Заела бытовуха

Аноним 592: Плов -минут 30-40, причём основная активность минут 15.

Вы правда плов готовите?
15минут на зирвак?

Убью_Ведром: Опять уработались что ли, дома сидючи?

Да не говори. Бесят
2 детей, садик школа, допы у дочери и больница, у сына допы, спорт. Работа и вот как то на юматери успеваю посидеть.
При отдельном питании дочери и моем.
В отпуске просто в лёгкую успевала и высыпалась.
Всё как у всех мам. Ну не убираюсь только.
Автору помощницу и все.
Сократить секции если внапряг.
Прям жертвенность.

Аноним 606: Дак как их кормить,если у них школа в разные смены

Что мешает наладить детям режим таким образом, чтобы в 21 час отбой, а в 7 подъем?
Вы сами не хотите нормально наладить этот момент и облегчить свое существование.

Мне разгрузиться помогает няня на 3 раза в неделю.

В Вашей ситуации, конечно, одной тяжело вывозить весь быт, когда муж в длинных командировках. Я понимаю это, посмотрев на семью брата-дальнобойщика. Сама даже с одним ребенком загнулась бы без мужа и помощницы.

Что (показалось) можно попробовать поменять - сделать детей более самостоятельными и/или делегировать развоз по кружкам.

Я планирую отпускать их одних в путешествия на транспорте по кружкам с начала школы, как родители делали со мной. Один раз маршрут показали - и вперёд. Ну на худой конец няня будет возить)

Аноним 606: Не понимаю женщин,у которых один ребенок

А что там понимать У меня 1 ребенок. младшешкольник. Развозит его автоняня. Уроки делает - частично на продленке, частично муж потом вечером помогает. Это не моя зона ответственности вообще. Да, бытовуха вся на мне, но ее очень мало, т.к. один ребенок, нас всех дома нет с утра до вечера, домашних животных не заводим.

Нет ощущения бесконечно череды уборки-готовки.... Дома не сижу, любимая интересная работа. Спортзал посещаю 5 раз в неделю. Есть много времени на себя. Нет депрессий и ощущений что я ломовая лошадь
Да, иногда посещают мысли, что может надо бы 2-го родить? Но прекрасно понимаю, что жизнь в корне изменится (а она меня очень устраивает), и поэтому не хочу.....

Аноним 606: С уроками бьемся, бьемся, все равно оценки средние не поняла - зачем? зачем биться за уроки и оценки??? у детей еще началка только, успеют они побиться за уроки
началка для того и существует, чтоб САМИМ НАУЧИТЬСЯ добывать знания
родитель может максимум помочь организовать - вовремя посадить за уроки, определить что именно делать в данный момент времени (стих и устные в машине, русский до плаванья, математика после, французский утром до выхода), ну и "спроси у гугла" - это святое
задают-то по силам среднестатистического ребенка
а ниже средней статистики мы делаем из них сами
Аноним 606: Детям 11, 8 и 6 11летнего уже вообще вычеркиваем из битвы за уроки,
с 8леткой еще есть о чем поговорить,
а 6 леткой какие такие уроки?

Если что моему 10 лет, 4 класс

Частично это все решается гаджетами для ежедневной уборки. Генералю раз в 2-3 недели. Дома две нелиняющие собаки и нас трое. Пока достает только готовка. Муж помогает, если раньше меня придет, редко но все же. Ребенок уже взрослый, в состоянии макароны/пельмени сварить, всегда есть творог со сметаной, либо фрукты и сыр на перекус. Белье на неделе стираю небольшими порциями, чтоб не копить. В выходные постельное.
Но времени в сутках на отдых катастрофически мало. Я вобщем стала подзабивать на это все. Стараюсь для себя время выделять.

Аноним 604: когда вы задумывали третьего родить, то как представляли свою жизнь?

Главная задача была нарожать видимо, зачем? Ну чтобы уроками потом пытать их биться там над чём-то)) и за чистоту их дрючить и самой замучаться. А жить и радоваться жизнью большой и дружной семьей? Не не слышала, лучше замороченная жизнь и замороченные дети, главное нарожать больше одного

Аноним 592: Так чего тогда ноете и жалуетесь, если выбрали кастрюли и рейтузы

Действительно, жалобы автора непонятны.
Аноним 606,
Автор, труд домохозяйки - самый неблагодарный, тяжелый и рутинный. Самое обидное еще и то, что воспринимается, как должное, никто спасибо не скажет, да еще и муж при случае носом ткнет "ты же не работаешь!" Но вы подписались на это добровольно, так что терпите и не жалуйтесь.

У меня есть приятельница вроде вас. Тоже трое детей, хотя и старше ваших (17, 14, 11 лет). Ни дня не работала, 20 лет дома сидит, детьми-бытом занимается. Невротик законченный, но...тоже ее выбор, работать неохота.

Аноним 606: Не понимаю женщин,у которых один ребенок

Не понимаю женщин, которые свору нарожают, а потом стонут, что вся жизнь - это сплошная бытовуха - уроки, секции, уборка и готовка.

Милашка Грю: ниже средней статистики мы делаем из них сами

посчастливилось иметь ребенка без неврологии? Потому как если есть неврологический диагноз, то вопрос уроков уже не так радужен

а меня прям достало одно и тоже: встала -душ-работа, на работе одно и тоже 6-й год, потом приехала домой готовка-уборка-спать и новый день по новой. день сурка.
спорт не люблю, на шопинг и кафе денег особо нет.
свободное время в инете и кино по телику. кажется что-то мимо проходит

Автор, я Вас понимаю, у самой трое, 17, 7, 5. В свое время, когда родилась вторая, а затем третий было капец как тяжко. У старшего еще гиперактивность была страшная. Вообще некому помочь было. Сейчас все прямо как у вас, будто про нашу семью пишите, НО я поняла, что в свое время не научила детей самостоятельности, все делала за них. И сама посадила их себе на шею. В итоге довела себя до психиатра. Тут вам все правильно пишут, только мы сами можем это поменять. Ну не хочу я мыть полы, гоняет робот по дому, глажу только когда захочу, готовлю тазами и противнями, бульон морожу порциями на суп, заказная еда по пятницам и праздникам, походы в кафе. Секции выбрала по дням, чтобы удобней было.Не унывайте!!!!

Читаю это все и у меня назрел риторический вопрос: а нафига рожать столько детей, что б потом стонать, страдать и мечтать от них от всех отдохнуть? не проще ли было не заводить такую ораву и жить для себя? наслаждаться свободой?
Кто не знает, риторический вопрос, это вопрос, который не требует ответа... можете не отвечать

svetlonec: Потому как если есть неврологический диагноз, то вопрос уроков уже не так радужен

так если ребенок с неврологией, то вообще не разумно усугублять состояние пляскам вокруг уроков
ради чего? что потеряет ребенок если будет в началке учится на 3 пишем 2 в уме?
вылечить неврологию и вуаля
ах да! как же мамины амбиции, она же не такого ребенка себе представляла
так много безумных мамаш, просто жалко их и их детей

и да, здоровых детей не бывает и мой не исключение

Mariwel: Подготовка в 1й класс, там задают будь здоров каждый ден

Никогда не понимала, зачем 6ке подготовка в 1ый класс.

svetlonec: Потому как если есть неврологический диагноз, то вопрос уроков уже не так радужен

Не , автор считает,что если дети сами садятся и делают уроки,то

Аноним 606: Психиатры вам спасибо скажут

Аноним 592: автор считает,что если дети сами садятся и делают уроки,то

ну.. это она веса придает себе. Типа дети работающих женщин всегда недосмотренные и несчастные.

Mariwel: Как какие?! Подготовка в 1й класс, там задают будь здоров каждый день

Зачем?
Я своего никуда не готовила, взяли в класс с ускоренной программой. И сейчас уроки на продленке делает, я вообще не вникаю.

Вот поэтому у меня осознанно 1 ребёнок и быта почти нет
И то иногда подбешивает покупать продукты , менять постельное и мыть пол

Mariwel: там задают будь здоров каждый день

Аноним 592: Никогда не понимала, зачем 6ке подготовка в 1ый класс.

мой в 4, к первому классу выучили буквы и цифры - все! учится хорошо, книжки читает

Милашка Грю: первому классу выучили буквы и цифры - все!

Аналогично. Что не помешало дочери быть отличницей в началке, и в Кенгуру занимать первые места в параллели! Просто выкачка денег и убийца желания учиться

А спрашивал уже кто-нибудь, что будет делать автор, если не надо будет вот это все покормить, прибрать, заплести. Ну вот представьте, в плане бреда. Дети самостоятельно проснулись каждый по времени, поели, что им нужно, распределились по своим делам, пыль сама всосалась в пылесос, белье волшебным образом простиралось, развесилось и высохло и разбрелось по местам. И? К чему себя прислоните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы