Если взрослый человек слишком наивен, добр и мягок

Аноним 800: Про детей, про оценки учебу любят люди хитрить и хвастаться!

Аноним 800: Другие спокойно уходят если надо и не парятся ни минуту. А я парюсь

И тут же

Аноним 800: Так наоборот у меня всегда почти все ХОРОШИЕ!

видно, какие все хорошие вокруг.одна вы среди них добрая и правильная))

Я думала, вы реально добрая, автор, наивная. Хотела про себя написать, у меня часто бывают ситуации, когда я не вижу явной агрессии в свою сторону, подстебов, считаю это некой наивностью, но избавляться не хочу, это скорее помогает, чем нет

Аноним 800: Да есть привычка себя и детей сравнивать с другими. Мучаюсь от этого. Борюсь как могу.
Да, боюсь показаться плохой, злой, вредной, глупой...

Это и так видно, поэтому к чему все эти переживания? Не умеете или боитесь отстаивать свои границы, репетируйте, отрабатывайте это дома. Придумывайте разные ситуации и прорабатывайте их, но нужно это делать вслух, работать с голосом, с мимикой. Нужно довести ответы до автоматизма.
Про детей и другие вопросы про личную жизнь я откровенно не отвечаю, хотя иногда хочется поделиться, но вспоминаю негативный опыт, отвечаю дежурной фразой и перевожу разговор на другую тему. Я сама раньше боялась случайно кого-то обидеть, но мне помогли тренинги на работе, среди прочегр отрабатывали навык говорить "нет". В жизни пригодилось. И по поводу обид: многие прекрасно понимают, что борзеют, когда просят о чем-то, поэтому отказ воспринимают с пониманием, а кто-то даже с облегчением.

Что почитать по существу?

Аноним 546: мягкость и честность не там где нужно признак не большого ума

Совершенно верно

undefined
Из всего прочитанного автор просто трусишка, которая соглашается на все, лишь бы не конфликтовать. И на работу на больничном рвётся, лишь бы руководство не наехало.
Не обижайтесь только, пишу так, потому что самая точно такая же. Это страх дать отпор, страх не выдержать натиск оппонента.

Ин да Сити ,
А мне это мешает... Иногда поговорю счеловеком, приду домой и понимаю, что он меня хотел уколоть, задеть, а я и не поняла... Тормоз, короче. А потом ещё полночи: «А надо было так ему ответить, а почему я так не сказала». Завидую людям, которые всегда найдут, что ответить.

Аноним 312: Автор, это не лечится.

лечится))) я сестру года три назад перетащила из области сюда в Екатеринбург. слова лишнего боялась сказать, все на ней ездили, включая свекровь))) ничего, за 3 года всему научилась - сейчас только так зубы показывает.
я всегда говорю, главное правило - веди себя так, что нуждаются в тебе, а не ты ну по типу фразы из Булгакова если утрировать)))
все остальное

alexstrasza: просто так удобно.Вам выгодна такая модель поведения, все лицемеры и хамы, а на Вас всё зиждется. Главное продолжать в это верить.

Аноним 942,

Аноним 679: И на работу на больничном рвётся, лишь бы руководство не наехало.

На работу на больничном рвется 90% населения РФ если не в коме -ибо вместо денег сосать чупа-чупс мало желающих.
Люди имеющие белый только оклад от стольника и с ноги открывающие дверь к начальству обитают преимущественно в инете.В реале малость по другому.

СнежнаяKоролева: Не выношу когда в мою работу кто-то вмешивается, что-то там своими лапками наделает, мне потом разгребать, нееет уж.
Сама от себя устала уже, но видимо так до пенсии и буду "атлантом держащим небо на каменных руках" .. или до смерти
И никакая работа с психологом, никакие умные книжки лично мне не помогают.

Плюсую очень.Тока без психолога и умных книг.Это в крови походу.

Мутинус собачий: ибо вместо денег сосать чупа-чупс мало желающих.

Там же по среднему оклад считают за год вроде и выплачивают. Маленько только в минус уходишь.... Мне сейчас вообще выгодно на больничном, заплатят больше. Но я не болею.... И на заказ болеть не получается

С больничного рвутся только те, кто трудоголик или с окладом прожиточный минимум

Ocilococcinum: А мне это мешает... Иногда поговорю счеловеком, приду домой и понимаю, что он меня хотел уколоть, задеть, а я и не поняла... Тормоз, короче. А потом ещё полночи: «А надо было так ему ответить, а почему я так не сказала». Завидую людям, которые всегда найдут, что ответить.

Понимаю, да. Но, до меня даже когда доходит, что это был укол или подстеб, думаю, вот я лошара все-таки... а дальше думаю - конфликт не раздут, и человеку тому возможно теперь стыдно за свои слова и действия. А если и не стыдно, то ну что поделать, вот такой он/она, буду иметь ввиду на будущее. И в будущем опять же открыто конфликтовать я не буду, все можно разрешить мирно, в проф.мире есть бизнес-этика, в обычных отношениях можно уйти/минимизировать общение. Нервы всегда дороже, а люди есть люди

Аноним 800 ,
Да нет, конечно. Но это как в том мульте про слоненка, которому крокодил вытянул хобот.
Любые свойства могут быть на пользу.

Убью_Ведром: с окладом прожиточный минимум

Более чем полстраны.Федеральных и иностранных контор с белой и боле мене норм зп маловато и на всех не хватит.А щас и того меньше будет.Но любимое развлечение на юмаме-идиотничать и закатывая глаза говорить-нувыжесамисогласилисьработатьнасеройзп.

Мутинус собачий: нувыжесамисогласилисьработатьнасеройзп

Я давно хочу на серую зп из принципа. Всё равно больничные почти не пользую, вычет налоговый заказан и полностью скоро придёт, а рожалкой я уже отработалась. И государство пшлнх со своими налогами уже

Убью_Ведром: И государство пшлнх со своими налогами уже

Налоги еще туда сюда,можно оптимизировать.Меня госпошлины всякие конские жаба давит платить.Как с куста ничем не оправданные суммы.А в масштабах страны так и вовсе золотое дно.Но это уже оффтоп пошел.

Аноним 132: Это не доброта, это трусость,

Как мы бодро диагнозы ставим

Представьте что вы в кино играете такого человека, каким вы хотите стать в жизни. Позже перейдет в привычку

Дело молодое ,
Нет таких близких, и не было никогда, это бы наоборот давало силу и уверенность.
Аноним 679 ,
Да, боюсь дать отпор, с детства проблема. Как то прокатывало, уходила от ситуаций, терпела. Вот как научиться?

Яблоко: Порядочность и желание быть для всех хорошим - две большие разницы.

ВВот соглашусь. На прошлой работе была девушка, такая именно хорошая для всех. И всех старушек в сетях зарегит , и сертификаты докторам скачает, и что надо в интернет-магазине закажет. Вечно у неё всякие знакомые на халяву на приёме пасутся и делают обследование всего организма так, на всякий случай. Слова плохого не скажет даже если ей открыто хамят, ну прямо ангелочек. А потом случилась серьезная ситуация когда была нужна реально поддержка и помощь (не материальная и не физическая), надо было просто сказать правду. И все. Хорошей девочки и близко там нет, сделала вид что она ни при чем, и даже просто на словах и то не поддержала. А позиционировала себя как подруга.
Так что... Эти люди просто сами хотят чтобы их все любили и хвалили, вот и типа жертвуют собой по мелочи. Им так проще, и делают они это для себя. А в серьёзной ситуации они сольются, потому что там всегда есть риск оказаться для кого-то не хорошим. И много ещё таких примеров знаю. Помогают и берут на себя ответственность, в основном, почему-то "плохиши".

Аноним 800 ,
Автор, это все не про доброту и наивность, а про страхи и заниженную самооценку. Все это отрабатывается на психотерапии у хорошего специалиста.

Аноним 800: Вот как научиться?

Как в фильме ,,Чародеи,, Абдулов сквозь стены учился ходить,так и тут.
Я прочитала выше ,как люди во время пришли на приём в частную клинику и ждали ещё ,так вот я бы тут скандал устроила. Может,ничего бы не добилась,но нервы бы им попортила,надо уважать тех,кто несёт им деньги,не?
Так что,главное начать,потом втянитесь.
Какие ситуации -то ,как пример ,напишите.

Аноним 771 ,
Хорошо что есть причина, над ней можно работать по крайней мере

Аноним 800,
Автор , был у меня один м , 60 лет. Ощущение такое , что у меня было два подростка .
Хороший м , вот этот недостаток и ежедневное пиво , очень меня нервировало .
Всё , такой человек . Он ничего такого не видел .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы