Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мечтаю об одиночестве с кошкой. Задолбала семейная жизнь.

ононимко: если я пойду в баню и на массаж, меня объявят растратчиком семейного бюджета

А вы плюньте на всех и сходите поверьте, мир не рухнет.
Здоровый эгоизм решает многие проблемы, главное синдром отличницы засуньте поглубже ваши ежедневные подвиги все равно никто не ценит, нафига надрываться?

ононимко: У меня даже есть какие-то свои накопления на счету, но если я пойду в баню и на массаж, меня объявят растратчиком семейного бюджета.

Да блин, так нельзя, надо радовать себя.

ононимко: но если я пойду в баню и на массаж, меня объявят растратчиком семейного бюджета

Это ужас. Вам нравится так да? Вот это странное подчинение другому человеку.

ононимко: А делать радостную морду при хреновом состоянии мне и так в ватсапе каждый день приходится,

А зачем?
Вы везде идёте против себя.
Понятно тошнить будет от всех.

Есть хорошее выражение:
Сделай как хочешь ты и будь счастлив! Сделай как хотят другие и ненавидь себя и других!

Это не просто слова. Не статус из контактика. Это реально работает.

ононимко ,
Полегчало?)

Это же банальность - если вы о себе не заботитесь, то и всем наплевать. Вы для себя пустое место, равнозначно и для других. Никто не прозреет вдруг, не посыпет голову пеплом, не устыдится и не бросит к вашим ногам мир. Потому что вас нет. Вы функция. Увы.

Mozolka: Я своих прошу. Как ни странно никто не отказывается.

Дама Бубён: ононимко,
Я дома давно ввела мораторий на слово мама после 22:00
Просто игнорирую) говорю - пионэры, идите в жо (к себе))

Как интересно попросить об этом детей 4 и 1,5 лет? Когда ещё дома одна?
Я видимо не чудо мать, у меня не получается. И как и автор тоже задолбалась , все мы люди и имеем право уставать. Автора понимаю. Это только тут на форуме все все успевают ещё и на форуме сидеть и целый день отвечать.
Я вот сейчас сижу пишу а два ребенка ходят вокруг и дёргают. Пошла.

Дама Бубён: Христос родился в мае)

НаталЪя: 6 января 7 января же
Орхидея: Правильно про финансы пишут. Когда есть возможности нанять няню, уборщицу, еду заказать. Освободиться от быта, а самой на массаж, в баню или кафе. Тогда чувствуешь себя человеком. А если денег мало, вот и превращается женщина сама в уборщицу, репетитора, аниматора, прачку и свадебную лошадь (голова в цветах, жопа в мыле)

++++

Дама Бубён: Если вы устали - надо что-то менять. Если не хотите менять, значит ещё не устали.

Всё правильно. Но. Я устала, но менять ничего не хочу, не время для перемен.

ононимко: И всем будет пофиг. Никто не пошевелится убрать

а почему вы наивно ждете, что дети должны захотеть что-то там убирать, делать и прочее? Они дурные что-ли жидания от людей никогда не оправдываются и всегда ведут к неудовлетворенности. Вы ж в доме генерал или дети? Зачем ждать, зачем делать вместо, психовать. Фронт работы определили, каждому выделили что сделать, проследили выполнение, сделали вместе под утки-прибаутки... Ну не знаю... уж подросток вполне организуем.

Дело молодое: дети сами в норму придут, как только маму перестанет тюкать папа.

вот что-то мне тоже кажется, что когда начинается плач Ярославны о том, как задолбало все, то в основе всего - как задолбал муж и делся бы он куда-то

Дама Бубён: Знаете на кого вы похожи, девочки. На бабушек, которые рассказывают сладострастно друг другу о своих болезнях. И как лично их болезнь страшнее болезни товарок.

ононимко: Если не делать, то будет такой срач и бедлам, что не пройти. И всем будет пофиг. Никто не пошевелится убрать. А потом выйдет муж и наедет на меня, что я плохая хозяйка. И мать тоже плохая, потому что детей не сумела воспитать. И что вот при нем они себе такое не позволяют. Потому что он хороший. А я плохая. И сама виновата. Так что это мне уже много раз говорили, можно не повторять. Я в курсе.

А говорите муж ребенок. Какой же это ребенок. Это хам трамвайный.
Предлагаю эксперимент. Оставить их и уехать отдохнуть. И как при нем посмотрим.

Аноним 530 ,
С такими малышами никак.
Но это ваш выбор иметь детей почти погодок. Я бы ни за что. Это очень тяжело.

Я вчера всех послала в жопу и лежала весь день.
Вечером случилось чудо, дети весь день странно на меня смотрящие и не видящие ранее мать в таком полном пофигизке, к вечеру их нервы не выдержали и они сами сделали уборку.
Я даже не позозревала, что они так могут. Сегодня помыла полы и все вполне прилично в квартире.

Аноним 530: Как интересно попросить об этом детей 4 и 1,5 лет? Когда ещё дома одна?

меня мучали мигрени. Жестокие, когда я брюква в полном смысле. Я дочери с года в моменты приступа, а он длился по дню в лучшем случае именно это и говорила - все, мамы нет. Вываливала ей все игрушки и книги на кровать, включала мультфильмы и умирала. Никто не сдох, ребенок не умер. На срач мне было наплевать. Если б муж возбух - я бы его убила, видимо чуял - никаких выступлений. У кого мигрень - тот меня поймет

Аноним 70 ,
Ни 6, ни 7 января ни 24 декабря.
Даже путаница в календарях не при чем.
Никто точно не знает когда, но ученые топят за май)

Сама такая же задолбленная, младшешкольник с ОВЗ, работа, дом на мне, что мне помогает:
1) У ребенка своя комната, ногой игрушки отодвинула, дверь закрыла - не вижу срача, заставляю прибирать, сама прибираю у ребенка по настроению.
2) Вкинуть из дома по максимуму ненужных вещей -вы поймете,что прямо и дышать легче станет и приборкой заниматься. Не нужно перекладывать с места на место. У каждой вещи свое место. Из книжек, игрушек,одежды вырос - все отдаю. Свое так же. В доме нет лишних одеял,постельного, посуды, пледов и прочего.
3) Все шкафы закрытые,в них прозрачные контейнеры (все видно) ни каких горизонтальных поверхностей. Комоды,гладильные доски, лишние столы -все захламляется.
4) Обязательно тратить деньги и время на себя (массаж,косметолог, маникюр ) Можно не говорить мужу куда вы пошли. Сделали массаж -как он это поймет, а вы отдохнете? Придумайте,что нибудь.
5) Ни каких цветов, котов, на все это тратиться время -пересаживать, убирать и прочее.
6) Купить максимум техники облегчающей жизнь, посудомойка, робот пылесос ,мультиварка. Заказ продуктов домой. Заказ готовой еды, уборщица. (Знаю женщин -подруг, которые нанимают уборщицу пока муж на работе)
7) Готовить простые блюда. Гречку отварила,кусок мяса,рыбы в духовку. Огурцы,помидоры помыла, порезала.
8) Рожать детей по своим возможностям (нет помощи, здоровья,сил, мат.возможности- рожать 1 го (исключение 2,3ки)

Автор, мне кажется вас не столько дети задолбали, сколько муж... что ходит ещё одно взрослое тело по дому и нифига не может помочь... пошёл бы по комнатам да раскидал бы немного вещи по углам, уже глядишь и порядок... тоже вот бесят такие мужики

никогда НИКОГДА не жалела о том что родила. Сын и два кота самые лучшие и лбьимые мои дети. С мужем ( уже даже бывшим ) сложно очень но это мой выбор и грешить мне только на себя. Доведет до точки невозврата - станет бывшим ( бывшим мужем )

Я не понимаю, почему дамы не имеют облегчение быта - готовая еда уборка посудомойка и прочее, если есть деньги.

ононимко: Счастье - это большая дружная любимая семья в другом городе

Неправда( я в итоге еле выдержала разлуку, пока муж с сыном прекрасно в Екате управлялись и без меня, но скучали тоже. Прикрывшись решением вопросов с недвижкой, у меня вообще изначально была мысль так и жить - я с собакеном в Варшаве, а они в Екб, но нет, это тяжко(( Кофе никто с утра не нальет, собакена гуляю только я, уборка вдруг сразу вся на мне одной, а вечером никто не подойдет крепко обнять перед сном, сказать "Мама, я тебя так люблю!" и показать какой-то новый интересный рисунок. Смс-ки фигня...сын на голову вырос пока я его не имела возможность лицезреть ежедневно...

Дама Бубён: , ни 7 января ни 24 декабря.
Даже путаница в календарях не при чем.

Ну я слышала, что точная дата неизвестна, но думала, что точно зимой.
Перепись была там вроде населения,

Маорица: Я не понимаю, почему дамы не имеют облегчение быта - готовая еда уборка посудомойка и прочее, если есть деньги.

а задолбаться?

Маорица: ак хорошо богатым
Детей привели на час для поцелуя в лобик, остальное время гувернантки

вот и я об этом же.
смотряь сколько бабушек или других помощниц на подхвате.
кабы я была царицей викторией бэкзэм - я бы тоже родила дэвиду футбольную команду. а чё б не родить? родить дело не хитрое, - смотря сколько денег есть на помощников после родов.

NATA66: Я и сама не заправляю, зачем? В спальню днём никто не заходит. В детскую я тоже редко захожу, чтобы не расстраиваться Встречаемся днем в гостиной.

аналогично. мы в спальне только спим. есть покрывало для заправки кровати. но оно не используется. по факту - я просто расправляю одеяло, чтоб комом не лежало - и на покрывало пофик ))) все убегают на работу/учебу. никто в это комнату до ночи не зайдет.

Дама Бубён,
Полегчало.

И да, Вы правы. Я когда в ресурсном состоянии - тоже так говорю и мыслю. А когда в эмоциональной жопе, то не могу найти опору, чтобы оттолкнуться и выплыть.

Аноним 456: Сделай как хочешь ты и будь счастлив! Сделай как хотят другие и ненавидь себя и других!

Если я сделаю так, как хочу, то огребу ненависти со стороны тех, кого это непосредственно коснётся. Возможно ли быть счастливой, когда тебя ненавидят другие - это вопрос.

Ин да Сити: уборка вдруг сразу вся на мне одной, а

Какая уборка когда одна))) пол протёр , пыль смахнул... всё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы