Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мечтаю об одиночестве с кошкой. Задолбала семейная жизнь.

Аноним 233: А хуже всего муж, который это не ест, и то не ест, от этого у него запор, от того у него понос или изжога и вечно недовольный фейс, то не то приготовила, то не так приготовила, то не прибрала как ему надо, то свои вещи положила туда где ему они мешают, то не постирала вовремя, а если постирала, то носом вовремя не ткнула в постиранное, и вечно кислая мина или ор и недовольство, и на детей орёт и на меня орёт, а попробуй слово поперёк вякнуть тут же угрозы что денег не даст.

ононимко: если я пойду в баню и на массаж, меня объявят растратчиком семейного бюджета. Мысль об уборщице, няне или еде на заказ мужем даже не допускается. Дескать, а нафига тогда ты?

Думала рабство давно отменили...

Аноним 644: Деньги его испортили, что ли?

Мне так кажется, да. Жили в однушке, одинаково зрабатывали, и всё иначе было. Потом он получил наследство, поменяли квартиру на 3ку, где моя доля есть, но небольшая, купили дачу, машину, и тогда же с работой ему повезло, стал зарабатывать больше меня в несколько раз. И как-то так и началось, я сначала возмущалась, грозила разводом, были скандалы, бойкоты, когда я по 2 недели сидела без интернета - он отрубал, без смартфона - он отнимал, без телевизора - он убирал его, ноутбука лишилась - он разбил его, на свою зарплату покупала продукты. Несколько раз так повоевала, пожила так что домой идти страшно было и поняла, что не было бы детей, я ушла бы,а с детьми - куда мне деваться? И лучше смириться чем вот так сидеть без всего и на его обозленного смотреть. Но он не бил меня.

Аноним 812 ,
Ну потому что давит инстинкт и общественное мнение - семья, дети, продолжение рода, а иначе ты ущербная и жалеть тебя только можно.

Я понимаю, что если бы у меня не было ни детей, ни семьи, я чувствовала бы себя недоделанной. Но в то же время я понимаю, что я хреновая жена и мать, и мне было бы комфортнее, если бы моих детей воспитывал кто-то другой, кто может им дать больше, чем аутичная мать. Со старшей было проще: бабушки-дедушки под рукой, няня, муж, работающий в другом городе и появлявшийся раз в месяц.

А сейчас все в кучу, муж работает полгода из дома, дети на удаленке, места мало, бабушек-нянь нет. И я просто подыхаю морально.

Татьяна Вакалюк: А Вам что мешает включить режим "лень"?

Хрен его знает. пару раз пыталась - в квартире срач так и остался, но он "типо убирался". А главное - ребенок голодный. Ну, а с мамой - вообще не вариант - он же ее мыть не пойдет и даже убираться к ней. А с ней тяжелее, чем дома - и морально и физически.

Татьяна Вакалюк: что-то тут не то.

Чего не то?
На самом деле, я, конечно, понимаю, что что-то можно скинуть на мужа, но это будет такой мизер по сравнению с общим объемом, что, вот честно, даже не стоит начинать - это требует больших эмоциональных усилий, разговоров и убеждений, а мне вечером - тупо упасть и спать. Но он ребенка на допы возит-забирает. А так я бы вообще дома к 21.30 бы появлялась.

Дело молодое: А если в реале вы бы чувствовали себя не плохой женой, неуспевающей матерью, а счастливой, спокойной и уже наконец-то желанной и красивой?)))

Были в моей жизни такие моменты. Но не сейчас. Совсем не сейчас. Когда у меня появляется свобода и я могу вздохнуть в одиночестве, я набираю энергию и чувствую себя отлично. Вот когда никого нет. А иначе страдаю. Даже просто от наличия кого-то в доме. Даже если он сидит в дальней комнате и не выходит.

Аноним 233: я сначала возмущалась, грозила разводом, были скандалы, бойкоты, когда я по 2 недели сидела без интернета - он отрубал, без смартфона - он отнимал, без телевизора - он убирал его, ноутбука лишилась - он разбил его, на свою зарплату покупала продукты. Несколько раз так повоевала, пожила так что домой идти страшно было

Вы точно в рабстве, других слов нет...

Дело молодое: ??
Вы сама, в реале, хотели двоих детей? В смысле, забот о двоих разновозрастных детях??

Оба ребёнка были запланированы и рождены более чем осознанно. Потому что двое разнополых детей - это стандарт и реализация социальной функции. Навязанная обществом позиция. Именно рождение.

Заботы о детях меня не радовали никогда. Особенно с младшим, который все разнообразие моих возможных забот в гробу видал и ему требуется то, что для меня вообще не свойственно и трудно достижимо (жесткая рука, бесконечные разговоры и требование дисциплины). Все тихие игры, раннее развитие, книжки и интеллектуальные задачки - то, в чем я могу быть полезна, он не приемлет вообще.

Бойтесь своих желаний

Дело молодое: Где оно прячется, это строгое общество, куда оно прячет свой стандарт?

Да хрен его знает. Но что сделано, то сделано. Кроме того, те решения были приняты из состояния, когда муж жил и работал отдельно, приезжая раз в месяц, я была в окружении бабушек-дедушек-нянь и с массой свободного времени на себя. Тогда я была в ресурсе.

Но рождение младшего совпало с переездом и полной сменой декораций и моих возможностей.

Дело молодое: Вы в детстве, в 5, в 7, в 10 лет как хотели жить? Чем наполнять свою жизнь? Чем заниматься? О чем мечтали?

Я думала, что мои дети будут ангелы и я буду с ними дружить и никогда не буду их обижать и поступать так, как проступали со мной.

Но оказалось, что мечты о детях и реальность - это две большие разницы.

Аноним 267: У вас какой диагноз?

Диагнозов у меня нет. Есть только самодиагностированный аспергер. Людей и общение никогда не любила. Мужа выбрала по принципу невмешательства. Он тоже закрытый человек. И лишний раз не лезет.

Аноним 233 ,
Я бы откладывала свои деньги, вам же он дает и искала бы съем, прям активно; т.к.есть люди, кот сдают просто за коммуналку, искала бы через друзей, знакомых, коллег, расскпзала о своей ситуации, пошла бы к начальству и попросила бы прибавки, мыла бы полы по выходным, обратилась бы центры поддержки, они есть, искала бы работу, где оплачивают съем, они есть. Но после объявления войны, как вы описываете, я бы ушла, потому что верю , кто хочет, тот найдет.

Аноним 233: легче это делать

Считайте, свою жизнь положите на детей. Правильно ли?

Аноним 233: спокойно жить в одной квартире могу не мечтать, будет война.

Подруга в таком положении точно. Не уйдёт, хоть и несчастна глубоко. Мне ее жаль очень,....

Аноним 701: Автор, я с Вами. Тоже мои ресурсы на исходе. И черпать негде, выхода не вижу. Тоже муж - бытовой бездельник, дочь - подросток с некоторыми медицинскими проблемами. Вместо второго ребенка - пожилая больная мама. Уборка двух квартир, готовка еды на всех нон-стопом (у ребенка диета, 6-ти разовое питание, 3 блюда горячих и не все остальные в семье - в том числе и я - это едят, поэтому плюсом к этим блюдам еще дополнительные). Чувствую себя кухонным комбайном и роботом-пылесосом в одном лице. Как я Вас понимаю!!!

Всё не читала. Дорогая, вы работаете???

Убью_Ведром: Потому я считаю, что всему свое время. Надо нажиться вдоволь одной и с кошкой. Это очень крутые ощущения, обожаю. Семью заводить после 30-35)) и бесить ниче не бует

+++
Я очень рада, что до замужества успела пожить на полную - путешествия, работа за рубежом, фитнес каждый день, пьянки-гулянки, работа нон-стоп, командировки и пр. Потом захотела замуж, детей - и осознанно решилась на смену образа жизни.
Всё равно дети сильно меняют жизнь, появляется пожизненная ответственность, семья и дети съедают личное время. Не сравнится жизнь одной и с мужем и детьми, меньше принадлежу себе.

Но мне помогает наличие помощницы по дому, я вообще не прибираюсь (только вещи по местам раскладываю), не глажу, готовлю очень простые блюда, а когда устаю, заказываю готовую еду. Люблю себя и люблю полениться, не перенапрягаюсь, вообщем.

Дело молодое: Мечтали о чем?

В детском саду на этот вопрос я отвечала: «буду воспитательницей - как приду, как стукну кулаком по столу, да как заору на детей».

В школе отвечала - хочу быть хорошим человеком, но мечтала быть актрисой.

Какая-то стремная тема
Даже удивилась, что тут много тех, кто автора понимает и поддерживает.
Дамы, мы сами творцы своей жизни. Сами выбираем мужей, сами воспитываем детей и выстраиваем отношения/правила в семье/дома.
Автор имеет плоды своего труда. Автору проще ходить за всеми прибирать и ругаться, чем заработать авторитет и выстроить нормальные отношения. Ну конечно, это ведь сложно. Это ведь надо трудиться.

ононимко: В детском саду на этот вопрос я отвечала: «буду воспитательницей - как приду, как стукну кулаком по столу, да как заору на детей».
В школе отвечала - хочу быть хорошим человеком, но мечтала быть актрисой

Ну так ваша мечта сбылась. Вы и есть актриса. Играете роль в сериале про рабство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы