Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хорошая знакомая спилась, у нее маленькие дети, чем можно помочь?

Аноним 662: трёх до семи включительно

Со справочками с места работы о заработной плате, иначе фиг

Аноним 662: 4500.

1500

Аноним 976: Был муж, тоже пьющий, но ушел

Хоть муж ушёл сам, хорошо. Хотя бы дети не будут видеть эту пьяную ругань. Как говорится: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Это я про опеку. Сообщить. И так, чтобы внезапно они пришли с проверкой. Может, и отрезвит её это

Мама доченьки: Хоть муж ушёл сам, хорошо. Хотя бы дети не будут видеть эту пьяную ругань.

Ой не знаю. Там могут ходить разные чужие пьяные дядьки. Что тоже может быть угрозой для девочек. Но автор обходит эти вопросы, знает только про болезни и деньги.

А на время запоя то кто за ее детьми смотрит? Запои эти по сколько дней длятся? Людям на 30к сложно бывает жить с двумя то детьми, а тут на 15к якобы, да ещё и на алкашку денег хватает. Много вопросов, мало ответов, похоже на разводку.

Аноним 662: трёх до семи включительно, по безработице 4500.

Ну, по безработице не год платят .. и не 4500 нынче .. а 1725.

[user]теперь я слон тоже согласна, что по 700 руб на ребёнка и досвидос. При долгах по коммуналке субсидию не платят

Аноним 976: говорит что остановиться не может

не хочет

Аноним 976,
Может,уполномоченному по правам ребёнка сообщить?
Там почта и тел.горячей линии есть.

Астра ,
Можно просто в школу к старшей сходить. Начинать надо с низов, дать тетке шанс и время на адаптацию. А так ее никто пока не дергает, ей норм.

С большим трудом верится, что первоклашка может себя одеть, постирать и причесать, а также есть сама и младшего кормить. Не вяжется ничего. В магазин тоже сама ходит? Соседи ничего не видят? Одноклассники? Девочка в школе общается с другими детьми?

Аноним 460: С большим трудом верится, что первоклашка может себя одеть, постирать и причесать, а также есть сама и младшего кормить.

Может, если жизнь заставит ..

Я как- то одной юной леди сделала замечание на тему « что ты в белых колготках грязный пол обтираешь, маме потом как отстирывать «, так она очень удивленно на меня посмотрела и сказала « а я сама стираю «.. смотря что жизнь заставляет делать

Модератор, закройте тему, тема оказалась не полезной

Аноним 976: Соседи 2 года назад звонили в опеку, они пришли 2 раза, к приёму опеки была подготовка

Звонить при каждом запое. Чем больше звонков, тем больше опека работает. Можно снять много видео доказательств, если там маманя вообще не в адеквате. Как она подготовилась? Соседи пусть заранее не сообщают.

Аноним 460: С большим трудом верится, что первоклашка может себя одеть, постирать и причесать, а также есть сама и младшего кормить. Не вяжется ничего. В магазин тоже сама ходит?

Вы чего хоть? Первоклашка , естественно , всё это сможет. В соседнем доме девочка с первого класса на ней и младшая сестрёнка , и магазины , и уборка-готовка , а мать или с подружками с бутылкой сидит или с очередным кавалером. Когда мамы одноклассниц стали материально помогать ( платье сошьют, сапожки подарят) так девочка ещё и выглядеть стала замечательно .

Аноним 533,
не надо больше советов.в опеку не хочет автор. в больницу не хочет мамаша. какие еще советы хотела автор услышать. не понятно. Аж тему зарыть просит.Типа все бесполезное тут написали.

Аноним 976,
Автор, а вы ведь соучастница . Все знаете и выгораживаете. У вас, наверное, нет детей? Вы или плохая подруга или тоже иногда бухаете и считаете, что это норм.
Даже если вашу подругу временно лишат прав, то она всегда может восстановиться. Более того, ее это сильно отрезвит и она вас потом поблагодарит. А если не запущенно, то никто никого лишать не будет, но хотябы детям сейчас как-то помогут.

Аноним 976 ,
Видео снять как дети живут. Вон как в Карпинске сделали. и омбудсмену скинуть.

Ничем не поможете, моя свекровь даже перед страхом смерти не смогла остановиться, так и умерла

Неизвестный ,
А подруга и не просила ей помогать . Пусть пьёт, а вот детям надо помочь. Вырастут в противном случае по сценарию матери, изнасилованные сожителями..

Аноним 976,
5800 на ребенка- это что за пособие такое? По безработице, насколько знаю, 3000 на реб уже не платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы