Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как перестать раздражаться на лежачего члена семьи.

Спасибо всем большое за плохие и хорошие слова. Поддержку. Мне стало гораздо легче.

Homochka: вот поэтому Вы так легко и невинно навешиваете ярлыки на Автор

Никаких ярлыков. Сухая правда жизни. Чтобы дети не начинали ненавидеть своих престарелых родителей, нужны сиделки. Я каждый день на работе сталкиваюсь с тем, как ведут себя дети, которым говоришь, забирайте домой, выписываем. Буквально сегодня был скандал. Сноха кричала, вы же сказали, что шансов мало? А она живая. Как я буду за ней ночью смотреть? Молча. Либо смотрят дети, либо специальные люди. Другого не дано.
Никаких ярлыков.
Но дочь желаю каждой матери.

мама: Я почему ещё сержусь. Меня гложет мысль почему я. Должна протирать ее. Убирать. Почему я нахожусь в этой ситуации. А она кричит. Она вообще особо в жизни не трудилась Единственная дочка. Ее родители ушли легко. Я с ней уже опущение заработала. Нервы. Смешно это конечно. Но это меня злит. И стыдно самой.

Вы молодец! Так держать! Спустится красивущий пришелец и подарит вам букет цветочков, которых нет на земле
Если вам станет немного лучше, то я ухаживаю за своей бабушкой, которой 98 лет. При этом у самого здоровье не Шварцнегера давно. Диагнозы её рассказывать не буду. То, что вы говорите, так оно есть. Слух у пожилых правда обостряется и каждый посторонний шум - это как, что кто то нехороший влезает на балкон или пытается зайти, сломав замок в дверь При этом сто раз переспросит, что я сказал
Большой альбом толстенную книгу фотографий её жизни каждую неделю пересматриваем. Она их не помнит, что три дня назад посмотрели.
Просто привык за эти 7 лет

Доктор Вазелин, здоровья вам. Я смотрю на ее детские фотографии. Сама. Вот она девочка забавная. Старательная. Вот мои дети. У них ее разрез глаз. Реву уже весь вечер. Каждое утро просыпаешься с мыслью вдруг уже все.

Homochka: но это не должно быть правилом для всех...

Должно! Просто обязано быть правилом для всех! Родители ухаживают за своими детьми, дети - за пожилыми родителями. Это не должно даже обсуждаться . Способов множество: сами, сиделки, няни, дома ухода.

Homochka: что такой негатив...

Никакого негатива. просто к чужим людям даже лучше относишься, чем порой родные дети, которые приезжают забирать из больницы тяжелых родителей.
И ещё раз. Чтобы не выматываться до ненависти к человеку, за которым уход, нужна помощь.
Автор, вам нужен отдых. Вы уже истощены морально. Разговаривайте с мужем.

мама: Каждое утро просыпаешься с мыслью вдруг уже все.

не ругайте себя... это так пытается защититься Ваша нервная система...
знаете, пускай тихая грусть будет потом... сейчас Вам нужно принять успокоительное и накидать примерный набросок разговора с мужем...
помните, Вы у себя и у Ваших детей одна...

Автор, вы.. Я восхищаюсь такими людьми. Вы находите для этого всего силы каждый день! Каждый день... Это очень, очень тяжело. Но я и понимаю вашего мужа, который не хочет отдавать мать от этого присмотра. Настоящего присмотра.
Может хоть ночную сиделку какую-то попробовать? Хоть высыпаться..

Homochka: это должно обсуждаться

Понятно.
Обсуждайте дальше. Нужно ли ухаживать за матерью.
Мне больше нечего добавить.

Ullla: Но я и понимаю вашего мужа,

Муж ужасен в этой ситуации.
Автору сил и уважение все.

Не надо так. Просыпаешься каждое утром с шприцем в руке, с килограммом импортных таблеток, с тонометром, которым по три раза надо мерить свою подругу - бабушку. И вообще быть рядом

Homochka: в-третьих,не обязаны они положить своё здоровье и годы своей единственной жизни на алтарь здоровья родителей только потому, что у нас в государстве не развита культура обслуживания пожилых граждан...

Обязаны - не обязаны.... понятно, что жизнь свою жалко, а делать-то что? Хорошо, когда финансы позволяют нанять сиделку. А если нет? Соц работник не положен, так как есть родственники. Дом престарелых у нас социально неодобряем и ещё долго таковым останется. Вот и получается то, что получается. Вам же это прекрасно известно. Вы очень хорошие советы дали автору, надеюсь, она к Вам прислушается...

мама: Как мне жить комфортно в ожидании ее зова.

Что-то седативное на ночь давайте, чтоб спала. Себе персену или афобазол. Держитесь. Это тяжело очень.

Аноним 166: Обязаны - не обязаны.... понятно, что жизнь свою жалко, а делать-то что?

Головой думать прежде, чем рожать от человека, которому плевать на твое здоровье.

Аноним 237: на не пойми кого.

Да что все заладили "не пойми кого"?! То есть от своих детей уставать в соседней теме - это норма, а от капризов постороннего человека нет? Если уж на то пошло, эта женщина для автора тоже не пойми кто.

Калина Малинова®: Муж ужасен в этой ситуации.

Муж неправильно поступает в отношении жены. Но в его нежелании сдать куда-нить мать - я его понимаю.

мама ,
Автор, держитесь, если есть возможность получить какую-то хоть малую помощь - не отказывайтесь.
У нас бабушка лежачая тоже по ночам кричала нас, я потом еще год этот крик периодически "слышала".
Может, глупость, конечно, посоветую, но мне иногда помогало - просто петь в голос (переодеваю ее и пою, делаю всё механически - руки здесь, а мысли где-то в песне) и еще черный юмор (когда особенно фигово, он как-то сам включается).
И еще, обязательно, найдите в Интернете, как правильно "тягать и ворочать" лежачих больных, чтоб не надорваться.

P.S. И злиться - это нормально, это защитная реакция, чтоб не сойти с ума. Не надо взращивать чувство вины.

Ullla: Муж неправильно поступает в отношении жены. Но в его нежелании сдать куда-нить мать - я его понимаю.

Мало не желать, конечно. Ещё хуже не думать о других членах семьи. Совсем плохо бежать из дома. Ведь если нет финансового достатка, какой смысл в этой работе вне дома? Чтоб бежать из него?

Леди на пледе ,
Вы четвертую страницу понять не можете, что у семьи автора нет денег на постороннюю помощь? У нее нет отдельной квартиры для сверкови, нет мужа, как у вас, который оплатит круглосуточный присмотр, чтобы вы могли советовать тут автору есть пирожные, вместо хлеба. Вот нет и все

Леди на пледе: Но дочь желаю каждой матери

Вы думаете дочери не раздражаются на матерей?
Все то же самое, когда годами не спишь. Также тётя уже рыдала от раздражения, бессилия, когда мать её ночами то одно, то другое. И реально не плохо, а просто днём выспалась, когда на работе, а ночью то подушку поправь, то душно кажется, то воды, то "а ты точно дома" И это без детей уже. А автор с детьми. Круговерть круглосуточная.
Никому годами это не вынести без раздражения. И это не раз два ночью, а ежедневно годами. И непрерывный ор телевизора к этому вечером.

Тётка рыдала реально.
Потом рыдала, когда матери все же уже не стало.

Вы поймите, с мыслью "надеюсь уже все", просыпается большинство при уходе за пожилыми людьми. Нет в этом никакого криминала: отмучались и вы и она. Я бы вам дала совет медикаментозно успокаивать бабушку, а то вам жалко ей давать лекарства, так как "она как тряпочка", а себя, что вы злая и уставшая, вам не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы