Жизнь несправедливая штука?

Четаржу: Нет в природе (читай мире, жизни) не справедливости ни несправедливости. "Миру" ваще чихать на наше понимание справедливости, он даже понятия не имеет, что это за фига такая справедливость.

+++++

Есть просто жизнь. Вот такая вот, какая есть. Для кого-то прекрасная, для кого-то отвратительная - тут как повезет.

Элисон00: А справедлива она к тем, кто принимает ее такой, какая есть и радуется каждому новому дню.

Я каждый день благодарила жизнь, каждый день перед сном спасибо говорила.
А однажды мой трёхлетний ребёнок попал в больницу и мне сказали, что у него рак.
Видели маленьких деток, которые орут от боли? А у которых инсульт от лечения? А родителей, которым говорят, что лечения нет и надо забрать ребёнка домой и смотреть как он умирает? Детей, которые после наркоза становятся овощами?
И у большинства этих деток потрясающие родители, добрые, любящие и когда то любившие жизнь....ну вот как вы, наверное сейчас .

Тайна, покрытая мраком,
У меня бабушка в войну троих похоронила деток от голода,зато оставшиеся двое хорошими людьми прожили и хорошие жизни.
Детей родили 2+2 и внуки все хорошие ,наверное баланс какой- то,нам не ясный.

СнежнаяKоролева: Какой тоннель создашь себе, так жить и будешь.
Если зашел в тоннель "несправедливости", то события и люди, подтверждающие это, не заставят себя ждать.
Зайдешь в тоннель "все мужики козлы", и все козлы будут ваши
И т.д.

Интересно, когда я успела в детстве зайти в туннель с горбатыми....всю жизнь борьба с болью и последствиями этого заболевания. Очень странный у Вас ход мыслей.

ParaNorman: от сравнения с кем то

Это согласна.
Вот относятся к тебе родители определённым образом, вроде и неплохо. Живёшь спокойно.
И тут ты видишь как они относятся к сестре/брату, совсем другие вздохи, ахи, переживания...
Всё. Жизнь потеряла покой. Значит могут любить? Хочется такой-же любви.

Это я к примеру. У меня такого много около.

Если принять и понять две вещи:

• рождённый ползать летать не может
  • естественный отбор
    То тогда все становится логично

Сколько ваты у людей в головах, жизнь это не дева с мечом судьбы вершащая, это просто течение времени в определенных обстоятельствах в рамках генетики, случайности, везения, а судьба зависит от того какой мы выберем путь в этих обстоятельствах. И дети больные - это огромное горе, но случайное, в природе это норма.

Анонимно: Люди, которые поднагадили мне, получили от жизни ответочку. Без моего абсолютно участия.

Врядли жизнь или ещё кто следил за тем, кто вас обижает и потом бумеранги возвращал. Просто ваш пример с подругой о том, что ее способ строить отношения с мужчинами и с окружающими людьми приводит к соответствующим результатам. Ну как бы не получится строить долгосрочные отношения, если партнёр ценен как трофей.
Никакой мистики, только причинно-следственные связи.

Короче, люди, которым пока по жизни прет - считают, что все справедливо. И любят других поучать, рассказывая про тоннели, вопросы "не почему а для чего", карму, наказание поколений и прочее.
Люди, которые столкнулись с горем-бедой - считают, что все несправедливо.
В этом случае повезло верующим христианам - они точно знают, что и для чего происходит, видят логику, смысл, объяснения всему. Иногда жалею, что я не верующая, как бы просто было жить!

Аноним 821: Короче, люди, которым пока по жизни прет - считают, что все справедливо. И любят других поучать, рассказывая про тоннели, вопросы "не почему а для чего", карму, наказание поколений и прочее.
Люди, которые столкнулись с горем-бедой - считают, что все несправедливо.

По-разному бывает. Я считаю, что жизнь несправедлива, как минимум потому что мы рождаемся все с разными стартовыми возможностями и в разных условиях.
Можно родиться красивым, умным и здоровым в хорошей семье и стране, а можно и как-то так... по-другому...
а дальше ещё тоже фиг знает какие хистросплетения обстоятельств, судеб, желаний и действий других людей.
Все, что мы можем, это выбирать свой путь в тех обстоятельствах, в которых мы находимся. И шансов на успех немало у каждого, но не все можно изменить. Ну вроде как это очевидно же.

Аноним 821: верующим христианам - они точно знают, что и для чего происходит, видят логику, смысл, объяснения всему. Иногда жалею, что я не верующая, как бы просто было жить!

Читала, что в США значительная часть священников, которая отошла от служения, делает это как раз из-за неразркшимости для себя вопросов, связанных со страданиями людей.

Аноним 670: Очень странный у Вас ход мыслей.

Да не, нормальный ход. Зависит всё от точки зрения.
Я сама еще полгода назад также рассуждала:

Аноним 821: Короче, люди, которым пока по жизни прет - считают, что все справедливо. И любят других поучать, рассказывая про тоннели, вопросы "не почему а для чего", карму, наказание поколений и прочее.

А потом мне довелось узнать, что можно смотреть под другим углом.
И от этого легче. Просто легче.
И нет, я не из тех, кому "прет по жизни"
Но биться в истерике по поводу несправедливости представляется мне бессмысленным.
Потому что если в этом направлении пойти, там ничего, кроме беспросветности, и останется только пойти утопиться/повеситься/застрелиться..,

Аноним 670: когда я успела в детстве зайти в туннель с горбатыми....всю жизнь борьба с болью и последствиями этого заболевания.

Вы не в тоннель с горбатыми зашли. Вы зашли в тоннель с обидой на весь мир и на жизнь за эту самую несправедливость, о которой здесь копья ломают.
Ну знаете, мало я видела людей у которых жизнь прям медом намазана. Каждый чем-то расплачивается, кто болезнями, кто потерями, кто одиночеством и депрессией, да мало ли... Но при этом, как бы ни было тяжело, мы выбираем все-таки ЖИТЬ.
Если вам скажут: выбирай, завтра может всё закончиться, не будет ни боли, ни страданий, но и жизни не будет. Вы как к этому отнесетесь? Что выберете?

Аноним 552: Ну вот допустим поступила с вами жизнь или люди несправедливо, и вы прям уверены, что несправедливо, и объективно - тоже несправедливо, как потом избавиться от этой обиды?

Нашли ответ на вопрос? Очень актуально.

Навалилось все и сразу. И продолжается сыпаться. Несколько месяцев планировала обратиться к конкретному человеку. Обсуждали по телефону. Нашли точки соприкосновения. Наконец-то выбрала время и смогла записаться. И что-то пошло не так. Не получилось совместной работы. Податься больше не к кому. Была последняя надежда. Второй день гоняю, предпринять еще попытку навести мосты? Или не судьба?

Да нет никого ни сверху, ни с низу, ни с боку, что бы нас наказывать или одаривать. Есть мы и наша жизнь, все остальное бред, особенно про грехи наших предков.

Сиpин: тут как повезет

Везёт тем, кто живёт эту жизнь

Kaбанчик: За что это родителям? А детям за что? родителям не за что, а для чего? А вот детям... это меня никак не примиряет с действительностью... если только верить в карму - тогда хоть какой-то ответ есть.

мышкаЮля,

Встретила взгляд на жизнь как дорогу к смерти.
Рождение-Жизнь- Умирание. В этом глубокая справедливость жизни, в этом она одинакова для всех. Даже для Христа. Все остальное- лёгкий глянец, имхо.

СнежнаяKоролева: И нет, я не из тех, кому "прет по жизни"

Я тоже. И в детстве всякое бывало и потом в жизни. И сейчас по разному, но каждый день говорю - спасибо за то, чтот есть.

Тайна, покрытая мраком: А однажды мой трёхлетний ребёнок попал в больницу и мне сказали, что у него рак.

Я даже обсуждать с вами это не буду. Пусть у вас все будет хорошо.

Kaбанчик: За что это родителям? А детям за что? Заслужили?

Это называется кармическими задачами. Не наказанием, а задачами

Я бы банила навечно тех, кто пишет про болезни как наказания за грехи, особенно когда касаются детей.
Автор, в мире много зла, которое влияет на ход жизненных событий. К сожалению, мы сами ежедневно приумножаем зло, но можем на это повлиять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы