Как выйти из депрессии если нет ни подруг ни друзей.

Аноним 170: звонит детям по вотс апу и на громкой говорит, например, мне сейчас очень хорошо, я сейчас наконец то начал жить и т. Д. Я знаю что это он специально, для меня, чтоб я услышала и мне почему то становиться ещё грустнее

А вы бы хотели, чтобы он страдал там без вас?

Аноним 170: Как выйти из депрессии если нет ни подруг ни друзей.

Отлепиться ото всех, и начать уже заботиться самой о себе и о близких

Аноним 170: В течении полутора лет находилась в сильнейшее стрессе, муж залез в долги

Я прекрасно понимаю вас, автор. Сама пережила подобное. Очень важно избавиться от своих страхов. Пока вы пережёвываете эту негативную жвачку, вы варитесь в этом стрессе и не способны действовать.
Я подала заявление на банкротство, отдала сына свекрови, ушла от мужа и переехала в Москву.
Спустя 2,5 года я полностью избавилась от миллионных долгов, нашла хорошую работу, забрала сына к себе. В этом году он пошёл в первый класс по ускоренной программе в языковую школу в центре Москвы. С бывшим мужем не общаюсь, алименты он не платит. Я решила, что сыну тоже не нужно с ним общаться, хотя сначала думала по-другому.
Депрессовать мне было некогда.
Подруга осталась в Екате, общаемся до сих пор. Нашла подруг в Москве, но на жизнь не жаловалась никому никогда. Рассказывала о своей жизни, и сейчас рассказываю. Жаловаться- никогда и никому. Эта пустая трата собственной энергии.
Я знаю, что все г.., которое в моей жизни происходит - результат сделанного МНОЙ неправильного выбора. Это моя ответственность, за что подруги-то должны страдать?

А на что вы живёте? Идти на работу, там и новые люди, знакомства, общение. И другие интересы. Вы сейчас варитесь в своих неудачах, перемены вам нужны.

Автор, я после сложного развода, активно знакомилась с другими мужчинами, сложно быть одной. Можно не для любви и новой семьи а чисто для здоровья, развлечения.

К врачу надо за таблетками. БМ нафиг с пляжа.

tigra001: при чем тут таблетки. Я так понимаю, автора жизнь ее не устраивает. Таблетки жизнь не поменяют.

Тоже считаю, вполне модно и самой. Хотя выше тоже к психологу ее отправила. Пару сеансов, может,на помешает, но тут самой надо захотеть. А она не хочет. Она бережет свою печальку.

Храпунцель: маме своей тоже поддержкой, а не нагрузкой.
Стыдоба, взрослая баба с детьми.

• Тоже не понимаю,как совести хватает все на маму скинуть, детей, ужас

Храпунцель: Да с чего?

С того. Читайте внимательно :) я пишу про то,сто ей не надо с ним общаться. Она же сама пишет, что он специально говорит ей по тел,как у него все круто и после таких разговоров ей ещё хуже становится,чем было.
Надо убрать источник раздражения и печали.

ПаннаKotta: Идти на работу,

Автор писала,что работает

Автор, бм платит алименты?
Что-то подсказывает мне,что нет.

Аноним 170: Когда мужу пытаюсь объяснить

Аноним 170: Мне 33, двое детей, муж

Аноним 170: итог, развелись год назад, живём отдельно

Почему вы пишете так, что у вас есть муж? Нет у вас мужа, может в этом причина депрессии? Вы до сих пор не осознали, что жизнь изменилась, и пора уходить на новые рельсы?

Аноним 96: кому нужны чужие проблемы? это слушать?
зачем это все перевешивать на подруг?

С такими подругами как вы и врагов не надо

Клёпкa: ей не надо с ним общаться. Она же сама пишет, что он специально говорит ей по тел,как у него все круто и после таких разговоров ей ещё хуже становится,чем было.
Надо убрать источник раздражения и печали

Источник печали - её собственная реакция на его слова. Как им не общаться, если у них дети? Только она ещё себя ему в качестве ребёнка предлагает. Мол, тяжело и болею, позаботься обо мне

Аноним 170 ,
Автор, как я вас понимаю! Сама нахожусь в похожей ситуации, только у меня детей нет. Мужчина был такой же ревнивец, за время пока с ним жила, со всеми друзьями и подругами связь растеряла. Подруги мои все для него плохие, а мужик какой-нибудь не дай бог на ватсап напишет! Долгов и ипотеку набрал до меня ещё, в том числе и в МФО, я об этом узнала позже. Тоже старалась помогала ему, во всем себя ограничивала. Дак он ещё при этом при всем меня всяко оскорблял, унижал, материл. И да, я тоже у него всегда была во всем виновата. Один типаж с вашим. Но детей не успели родить, я его прогнала. И сейчас уже месяц как не общаемся, тоже бывает сильное желание позвонить или написать, но я держусь. С подругами связь пока не наладила, спасает работа, помогает переключиться. Заметила, когда свободное время, начинается тоска и ощущение, что все плохо, кажется что когда были вместе, было лучше. Стараюсь занять себя чем-нибудь, чтобы не думать об этом.

Автор, что за тяга рассказывать о своих проблемах знакомым и друзьям? Запомните: никогда про себя не рассказывайте другим, возможно вам и посочувствуют, но за спиной осудят и насплетничают.
С бм не общайтесь, зачем эти жалобы ему на радость?
Вам нужны положительные эмоции: возьмите ледянки и пойдите с детьми кататься с горки, и вы тоже катайтесь. Если есть деньги, купите эксурсионный тур на целый день с мастер-классом и съездите. Спорт или танцы тоже помогают. Просто включите любимую музыку и устройте танцы. Вытаскивайте себя, кроме вас у вас никого нет. Мы все одиноки, даже если вокруг нас много друзей, знакомых, родных.

Аноним 320 ,
+++
вот можно подумать друзья за вас будут менять вам биохимию мозга. Может быть лишь подскажут и заметят раньше, отвезут в клинику. Наверняка все же кто- то неравнодушный у вас есть. Нет, собрались и пошли к психиатру(в платную лучше)

Тырыпыры: вот можно подумать друзья за вас будут менять вам биохимию мозга

Да и друзья бывают разной степени болтливости. Есть у меня знакомая, которая на застольях рассказывает об очень личных переживаниях своих приятельниц (за их спиной конечно). Все присутствующие узнают об изменах, страданиях, интимных отношениях и пр.
Если распирает от желания кому-то рассказать о себе, встаньте перед зеркалом и высскажитесь, пожалейте себя, похвалите и дайте напутственные слова.

Аноним 170: Когда мужу пытаюсь объяснить что мне тяжело и я неважно себя последнее время чувствую, он говорит, сама виновата и всё и я ещё больше замыкаюсь.

Для чего вы ему это говорите. Чтобы что?

Вход воспрещен: за что подруги-то должны страдать?

А для чего нужны друзья?? Чтоб тусить и веселиться?
Странные рассуждения.
У вас их явно нет.

Храпунцель: Как им не общаться, если у них дети?

О чем? Зачем? Я тоже с разводе, мы с мужем общаемся раз в месяц, когда алименты скинали позвонил узнать, дошли нет.
Дочке он редко звонит, приезжает раз в месяц. О чем нам беседовать??

Храпунцель: Мол, тяжело и болею, позаботься обо мне

Согласна. Она не отделила его от себя.
Аноним 775,
У вас все равно другая ситуация :)
Я вас узнала )
Молодец,что держишься!!

Клёпкa: для чего нужны друзья

Вы считаете, что друзья нужны, что б слушать ваше нытьё, разгребать проблемы, которые вы сами себе создаете? Странное отношение к друзьям. С друзьями можно посоветоваться, но не ныть им постоянно, а тут 1.5 года депресси. Самой пора задуматься и догадаться, почему нет друзей

На вопрос почему я с ним разговариваю...... Ведь нас людей учат тому, что любые отношения строятся на общении. Обязательно нужно разговаривать, чтобы подпитываться той же положительной энергией от других, выслушать как например подруга провела прекрасно отпуск, положительные эмоции где брать если не с кем не общаться. А с ним общаюсь, потому что это как инстинкт человеческий _общение, а он это единственный доступный контакт в телефоне.

Аноним 742 ,
Нет, друзьям я ни когда не ныла и не собираюсь ныть, если на данном этапе жизни у меня нет позитивных моментов, что б с ними поделиться, дак хотя-бы от них услышать,

Девочки, согласна с теми кто считает, что я слаба перед ним, сама иду на то, чтоб в итоге услышать оскорбления. Но блин поругать не кому меня. Вот может и в этом тоже проблема,

Как родители, повёл себя дома, они наказали, закрыли дома, отобрали телефоны, планшеты и дали книжку в руки. Вот мне наверное такой кнут нужен, отрубить телефон и интернет:)))

Вход воспрещен ,
Вы молодец, серьёзный шаг о переезде в Москву. Удачи вам!!!!!! И москвича побогаче????

Аноним 742: Вы считаете, что друзья нужны, что б слушать ваше нытьё, разгребать проблемы, которые вы сами себе создаете?

В том числе и для того,чтобы поддерживать, да.
У нас разные представления о дружбе. Разговор ни о чем.
Если ко мне придет зареванная подруга,я никогда ее не разверну,скажем так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы