Брат мужа постоянно занимает у мужа деньги, и не отдает

Элисон00 ,
Муж даёт в долг, но потом вступают " братские" отношения, что вроде и требовать с родственника неудобно.
С моей стороны ситуация двойственная- с одной стороны, денег не так уж и много, и мне жалко, что они так расходуются.
С другой стороны, я за правду- если трудно с деньгами, можно ведь позвонить и сказать- помоги с деньгами, но отдать не смогу ( а не говорить, что отдам через два-три три дня).
Просто попросить помочь и взять в долг, для меня разница есть

Аноним 321: Я, вроде, не оскорбляла никого.

Это не оскорбление, это такое свойство женщин меняться с мужем ролями, отбирать его яйца и на себя цеплять))
Я как раз этим и не занимаюсь, к мужу в кошелёк не лажу, и за свои расходы не отчитываюсь. Каждый имеет право свои деньги тратить по своему разумению

Аноним 274 ,
Вроде не замечала за собой такое.

Аноним 321,
А я бы сказала, но не жене, а самому брату.
Знаешь, Вася, ты бы помахивал пореже с долгами, муж тебе отказать не может, ты не отдаешь. Он тебе дал, а я без кафе на выхи осталась...
Так я однажды и сделала с братом мужа, и мне похрен, что кто об этом думает

Аноним 274,
Все такие крутые и независимые и прям всепонимающие и всепрощающие.
А меня бесит, когда старший брат, который не работает периодически, а его жена вообще 10 лет не работает, последний хрен без соли доедают, приходят к моему мужу и денег просит. На проезд. На сигареты. На ещё что то.
А мы пашем, оба. Да, мы ходим в кафе, да у нас машина и море, да, я хожу на маникюр и на педикюр, но я не собираюсь с тунеядцами делиться, а мужу давят на чувство какого-то долга и на родственные связи. С борта таких.

Меня больше интересует почему он вам об этом говорит) ну дал и дал. Или у вас просит?
Я даю в долг сестре, не отчитываюсь, вот еще тоже всяко возвращает, но я готова к этому, пусть будет помощь.

Автор, дал брату муж денег, тот не вернул. Так? Если это в данный момент важно, то ровно на эту сумму Ваш добродетель не ест/не курит/не получает вкусный ужин/новые джинсы и далее по списку.
Терпеть не могу халявщиков.

НаталЪя: А меня бесит,

Что бы вас там не бесило, решать не вам и точка

Аноним 321: Вроде не замечала за собой такое.

Ну ну)

Аноним 274: решать не вам и точка

А кому? Почему семейный бюджет муж разбазаривает? Если доход не позволяет 5-10тыщ на благотворительность раздавать, значит надо совместно принимать решения о спонсорстве взрослых дееспособных работающих родственников. Такие все смешные "муж решил, его право". Ну-ну.

НаталЪя ,
Вот прямо браво, вы правы. Я считаю также.
Спасибо вам за совет, вот честно

Убью_Ведром ,
Не отчитывается, просто это было пару раз при мне. Сколько раз это было вообще, сказать не могу...

Яблоко: Такие все смешные "муж решил, его право". Ну-ну.

У меня решает муж, он добытчик, он распределяет бюджет, где проблема? Почему взрослый дееспособный ответственный мужчина не может принимать таких решений?

Когда жрать нечего и финположение не позволяет, десятку в долг и так никто не даст. Я б в таком случае точно не дала. Видимо, позволяет.

Аноним 274,
Ну у вас муж добытчик, а большинство наравне с мужем работает и зарабатывает . Поэтому и против этой благотворительность за счет семьи.

Убью_Ведром,
Ну если не впроголодь, то типа "позволяет "? Брат тоже не на лечение и хлебушек просит.

Элисон00: Если не деньгами, то покупаю продукты/вещи племянницам/игрушки.
Насколько я понимаю, мужа устраивает такая ситуация, иначе бы не давал. а вы разницу не видите, помочь нуждающимся и дать на бухло?
Аноним 274: , к мужу в кошелёк не лажу, и за свои расходы не отчитываюсь. Каждый имеет право свои деньги тратить по своему разумению у всех разные фин отношения, у автора общий бюджет и значит ее муж не может без ее ведома раздаривать ни копейки
НаталЪя: когда старший брат, который не работает периодически, а его жена вообще 10 лет не работает, последний хрен без соли доедают, приходят к моему мужу и денег просит. На проезд. На сигареты. На ещё что то.
А мы пашем, оба. Да, мы ходим в кафе, да у нас машина и море, да, я хожу на маникюр и на педикюр, но я не собираюсь с тунеядцами делиться, а мужу давят на чувство какого-то долга и на родственные связи.

У нас немного не так, я тунеядец , муж работает и оплачивает мои маникюры и моря, а брат его на хорошей должности и жена брата на хорошей должности, но муж мой должен помогать несчастным летом мой муж получил от своего брата сообщение в телеграмме, что он как брат должен помочь брату на покупку нового жилья , мне просто было сказано, что брат уже в корень прифигел, подробностей не знаю а я бы преподнесла, я могу, но не довелось

Яблоко: Ну если не впроголодь, то типа "позволяет "?

Ну вообще у меня правило такое, давай только столько, сколько сможешь простить.

В данном случае дал муж и проблему пусть решает муж. Деньги семьи-забота мужчины.

Я б и мужа съела и брату все высказала и его жене, мне насрать, кто, что там подумает, брат ведь не думает, что подумает его брат и жена, если не отдам долг, почему я должна переживать опозорила ли я своего мужа в глазах семьи его брата? Это деньги и бюджет семейный, по сути содержите другую семью, а муж мягко телый.

Аноним 321: хочу написать жене Максима, что он занял деньги и не вернул, прошу вернуть.

Детский сад какой-то.
Я бы на месте этой жены вас послала. Кто занимал, то пускай и отдаёт, а тот кто дал в долг пускай и просит вернуть. Причём тут Я???

А ваш муж вам отчитываться кому он занял и плачется, что братец не отдаёт деньги?

Я постоянно даю брату похожие суммы и больше, муж и не подумал что нужно истерить давить не меня и требовать возвращать. Его родные тоже помогаем. Это же родня....

Калина Малинова®: Если это в данный момент важно, то ровно на эту сумму Ваш добродетель не ест/не курит/не получает вкусный ужин/новые джинсы и далее по списку.

Вы это серьёзно?

Слушайте ну у нас похожая ситуация муж даёт денег маме, а мама помогает брату тунеядцу, это прям 200% так. Сегодня уехал к ним, брат уже позвонил накануне попросил может вещи какие не нужные есть он возьмёт. Муж пакетик ему собрал. Хороших, кстати.
Деньги мужа, вещи мужа, пускай кому хочет тому и даёт. Это его право, я тоже тихонько помогаю кому хочется, ещё бы я отчитывалась за свои деньги

Яблоко: Брат тоже не на лечение и хлебушек просит.

Вообще неважно на что он просит. Суть в том что решения принимает муж

Анна Иванна ,
Согласна!
Я знаю, что мой может дать своим братьям и сёстрам суммы существенные и что они не вернут. Но я считаю это отношения мужа, и я всегда говорю, даёшь в долг принимай сразу, что могут не вернуть и давай ту сумму, которую не жалко. Вот и все.

Зефир в шоколаде: Вы это серьёзно?

Да. Серьезно. Если это ощутимые для его семьи деньги, то пусть найдёт брату работу. Это как бревно мимо плывет, а Господи, спаси от наводнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы