Жизнь несправедливая штука?

Аноним 552: А я хочу ваше мнение услышать

Нет никакой справедливости или несправедливости. Не существует.
Люди сами себе это в головах придумывают. Но увы.

тыквазомбиштейн: Сколько ваты у людей в головах, жизнь это не дева с мечом судьбы вершащая, это просто течение времени в определенных обстоятельствах в рамках генетики, случайности, везения, а судьба зависит от того какой мы выберем путь в этих обстоятельствах. И дети больные - это огромное горе, но случайное, в природе это норма.

++
раковые клетки - они не выбирают, чей организм жрать - ребенка или убийцы-рецидивиста. Просто человеческий организм несовершенен, уязвим. И кому-то в этом плане повезло, а кому-то не очень.

Аноним 552 ,
Жизнь такая, какой мы ее делаем

Аноним 552: Я считаю, что несправедливая.

Жизнь не справедливая и не несправедливая. Просто миром правят случайности, и нет никакого высшего разума, который всем управляет. Где-то людям удаётся устроить подобие справедливости, но далеко не везде. Человек несовершенен, ему ещё развиваться и развиваться. Может быть в будущем справедливости станет больше.

Эвольвента ,
В будущем обязательно: рай или ад.

Аноним 671: Нет никакой справедливости или несправедливости. Не существует.
Люди сами себе это в головах придумывают. Но увы.

Эвольвента: Жизнь не справедливая и не несправедливая. Просто миром правят случайности, и нет никакого высшего разума, который всем управляет.

Так оно. Жизнь случайная. Но многие не хотят с этим смириться: ищут смысл, правила игры, стратегию. А нет этого.

Тырыпыры: В будущем обязательно: рай или ад.

А если ада нет? Разве плохо всем быть в раю?

Аноним 244: А если ада нет?

Необязательно умереть, чтобы узнать, что такое ад.
Мы сами жизнь свою превращаем в ад. Разве нет?

СнежнаяKоролева: Мы сами жизнь свою превращаем в ад. Разве нет?

Ну как вам сказать, часто обстоятельства способствуют этому, а человеку приходится в них жить.
Ну на эту тему можно поразмышлять, а вдруг всё и все вокруг нас это только иллюзия, игры разума?))
Мы такие ничтожества (в том смысле, что люди мало, что понимают и могут), что можем только предполагать и гадать, а как на самом деле.

SNadya: Рождение детей инвалидов

Зачастую это плата за прогресс, в том числе в медицине

Доктор Вазелин: Везёт тем, кто живёт эту жизнь

Это смотря где и как жить.

Лилибeт: Зачастую это плата за прогресс, в том числе в медицине

Зачастую это безалаберность в родоспоможении со стороны акушеров и врачей.

Лилибeт ,
Почему прогрессом в медицине пользуются все, а платят за этот прогресс - единицы? Где справедливость относительно этих конкретных людей?!

Считаю, что жизнь справедливая и дает нам то, что мы заслуживаем. Кто считает иначе, тот дальше своего носа не видит, жалеет себя.

Аноним 244: Зачастую это безалаберность

В том числе. А в чем безалаберность врачей родить дауна или 500 гр ребенка или отсутствие родовой деятельности?

Аноним 821: Почему прогрессом в медицине пользуются все, а платят за этот прогресс - единицы?

А вам как надо? Наоборот? Закон сохранения энергии представляете? Ваши блага, это лишения других

СнежнаяKоролева: Мы сами жизнь свою превращаем в ад. Разве нет?

именно. Все чаще думаю, что он здесь, а нашем мире.
Есть и правила и смысл, только это все скрыто он нас.

Лилибeт: родить дауна

Дети с синдромом вполне жизнеспособны, вы привели некорректный пример.

Лилибeт: отсутствие родовой деятельности

Вот как раз современная медицина с этим успешно справляется, при желании конечно.

Лилибeт: 500 гр ребенка

Глубоко недоношенные - я согласна, но таких детей мало и возможно через 10-20 лет научатся дохаживать этих детей в искуственной утробе, чтобы все процессы дозрели.

Конечно, несправедливая.
Брак по любви создавали, детей вместе делали. Но теперь вся его ответственность - забрать детей на вечер раз в несколько месяцев. Алименты? А что это?

Кто там аборты запретить хочет? На костер!

Rodina: читаю, что жизнь справедливая и дает нам то, что мы заслуживаем

А детям Беслана за что? А новорожденным над которыми проводили опыты в концлагерях?
Осторожней с высказываниями.

Rodina: Считаю, что жизнь справедливая и дает нам то, что мы заслуживаем.

В некоторых странах до сих пор существует торговля детьми. Чем конкретно они это заслужили? Тем, что родились не в Европе?
Возможность радикально изменить свою жизнь есть только в более-менее развитых странах.

Аноним 244 ,
Но первопричина всего это женщина, а не врачи. Но я вообще далека от идей гуманизма и ценности любой жизни, уж извините, нет смысла продолжать дискуссию

Аноним 702: Врядли жизнь или ещё кто следил за тем, кто вас обижает и потом бумеранги возвращал. Просто ваш пример с подругой о том, что ее способ строить отношения с мужчинами и с окружающими людьми приводит к соответствующим результатам. Ну как бы не получится строить долгосрочные отношения, если партнёр ценен как трофей.
Никакой мистики, только причинно-следственные связи.

Полностью согласна. Никакой мистики. Исключительно причинно-следственные связи. Человек, который гадит другим в итоге сильнее всего подгадит себе.

Лилибeт ,
Мне надо, чтоб хорошим людям было хорошо, а плохим - плохо. Чтоб Беслана не было, ДЦП, не было, онкологии не было, маньяков педофилов не было.
Мне вот как надо.

Все ж написано давно умными людьми.
Книги то зачем у вас на полках стоят?
Почитайте Виктора Франкла. Он считал себя счастливым человеком и находил смысл жить даже в концентрационном лагере.
Просто надо душой трудиться, а не переливать из пустого в порожнее.

Жизнь такова, какой мы её видим. Иногда надо глаза продрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы