Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все подруги отвернулись

Аноним 592 ,
Голые факты - это текст "перестала со мной общаться". Вы серьезно в словах "слилась", "отвернулась" не видите оценки?
Если вам не нравились ее тексты, так и нужно было сказать: "Лена, Ира или кто там, мне не нравится, что ты меня критикуешь. Давай общаться без этого или расходимся". Зачем вы терпели? В итоге прошлись по ней "той же монетой".

Аноним 688: Зачем вам подруги? Не достаточно будет просто приятельских отношений? Интересно сколько вам лет.. чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что близких отношений в семье более чем достаточно, для всего остального есть приятельницы, с которыми можно поддерживать ни к чему не обязывающие отношения

Эх, здорово когда так.
А я со своим неврозом и низкой самооценкой и мужа выбрала такого, малоэмоционального и давящего, и мама с сестрой у меня очень тяжелые люди. И подруг выбирала тоже крайне неудачно))
Сейчас я это понимаю, хочется теплых отношений, но от самый близких приходится держаться подальше))) с мужем только начали договариваться...
понимаю, что с возрастом найти подруг или хотя бы круг общения уже намного сложнее, но надеюсь, что сложится))

Одинокий крокодил мечтает завести друга

[cit]OlgaZagloo: С друзьями должно быть хорошо - вот просто хорошо!
Вот ДА, когда легко и уютно пообщаться, поболтать хоть "о чем " , хоть "ниочем ,
помолчать, погулять. .. И не важно их социальное положение, статус, деньги, мужья-любовники-дети... Из близких у меня подруга, которая не замужем без детей, а я с семьей и это не мешает близости и общению. И коллега-подруга с детьми в поиске мужчины. Нужна поддержка или совет /мнение, пожалуйста, не нужно - не буду даже говорить на данную тему. ..

Аноним 984: То есть пока я полезна - они со мной дружат. Но не воспринимают меня как меня, а как некую функцию что ли. И как только я начинала себя вести как я сама, выражать свое мнение - жуткие обиды, блок и тп.

Ооо, сестра
это абсолютно моя история. я много лет берегла дружбу, помогала, поддерживала. но стоило пару раз высказать противоположное мнение, поставить свои интересы выше-уже неугодна стала, неудобная подруга
одну близкую подругу поддерживала во время развода-слушала ее жалобы на мужа, развлекала, внушала что она достойна лучшего. потом они снова сошлись, ок, их дело.
но когда у меня в семье начались проблемы, и я заикнулась о них подруге, встретила лишь нравоучения. она высокомерно удивлялась, как это-непонимание в браке. это все твоя (моя) блажь, бери пример с моей семью-у нас все супер. чтаааа?!

Аноним 592: Ощущение гадливое, потому что можно было просто сказать: Света, давай не будем общаться.

Какой смысл гонять это в голове? Это невроз
Еще и солью посыпать рану - "не просто перестала общаться, а в черный список занесла, я паршивая собака"
Не хочет - и не хочет. Дайте людям право вас игнорировать.
Вы сами себя наказываете, а не приятельница.

Я же написала выше, как сказать ) читайте полностью.
Проблема в том, что вы себя обманываете. Она вас обидела, потом вы ее. Вот это и есть факты. А не так, что вы всем все прощаете и вся в белом.
Вы мне можете не отвечать. Просто поймите, что нужно никому ваше прощение. Вам ведь сейчас неинтересно, как эта подруга сейчас чувствует. Так и у других.
В следующий раз, если вас обижают, защищайте себя сразу. Текст я написала выше.

Аноним 592: Покоробило более всего, что меня везде заблокировали. Как какую-то паршивую собаку))

Забить и забыть.
Мне очень нравится стихотворение Алёны Серебряковой:

Приходящие... уходящие.....
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... навсегда...
Кто-то выстрадан...кто-то вымолен...
Кто-то послан был, как урок...
Кто-то в памяти просто именем...
А кого-то послал сам Бог...
Поначалу все просто встречные...
Только кто-то потом врастёт
В твою душу и станет вечностью...
Ну, а кто-то, как дым уйдёт...
Приходящие... уходящие...
Каждый в сердце оставит след.
Но однажды ты вновь стучащему
Тихо скажешь, что места нет.

Очень правильные слова. Созвучные моей позиции в этом вопросе.

Аноним 592: На счет спонсора в лоб не говорила, потому что видела, что ее эта тема смущает, она ее не хочет обсуждать.

Думаю, ваша проблема в том, что вы долго терпите и не ставите людей на место сразу, как только нужно это сделать. Может люди считабтт, что если вы молчите, то значит можете все проглотить и можно вас поучать. Сразу давайте понять, что это недопустимо. Говорите сами, не только слушайте, высказывание точку зрения, чтобы люди понимали ваши взгляды.
У вас накипело и вы ей все высказали. А у нее непонятки-вы ей никогда не высказывали в ответ, мол, Люся, не учи меня жить, на себя посмотри. А тут сразу ей на больную мозоль с размаху конечно, у нее шок, она то считала себя гуру, которая наставляет глупую подругу на путь истинный, своего рода жила в самообмане, а вы весь мир порушили ей)

Neiron: Анализируйте свое поведение и поступки. Ну и общайтесь с теми, с кем комфортно и кто принимает вас такими, какая вы есть.

+200

странные зацепки у вас за детство, может вам на терапию пойти

Миссандея: но когда у меня в семье начались проблемы, и я заикнулась о них подруге, встретила лишь нравоучения. она высокомерно удивлялась, как это-непонимание в браке. это все твоя (моя) блажь, бери пример с моей семью-у нас все супер. чтаааа?!

это просто говорит о том, что вы разные люди, за этот счет и было интересно общаться в дружбе какое-то время, пока вы не начали требовать "долг"
дружба это не значит быть добровольным терапевтом и решать чужие проблемы.

Аноним 592: Просто зачем меня критиковать, если у самой в жизни не все гуд?

а критиковать могут только те, у кого все хорошо? а у кого хорошо? а где хорошо? а зачем хорошо?
Я вот вас тоже уже в ЧС хочу скинуть. вы ж нудная и зацикленная.

Аноним 592: А Вы нервная. при чем во всех темах)

я в принципе спокойная как удав. Особенно сейчас.
А вы диагнозы ставите всем))

Лагерта,
А вы не ставите?)))
я прям чувствую как хмурится Ваша межбровка, когда Вы пишете резкий пост)

Аноним 592: А вы не ставите?)))

неа, мне пофик))
Тем более, если человек не слышит то, о чем ему говорят.
Пожала плечами да и пошла дальше. Его жизнь-его правила.

Может карма такая. Я заметила, что у людей проигрывается один и тот же сценарий всю жизнь в разных областях.
У меня мужа предают многие, он общительный, много друзей, в том числе и хороших, давних, но и предателей тоже хватает. Если он начинает говорить про кого-то, что какой он классный, нормальный пацан, значит, все, через пару месяцев человек исчезнет, и ладно если просто сам по себе, иногда с деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы