Дно

когда у меня хаос мне помогает написание плана. письмо или рисование оно в целом успокаивает. прежде всего обозначить цель. либо это период нытья и хочу на ручки. период обнимания слез итд это одно. здесь кстати можно переименовать тему и этот период прожить. прочувствовать проплакать принять и успокоиться. принимать жалось и возможно гдето поддержку и заботу от людей. не ерепениться.
а если цель выбраться из всего этого - то действия будут совсем другими. вот сначала пишите цель. потом пишите шаги которые необходимы для ее достижения. потом пишите сроки и результат который в эти сроки должен получиться. ну мне кажется вы хотябы отобразите че ваще у вас происходит. а вишенка на торте (если будет желание еще заморочиться) это поискать причину проанализировать почему же это так вышло. мне помогает успокоиться именно анализ и когда я нашла причину и поняла ее мне становится легче. ну во всяком случае и нейронные связи поработают и порисуете
дальше я бы определила список дел (короткий) который приносит удовольствие. рисование вышивание лепка печеньки пельмешки. может вам надо глинтвейн бублики и горка в лесу. может с детьми в фудкорт есть огромные черные бургеры либо заказать еды и завалиться на расправленный диван смотреть диснеевские мультики.
либо всех уложить спать и в одиночестве включить любимый фильм. позволять себе валяться по утрам. не хочу не встаю. вам надо както побольше прекрасного в свою жизнь впустить.

кота не бить он не виноват. он чувствует эмоции.

Camaro ,
Конечно, нет) он лечил меня.... видать считал с меня что-то совсем плохое, не выдержал(

Аноним 282: . Что-то с этим делать, или пусть само заживает? Шевелить и сгибать трудно, рука «токает».

Укусы кошек и раны от их когтей заживают ОЧЕНЬ плохо. Сходите в травмпункт. Там сделаю, что надо и выпишут антибиотик возможно, иногда не проходит без него. Я знаю, что делать, но не буду писать, самолечение опасно при кошачьих ранах. Идите в травмпункт.

Camaro: цель выбраться из всего этого

Да, эту цель я могу сформулировать. Да чтоб хоть чуть-чуть этот мрак отступил.

Camaro: дальше я бы определила список дел (короткий) который приносит удовольствие.

Вот понимаете... вчера мне Анютыч написала, про ценность каждого мгновения, что жизнь это подарок. Просто в душу проникли слова. Я подумала: да, каждый день нужно воспринимать как волшебство. Ведь каждый день может принести что-то прекрасное. И все, что окружает меня, на самом деле, так мною любимо и бесценно. И этого немало. Как озарение, просветление какое-то. Но наступил новый день. И нарыл опять такой мрак, такая темень непролазная. При этом я не бездельничаю. И разницы в данном случае нет, тружусь ли я или занимаюсь любимыми делами, или валяюсь как батон... вот без разницы. Все вчерашние мысли резко превращаются в каких-то демонов-перевертышей. До тошноты, до невозможности слова из себя выдавить.
Я непоследовательна. Я сама уже не знаю, что себя ожидать. Что будет через пару минут. Вот даже кот не выдержал. Мне сейчас хоть что пиши, хоть какой план строй... включая поход к врачу. Все благие намерения разлетаются в труху.

urtica: Идите в травмпункт.

А в домашних условиях?
Я никуда не пойду. Все совсем плохо в моей головой. Я не могу ни в магазин выйти, ни в аптеку, никуда.

Аноним 282 ,
Автор, просто хочется вас поддержать. Давайте по немногу, маленькими шажочками , но ползите в сторону нормальной жизни. Пожалуйста!!! Вы сможете! Я даже через экран чувствую, что у вас получится

Аноним 221 ,
Спасибо Вам!

Аноним 987 ,
К психологии это не имеет ни малейшего отношения. Для справки.

Аноним 282: А в домашних условиях?

интернет в помощь

Ну послушайте хоть роберта сапольски. Или курпатова выше советовали. Они просто объясняют сложные вещи. Депрессия зачастую - плохой стнтез нужных гормонов. И нужно немного помочь организму. Антидепрессанты, это не транквилизаторы. Они не отупляют, не замедляют, наоборот. Оживят вашу нейросеть.
А потом и подтянуть телесно и душевно. На психотерапию и телесные практики.

Вообще, депрессия, это последствия долговременного подавления чувств.
Обесчувствливание - выбор человека для того, чтоб его жизнь не разнесла на кусочки в момент особо тяжелого переживания. Но и назад дороги человек не знает, чтоб вернуть себе себя. И жизнь в постоянном подавленном состоянии как раз и даёт биохимический сбой. И то, от чего потом такие мучения.

В общем, автор, я не знаю, как вас ещё простимулировать к лечению. Хоть куда, хоть бы и на тету эту. Я в своё время даже к гадалкам ходила)) это тоже путь к себе. Огородами, конечно, но путь. Вам бы хоть ногой на него привстать.

Дама Бубён: Антидепрессанты, это не транквилизаторы. Они не отупляют, не замедляют, наоборот. Оживят вашу нейросеть.

Оля, я знаю что такое антидепрессанты. И что они со мной делают. Если было плохо, ужасно, то с ними ад. Я с них физически не могу встать, там чуть не паническая атака начинается. А если с каких-то и встаю, то могу уснуть.... за рулём, например, за работой, да хоть где. Я с них всегда хочу спать. И мне уже плевать на близких, родных, на все. Я хочу только спать. И не представляю при этом как другие этого не хотят. Только спать и все.

Дама Бубён: В общем, автор, я не знаю, как вас ещё простимулировать к лечению.

Только флуоксетин не вызывал у меня такой реакции. Может его? Но я и толку то от него не замечала...

Аноним 282 ,
Да блин ((
Все равно надо как то доставаться.

У меня есть приятельница. Тоже с клинической депрессией, я ее к Сабанцеву отправляла. Тоже пила ад, а потом решила - нафиг. Сама справляется.
Вон как девочки выше писали - ложилась на дно и лежала. До тех пор, пока не появлялось ничтожное желание от дна оттолкнуться. Его важно не пропустить.
И тогда понемногу выплываешь.

Но это надо быть очень внимательной к себе.

Дама Бубён: Я в своё время даже к гадалкам ходила))

Да, я к колдуну тоже ходила, весной. Хороший дядька.

Аноним 282 ,
Чо сказал?

Дама Бубён: Все равно надо как то доставаться

Начну читать Курпатова. Я очень люблю читать. По-моему, только чтение может меня хоть ненадолго выносить из этого мрака.

Дама Бубён: Чо сказал?

Сказал, что все, что со мной происходит и что я делаю - это не я делаю. Что якобы кто-то меня захватил что-ли... что-то делал за спиной. Сколько-то раз поездила к нему, потом ковид начался. Несколько раз он эту работу проводил со мной по телефону. Мне его посоветовал знакомый. Глав.врач одной из наших городских больниц. Он и у него так в телефоне записан: «Колдун»...

Аноним 282 ,
Ясно.
Конечно не вы. Вы захвачены Состоянием, оно и делает. Это диссоциация. Расщепление.

Дама Бубён ,
Как Вы думаете, он может мне помочь?

Аноним 282 ,
Я не могу вам такие вещи говорить. Хоть я тут простая баба, не психолог, но тем не менее.
Я верю в человека, в его ресурсы, в психотерапию верю.
Может быть он тёплый и умный человек, захочет и сможет найти для вас нужные слова, чтоб в вас тяга к жизни проросла.

Дама Бубён: сможет найти для вас нужные слова, чтоб в вас тяга к жизни проросла.

Он со мной практически не говорил...

Аноним 282,
Не все сразу, мне кажется. Понемножку, потихоньку. Найдите пару моментов за день, когда вы будете испытывать удовольствие от "здесь и сейчас". Песню какую намурлыкать, пока посуду моете, несколько простеньких асан из йоги проделать ("Приветствие солнцу", например, вообще тема), в ванну с книжкой залезть, мороженку съесть, наконец. Даже просто пластом полежать - это же так кайфово, особенно на полу. Разрешите себе побыть в депрессии, спокойно и осознанно, но почувствуйте, что в ней могут быть окна, не беспросвет.

Анютыч ,
Я осознаю, что я совсем не могу себя заставить делать именно что-то для СЕБЯ, кроме внешних атрибутов каких-то и необходимого. Заварить чай, сделать себе омлет на завтрак и так далее, вплоть до важных вещей. Вот так вот(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы