Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мечтаю об одиночестве с кошкой. Задолбала семейная жизнь.

svetlonec ,
Когда моя свекровь слышит о том меня, что я не хочу сегодня готовить и дети будут есть что найдут, она тут же делает чебуреки)))
Чебуреки она может делать даже после работы.
Она золотая женщина, как мама мне, но даже я ничего не могу тут поделать. Эти ее установки в голове - никто не должен уйти от неё голодным - не выбить ничем.

ононимко ,
Вы очень правильно пишете про опору.
Если вы ее отрастите внутри, она всегда будет с вами.

Аноним 209:
Какая уборка когда одна))) пол протёр , пыль смахнул... всё)))

У меня ж собакен еще, иногда сопли размазывает там, где никто не ожидает, зараза ну и пол обычно муж моет, мне это не в кайф, а ему норм, так что пол зарастал слоем грязи пока я жила одна и мусор самой выносить пришлось ( и продукты, иногда тяжелые, таскать( и ванну отмывать после собаки( ну короче, море делов, даже когда одна живешь

Neiron: Предлагаю эксперимент. Оставить их и уехать отдохнуть. И как при нем посмотрим

Проводила. Это было лучшее время в моей жизни. Прерываемое на звонки домой с выслушиванием, какая я мать -ехидна и как они исстрадались.

ононимко: Это было лучшее время в моей жизни. Прерываемое на звонки домой с выслушиванием, какая я мать -ехидна и как они исстрадались.

Почему вы вообще позволяете кому-то оценивать вас как мать или жену?! Я б послала сразу. В свое время брат очень жалел моего мужа, я ему сразу на место указала, куда можно эти претензии дальше отнести

У меня трое детей (подросток, первоклассник и новорожденная), любимая работа, от которой я не собираюсь отказываться, самый лучший на свете муж, помогающий мне во всем.
Я всем довольна и не считаю себя задолбанной.

ононимко: Кто мечтает отмотать все назад и завести вместо семьи кошку? Как оно там - в одиночестве с кошкой? Хорошо? Спокойно? Без напряга? Или тоже так себе?

Я мечтала, я осуществила) только без кошки, не люблю их, у меня собака и любимый сын
У нас классная семейка, и мы счастливы) муж актуален был когда ребёнок был маленький, когда быт обустраивать надо было, ну и научил многому по быту, спасибо ему, но дальше мы сами

ононимко: Без напряга?

то есть для Вас, автор, семья - это синоним напряга? А как так получается? Если, допустим. замуж по любви, рожать не из-под палки, то почему семья напряг?
Это же нехорошо как-то...
Pets прекрасны, любые - кошки. собаки, мышки, улитки, но это же только pets. Они встраиваются в семью, но семьей же не являются....

ононимко: Если я сделаю так, как хочу, то огребу ненависти

Ууу как все запущено....

Получается вас никто не любит и все используют.
Потому что любящий человек позволит другому делать для себя, да ещё и сам для него сделает.
А вас любят, только когда вы прогнулись, так?

У меня есть подруга с 3 детьми от 2 до 7 лет. Она очень четко понимает, что она может, а что нет. Гуляет только с 1-2 за раз. Привлекает бабушек и мужа себе в помощь. Старается раз в неделю сходить одна на пол дня к подругам, на маникюр, на массаж... И ей удалось со всеми об этом договориться и все понимают. Потому что они семья и делят все обязанности. И каждый имеет право на отдых. А кошка - это не панацея.

Аноним 530: Как интересно попросить об этом детей 4 и 1,5 лет?

Ну очевидно, что никак) маленькие детки еще. Организовывать себе помощь извне, иначе как еще.

Конечно все устают, это нормально. Ненормально то,что не делают ничего для себя. Никто-никто не знает как и что вы чувствуете, и как устаёте , и не оценит никто, и страдать когда-нибудь да надоест...а дети выросли и муж привык,что жена никогда ничего для себя не хотела ииии? Зачем все это тогда?

Лет 10 назад,я решила,что с первой зп после декрета иду учиться на права. Муж был в курсе, но когда я так и сделала начал ворчать,что я подставила всю семью т.к.курсы стоили бОльшую часть зп. Но это было одним из самых верных решений в жизни))

Так что,автор вы у себя одна и жизнь на 2й раз не переписать. Если завтра вы загнетесь от болезни,то мужу даже ворчать не на кого будет,а детям мамкать.

Автор, я с Вами. Тоже мои ресурсы на исходе. И черпать негде, выхода не вижу. Тоже муж - бытовой бездельник, дочь - подросток с некоторыми медицинскими проблемами. Вместо второго ребенка - пожилая больная мама. Уборка двух квартир, готовка еды на всех нон-стопом (у ребенка диета, 6-ти разовое питание, 3 блюда горячих и не все остальные в семье - в том числе и я - это едят, поэтому плюсом к этим блюдам еще дополнительные). Чувствую себя кухонным комбайном и роботом-пылесосом в одном лице. Как я Вас понимаю!!!
А к вопросу

Татьяна Вакалюк: то есть для Вас, автор, семья - это синоним напряга? А как так получается? Если, допустим. замуж по любви, рожать не из-под палки, то почему семья напряг?

Вот так и получатся - родители стареют, дети заболевают в ты из счастливой относительно свободной женщины, занимающейся не только семьей, но и собой, встречающейся с друзьями, уделяющей время своему хобби, и т.д и т.п. становишься банально прислугой.

То, что я читаю в этой теме это отношения хозяина и раба. Отпрашиваться у мужа на массаж и в магазин сходить?? а покушать и в туалет сходить вы тоже у него отпрашиваетесь и у своих детей?? Работать над собой!! Ставить выше всех приоритетов именно свои чувства и желания и запомните никто и никогда вас не пожалеет, потому что им так удобно!
Не стройте из себя жертву-вы и только вы хозяин своей судьбы, будьте построже с мужем и детьми, озвучьте им их обязанности и следите за выполнением.

ононимко: Как оно там - в одиночестве с кошкой? Хорошо? Спокойно? Без напряга? Или тоже так себе?

Потому я считаю, что всему свое время. Надо нажиться вдоволь одной и с кошкой. Это очень крутые ощущения, обожаю. Семью заводить после 30-35)) и бесить ниче не бует

Аноним 701: Вот так и получатся - родители стареют, дети заболевают

у автора вроде ничего такого нет. Просто маааааааам :(

Татьяна Вакалюк ,
Так то да, наверное. Но я не могу, например, переложить на дочь многое (хотя сколько она всего делала раньше, до болезни) в силу медицинских причин и на маму в принципе так же, а автор не может сбросить на своих, потому что они "не берут". А результат у нас один - баба все тащит и не вывозит.

Аноним 701: втор не может сбросить на своих, потому что они "не берут"

вот в нашем нынешнам быту не совсем понятен невывоз :(
Печь не топить. Дрова не колоть. На речку не стирать. Корову не доить. И т.п. Что все это такое?
Ну не можешь - так не делай, зачем убиваться, ради чего? Никто не замерзнет, с голоду не умрет. А маааааам так быстро закончится, что и глазом не моргнуть, не заметить. Если сейчас коху заводить, так она еще будет юной царапкой, а мааааааам уже закончится.

Татьяна Вакалюк ,
Когда было "печь топить, на речку стирать" - у бабы 8 часового рабочего дня+обед в офисе+дорога туда-обратно-если в час дорога укладывается - так это близко , да магаз заскочить перед домом - - не было. Мне бы или быт - хоть с печкой и речкой или офис и вечером ужин "на скорую руку". А при режиме ушла в 8, пришла в 20 - это другая песня, грустная.

Дело молодое ,
Точно. Как только этот вопрос решился, дети стали спокойными. У меня подросток (13л)на дистанте, к урокам не касаюсь, младший - 1 классник, сам делает уроки. На кухне помогает старший ребенок: овощи чистит, моет посуду, к моему приходу все готово: я только готовлю...за собой все прибирают. Если, после раьоты, куда-то надо, старший яичницу может пожарить, котлеты пожарит, картошку сварит. Вообще, с эти нет проблем. Младший слушается старшего. Никто не кричит, дома чистота и порядок. Они У меня любят, когда дома спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы