Заела бытовуха

У меня дети 2, 4, 9, сейчас болеют и все дома..тоже задолбалась. Уроки выучить и за школу и д.з, все бегают и есть готовить, ингаляции с сиропами, сама простыла тоже))). Понимаю вас и не прилечь. Муж тоже на работе долго. А если и не болеют, то весь день по графику, кого отвести, забрать, уроки, магазин, готовка, погулять, кружки, а если врачи и собрания, то ((((.
Постирать тоже не так просто, чтоб вещи хорошо выглядели) там по цветам же, поэтому стирок несколько, да и застирывать пятна из садика и от ручек, красок. Ну и гладить все это и на физкультуру почти ежедневно.
Я просто люблю все делать хорошо, а не так...как получилось.
Надеюсь, подрастут, полегче будет. Хоть для себя времени немного, обязанности распределить. А то весь отдых и хобби за счёт недостатка сна.

Mariwel: а шило шильное ни секунды покоя и муж в закат свалил и понеслась под откос, только успевай

Вы тут свою неудачную жизнь давайте на других не проецируйте

Аноним 576: Оставляйте все на мужа хотя бы раз в неделю

Муж работает вообще то.А в выходные у него тоже дела домашние, продукты закупить, машину помыть, с детьми он в выходные помогает.У меня спорт в выходные

Аноним 962: У меня дети 2, 4, 9, сейчас болеют и все дома..тоже задолбалась. Уроки выучить и за школу и д.з, все бегают и есть готовить, ингаляции с сиропами, сама простыла тоже))). Понимаю вас и не прилечь. Муж тоже на работе долго. А если и не болеют, то весь день по графику, кого отвести, забрать, уроки, магазин, готовка, погулять, кружки, а если врачи и собрания, то ((((.
Постирать тоже не так просто, там по цветам же, да и застирывать пятна из садика и от ручек, красок, ну и гладить все это и на физкультуру почти ежедневно.

Ну вот что вам люди могут сказать, вы такую жизнь выбрали ОСОЗНАННО, вы знали как будет и что будет. Я вот знаю что мне будет некомфортно так жить, поэтому не пложусь. И я вам это не в упрёк говорю, просто не понимаю. И горжусь женщинами, которые родили араву и не замучили их и не задолбались все дружно, а живут в этом, радуются и взаимодействуют. Потому что они понимали чего хотели и приняли это.

Аноним 606: Последнее время я понимаю мужиков,которые заводят любовниц.

Заведите любовницу и будет вам щастье

Аноним 606: Иногда тупо чувствую себя прислугой.

Вас не ценят, оттуда и усталость.
Ни муж, ни дети
У меня один ребенок, а чувства те же, серьёзно

Аноним 606: продукты закупить,

Можно заказывать, это ведь проще и дешевле, чем по магазинам два часа ходить

Сaш-ок,
я всегда говорю, мне тоже нужна жена) для заботы и уборки и готовки.

NewErledigt: мне тоже нужна жена) для заботы и уборки и готовки.

Аноним 20: Ну вот что вам люди могут сказать, вы такую жизнь выбрали ОСОЗНАННО, вы знали как будет и что будет. Я вот знаю что мне будет некомфортно так жить, поэтому не пложусь

Люди с одним ребенком задалбываются и ходят к психологу, кто то с двумя.. ноют, не успевают).
Поэтому устать любой имеет право. Тем более с тремя. Если человек идёт на тяжёлую работу, это же не значит, чит он не устает, например...
Я не планировала быть многодетной.
Врач вообще сказала, что после первого детей не будет... Но второго родили, а третий на контрацептивах получился, при эндометриозе, чего не Ожидали совсем.
Не смогла на аборт пойти, муж категорически против был. Сына хотели изначально. Родила.
Я не представляла, знаете, сложно представить свое возможное психологическое и физическое состояние при какой то ситуации, если все ок сейчас. .. были периоды, когда с первым ребенком тяжело казалось и это прошло).
Возможности человека расширяются, для этого надо пережить трудности, усталость итд чтобы развиваться, больше уметь и успевать.
А больше всего бесит, что это одно из тех дел, что делает стиралка, продукты привозит курьер... А кто это все заказывает? Подарки на д.р., меню и т.д., эти все не дела типа, а эти мелочи они и создают бытовуху..

Аноним 20: вы такую жизнь выбрали ОСОЗНАННО

И теперь не имеете право устать. Никогда. И уж говорить об этом тем более.
Так?
Ну правда, у всех порой ,,накатывает,, у работающих, у неработающих, у детных, бездетных, замужних и одиноких...терпимее надо к людям,я думаю.

В этот конкретный момент автор задолбалась. И так бывает. И это пройдет Я себе всегда говорю в подобные моменты усталости, что этт просто такой день. Завтра будет иначе.

Аноним 962: Возможности человека расширяются, для этого надо пережить трудности, усталость итд чтобы развиваться, больше уметь и успевать.

Вот это другой разговор, отличается от первого

Аноним 390: Вас не ценят, оттуда и усталость.

Интересная точка зрения. А что сделать,чтоб ценили?

Mozolka: И теперь не имеете право устать. Никогда. И уж говорить об этом тем более.
Так?
Ну правда, у всех порой ,,накатывает,, у работающих, у неработающих, у детных, бездетных, замужних и одиноких...терпимее надо к людям,я думаю.

Задолбаться могут все, устать могут все) мой посыл не про это, а скорее про принятие той жизни в которой я сейчас проживаю. Когда я упираюсь в стенку (т.е. устаю) начинаю думать и анализировать, искать ресурс, искать выходы из положения. И всегда прихожу к моменту что и где мне надо поменять, чтобы этого не повторялось, как не выдыхаться, где что упростить. А другие люди получается ничего не меняют и когда доходят до точки, пережидают когда их отпустит и идут по той же дороге дальше, ничего не меняя все дальше себя загоняют. Ведь момент, когда ты устал он не просто так происходит, он для чего-то и только от тебя зависит сделаешь ты вот сейчас вывод, найдёшь путь как обойти эту стену или будешь лоб об неё расшибать...

Аноним 20: мой посыл не про это, а скорее про принятие той жизни в которой я сейчас проживаю.

Когда ты в моменте ,,все задолбало,, иногда (чаще) нужно чтоб кто-то встал рядом, сказал ,,да, понимаю, так бывает,, и все
С остальной своей жизнью, начиная от перемен в ней и заканчивая анализом и рефлексией,он уж и сам разберётся
Искать выходы можно только в ресурсе, ну у меня так. Допускаю, что у всех по-разному.

Mozolka: Искать выходы можно только в ресурсе, ну у меня так. Допускаю, что у всех по-разному.

Согласна, поэтому я ищу сначала ресурс, убираю раздражители и уже когда ты наполнена решение обычно приходит само

Mozolka: иногда (чаще) нужно чтоб кто-то встал рядом, сказал ,,да, понимаю, так бывает,, и все

У меня такого нет, никто искренне мне так не говорил, меня вообще сложно понять близким людям

Аноним 20: меня такого нет, никто искренне мне так не говорил, меня вообще сложно понять близким людям

Да , с этим проблемы у нас в обществе. Даже по теме видно. Поддержке учатся. Находиться рядом с человеком в минусе сложно, поэтому либо обеценивают (ой от чего ты там устала), либо обвиняют (нафига нарожала, сама виновата).

Аноним 962: Постирать тоже не так просто, чтоб вещи хорошо выглядели) там по цветам же, поэтому стирок несколько, да и застирывать пятна из садика и от ручек, красок. Ну и гладить все это и на физкультуру почти ежедневно.

стирку сильно упрощает перегородка в корзине для грязного белья.
белое в одно отделение, цветное в другое.
Пятновыводитель закинуть в машинку или отбеливатель и мы избавляемся от замачивания, застирывания, танцев с бубнами.
иметь несколько комплектов на физкультуру и гладить их придется реже. (а еще можно (только никому не говорите) покупать футболки, которые не хб. Они не мнутся и х не надо гладить. Но это тайна!)

Аноним 962: Я просто люблю все делать хорошо, а не так...как получилось.

больше, чем уверена, что большенство занимается хозяйством не тяп-ляп.
Но многие вещи оптимизировав, становится легче.

Аноним 606: Интересная точка зрения. А что сделать,чтоб ценили?

Попробуйте пару дней подряд устать/заболеть/поспать.
Пол от этого не треснет от грязи. Робот все равно соберет с пола основную пыль.
Одежда чистая не кончится.
Дети сами поедят.
Сгоняйте к маме на неделю. Пусть муж возьмет отпуск и побудет с детьми.
Перезагрузка мозга и отдых от семьи.

Ах да. По возвращению детям режим дня - общий подъем. Общий завтрак.
Когда дети на секциях - не бегать по магазинам. Найдите себе интересное занятие на это время. Может там недалеко есть бассейн\танцы\рисование\музыкалка... для себя. Детей на их занятия, сама на свои. Просто переключить мозг на себя.
Продукты заказывать в инете. Доставка - это удобно.
Готовить не на один раз. Сварили кастрюлю каши. Один раз поели. А дальше - если не съедите это сегодня, то и завтра будет эта каша. И послезавтра.
Так вы сможете для себя время освободить. Это время необходимо любому человеку - побыть собой с собой и подышать.

Аноним 606: А что сделать,чтоб ценили?

только отдавать дела
когда будут делать сами и знать каково это иметь кучу обязанностей, только тогда будут ценить

По теме.
Не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней.
Ясно дело, когда дети бесятся целый день, а мать вкалывает на их благо, волей не волей будешь чувствовать себя прислугой. Есть прекрасный способ избежать этого и заодно научить детей никому не быть обузой - совместный труд на благо матери. Если уж у матери пунктик на глажке, можно каждому выдать по паре своих футболок-все вперед, старшему и рубашку можно доверить. Полы помыть? Да в легкую с такой оравой! И им весело и матери помощь. Ну что они воду не развезут по полу что ли, а потом не соберут? Еще и весело время проведут. Или стирка. Ну ведь запросто разберут все белье по цветам и в стиралку закинут, старший кнопки нажать не в состоянии? С готовкой так и вообще игра и творчество.
Да, научить детей тоже не легко, зато выхлоп какой - ваше время и хорошее настроение.

И я не понимаю чего вы там наглаживаете? Вот честно, можете считать меня засранкой, но я глажу исключительно рубашки и брюки сыну в школу. Постельное и полотенца я сушу в сушке. Нафиг гладить футболки, они же на теле через 5 минут становятся глажеными. А что еще? Я даже придумать не могу.

Ну и мое искреннее убеждение, что без любимого хобби не жизнь вообще. Творчество сильно примиряет нас с жизнью. Вышивать крестиком, мебель перекрашивать, рисовать, бисероплетение или макраме - это колоссальная отдушина для женщины. У Ариадны обязательно должна быть в руках нить.
Но сейчас можно уходить не в творчество, а в спорт. Это некий такой американский стиль жизни. Полезно, соглашусь, но Созидание эффективнее в плане отдачи, осознания успешности, ну и отвлечения от быта

Аноним 962 ,
А вы попробуйте тяп-ляп. И мир не рухнет.
Уже давно пишу, что перфекционизм зло. Никто не оценит.
Естественно, там где это можно, чем можно пожертвовать, в какой области пофилонить?

Хатхор: Пятновыводитель закинуть в машинку или отбеливатель и мы избавляемся от замачивания, застирывания, танцев с бубнами.

Не спасают сцуко!!!! Не тайды, не ваниши порой! Возраст садичных ляпов, начальной школы с художествами( даже с фартуком).
Вещи не х.б. не люблю для детей. Беру х.б + п.э, но без глажки вида нет. Ну и белье постельное стираю часто, бывают казусы у детей. Белье из п.э. разочаровало вообще. Брала.
Свое я стираю реже и не глажу, ваниш не нужен т.к. не ковыряюсь в грязи, как они).
А у вас идеально отстирываются белые и светлые носочки после садика в машинке? У меня они получаются серыми, поэтому тру их хоз. Мылом. И не одна я . Ну или, чем стирание. Антипятнин, Фаберлик, амвей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы