Строить оптимистичный сценарий жизни или перестраховаться?

Moretti,
тут уже другой вопрос еще раз подтверждает мои слова о беспечности автора.

TillIcollapse: Если есть великодушные юмамовцы, которые меня не забанили, то я хочу спросить...
Исходя из моего перееззда, отсутствия родственников, алиментов и присутствия двоих детей, пандемии и моих слабых возможностей по работе, как сейчас распланировать ближайшие годы моей жизни?

Распланировать деньги, траты, свои поступки?
Ориентируясь на негативный сценарий, стелить солому, готовиться к худшему? Или мечтать и надеяться. что выплыву?
Ибо действия мои и траты будут сильно разниться.
Если мне лучше затихариться и пахать, кем-угодно, то я не буду тратить деньги на курсы, оставлю их в долларах, зажму попу и пойду мыть полы на год точно.
Если не нужно перестраховываться- то я получу пару корочек и буду пытаться устроиться на приличную работу, надеясь на поддержку мужика.
П.с: меня раздражает и мне стыдно, что я надеюсь на кого-то, хотя не могу себе это позволить. И я Не верю в оптимистичный сценарий, ибо не представляю, как без образования и помощи смогу нормально зарабатывать, учитывая, что дети всегда под моим присмотром.
А образование не факт, что я получу(качественное), да, и когда?..

А сколько Вам лет?

Идите работать няней или квартиры убирать. А вечером курсы какие-нибудь.

tra-ta-ta, ей 32 и хочет очно учиться с 16 летками. всё спрашиваю ее балл,не говорит.Хотела посмотреть-реально поступить в мед или нет.

Аноним 129: tra-ta-ta, ей 32 и хочет очно учиться с 16 летками. всё спрашиваю ее балл,не говорит.Хотела посмотреть-реально поступить в мед или нет.

Я вообще не знаю, что сейчас можно планировать.... Ничего. Время такое, не для планов. И ситуация в мире непонятная.
Если денег нет, то нужно идти работать хоть куда, лишь бы деньги платили.

если стены кривые .то много\долго слоев,сушить,,
Аноним 129,
Выравнивание стен это называется, это начальная подготовка помещения, поверьте это тоже не долго и пока сохнут стены можно очень многим заниматься .( Мы не выравнивали, у нас под чистовую было и полы и стены идеальны)
Ну да ладно давайте уже плюнем на ремонт
Пусть автор делает как хочет, я бы лично на шее сидела у строителей, особенно сантехка и электрика контролировала и спуску бы не давала! График работы составить и каждый день приёмка и по качеству и количеству, штрафные санкции прописать, полная оплата только после ремонта.

Все не читала, только первый пост. Как можно что- то планировать. У меня прошлый год закончился ужасно. Я 30 декабря сидела и ревела . Конец года не удался на работе, убытки и то. А этот год, несмотря на пандемию, вышел неплохой. Я думала работы не будет совсем. А мы вообще без работы не сидели, регулярно неплохой заработок. А следующий год тоже неизвестно что будет.

Kaбанчик: Еде и шубы и квартиры покупает

Ну, вот, когда я читаю ваши завистливые комментарии, я понимаю, что все я делаю правильно. Спасибо вам.
Правильно я в городе квартиру взяла, правильно все.

TillIcollapse: Я туда еще месяц не въеду: там нет электричества и счетчиков, проводку и трубы надо менять, ставить стены, класть пол, устанавливать двери везде, класть плитку, унитаз ставить и ванну.

TillIcollapse: что значит "бомжовая"? в ней русская семья жила до меня,квартира в хорошем районе, не засрана, но без ремонта вообще, брали ее в ипотеку, ипотека выплачена у бывших хозяев, значит, не бомжи

Объясните, кто понял, как это соотносится? Как в квартире жили люди, если там ни электричества, ни унитаза?

TillIcollapse: завистливые

куда уж мне до таких высот

Я с начала темы твержу, что квартира в Екб лучше, чем в арамили
Надо дальше двигаться тем не менее

tigra001: Двушка?

двушка, конечно, я это еще давно писала

Маорица: квартира в Екб лучше, чем в арамили

Почему? Я хочу знать.
Потому, что я думаю, что могу быть неправа в этой покупке и переезде.
У меня арамильскую купила семейная пара из еката, работают в екате, есть ребенок, но арамиль их впоне утсроил. Я тоже из еката в арамиль уехала, и у меня все соседи приехали из еката в арамиль, и их все устроило

Весело живем,
Русская семья была по уши в долгах и им отключили коммуникации, а унитаз они продали, чтоб было что кушать

Долорес Клейборн,
Унитатз там есть, но трубы в ж, их не меняли с 68го года, даже счетчиков нет. Да, в долгах, там муж неадекват, развод и долги сейчас выплачивают

TillIcollapse,
Боже, какая я умная всё-таки

Долорес Клейборн,
да, почти все в точку

TillIcollapse,
Я считаю, вы ошиблись. В ваших данных у вас был отличный вариант. Школа у дома, вы работаете с условием того, что их можете забирать/ отводить в школу. В екате у вас полная неопределенность и квартира не шибко ликвидная, без ремонта, первый этаж? Я в упор не понимаю, почему вы там не могли удаленно получить хоть какие то корочки/ навык. И работа там есть и сам город мне нравится. Я всегда за движуху, но у вас нет, зря вы так сделали.

Шуба из меха тедди или шанхайские барсы? По теме больше ничего не скажу

TillIcollapse,
Ну, если сама не можешь подумать, чем жилье в городе лучше дыры, я не коуч личного развития забесплатно.

Вы сейчас попали на больше дополнительные расходы, которые при вашем желании могли бы откладывать, проживая в комфорте. И решить ваш вопрос в средней школе девочек с корочкой на руках и дополнительной суммой. Жду тему через год, как продать квартиру с маткапиталом(

Аноним 261: первый этаж?

второй

La isla bonita,
шуба из лисы

Маорица: чем жилье в городе лучше дыры

Там не дыра там очень красиво, новые дворы, новые дома, новые площадки, разноцветные, красивые, новые садики, все очень красивое, в отличие от серых хрущевок в екате- там такого нет. Люди тоже приличнее, ни одного преступления, кроме бытовых разборок, в отличие от еката опять же. Я кайфую, когда по улицам хожу. Бассейн, офигенный рядом со школой- сюда из города ездят люди постоянно.

Аноним 261: Жду тему через год, как продать квартиру с маткапиталом(

вполне возможно, так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы