Вернуть ли бывшему любовнику деньги?

красная роза: было драматическое расставание по объективным причинам. Мы любили друг друга и долго не могли забыть

Ну это иное совсем.
Ничего общего с историей автора.

красная роза: кто жену то обокрал

пусть женушка пишет заявление о краже, там следствие установит

Аноним 298: Не все жены в курсе доходов мужей. Не все мужья работают за зп 50-60 тыс, когда каждая тысяча учтена.
У меня у самой есть 400 тыс, про которые муж не в курсе. Если я их завтра потрачу, как он их отсутствие то заметит?

+++
Для кого-то 900 как для кого-то 9 или 90
Если бы любовник был нищий, то не отдал бы 900 любовнице) лаже если бы планировал брак) он бы не смог претендовать на эти 900, тк это вне брака. Он просто помог любимой женщине вот и все. Сейчас у него другая любимая женщина - жена

красная роза: вобще то по закону все деньги в браке общие
кто жену то обокрал, я сейчас недопонимаю, муж или любовница?
или оба?

Не факт, что общие, есть практика когда деньги заработанные одним из супругов при раздельно проживании из за фактического отсутствия семейных отношений общими не признаются.
В любом случае любовница не при делах.

Аноним 298: Не все жены в курсе доходов мужей. Не все мужья работают за зп 50-60 тыс, когда каждая тысяча учтена.
У меня у самой есть 400 тыс, про которые муж не в курсе. Если я их завтра потрачу, как он их отсутствие то заметит?

Жена не знала об этих деньгах и он вряд ли расскажет. Часть денег в кредит взял, часть из оборота взял.

Аноним 676: А любовник думает, что вы потратили эти деньги? Или знает, что еще лежат и делает намеки (что у него сейчас проблемы с финансами, спрашивает про ваши сбережение и тп) ?

Он про сбережения не спрашивает, он знает про мой доход. Мы же вместе жили, особо не скрывали денежные потоки, а скорее объединяли. Просто на момент покупки я не могла изъять 900 тыс, вот он и дал эти деньги.

Аноним 676: Он просто помог любимой женщине вот и все. Сейчас у него другая любимая женщина - жена

Не в бровь, а в глаз.

Жены то разные бывают, одна промолчит, вторая придет и по голове настучит. Но решать то вам, форум тут за стеклом написал советов и забыл про вас.

Аноним 890: Жены то разные бывают, одна промолчит, вторая придет и по голове настучит. Но решать то вам, форум тут за стеклом написал советов и забыл про вас.

Так дело же на неё заведут. Да и повторюсь, что не знает она.

Ну и совсем на идиотку она не похожа. Не все, кто терпят измены мужчин глупыхи, просто их это устраивает.

Аноним 255: Жена не знала об этих деньгах и он вряд ли расскажет. Часть денег в кредит взял, часть из оборота взял.

Конечно, не знает. Она бы ему не простила

просто цифры: Надо уметь принимать подарки с гордостью и достоинством! Живите спокойно

Всё правильно, что тут обсуждать.
Те, кто вернули бы по совести якобы, интересно, по любову поводу так голову ломают? Подарили, а мы будем терзать я в сомнениях, вернуть или нет, зачем?))) о какой то левой женщине-жене и не думала бы. Пусть он думает. Если она не заметила пропажу, то тем более жувут-не бедствуют....

Смешно читать. Автор вы сеошались с женатым мужиком и сейчас "перепихиваетесь", как пишете. У него семья и вас совесть не мучает. А вопрос денег совесть мучает. Интересна какая совесть. Смешно.

Как бы жена не пришла требовать половину свою это ведь, по общему правилу, совместно нажитое имущество, которым ее неблаговерный распорядился в одну каску, если все доказать- часть денег придется отдавать

Аноним 23,
СОВЕСТЬ у нее проснулась-ага! Надо было свою точку зрения чтоб здесь подтвердили-всё уже решено было заранее-не отдавать.

Интересно, а кто голосовал за свой вариант, что имели ввиду?

Аноним 255: какое богатый, не последние деньги, но машина развалюха.

Ага, сам на развалюхе гоняет, но по 900 тр раздает, все поверили. Дальше сочиняйте.

Аноним 59: Ага, сам на развалюхе гоняет, но по 900 тр раздает, все поверили. Дальше сочиняйте.

Всё же относительно. Для кого-то богатый тот, кто 100 тыс в месяц зарабатывает, для кого-то развалюха субару форестер 3 летний.
Это всё безотносительно к кому либо. И пусть будет, что я сочиняю))

Кто-то на этом форуме недавно написал, что не может позволить себе годовой абонемент в спорт зал за 15 тысяч рублей. А у кого-то мысли, что там за зал, что такие дешёвые абонементы. Всё относительно.

Не отдавать! В следующий раз башкой чтоб думал. Кошмар, какие мужики тупые бывают

Аноним 255: Часть денег в кредит взял, часть из оборота взял.

я то думала, свободные деньги были, поэтому и дал, а сейчас трудности у любимого человека, ну почему бы не помочь.
Но после таких подробностей ни копейки бы не дала, брать кредит и деньги из бизнеса дергать сам виноват, надо головой, а не головкой думать

чота я затрудняюсь ответить.
он ведь ходит и не просит. значит, норм.
ну, предположим, что вы автор ему вернете, даже часть.
а он как обрадуется, а вы как в нем разочаруетесь.
а вообще, люди по-разному к деньгам относятся. если ваш условия не оговаривал, расписки не брал,
значит ему ок. а может в душе считает, что откупился от вас, раз вы жить планировали вместе.
ходит к вам и его совесть не мучает.
кто ж знает, что у него там в голове

Я б посчитала компенсацией и не отдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы