Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как перестать раздражаться на лежачего члена семьи.

Калина Малинова®: Ведь если нет финансового достатка, какой смысл в этой работе вне дома? Чтоб бежать из него?

Да.
Но он в этом даже себе не признается

Леди в красном: Сиделка хорошо, если пожилой человек живёт отдельно, в своей квартире

Согласна. Бабушка все равно будет кричать своих, а не сиделку. Так как нужно внимание своих. Как тут советовали ночную сиделку? Просто будут доп.расходы огромные, которые никого не спасут, так как все равно спать не даст.

Леди в красном: Вы - герой, огромный молодец!

Да нет, обычный чел без супер силы, денежных премий и тому подобному

Леди в красном: у Вас "подруга, бабушка" и похоже, что Вы ее любите. А у автора - свекровь, это совсем другая история, и любви нет, есть только чувство долга и порядочность, ну и любовь к мужу. А без любви этот груз тяжелее во много раз.

Автору опять в поддержку хочу сказать. Моя бабушка многодетная. Детей у неё много, больше пяти. Ехать, конечно, ни кто не хочет. У всех дела, дети и внуки свои уже. А мама им, ну что мама, мама и мама. По телефону хоть разговаривают и то ладно, бабушка и этому рада

мама: Ну вот и я и непойми кто. После этих запахов, памперсов. Протиранием во всех местах. Спасибо мне немного легче. Так будет не всегда говорю как мантру. Каждый день. Стмискиваю зубы . Раньше ее поднимала. Сейчас только поворачиваю как куклу.

У меня такой пример перед глазами, что я ни за что на такое не подпишусь.
Подруга дохаживала родителей мужа, с разницей в год.
Он все деньги зарабатывал по командировкам. А потом он ее бросил.
Пусть сам ухаживает. А если нет денег на сиделку, то что за работа такая , что только работает постоянно, а денег нет?

Автор, да даже не сиделка, а просто приходящий помощник, это уже много. Банально поспать спокойно. Поднять и перевернуть - обученные люди умеют лучше, и это лучше, прежде всего для бабушки. И для нее это общение- если даже если ей просто книжку почитают или её послушают. Да даже посуду у вас помоют.
Да даже чай попить в компании взрослого человека, который будет вас понимать.
Желаю найти человека, который будет помогать, понимать и вдохновлять

мама: с ней уже опущение заработала. Нервы

Автор, да вы что!
Какой ваш муж хороший человек, вы о чем?
Он на вас спихнул детей и мать, а сам даже на сиделку не зарабатывает. Я в шоке! Вас очень жалко, прекращайте!

мама,
А знаете, автор, как это круто, когда человек просто улыбнётся. Он почти не может говорить, но ты его изучил и понимаешь, что он чувствует себя хорошо, когда просто улыбается Тогда и у самого ощущение, что силы есть и чувствуешь себя ещё лучше, чем вчера

Автор, свекровь с вами, а недвижимость осталась? Может быть можно что-то сдавать и будет доп дохож на помощницу?

Леди в красном: Тут многие советуют сиделку.

Для того, чтобы автор просто могла хоть иногда посвятить себе время. Спокойной уйти погулять, съездить по делам, встретиться с подругой, сходить в баню. Просто один день не переворачивать и не мыть никого. Просто выдохнуть...

Я надеюсь, это разводка. Потому что иначе до боли жалко автора.
И «хороший» муж, не живущий дома, с которым едва концы с концами сводят. Так много зарабатывает.
И лежачая свекровь.
И дети.
А жизнь одна. И она явно только у мужа. На стороне. Удобно.

Калина Малинова®: Я надеюсь, это разводка. Потому что иначе до боли жалко автора.
И «хороший» муж, не живущий дома, с которым едва концы с концами сводят. Так много зарабатывает.
И лежачая свекровь.
И дети.
А жизнь одна. И она явно только у мужа. На стороне. Удобно.

Может, и не разводка, так бывает. Да, очень автора жалко.
Она еще и мужа оправдывает.

Калина Малинова®,
Миллионы людей зарабатывают 30-50 тысяч в месяц и не могут больше! Им что убиться чтоли? Не у всех возможность была учиться . Да у нас и с вышкой многие больше 50 не получают.
Муж автора работает как умеет и содержит всех.

Аноним 343: Им что убиться чтоли?

Нет, зачем же. Лучше убить здоровье своей жены.

Аноним 621,
Ну есть вариант, жене пойти на работу и нанять сиделку, но автор же дома сидит.
Автор молодец я даже спорить не стану, но муж то причем? У них семья так то.

Аноним 343: Ну есть вариант, жене пойти на работу и нанять сиделку, но автор же дома сидит.

Автор работает удалённо. И за детьми одновременно присматривает. Куда ей еше пойти?

Леди в красном: Тут многие советуют сиделку

Сиделка - это дорого. Если не через агентство, а искать самим и не круглосуточно, а хотя бы по 12 часов 2/2, то это минимум 30 т.р. Но автор могла бы в это время спокойно отлучиться из дома, отдохнуть, заняться своими делами.
Не хочу накручивать автора, но у меня есть пример из жизни и он плохой. Муж обязан наравне ухаживать за своей матерью. Командировки в таких жизненный обстоятельствах - это повод осаободить себя от забот.

Аноним 343: Ну есть вариант, жене пойти на работу и нанять сиделку, но автор же дома сидит.

И отдавать свою зп на сиделку, прелесть какая.

Аноним 343: но муж то причем

Действительно, он не причем, это жену скоро перекосит от инсульта, вызванного перенапряжением.

Для меня вообще ситуация как красная тряпка. Моей сестре грозит такая же. Как я боюсь, что она согласится и угробит свое здоровье и время, пока "любящий" муж будет типа деньги зарабатывать.
Отговариваю ее всячески.

Аноним 207,
Можно не на сиделку, а на все то , на что сейчас тратит муж, а муж будет дома вместо жены ухаживать за мамой, а не таскаться по командировкам.

Аноним 343: муж будет дома вместо жены ухаживать за мамой,

Так почему "вместо жены"? Она когда успела задолжать -то?
И работает, и за детьми, еще и свекровь.
Ну пусть муж дома сидит, но только работает, весь быт и дети на нем, плюс мать
А жена, так и быть, тыс 50 заработает в долгих командировках

Аноним 343: Миллионы людей зарабатывают 30-50 тысяч в месяц и не могут больше! Им что убиться чтоли? Не у всех возможность была учиться .

Возможность закончить ПТУ и получить хорошую рабочую специальность была у каждого нормального мужика, да и сейчас есть.
Для примера товарищ окончил ПТУ на автомеханика, сказал, что ему достаточно. Пошёл работать водителем, сначала на "дядю", потом купил свою машину. В итоге к 25 годам у него была фура за 2 млн. и однокомнатная квартира в Среднеуральске. И все это заработал парень с птушным образованием своим трудом.
Другой знакомый учился в ПТУ на крановщика, тоже имел не плохой заработок и подработки, но помнила дорога и ушёл на дальнобой, потому что больше нравится. Тоже хорошо зарабатывает.
Кто хочет, тот крутится!
А муж у автора просто офигевший.

Аноним 465: А муж у автора просто офигевший.

Поддерживаю.
Если еще и выяснится, что они примерно одинаково зарабатывают, вообще, тушите свет.

Аноним 343: Им что убиться чтоли? Н

Убиться.
Ибо так и оправдывают себя.
Зарабатывать 30-50 и не жить дома - какая прелесть.

Аноним 343: а муж будет дома вместо жены ухаживать за мамой, а не таскаться по командировкам

Не забывайте, он еще и работать удаленно из дома должен как сейчас автор. Боюсь, что не потянет, командировки очень расслабляют. А жене тоже работу с командировками искать? Или она должна отработать, а потом прийти домой и делать всё тоже самое, что делала раньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы