Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мечтаю об одиночестве с кошкой. Задолбала семейная жизнь.

• У нас папе рано на работу вставать, поэтому по ночам к детям хожу я.
  • А вы до которого часа спите потом по утрам?
  • Ну как, тоже до 6:30. Мужа на работу собираю, потом детей бужу.
  • Вы спите потом днем?
  • Нет, ну я же тоже работаю. Правда, у меня смена с 10 до 16, так что я потом успеваю детей из садиков забрать, по кружкам поразводить, поиграть, позаниматься. Ну и по дому много еще чего надо.
  • А дети часто просыпаются по ночам?
  • Младшего еще кормить надо иногда, полтора года. Старшие то попить просыпаются, то капризничают. 3 и 5, а еще такие несамостоятельные.
  • И почему же муж не принимает участия в ночных подъемах?
  • Ну как, ему же утром на работу...

Я теперь изложу прямо, как это выглядит на самом деле.
Папа работает на работе, потом вечером отдыхает дома и спит по ночам, потому что он работает.

Мама работает днем на работе, утром и вечером у нее вторая смена работы - домашние дела и забота о детях. Ночью у нее третья смена - подъемы к детям, которые то болеют, то капризничают, то просто иногда просыпаются по своим причинам, которые они не умеют внятно объяснить.

То есть женщина не спит годами. Годами! Женщина работает в три смены, потому что у папы работа и ему нужно отдохнуть.
И, пожалуйста, доводам о том, что мужчина больше же зарабатывает, здесь сразу нет места. Потому что в таких условиях у женщины нет шанса зарабатывать больше. Никакого шанса. Она и так в три смены пашет. У нее нет шанса пойти на работу с полным рабочим днем и полной хорошей зарплатой. Потому что кто будет детей по садикам и врачам водить? Она не возьмет домой подработки, потому что папа же не сможет уложить детей, пока мама работает.

И что за подход, в котором тот, кто зарабатывает больше, имеет право не выполнять свои прямые родительские обязанности? Это как взаимосвязано? Корреляция между зарплатой и отказом от своих бытовых и родительских дел - это какая-то очень лихая манипуляция. А в тех семьях, где женщина зарабатывает больше, она автоматически освобождается от домашней работы? Что-то не встречала таких.

И можно бесконечно вести препирательства о том, кто больше зарабатывает, кто больше заботится и нянчится. Это все важно для двух взрослых людей. И они между собой могут меряться своими вкладами в детей и семью. Материальными, временными, эмоциональными.

Но ребенку нужны оба родителя. Одинаково. И ему неважно, папа работал или нет сегодня, спал ли он хорошо или плохо. Ему нужен папа, и ему нужна мама.

И если уставшая, в три смены отпахавшая слабая женщина может найти силы и внимание для ребенка, то уж сильный, мощный отец наверняка сможет справиться с этой нагрузкой.

Сейчас нашла на просторах фейсбука. С заголовком - если вышла замуж за козла.
Согласна отчасти. Мы иногда их сами в козлов превращаем своей незаменимостью.
Я так же делала. Освободила мужа от всего. Ошибалась очень.

Аноним 209: Крошка кофе:У мужчины должна быть квартира, куда привести девушку.

Сейчас мужики ушлые пошли, если у девушки своего жилья нет, то она не пара

Девушка должна быть более ушлой) я впринципе не рассматривала молодых людей без ж/п.

Бабушка в текущей ситуации ни при чем. Просто был приведён пример богатого опыта добрачной жизни. Я ответила, что у меня такового не было. И назвала причину.

Сейчас бабушки давно нет. И установки ее сейчас уже ничего не значат. Давно забыты. Просто то, что я имею сейчас, имеет свои истоки и я их назвала. Сейчас те истоки давно пересохли. И вспоминать их не имеет смысла.

Воспитывали меня родители в полной семье. У них не было между собой таких отношений, как у меня сейчас. Потому что характеры совсем иные.

Меня держали в строгости. И к мнению моему особо не прислушивались. Это, очевидно, продолжается и сейчас в моей семье.

автор, а семья у вас в каком составе?

ононимко ,
Жалко вас

Ваша жизнь в ваших руках. Надо вам как-то потихоньку ее менять, чтобы вам было лучше жить.

Дама Бубён: Согласна отчасти. Мы иногда их сами в козлов превращаем своей незаменимостью.
Я так же делала. Освободила мужа от всего. Ошибалась очень.

не все женщины ведут себя не умно и незаменимых строят, но мужчины не считают нужным по дому что то делать, хотя их матери внушают что "а вот мне то он помогал". нно, семь раз.
сразу видно как и сколько, особенно после слов "нафига мне баба в доме если я сам буду посуду мыть"
и да, я зарабатывала больше, в разы.

Вы хотите перемен или дожития?

Дело молодое,
Смешались кони-люди. :) Ну ок. Пусть так.
Ещё бабайки под кроватью в детстве боялась. Это тоже столь важно, как перечисленные Вами детские страхи?

ононимко: Меня держали в строгости. И к мнению моему особо не прислушивались. Это, очевидно, продолжается и сейчас в моей семье.

а причем тут ваши родители?! у меня была строгая мама, но тем не менее в моем доме всегда все по моему и никак иначе. даже мама потом уже поняла что будет как я сказала или никак.
вы просто не хотите взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь.
ваш уровень отмазок такой же как у моего ребенка 10 лет.
у него тоже все виноваты что он ведет себя не зрело, а он - никогда, что вы , что вы.
ни ваша мама, ни бабушка не виноваты что вы так живете. в этом виноваты только вы.
у вас нормальный интеллект, есть общение с внешним миром и не сложно узнать что есть норма.
но вам не надо. и винить есть кого. и это всегда удобно.

Аноним 620 ,
Если у женщины муж тупой лежебока, то это ведь ей не Дедушка Мороз подарочек под ёлку положил. Она сама его выбрала. Хотела такого.

Дама Бубён: Если у женщины муж тупой лежебока, то это ведь ей не Дедушка Мороз подарочек под ёлку положил. Она сама его выбрала. Хотела такого.

лично у меня муж был сказочным зайкой пока я не оказалась беременной. все говно что в нем было удачно вылезло за мою беременность и декрет.
у подруги муж год не пил до свадьбы вообще, а на свадьбе понеслось и потом столько сюрпризов повылезало.
так что разные ситуации бывают.
и женщины тоже так же маскируются пока им надо чтобы на них женились и тд.
так что вранье как социальный инструмент никуда не исчез и не надо мне говорить что я сама выбрала, я выбирала другого мужчину и когда он пропал из моей жизни - я просто развелась.

Аноним 620: автор, а семья у вас в каком составе?

Полный состав семьи, один муж раз и навсегда, двое разновозрастных, разнополых детей. Из поколения в поколение, как в моей семье, так и в семье мужа. Одинаковый сценарий.

Аноним 620: но мужчины не считают нужным по дому что то делать

ну это отмаз. Вам мужчину не в мешке же выдали. вы с ним начинали вместе жить, с первых дней в быту человек проявляет свои качества, идет притирка мировозрений и выработка взаимных правил. Поэтому не стоит снимать с себя свой вклад - это женщина решила, что это нормально для нее и с этим можно жить. И даже на первых порах может радостно на себя взвалила - потому как ей нужна была семья с этим мужчиной больше, чем ему.Хотя был вариант - не строить дальше с этим мужчиной ничего, а отправиться искать подходящий вариант или сразу установить, что одна она не делает ничего по дому. А потом - стало доставать и стала восставать. Но роли уже устоялись.

ононимко: Полный состав семьи, один муж раз и навсегда, двое разновозрастных, разнополых детей. Из поколения в поколение, как в моей семье, так и в семье мужа. Одинаковый сценарий.

я много лет жила одна. и даже без кошки. очень скучаю по тому времени.
но тогда мне было временами одиноко и хотелось семьи.
бойтесь своих желаний.
пс: у вас есть муж, дети и его тоже, как и дом.
направление куда двигаться ясно.
не помогает - как балласт за борт. минус одна проблема будет точно, главное кошака не заводить это тоже проблемас

ононимко,
А у Вас есть время и возможность погулять одной? Поесть одной? Поспать вдоволь? Чем-то заняться приятным для души?

svetlonec: ну это отмаз. Вам мужчину не в мешке же выдали. вы с ним начинали вместе жить, с первых дней в быту человек проявляет свои качества, идет притирка мировозрений и выработка взаимных правил. Поэтому не стоит снимать с себя свой вклад - это женщина решила, что это нормально для нее и с этим можно жить. И даже на первых порах может радостно на себя взвалила - потому как ей нужна была семья с этим мужчиной больше, чем ему.Хотя был вариант - не строить дальше с этим мужчиной ничего, а отправиться искать подходящий вариант или сразу установить, что одна она не делает ничего по дому. А потом - стало доставать и стала восставать. Но роли уже устоялись.

вы то точно знаете как я начинала жить, да да.
хоть бы почитать дальше удосужились, но это же лишнее, правда?!

Аноним 620: а причем тут ваши родители?! у меня была строгая мама, но тем не менее в моем доме всегда все по моему и никак иначе. даже мама потом уже поняла что будет как я сказала или никак.
вы просто не хотите взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь.
ваш уровень отмазок такой же как у моего ребенка 10 лет.
у него тоже все виноваты что он ведет себя не зрело, а он - никогда, что вы , что вы.
ни ваша мама, ни бабушка не виноваты что вы так живете. в этом виноваты только вы.

Виновата в чем? Я кого-то убила или обокрала? Я кого-то обидела? Сделала плохо? Я всем угождаю, пытаясь быть хорошей. От этого испытываю объяснимый дискомфорт. Я живу так, как живу, потому что есть мой характер и предпосылки к этому - аутичный человек не может быть счастлив в гуще социальных событий с грузом ответственности и вины.

Вину за что предлагаете мне на себя взять? Как можно быть виноватой перед самой собой?

tra-ta-ta: А у Вас есть время и возможность погулять одной? Поесть одной? Поспать вдоволь? Чем-то заняться приятным для души?

Три недели локдауна подходят к концу. Надеюсь, завтра полегчает. Появится такая возможность :)

ононимко: Виновата в чем?

ононимко: Я всем угождаю, пытаясь быть хорошей.

вроде не поверхности.

ононимко: Я живу так, как живу, потому что есть мой характер и предпосылки к этому - аутичный человек не может быть счастлив в гуще социальных событий с грузом ответственности и вины.

аутичные люди это про другое.

ононимко: Вину за что предлагаете мне на себя взять? Как можно быть виноватой перед самой собой?

а я вам предлагала брать вину на себя? я вам предложила повзрослеть и перестать виноватить в том что вы живете не так как вам надо маму и третьих лиц.

ононимко: Как можно быть виноватой перед самой собой?

Можно, конечно.

ононимко: Три недели локдауна подходят к концу. Надеюсь, завтра полегчает. Появится такая возможность

Ну и отлично.

Аноним 620: хоть бы почитать дальше удосужились, но это же лишнее, правда?!

я читала. Честно? Я не очень верю в то, что человек искуссно скрывает свою суть годами, а потом раз - и сущность полезла. Просто эту сущность предпочиталось не видеть, особенно когда она проявлялась в отношении других. Ну и до той же беременности просто не замечалась. потому как самой было сделать проще, ненапряжнее да и особо много. Но звонки... они всегда есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы