Почему, когда проорешься становится легче?

Никого не жалко, кроме детей....отец-пофигист, мать -истеричка.....детям бежать то некуда.....терпят.

Считаю,что все эти ,,проораться,, от низкого самопринятия. От отсутствия привычки и навыка понимать себя, свои чувства и ощущения. Привычка забивать на них,особенно в обществе,что называется,,держать лицо,,
Дома маска спадает ну и вот-все накопившееся полилось. Ужасно,что на самых родных и любимых, а в случае с детьми так еще и беззащитных и зависимых.

Выход мне видится в том,чтобы во-первых изучать себя и свои реакции, называть чувства и учиться их проживать во-первых в моменте, а во-вторых экологично, т.е. так чтобы не страдали ни вы сами, ни люди вокруг.

Аноним 615: Срочная информация от учителя, хотела мужу показать, сказал некогда.

Зачем мужу жив инфа? Я серьезно.
У нас в чате есть несколько пап,мне лично на понятно,что они там там делают, я серьезно. С инфой от учителя вы сами не могли справиться? Вам помощь мужа нужна была какие-то?
Папа тоже себя неправильно повел, если вмешивается .

Аноним 615: Примерно так и бывает в последнее время

Ну это ж ерунда откровенная,вы чего!
Держите себя в руках!

Аноним 615: Это было дело где надо было порешать.

Возможно,вы неверно инфу ему преподнесли и просьбу.

анониМ: Вы можете взять ответственность на себя и решить вопрос самостоятельно?
Все, что со школой терпит, старайтесь эти проблемы мужу поменьше доносить, только архиважные, касаемые безопасности ребенка

Очень поддерживаю!
Все остальное - мамин удел.

Аноним 204: научиься общаться и высказывать свои претензии в корректной форме, научиться выражать эмоции, а главное найти свой вариант разрядки.
а так у вас эмоциональная распущенность.

++
Автор, почитайте тему Истерика, в тел доверия, вроде бы
Там,правда, совсем жесть,нг вдруг поможет

Аноним11: При чем здесь психолог, сама должна контролировать свои эмоции.
Не орет ведь на начальство или на улице на прохожих или на соседей, а в семье.

+++

Аноним 390: то есть неблагополучный тесть практически живет у вас. А ваш муж это терпит, а вы еще и орете. ну вы прынцесса

++
Я думаю,автор ол этом и не думает даже.
Так ее и саму он раздражает, приходитстя всяко сдерживать свое раздражение при нем,а потом он уехал и автора прорвало на истерику.
А так,если бы не было его, побубнила бы,может, да успокоилась, не копила.

Автор, зачем вам такАя помощь?? Что сами со своим ребенком не справитесь?

автор, сходите сначала к эндокринологу, неврологу и гинекологу. Если не поможет к психологу.

Я_Солнце: автор, сходите сначала к эндокринологу, неврологу и гинекологу. Если не поможет к психологу.

Это как решит проблемы автора?

Но если сейчас не разобраться, не копить себе , то вскоре эти специалисты и серьезное лечение понадобятся.

Аноним 595: Это как решит проблемы автора?

возможно проблемы с гормональным фоном или неврологические.

Потому что психика движется от напряжения к расслаблению. Расслабление субъективно подкрепляется положительными эмоциями. Ваша психика нашла дырочку для выпускания пара - ор. И это настолько приятно вашей психике, что пара (напряжения) с каждым разом будет вырабатывается больше. Это называется эмоциональная распущенность, все равно что в гостях сморкаться в занавески. Надо учиттся самоконтролю и параллельно устранять причину напряжения.
Но вы этого делать, конечно, не будете.

Я_Солнце: возможно проблемы с гормональным фоном или неврологические.

Внешне видится, что автор копит в себе внутреннее недовольство, и срывается периодически. Можно и таблетками какое-то время корректировать, но пока ситуацию не разрулить ( папа в доме 4 дня), автор себе кучу гормональных проблем насобирает.

Диагностику сделать, базовые анализы сдать не помешает.

И да, вам нужен психотерапевт, а не психолог.

Потому что когда человек кричит, у него расслабляются мышцы в районе солнечного сплетения, которые очень часто спазмированы из за стресса. Тот же эффект от громкого смеха, громкого плача или глубокого дыхания животом. Такая простая физиология, а сколько теорий, медитаций, программ на ней построено. Сколько денег заработано

Аноним 795,
Хороший муж у автора . Знакомой муж (2) сказал сразу на берегу , "будешь истерить , уйду и я не вернусь " . Живут .

Vasilisa_Votpuske: Такая простая физиология, а сколько теорий, медитаций, программ на ней построено

Поэтому кому-то достаточно это осознать, и научиться самому управлять своим эмоциями, освобождаться от напряжения.

Кому-то без специалиста не обойтись.

Автор осознала, что проблема есть. Варианты решения написали. Осталось сделать выбор.

Аноним 615: Благо родственник уехал.

Называть отца родственником - это точно, что

Клёпкa: Так ее и саму он раздражает, приходитстя всяко сдерживать свое раздражение при нем,а потом он уехал и автора прорвало на истерику.

Но, блин, давайте будем все орать, когда что-то раздражает. Что будет-то?

Аноним 615: Занят не был при этом, на мой взгляд мог бы взглянуть. Я настойчиво предложила посмотреть

А попозже нельзя было? Надо было именно настоять, чтобы сию минуту?

анониМ: Но чисто мой опыт (я орала, кричала, била стены в детстве) показал, что и к 40 я не научилась с ней уживаться. И это не наполняет.

Читаю и думаю, куда катится мир и к чему мы придем! Тетки у детских садов выясняют отношения, вцепившись в волосы. Мужики битами невинные автоситуации на дорогах выясняют. Истерики, оры, драки - и это называется "выпусканием пара"? И все это типа научно объясняют? Жесть! И специалистов сейчас масса, а психов все больше и больше.

Дело молодое: Регулярно стравливать давление, чтобы не рвануло.

Аноним 615: В смысле?

передвинуть шкаф, помыть полы, пробежаться вокруг дома пару кружков, завести боксерскую грушу, или отфигачить диванную подушку
Я когда чувствую что закипаю, иду стирать бельё руками, или мыть полы, или разбирать какой то завал в квартире. Бывает если дети достали со своими уроками, разборками, говорю - баста! Взяли подухи и давай драться подухами, кидаться шариками от сухого басика, включаю громко музыку и давай скакать/танцевать, пока не падаем. Сейчас физической нагрузки не хватает,не ходим на занятия, энергию девать не куда, вот она эта энергия и начинает превращаться в гумно

Анонимно!!!: ! И специалистов сейчас масса, а психов все больше и больше.

так может дело как раз в этом - раньше это было плохое воспитание, и несдержанность, а сейчас специалисты объяснили - это нормально, это .....какое-нибудь заковыристое название

ParaNorman: так может дело как раз в этом - раньше это было плохое воспитание, и несдержанность, а сейчас специалисты объяснили - это нормально, это .....какое-нибудь заковыристое название

Возможно! Ну реально мне кажется это несдержанностью и плохим воспитанием, а даже тут сколько теорий подвели, что это нормально.
Но это ненормально. Я по работе связана с приемом населения, так это ужас какой-то! Заходят, дверь ногой. с порога орать, не поздороваться - ничего, в глазах кровь. Массовый дурдом! Сейчас пандемия, приема нет, объявление висит. Так в дверь так долбят. как в ту боксерскую грушу. Какое этому заковыристое название?)))

Я тоже ору. Стала анализировать (1ый совет вести дневник, можно перечитать и потом подумать, что привело к тому, что есть сейчас), начинаю орать когда устала. Когда хочу есть. Когда недосып. Стараюсь не допускать этих ситуаций. Усталость может же быть не только физическая, но и психологическая - может быть Ваш отец Вас напрягает, вам неуютно в его длительной компании. Посторонний человек на вашей территории, в зоне личного пространства.
Когда я чувствую что "на нуле" - иду в ванну. Нет возможности - в душ. Прямо сразу легче становится. Потом начинаю активно себя восполнять - самомассаж, масочки, кремики всякие - уход за собой короче. Потом чаек/кофеёк, ютуб для фона и вышиваю. Через час уже другой человек.
Можете почитать про женскую энергию, может быть эта тема вам откликнется.
Ну и если до приезда отца у вас такого в семье не было или было не так часто, стоит задуматься над тем, чтобы папу отправить домой и пользоваться услугами няни. Экономить на няне и развалить семью - так себе вариант.
По поводу спорта - лично у меня после спорта наоборот возбуждение и агрессивность появляется.

Анонимно!!!: Я по работе связана с приемом населения, так это ужас какой-то! Заходят, дверь ногой. с порога орать, не поздороваться - ничего, в глазах кровь. Массовый дурдом!

извините, а как ещё то? Меняла паспорт тут. мало того что что на сайте надо заполнить эту канитель со всеми доками, номерами, вставить фото, которое ни фига не вставляется, надо его подогнать под размер в эл анкете, мучаешься с ней хз сколько. Так ещё приходишь туда по записи, стоишь с очереди 30-60 минут в душном коридорчике, где толпа народа, так ещё потом тебе дают такую же карточку но в живом виде, которую надо заполнить вручную, и всё мелкое такое. ПОтом опять отстоять очередь что бы занести отдать эту карточку. Образцы не найти, к столу написать не приткнуться,духотища, все в масках. тут же кто-то без записи - "мне только на минутку", "мне только документы донести" "мне только получить".... Реально озвереешь от этой бестолковой организации.
Или вон несколько лет назад пришла на телефонный узел выяснить что такое с нашими счетами. стали приходить счета за телефон межгород и сотовые операторы. Номера на которые якобы звонили с нашего номера - не известны нам. И бесполезно доказывать что-то - раз пришло оплатите, потом будем разбираться. Оплатили. И что, стали разбираться? да фигвам! Бесконечная переписка, ругань....Так и приходят счета, так и требуют оплатить. Отключили выход на 8, только так решили вопрос. Ну и как люди должны вести себя в таких ситуациях: Озверели, понятное дело.

ParaNorman: Меняла паспорт тут. мало того что что на сайте надо заполнить эту канитель со всеми доками, номерами, вставить фото, которое ни фига не вставляется, надо его подогнать под размер в эл анкете, мучаешься с ней хз сколько. Так ещё приходишь туда по записи, стоишь с очереди 30-60 минут в душном коридорчике, где толпа народа, так ещё потом тебе дают такую же карточку но в живом виде, которую надо заполнить вручную, и всё мелкое такое. ПОтом опять отстоять очередь что бы занести отдать эту карточку. Образцы не найти, к столу написать не приткнуться,духотища, все в масках. тут же кто-то без записи - "мне только на минутку", "мне только документы донести" "мне только получить".... Реально озвереешь от этой бестолковой организации.

Совершенно другая сфера. Вот вообще ходить не надо в контору. есть телефоны, на которых сидят люди, есть электронка, есть точки обмена документами. Но нет, идут ножками, потому что привыкли тут сливать свои личные проблемы, мы не орем, мы всех слушаем, а наверно надо начинать

Аноним 931: орать когда устала. Когда хочу есть. Когда недосып

Когда бесят тупые вопросы, на которые уже неоднократно этому человеку отвечали.

ParaNorman: Или вон несколько лет назад пришла на телефонный узел выяснить что такое с нашими счетами. стали приходить счета за телефон межгород и сотовые операторы.

Тоже не наша ситуация. Они не с претензиями идут, а именно слить негатив. Для претензий есть официальные каналы, которые четко отрабатываются.

Есть разные техники для утилизации негативных эмоций, в вашем случае это гнев. Но самое сложное в них - поймать момент и осознать свою эмоцию, чтобы вовремя применить технику.
Говорят, что эмоции нельзя держать в себе, но на самом деле ими нужно эффективно управлять.

Анонимно!!!: Совершенно другая сфера.

я не знаю что у вас за сфера. Но куда не ткнись - везде бардак. По пальцам могу пересчитать нормально организованные сферы.

Анонимно!!!: Вот вообще ходить не надо в контору. есть телефоны,

на которые не дозвониться. Я бы с удоольствием не ходила, если бы можно было решить дистанционно. А так приходится тратить время, нервы.

Анонимно!!!: электронка,

не все пользуются - пожилые например.

Анонимно!!!: есть точки обмена документами

где очередь и неразбериха

Анонимно!!!: Но нет, идут ножками, потому что привыкли тут сливать свои личные проблемы

нет, по тому что не придёшь лично, вопрос не решишь. Я не первый день живу на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы