Гаже предательства нет, или нуачетакова(Исповедь человека, которому не с кем поделиться)

автор,

Я бы нет. Но для меня такое близкое общение тоже странно. Кто то посрать при супруге может, типа настолько родные, что не стесняются. Кто то переписку скрывает, типа личное пространство. Для меня личное пространство - это личная гигиена. Зато переписку у мужа и он у меня может спокойно читать. Видите, мы все разные.

Опять же для меня, ситуация с больницей - анреал. Какие могут быть даши маши глаши, когда ребенок в больнице? Но, как уже написали, муж ваш расставил приоритеты. Не повод бежать разводиться, но я бы уже не была уверена в человеке, не смогла бы жить продолжать с ним. Ведь ситуация может быть тяжелей, а он уже свою гнильцу показал. Короче, я бы наверно, потихоньку начала другого мужичка искать. Может даже изменять при необходимости. Все время бы в уме держала, что он может вот так предать, и исходя из этой мысли решения принимала. Например, копила бы деньги, или какой то запасной аэродром всегда оставляла. Пишу не для обсуждения, на мой выбор и решения это не повлияет, просто вам в копилку мнений.

Как только появляется "личное пространство", так сразу ясно, что личное пространство это не вы. На этом можно и остановиться.
Я не играю в игру "личное пространство".

Автор, 5-6 лет навязываться человеку, для которого не вы "личное пространство" - уму не постижимо.
Физическая измена - это фигня, по сравнению с тем, что не вы с ребенком главные в его жизни. А тут и измены-то нет.

Автор, вы бы не радовались раньше времени, что Даша уехала и замуж вышла.
Дело не в ней, а в вашем муже. Сейчас он найдет себе следующую подругу. К гадалке не ходи.

Аноним 341: А если опять разведётся и вернётся?

Решать проблемы нужно по мере их поступления, не гадать наперед.

Не считаю предательством, потому что автор сама четко не обозначила границ допустимого поведения. Она просто наблюдала и ставила эксперименты по приоритету выбора. Весьма болезненные для себя. Предательство, это когда человек четко осознаёт, что ранее были договоренности, знает, что это будет больно для партнёра и все равно делает.

Странно, что уехала и общение прекратилось.
Даша то почему то прекращает общение, когда ей надо. Ну правильно. Дашин муж то не будет такую фигню терпеть. И Даша покатится колбаской.
Странная ситуация. Не могу представить.

Она уезжала навсегда, вы всегда под боком и сама, и ребёнок не на один день - вся жизнь впереди для решения вопросов и проблем... Проблема ваша не изменится , если он потратит полдня и попрощаться с чем-то дорогим, что от него навсегда уходит.
Так понятно? Я не говорю, что это правильно. Но это мужская логика и если вы терпели столько времени, как он должен понять, что вас что-то не устраивает?

Аноним 341: А Даша...Даша развлекается походами замуж и очень довольна собой, используя в перерывах чужого мужа.

А Даша-то в чем виновата тут? Её вот сюда приплетать смешно. Не она муж автора. Он ей может сказал, что жена не против. Тем более у неё точно в его сторону желаний нп было, иначе не бегала б она взамуж все время.

автор ,
Что такое СД?

Стрекоzа: То есть для вас норма, что муж, к примеру, не сына из садика едет забирать, а левую бабу везет в аэропорт?)

Ещё раз. Сын и садик - постоянное. А левая баба, если она друг (опусти всякие домыслы) - уезжает навскгда. Уважать желания мужа тоже можно, не?
Я на себя примеряю ситуацию. У меня есть друг. Мужчина. Мы с ним друзья уже почти 30 лет. Он живёт уже много лет очень далеко, не в России, раньше приезжал пару-тройку раз в год. А теперь мы не виделись уже полтора года. Если он приедет - да, я задвину все, что не касается угрозы жизни и здоровью моих родных, и проведу время с ним. И мужа, и детей, и родителей.

Аноним 751: Своей дружбой вы делаете неприятно своим супругам, но забивает на их чувства, это же пустяк.не разведутся же, перетерпят.
Из таких забиваний мелосных с годами и нарастают снежные комы недоверия. Именно из за забиваний на чувства другого, а не из за дружбы.

вы с чего вот это все взяли????
не все молчат в тряпочку о том, что им не нравится

Прям представила, как мой муж страдает, когда я разговариваю по телефону с давним другом я бы за такого не пошла

Peschinka: Предательство, это когда человек четко осознаёт, что ранее были договоренности, знает, что это будет больно для партнёра и все равно делает.

Вступление в брак это и есть договорённость.
Но муж рамки договорённости начал двигать, а автор терпела, чем дала согласие на новый формат их отношений с наличием широкого личного пространства мужа.

Милашка Грю: Прям представила, как мой муж страдает, когда я разговариваю по телефону с давним другом я бы за такого не пошла

Ваш муж не страдает, значит и проблемы нет.
Разговор о ситуациях когда супругу неприятно, а второму пофиг, перетопчится.

Семьи то нет. Есть два проживающих на одной площади человека, где у каждого свои интересы и приоритеты. Личное пространство -это не когда ты забиваешь на близких людей, которые тебе мешают делать то, что хочется

Автор, в своё время вы спрятались за мысль, что физической близости не было. Как будто это высшая форма отношений. Раз муж с Дашей до неё не дошли-ничего и не было. Зажмурились вы как-будто. Но прошло несколько лет и открыв глаза вы осознали правду. Что другая женщина была очень важна для вашего мужа. И повторно прячетесь и зажмуриваетесь от удобной мысли-он предатель. Не пришёл в больницу. Когда вы вся почернели. Станьте взрослой и смелой перед самой собой. Он не предатель. Просто для него другая женщина очень важна. Глядите честно на эту мысль.

Ваш муж ссыкло, ну и вас он не любит.
Ещё и инвалид до кучи с плохим генофондом.

Из-за этого прожигать свою жизнь?

Аноним 751: Разговор о ситуациях когда супругу неприятно, а второму пофиг, перетопчится.

я не увидела, что автор сообщила, что ей неприятно
и даже о том, что стало для нее самым трешем, и что она сейчас вспоминает уже 3 (!!!!) года, она не сообщила мужу

Аноним 751: Вступление в брак это и есть договорённость. секундочку
само по себе вступление в брак не есть договоренность о чём-либо, кроме финансовых обязательств
Аноним 751: Но муж рамки договорённости начал двигать но нам греет душу, что вступление в брак влечет за собой исполнение каких-то общепринятых норм совместной жизни, как верность, например. Именно это мы считаем договоренностями.
Но, вовсе не у всех в числе договоренностей брака есть запрет на переписку с людьми противоположного пола. Что там двигает муж автора, когда он вообще не в курсе отношения автора к этому вопросу, не в курс ее обид. Он поди думает каждый раз: ну надо же какая у меня мудрая жена, восхищен! - а она не мудрая, она слезы глотает

автор: Мой муж активно переписывался в контакте с одной девушкой Дашей. Мне про нее рассказывал, но переписку не показывал, ссылаясь на "личное пространство"

Я бы уже на этом этапе, раз и навсегда решила вопрос личного пространства и расстановки приоритетов.
Поэтому мне бы нечего было прощать.
А сейчас ваш муж прав

автор: нуачетакова, не бесись с жиру, посмотри как живут другие

Ну а вам уже решать что делать дальше, тем более, если не можете забыть.
Извините, я не знаю, что такое СД, насколько это серьезно, т.е. справитесь ли вы одна.

Милашка Грю: не увидела, что автор сообщила, что ей неприятно да, автор очень криво доносила до мужа свои переживания.
В первом посте автор рассказала, что не вы терпела и сказала мужу о его переписке. Подставил ась, что тайком пользуется паролем и читает переписку. За что получила пинок от мужа и требование не лезть в его личное пространство.
Но хоть и криво, но мужу она донесла свое недовольство.
Милашка Грю: секундочку
само по себе вступление в брак не есть договоренность о чём-либо, кроме финансовых обязательств

Вот не соглашусь. Брак это не только регулирование имущественных отношений, но и установление личных.
Это создание семьи, а имущественые отношения и между чужими людьми создать можно.

Милашка Грю: нам греет душу, что вступление в брак влечет за собой исполнение каких-то общепринятых норм совместной жизни, как верность, например. Именно это мы считаем договоренностями.

Но вообще то так, верность и поддержка подразумевается по умолчанию в браке, если иное прямо не оговорено на берегу.

автор: Ну, а Вы бы простили, что ваш муж в тяжелый момент про все забыв, пошел провожать старую знакомую.

уж я насколько "принцесска" ( я так-то с мужем развелась и в том числе, когда я в роддоме рожаю 17 часов, без сознания там валяюсь (ну вроде как "он то чем поможет"), он с бабами переписывается в духе "эх, жаль,что у тебя жена рожает, щас все, общаться больше не будем" - это и к кругу общения супруга моего бывшего).
Я после этого ждала еще несколько лет.
В случае, если бы я узнала,что мой муж поехал в аэропорт с Дашей, а не приехал к своему ребенку - он бывшим стал бы в эту же секунду (не принимаем во внимание сроки офицального расторжения брака).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы