Как выйти из депрессии если нет ни подруг ни друзей.

Клёпкa: У вас их явно нет.

Ну вам-то лучше знать

Все беды и депрессии от того, что вы себя жалеете, вам еще детей поднимать, за черной полосой всегда идет белая, ногу то поднимите, а то улеглись на черной и лежите. Все у вас наладится и будет хорошо. С бывшим мужем однозначно прекратить общение.

Аноним 170: никуда не выхожу.

На что живете?

Аноним 170: вопрос почему я с ним разговариваю...... Ведь нас людей учат тому, что любые отношения строятся на общении. Обязательно нужно разговаривать, чтобы подпитываться той же положительной энергией от других

Вы себя вообще слышите?? Вы пишете про мужа в контексте про положительную энергию он вам разве ее даёт? Нет! Наоборот подавляет вашу положительную, которая накапливается за две недели, про которые вы выше писали.
Сами же пишите,что две недели не общались и вам лучше, так держитесь, чо как тряпка

Аноним 170: положительные эмоции где брать если не с кем не общаться.

Хм....мне вас жаль. Мир вокруг вас серый и унылый?? Реально кроме общения с бм вам негде подчеркнуть положительные эмоции??
У вас двое детей, вы свободны, это счастье!!
Взяли детей, навели марафет, пошли в кафе , на каток, в ЦПКиО погулять по парку, в лесу. Вы чего!!

Аноним 170: с ним общаюсь, потому что это как инстинкт человеческий _общение,

Не врите самой себе. Вы душой от него не отделились!
Вот и общаетесь
Человеческий инстинкт - оградить себя от негативных эмоций! А вы наоборот себя топите.
С таким подходом можно с бомжом на помойке пообщаться, а что? Инстинкт

Аноним 170: если на данном этапе жизни у меня нет позитивных моментов

Вы сами затопили у себя все моменты! Что?кто мешает вам выйти на улицу с детьми, поехать на природу, в парк?? Почему вы, взрослая тетка , повесили все заботы о детях на маму??

Аноним 170: Но блин поругать не кому меня. Вот может и в этом тоже проблема

Своя голова есть на плечах?? Вам нравится, когда вас унижают? Ругачек каких -то ждете от него.
Зачем разводились тогда? Вы же от этого бежали, от оскорблений, а сейчас только и ждете чтоб он вас гамном полил.
Возвращайтесь к нему и будет вам счастье!

tigra001: мамой живет, но общаться по душам с мамой не может, зато с ним может..

Я про что
Человек, который кинул ее с ипотекой и двумя детьми,а она слезы ему льет, я в шоке. Самоуважения ноль.

Лично мне помогло самообучение. Запишитесь на интересные курсы , там вы найдете новых знакомых и на столько увлечётесь новым что про все забудете.

Аноним 170: Нет, друзьям я ни когда не ныла и не собираюсь ныть, если на данном этапе жизни у меня нет позитивных моментов, что б с ними поделиться, дак хотя-бы от них услышать,

А раньше были у вас друзья? Когда, при каких обстоятельствах они пропали?
Ваша беда в том , что вы не самостоятельны, не самодостаточны. Вам зачем то нужен мужчина, которому вы не нужны, детей вы свесили на маму, хотите друзей, что бы с ними поделиться ( не понятно чем) . Вы извините, но вам не поддержка нужна, а хороший пинок. А вас мама опекает, а вы наслаждаетесь страданиями. Возьмите себя в руки, вспомните про детей, себя научитесь любить и удачи вам

Автор, вам бы к психиатру за препаратами. Депрессия дело такое, когда силы есть только лежать, а рутина и быть забирает последние силы.
Вам бы работу удалённую и мужика, для свиданий, с которым будут взаимные чувства. Деньги и любовь - источник энергии. У вас её сейчас совсем нет.
Подруг при желании всегда найти можно. На курсы какие нибудь идите, там общение по интересам.

А там

Еще про него говорите "мой"... Человек столько проблем вам доставил.
Работа, только работа вам доставит необходимых эмоций. Желательно, "молодой и дружный коллектив". Чтоб весело на работе было, прикольно. )) Без удаленки.
Это ещё НГ добавляет грусти. Кажется, что у всех всё так здорово: подготовка, встреча большими компаниями с друзьями, детьми, новые наряды, веселье. А вы такая одна, мама, дети, а всего -33.
Вы ещё вышли практически без потерь: жить есть где, работа есть, мозговыносительство и оскорбления закончены. Мама помогает. Надо начинать жить. Просто жить.

Спасибо девочки, столько правды вы говорите

Аноним 170: сама иду на то, чтоб в итоге услышать оскорбления.

А где оскорбления-то? Не увидела. Что сама виновата, и что ему хорошо сейчас? До развода такие же "оскорбления" были? Понятно.

Аноним 170: Как родители, повёл себя дома, они наказали, закрыли дома, отобрали телефоны, планшеты и дали книжку в руки. Вот мне наверное такой кнут нужен, отрубить телефон и интернет:)))

А почему вы улыбаетесь? Вы думаете, это мило? И думаете, кто-то хочет вам быть мамой?

Аноним 170: Удачи вам!!!!!! И москвича побогаче????

И тут.. какой бы москвич подобрал да обогрел, побогаче желательно. Сама она все, и у неё не депрессия от этого, а наоборот, прилив сил.

Аноним 170: На вопрос почему я с ним разговариваю...... Ведь нас людей учат тому, что любые отношения строятся на общении. Обязательно нужно разговаривать, чтобы подпитываться той же положительной энергией от других, выслушать как например подруга провела прекрасно отпуск, положительные эмоции где брать если не с кем не общаться. А с ним общаюсь, потому что это как инстинкт человеческий _общение, а он это единственный доступный контакт в телефоне. побойтесь Бога! у вас как минимум две радости в жизни - дети! где еще положительные эмоции брать, если не здесь. А вы их отдали маме, эмоции положительные.
Как одна? А дети? А мама?
Откуда возьмутся друзья, если вы дома сидите. Был шанс, разговаривать с мамками во дворе, да вы этот шанс маме отдали.
Знаете что, деточка, вы терпила и манипулятор. Вас чем больше жалеешь, тем больше вы жалеете себя. Вы как вампир, питаетесь жалостью. Муж вас не жалел, поэтому сволочь.
Аноним 170: Как родители, повёл себя дома, они наказали, закрыли дома, отобрали телефоны, планшеты и дали книжку в руки. Вот мне наверное такой кнут нужен, отрубить телефон и интернет:)))

то есть вы сами книгу в руки не возьмете? Вас кто-то должен осчастливить, воспитать, направить, одним словом - взять на себя ответственность за вашу жизнь. Нет уж дорогуша - сама сама сама. И подруг у вас нет не потому, что муж всех отбил, а потому что сил нет слышать ваше нытье, и жалеть вас - у каждого своя жизнь, еще вас на себе тащить ни у кого желания не нашлось. Мама вот только.

Вообще то это скотство, иметь двоих детей и в упор их не замечать, даже не принимать как личности, не интересоваться ими.
А если интересуетесь, тогда займитесь уже ими, чтоб понять что вы совсем не одна и эмоции есть где взять - не вот это вот все дерьмо с мужем перебирать.

Автор, дорогая, я сама через эту зависимость прошла- тоже 10 лет брака, нарцисс, угробил мою самооценку, теперь по-тихоньку прихожу в себя.
Сразу оторвать не получиться - я сначала сменила замки, чтобы больше не было возможности сойтись. Пыталась по хорошему с ним, как вы говорите разговорами- нет, это БЕСПОЛЕЗНО С НАРЦИССОМ и пока он как ребенок гоняет обиду. Так как есть дочь - 10 лет, но она сама не хочет с ним общаться. Он на нее тоже обижен и не желает поговорить с ней, объяснить, что так бывает, вместо этого- посмотри какая у тебя мама, скажи ей спасибо, что у тебя отца нет теперь...С вещами тянет 4 месяца, все никак не может забрать я ему баулы выношу, когда он как ребенок обиженный разворачиваетс яи уходит, ен забрав вещи.... Договориться об условиях развода не можем никак.... Но самое главное, что я первая НИКОГДА ни за что !!!!! и откажусь от алиментов. От такого человека ничего не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот прям ничего и поскорее бы вырваться на свободу уже. ДЕТИ ЭТО РАДОСТЬ ПОЗИТИВ И ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!!!!!

У меня тоже нет подруг-друзей и вообще пофиг

over 40: угробил мою самооценку

Нельзя угробить то, чего нет.

over 40: все никак не может забрать я ему баулы выношу, когда он как ребенок обиженный разворачиваетс яи уходит, ен забрав вещи

ну так вынесли бы на помойку, оспади, вот проблема.

Аноним 526: а у меня тоже нет друзей. но не из-за мужа, а просто скучно как-то стало с ними: одни пьянки, да кабаки, да про мужиков только разговоры.

вот уж друзей мы выбираем сами и по себе.

Лагерта: Нельзя угробить то, чего нет.

была была самооценка , но нарциссы так умело могут внушить тебе что ты дерьмо. и ты преданно веришь в это. Я прекрасно понимаю что виновата только я что допустила это и попалась на крючок. Как это получилось, даже ума не приложу.

Лагерта: ну так вынесли бы на помойку, оспади, вот проблема.

мне еще с ним имущество делить, вернее он угрожает что заберет половину, хотя его тут вообще мизер((((

over 40: мне еще с ним имущество делить, вернее он угрожает что заберет половину, хотя его тут вообще мизер((((

суд для этого есть. Не хочет забирать вещи, они летят на помойку. Накой все эти оправдания?
В свое время я БМ дала 3 дня, вывез всё мгновенно и машина нашлась и время, а то тоже не могу и неудобно было.
Но он точно знал, что я сказала-то и сделала и вещи реально были бы выкинуты. Все вместе с документами.

over 40: но нарциссы так умело могут внушить тебе что ты дерьмо. и ты преданно веришь в это

Нет, но если вам так проще, то конечно.

Милашка Грю: Вообще то это скотство, иметь двоих детей и в упор их не замечать, даже не принимать как личности, не интересоваться ими.
А если интересуетесь, тогда займитесь уже ими, чтоб понять что вы совсем не одна и эмоции есть где взять - не вот это вот все дерьмо с мужем перебирать.

Невролог прописывает и антидепрессанты, если есть показания. Я частый пациент невролога. Идите и скажите, как есть: про тревожность, апатию. С таблетками легче пережить подобное состояние. Они сглаживают эмоциональный фон. сейчас прохожу терапию у психолога. Он только меня поддержал в подключении подобных препаратов.

over 40: С вещами тянет 4 месяца, все никак не может забрать я ему баулы выношу, когда он как ребенок обиженный разворачивается яи уходит, ен забрав вещи

на помойку! сказала, не заберешь сегодня, вещи будут на помойке Что вы перед ним пресмыкаетесь с его тряпьем?? сами де держите около себя

over 40: Договориться об условиях развода не можем никак....

о чем именно

over 40: Но самое главное, что я первая НИКОГДА ни за что !!!!!

??? поясните??
Вы же сами виноваты, чо ноете??

over 40: вот прям ничего и поскорее бы вырваться на свободу уже.

ага, при этом на развод не подам, еще и вещи сложу аккуратненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы