Не могу прийти в себя после расставания

Особь: Выговорилась, советы и пендели приветствуются.

Мне 48 лет, единственное, о чем я жалею в жизни-то времени, потраченном на любовные переживания
Даже смотреть сериалы лучше

Автор, займись собой. Строй карьеру, получай новую профессию, ходи в группы психологические, кулинарные курсы, туристические клубы
Че ты так убиваешься, милая, жизнь коротка и мужики не ее центр

А в двух словах, невозможно вычитывать эту « воду»

Тырыпыры,
Мужик старше, денег не даёт, психологически давит. Она его любит не может расстаться

Нам активную жизнь то вести лет до 60, потом уже спад начнётся
Неужели ничего в жизни неинтересно кроме него

La isla bonita: Меня признаться это изрядно бомбит)) Но может это она настояла на сожительстве, а ему было все равно, других причин отдавать ему деньги не

Может не настаивала, но ей с маленьким ребёнком на свиданья не набегаться, конечно жить вместе ей было удобно.
Но и ему лучше, чем снимать. Своего то пустого жилья у него нет.

Я предложила вместе жить, он согласился без вопросов.
Мне трудно было найти время на встречи, тк ребенок маленький, он всегда сам ко мне приезжал, сначала вечером, когда ребенок уже спал, потом с дочкой познакомился. Потом стал оставаться на день-два, потом какие-то вещи у меня оставил. Ну потом я и предложила совсем переехать, мне это казалось естественным. Он с дочкой нормально ладил, она его любит, обнимала, но когда около трех она перестала быть пушистой зайкой, он стал психовать и меня обвинять, что я не так воспитываю. Я пыталась ему объяснить что у человека кризис, что она границы испытывает, во многом к нему прислушивалась, но он все равно был недоволен.
Ну и мною тоже недоволен - то я слишком грустная, то у меня слишком много дел, то мясо неправильно порезала, то покупки неправильно в пакет сложила, то посуду не помыла, футболки плохо развесила и т.д. и т.п. Я не знаю, может, его действительно ребенок раздражал, хотя он вроде как ею гордился, правда зачем-то со своим сыном сравнивал. Типа, вот она мне открытку нарисовала на др, а родной сын не позвонил даже - не знаю, зачем, может, чтобы я поплыла.
Мы поначалу правда много времени вместе все проводили, на природу ездили, и тогда его не напрягало, что надо коляску тащить и вообще все эти хлопоты, гуляли вместе. А потом как-то трудно стало все, но я и не настаивала. Хочешь спать до обеда - спи, тебя никто не трогает. Хочешь в компе весь день просидеть - ну ок. И как-то я стала уставшая, весь быт на меня был переложен, радости в этом во стало мало. И я не могла понять, в чем дело, что изменилось. Пыталась разговаривать - объясняла, что вижу, что отношения стали другими, мне так не нравится, давай мол либо скажи, что у тебя изменилось, либо обсуждать проблему и решать.
Он говорил, что нет проблем, что все кажется, а я тем временем накалялась и срывалась. Как-то так.

Особь,
Господи какие простыни.
Оталекитесь вы от него
Зачем вы столько энергии туда мама дорогая

Особь: Ну потом я и предложила совсем переехать

Теперь понятно. Он хотел просто ненапряжного романа, и что-то типа секс по дружбе. Ничто в вашем рассказе не намекает на его инициативу. Вопрос про деньги снимаю, да при таком раскладе конечно лучше отдать

Особь: Хочешь спать до обеда - спи, тебя никто не трогает. Хочешь в компе весь день просидеть - ну ок. И как-то я стала уставшая, весь быт на меня был переложен

При всем уважении, но вы же сами его к себе "перевезли", он просто согласился. Он бы и у себя где он там спал до обеда
Ну вот он плохой, старый, дряхлый и ворчливый - да, только принять, что он такой плохой, но любите его вы, а не он вас. Так бывает, и жизнь не справедлива (ну в соседней теме так говорят). Только смириться и искать, кто полюбит вас взаимно. Обнимаю вас, но с этим уже все

Особь: потом как-то трудно стало все, но я и не настаивала. Хочешь спать до обеда - спи, тебя никто не трогает. Хочешь в компе весь день просидеть - ну ок. И

Почему? Почему не настаивали, почему тащили и не привлекали. Знаете есть принцип 5 почему. Ответьте себе на первое почему, ну типа, не просила помощи, т.к.пожалела его. Второе почему, а почему его пожалела, пожалела ротому что и т.д., ответ на 5 почему и будет истинной причиной всего.
И вам надо поработать с психологом и полюбить себя! Разрешить себе быть уставшей, раздраженной, разрешить себе спать до обеда и сидеть в компе, а не обслуживать всех, разрешить себп делать то, что хочешь
А мужик ваш очень абьюзера напоминает, это из схема прямо прекрасно и замечптельно вначале отношений, а потом придирки, а жертва и уйти не может, т.к.все вспоминпет, каа было хоорошо и хочет это хорошо вернуть.

Oxana84: Почему? Почему не настаивали, почему тащили и не привлекали.

Да потому что изначально хорошо понимала, что ему брак не нужен. Это демпинг с ее стороны , увы. Боялась что в закат свалит. Ну правильно боялась - свалил. Когда женщина в своих отношениях уверена, ничто не мешает ей обозначить права , обязанности и границы дозволенного
Себя полюбить да, срочно

La isla bonita ,
Поэтому и говорю, ответить на вопросы себе и себя полюбить. А то этот вернется и примет опять его с распростертыми обьятиями.

Дело молодое: вдруг просто думал, что она юная и нежная, дочка маленькая и ласковая, что ему будет тепло, уютно, и сына там тоже примут с душой и терпением?))

Нет) Он увидел молодую девчонку с кучей комплексов и заниженной самооценкой и понял, что ездить по ушам и постоянно вгонять в чувство вины ее будет гораздо проще, чем с ровесницу, которая после первого же его замечания о том, какая она плохая хозяйка и мать, пинком под престарелый зад отправит из своей квартиры.

красная роза: Мне 48 лет, единственное, о чем я жалею в жизни-то времени, потраченном на любовные переживания

Все нормально, всему свое время, где гормоны, там и любовные переживания. Девушка , которой 30 нет еще и у которой личная жизнь не устроена - конечно инстинктивно будет эту нишу закрывать, а не сериалы смотреть. Это природа. Карьера у нее и так строится

Oxana84: А то этот вернется и

Да не вернется он, имхо, если только она сама его сильно не попросит.
Чтобы ему вернуться у него любовь должна быть, но не вижу ее тут. Манипуляторам проще найти новый объект со свежими , не отъезженными ушами.
Нервы мотать будет, это да, преизрядно. Но это будет из серии: а помнишь мы тогда-то , а давай встретимся не знаю для чего, а давай потрахаемся не знаю когда, но ты жди
Так что автору тут только переболеть остается, и я бы клин клином попробовала для таких чувствительных натур помогает лучше всего.

Особь: потом как-то трудно стало все, но я и не настаивала. Хочешь спать до обеда - спи, тебя никто не трогает. Хочешь в компе весь день просидеть - ну ок. И как-то я стала уставшая, весь быт на меня был переложен, радости в этом во стало мало. И я не могла понять, в чем дело, что изменилось. Пыта

Не настаивала и не просили, потому что понимали, что в него нет желания вам помогать и на других условиях, где нужны его большие вложения, он не согласен быть с вами.
Вы же терпели, накапливпли, потом срывались в ссору. После ссоры омозновали, что его терять не хотите и снова подстраивались под его условия. И так по кругу.

Не хотел он с вами семью, не готов был к роли заботливого отца и мужа. Попытался, больше из вежливости, да и задвинул.
Автор, не о чем вам жалеть.
Ни он ни плох, ни вы.
У вас просто разные цели в жизни.
Ему уже покой и оазмеренность нужны.
А у вас динамика и движение, воспитание ребёнка.

La isla bonita ,
Ну перевезла, да, пусть это так называется. А зачем нам, например, снимать квартиру, если у меня есть своя, налажен быт и жизнь ребенка. Мы это решение обсуждали, и я предложила жить у меня, тк у меня была няня в соседнем доме, к которой уже привыкли, мы обсуждали, как быт вести, как делить обязанности, он рад был, отмечали даже.
Он говорил о чувствах, была забота, он был инициатором в отношениях поначалу.
Брак официальный я не хотела, я тогда только из него выбралась.
Он не плохой, он не дряхлый и не ворчливый, нормально выглядит в своем возрасте, просто в какой-то момент он со мной стал недовольным, но не заканчивал отношения. И вот в этом я закопалась.
Надо прекращать рефлексии и двигаться дальше.

La isla bonita: где гормоны, там и любовные переживания

Это не гормоны, это невроз в чистом виде. Люди нашли друг друга чтобы свои невротические переживания колыхать, тут бы лечиться автору, но нет, она хочет ковырять зачем как и почему, больше эту энергию некуда применить, поэтому будет взбивать мозгом сметану.

Аноним 620 , Не настаивала и не просила наверное потому, что не умею настаивать и просить. Потому что бог терпел и нам велел, ущербная установка, надо с ней работать.
Он мне всегда говорил, что мол если тебе надо - попроси, а не обижайся, что я не сделал, не помог, не увидел сам, не предложил. Но я зациклилась тогда на том, что раньше то он сам делал, помогал, видел и предлагал и пыталась найти причину, я очень боялась, что я уже не нужна, что меня не любят, я это чувствовала, но это почему-то не озвучивалось.
Ну и вот постоянное недовольство мною, оно меня как-то вообще сбило с толку, энергия не туда уходила, искала причину, а надо было оттолкнуться от своих потребностей, которые не закрывались в этих отношениях. И пофиг, наверное, по какой причине.

Аноним 349 ,
Да нет, не хочу, хочу быть здоровой и спокойной хочу быть вовлеченной в отношения с дочерью, в работу, в свои дела, радоваться жизни хочу. Мне много дельного сказали, я выбираюсь потихоньку, к психотерапевту записалась.

Выбирайтесь из состояния жертвы!
Слушала тут Лабковского и вот некоторые цитаты!
Как бы тяжело не было, вы должны выбирать себя, а не отношения!!!
6 правил:

1. делай то, что хочется;
  2. не делай, чего не хочется;
  3. сразу говори, что не нравится;
  4. не отвечай, когда не спрашивают;
  5. отвечай только на вопрос;
  6. выясняя отношения, говори только о себе
    Он отлично вам вложил чувство вины, атак как вы слабее то вы приняли ее и вынашивали. Сильная женщина морально никогда не даст себя продавить. Дальше было бы хуже. Это такой тип личности. Ему хорошо когда он показывает своё превосходство. а чтобы это показать рядом человека нужно сделать ниже себя. Ну он и отлично сделал. Выбирайтесь из этого состояния вздохните и успокойтесь и возрадуйтесь, что вас не стоптали с грязью и все таки вы вышли из таких токсичных отношениях.

AnonImka ,
Лабковского уже прочитала книжку, спасибо.
Надо работать с самооценкой, чтобы не колебалась так от внешних воздействий.

Особь: Ну перевезла, да, пусть это так называется

Ну раз перевезли, значит вам было нужно больше, чем ему, вот и все. Остальное от лукавого. Вам бы сейчас на него не обижаться, а просто понять, что насильно мил не будешь. А то будете его еще "виноватить" нное количество времени, кучу ресурсов потратите на обиду. Может у него свой путь. Раз легко ушел и даже квартира его не удержала, значит не под забором он до вас был и не под забор ушел.
Отпустите его мыслями, вот прямо вообще. Дайте себе время и подумайте в таком ключе: если судьба - вернется. Обычно сразу становится легко, и на момент первого наведения справок с той стороны - вы уже с другим

Особь: психотерапевту записалась.

Отлично, значит виден свет в конце тоннеля )

La isla bonita ,
Спасибо.
Не, виноватить не собираюсь, ответственность перекладывать тоже.
Где живет - не знаю, не узнавала, стараюсь не следить за его жизнью и не вникать, где он и как.
Вещи только попросила забрать, не хочется на них натыкаться постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы