Больно, больно, адски больно

Татьяна Вакалюк: а у автора - она сама так ощущает - только дети красивые. И все. Единственный успех. Ессно, она за него держится всеми конечностями

Когда есть одно-единственное что-то ценное, то это берегут, охраняют и не допускают их страданий.
Но это не случай автора,да. И это понятно было еще с тех первых тем ,когда автор была в "счастливом браке",все остальные темы об одном и том же, просто названия разные

TillIcollapse,
Автор, я все Ваши темы не читала, из последних поняла только, что Вам зачем-то надо было переехать из Арамиля в Екб, а сейчас, судя по всему, Вас этот переезд пугает. Очень хочется Вас поддержать чисто по человечески, только не могу понять в каком направлении. Вам же этот переезд зачем то был нужен? Думаю сейчас вас пугают именно перемены, неизвестность. Выход из зоны комфорта это всегда стресс. В случае переезда, вас вообще никакие перспективы не радуют?

No one: Тяжело жить с вечным надрывом, отсутствием стержня и гармонии с собой

Я вообще не понимаю, как можно жить вот так вот. Правильно про качели выше писали, автор так и не поняла, про какие. Плющит вечно ее в разные стороны. То жизнь прекрасна да так, что бежит кв покупать. То жизнь гамно, пойду повешусь. О детях думает-так это только видимость какая-то или потуги,я не знаю, как назвать. Покормила, погуляла, дальше институт, все едем в екатеринбург А о том, как им психологические, хотя бы в данный момент, она мало думает. Как можно так себя эмоционально распустить и не суметь совладать.

Да, тоже всякие моменты были, и ревела белугой, когда ребенок мелкий был, но потом как-то собираешься с мыслями, берешь себя в руки и идешь дальше. А как иначе?? пока сама себя не пну, меня никто не пнет

*Страйк*: что дети из-за нее страдают, но настолько вошла в свой образ "ах ты моя маленькая, дай обниму" на юмаме, что не меняет себя ради них. Ну заболела. Так иди лечись! Ради детей через нехочу. Проси помощи у мужика ,у подруг, да и здесь помогали и сейчас помогут. Вот просто ДЕЛАЙ. Либо не пой сладкую песенку про "дети-мое все".

++++

vasimama: и других не предлагается ни в каком магазине

автор, вот это вообще откуда?? это вы им такую хрень доносите? что папы/ подруги/бабушки и тд продаются в магазине? с таким подходом, наверное, до сих пор в свои 8 думают, что дети из капусты появились или вы их на распрордаже тоже купили?

vasimama: Не преувеличивайте их страдания) все, что им нужно - чтоб мама перестала страдать.

как настроите детей, так они и будут себя чувствовать. адже если все плохо, но они будут видеть и чувствовать вашу поддержку, они никогда не поймут, на сколько там у вас внутри все плохо. Они страдают от того, что вам плохо, неужели не понимаете этого?

No one: Маме я никогда не могла поплакаться в жилетку, она вообще м подросткового возраста мало знает, что у меня на душе. Вспомню себя-вечно все в себе. Не плачь, не хнычь, не ной, все время одни бодряки прилетали вместо слов поддержки, реальных советов и просто сочувствия человеческого и я просто перестала к ней обращаться за советом, она не в состоянии дать то, что мне нужно, вот не чувствует меня, не

Вот да. С мамой откровенничать нельзя. Что бы ни случилось - всегда и во всем виновата была только я. Общаемся, конечно, но душу никогда не заливала и не буду.
А про детей, которые хотят, чтоб им папу купили, вообще для меня странно. Мои сыновья наоборот жгуче против, чтоб у нас в доме какой-то мужик появлялся. Был у них отчим 3,5 года, не об жалко их, все норм. И все равно были рады, когда мы разбежались.

*Страйк*: Когда есть одно-единственное что-то ценное, то это берегут, охраняют и не допускают их страданий.

это Вам так кажется. А автору кажется, что это то, на что опираются.
Просто дожил до взрослого возраста человек, а маленькую девочку в себе, которая может поплакать у кого-то на плече, так и не реализовал. Ни с кем. Ни в каком возрасте. Не получилось. И конечно, эта девочка при любой трудности стучится наружу и ревет в три ручья.
У огромного большинства людей все же с кем-то это реализуется. Проживается. Ну и перерастает потом во взрослого, оставаясь только воспоминаниями. А автор, имхо, все время сваливается в то, что сама себя со своими дочками идентифицирует. Потом раз и вспоминает, что она же не девочка, а мама и обязана быть хорошей мамой. А как, если естественное для нее поведение - девочка? И ведь у многих получается быть девочками такими, только рядом кто-то есть, кто тащит тачку. У нее - некому вообще.

подскажите, пожалуйста, из-за чего Автор так убивается?... а то 19 страниц...

Татьяна Вакалюк: Нельзя ничего делать ради детей. Дети не оценят. Никогда. Делать что-то с собой можно только ради себя.

ну, ведь какой-то стимул должен быть, мотивация. Ради себя не хочет меняться, ради детей значит. Либо в руках держать себя, чтоб дети не видели страдающую, рыдающую мать. Это ужасно.

Клёпкa: ведь какой-то стимул должен быть, мотивация. Ради себя не хочет меняться, ради детей значит.

не значит. Дети и сейчас не понимают ее поведения, и потом не поймут, когда вырастут - почему мама вела себя именно так? У них будут какие-то обоснования, понятные себе, почему что-то происходило так, а не иначе. Но они же будут свои собственные

Клёпкa: чтоб дети не видели страдающую, рыдающую мать

а что в этом такого этакого? Рыдает и рыдает. Лишь бы иногда останавливалась и слезы вытирала.

Кима Веленстович: подскажите, пожалуйста, из-за чего Автор так убивается?... а то 19 страниц...

мы не поняли. Ну кто-то понял, кто-то нет. Ей просто больнооооооо и все. Никакой конкретики. если в общих словах: она очень одинока и не хочет переезжать в Екб.

Долорес Клейборн: Мои сыновья наоборот жгуче против, чтоб у нас в доме какой-то мужик появлялся

мальчики очень часто против, это на каком-то генном уровне, как хозяин крепости-только он. защитник мамы-только он ну и всякое такое )) и от возраста зависит. Если лет от 9ти, то все, пиши пропало, очень сложно мужика в дом привести. А девочки другие немного, тем более лет до 10, им папа нужен. Не все, конечно, всеми руками и ногами ЗА, но в большинстве случаев

Татьяна Вакалюк: не значит. Дети и сейчас не понимают ее поведения, и потом не поймут, когда вырастут - почему мама вела себя именно так?

конечно не поймут. ну хотя бы страдалицу из себя не делать, когда они мелкие. им же тяжело, они не понимают,ч то происходит мало ли что они там себе напридумают. может они думают что мама болеет, умирает, и сами сидят рыдают. даже страшно подумать, что они в этот момент чувствуют

Татьяна Вакалюк: У них будут какие-то обоснования, понятные себе, почему что-то происходило так, а не иначе

они будут вспоминать, что мама вечно страдала, у мамы с годовой плохо, нас мучила и тд. Отразится на психике как ни крути.
Если с детьми не поговорить, они будут думать, что у мамы крыша поехала. Я так считаю.

Татьяна Вакалюк: а что в этом такого этакого? Рыдает и рыдает. Лиш

ок, рыдай, но ты детям-то объясни??? они подходят, спрашивают, им больно ее видеть такой. Она их гонит, они идут в свою комнату и тоже обе плачут, потому что им страшно. Это нормально что ли?? сядь, поговори с детьми. нельзя их оставлять со своим страхом наедине

У меня если такое состояние, и дочка видит, я вижу что ей страшно за меня, я всегда ей объясняю и говорю что скоро пройдет да хотя бы просто скажу " я устала очень, так бывает, взрослые тоже плачут" обниму ее, видя, как она переживает и она меня и становится легче

Клёпкa: мудика

Клёпкa: мудика

Не в бровь, а в глаз

Клёпкa: мало ли что они там себе напридумают

угу.
В итоге автор, стремясь уйти от поведения собственной мамы, лучше-то не делает. Чем девочки старше, тем больше они себя будут винить в том, что

Клёпкa: мама вечно страдала

Клёпкa: мама болеет

а следовательно, с чем боролись, на то и напоролись. На выращивание все того же чувства вины и тех же болей, которые есть у самой автора.
И все равно - начинать ей надо с себя ради самой себя . Ради того, чтобы видеть счастье в жизни, а не стремиться еще родить, потому что дети счастье. Дети не счастье сами по себе, они могут быть зеркалом счастья родителей...а могут быть зеркалом родительских проблем. Вот как сама автор.

Кима Веленстович: подскажите, пожалуйста, из-за чего Автор так убивается?... а то 19 страниц...

Переезжает с насиженного места и ей очень страшно. А поддержать некому, нет близких. Страх перемен. Сейчас поплачет и поедет.

Татьяна Вакалюк: Делать что-то с собой можно только ради себя. Чтобы своя жизнь менялась, наполнялась, и вот уже эта наполненность детям так или иначе передается.

+++ не добавить не убавить.

Neiron: Переезжает с насиженного места и ей очень страшно. А поддержать некому, нет близких. Страх перемен. Сейчас поплачет и поедет.

Именно. Мне тоже показалось, что просто боится, как в омут шагает, хотя реально ужаса нет никакого))))

Автор ж писала, что у нее биполярное расстройство. Маниакально депрессивный психоз Кондинского клерамбо. Сейчас у ее психики полоса депрессии. Ей только лекарства помогут. Пока она в полосе депрессия, ей очень хреново и больно. И тут может 500 страниц быть стенаний, вы ей не поможете. Это психика

Если биполярное расстройство, то где доктор, который помогает с этим жить? И таблетки? Сама с этим автор не справится как и все больные с таким диагнозом...(

котvоркот: мудика

т9 рулит

Татьяна Вакалюк: Чем девочки старше, тем больше они себя будут винить в том, что

конечно, будут. тем более, если мама на них ругается, делает замечания или еще что-то. По себе помню, когда мама с папой немного ругались по молодости, мама переживала, могла пореветь и не говорила мне, я тоже сидела и ревела и говорила " это из-за меня да? я у вас не такая, ты из-за меня плачешь?" всегда на себя брала. Хотя меня не гнобили, не ругали, все для меня. Но тем не менее. Потом уже, став старше, я понимала, что к чему. Что не я виной. Но тогда-то, в те моменты, мне было очень больно, я прям рыдать могла, глядя на маму.
Вот и у автора так же. Бедные девчушки (((

Татьяна Вакалюк: И все равно - начинать ей надо с себя ради самой себя

Согласна. Не знаю, понимает она это или нет. Готова что-то дальше делать, или проще порыдать три дня, потом идти дальше

Татьяна Вакалюк: В итоге автор, стремясь уйти от поведения собственной мамы, лучше-то не делает.

не делает. хоть и старается я верю, что старается, но не получается же! значит надо обратиться к специалисту А она все думает, что сама справится. но не справляется же!

Клёпкa: значит надо обратиться к специалисту

она вроде лечится
Но очевидно, что чтобы лежать на кушетках за 3 штуки в час, денег у нее нет и не будет. А с другой стороны,волшебной кнопки тоже - нет и не будет.

Автор интересен тем,что несёт искренность. Но стоит ли все свои душевные терзания выносить на обозрения форума? Может стоит углубиться лучше в себя и решение проблем? Со стороны все равно никто не поможет. Помощь надо искать а себе в первую очередь,и если совсем плохо,плакать,но чтоб никто не видел. Прелюдные терзания вас ещё больше опустошают.

Долорес Клейборн: С мамой откровенничать нельзя. Что бы ни случилось - всегда и во всем виновата была только я. Общаемся, конечно, но душу никогда не заливала и не буду.

Все стандартно - 18-20 страниц и автор сливается. Через неделю - новая тема в зависимости от настроения и состояния.

Клёпкa: т9 рулит

Т9 прямо знает некоторых товарищей к которым очень подойдет это слово .

Neiron: Переезжает с насиженного места и ей очень страшно. А поддержать некому, нет близких. Страх перемен. Сейчас поплачет и поедет.

TillIcollapse: Реву третий день, часами навзрыд. Все не так, все обман, и никого никогда нельзя слушать ни в чем, и никогда нельзя делать "как правильно", надо стараться услышать свои чувства, даже не желания, а чувства.

TillIcollapse: Иногда понимаешь что-то важное, когда сделал ошибку. Поэтому ошибки тоже нужны, жаль, что нельзя их не делать, жаль, что я воообще не знаю себя. Мне не нужны советы и решение моих проблем от других- это самое важное, что я поняла, благодаря своей ошибке.

не надо так "расхлябываться", так расплываться - себе дороже, берегите себя для детей, нельзя так распускаться..
Не война же! (тьфутьфутьфу!!!!) Что ж Вы так ревете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы