Дно

Аноним 282,
Ну, вы же книги любите читать? Вроде про фильмы еще писали... Кто-то вчера еще про мясо в горшочках упоительно писал :botan: Так что не надо тут, Бобик отнюдь не сдох
Да и вообще... я считаю, что человек по большому счету все делает именно для СЕБЯ. Даже когда помогает кому-то, кашу детям варит или, матерясь, работает без выходных - все это в первую очередь для себя. И когда это понимаешь, начинаешь или получать удовольствие от этих вещей, или откидываешь нафиг. Но это так, спорные размышления, на которые меня навела ваша тема

Нену вам поддержка нужна конечно. И сейчас нужен человек который будет стимулировать вас помогать и говорить что все хорошо будет.
Автор как сегодня дела?

Аноним 282: не выдержал

как ваши царапки?
Промыли перекисью, чем помазали?

Анютыч: Да и вообще... я считаю, что человек по большому счету все делает именно для СЕБЯ. Даже когда помогает кому-то, кашу детям варит или, матерясь, работает без выходных - все это в первую очередь для себя. И когда это понимаешь, начинаешь или получать удовольствие от этих вещей, или откидываешь нафиг. Но это так, спорные размышления, на которые меня навела ваша тема

Многие люди мало что для себя делают, а те кто в депрессии и того меньше или вообще ничего. Все силы уходят на мысли не о себе. Голова занята полностью, нет в ней места «для себя».

tra-ta-ta: Многие люди мало что для себя делают

Вот в этом и беда, тут, как мне кажется, и начинаются проблемы со здоровьем, физическим или психическим. Но возможно это не так, я не спец ни разу.

tra-ta-ta: а те кто в депрессии и того меньше или вообще ничего. Все силы уходят на мысли не о себе. Голова занята полностью, нет в ней места «для себя».

Не, ну а возможно человеку самому из депрессии выкарабкаться? Без лекарств? Я что-то верю в это.
Автор, пишите, не молчите, а то подумаю, что вы обиделись и расстроюсь

Привет, мои дорогие!

Camaro: Автор как сегодня дела?

Спасибо! Сегодня лучше, я сегодня выезжала в город) по делам) заодно на рыночек на Фрунзе заехала, веточки еловые купила. Мы вчера таки доделали игрушки, повесим часть, часть родным подарим) потом сфотаю, покажу.

Аноним 282,
нувооот же! молодец
можно еще музон включить атмосферный любимый. мне помогает

Татьяна Вакалюк: как ваши царапки?

А вот царапки как-то не очень.... выглядит, конечно, по сравнению со вчера, лучше. Обработала хлоргексидином, но еле кашеварю ей, подзнабливает аж.
Кота жалко. Он сам очень испугался, вчера аж ушёл в туалет и лёг в лоток...и не выходил... еле выманили оттуда. И кошка с ним не играет после этого. В общем, у животных свои страсти.

Аноним 282,
Хосспади, ну и фотка

Анютыч:
Вот в этом и беда, тут, как мне кажется, и начинаются проблемы со здоровьем, физическим или психическим. Но возможно это не так, я не спец ни разу.

Вот как бы это банально не звучало, но все идёт исключительно от головы. В начале темы, когда меня форумчане спрашивали, что случилось, я растерялась немного... распространённые так называемые причины депрессий, такие как развод, нехватка денег, проблемы с детьми, работой , здоровьем и и.д., в моём понимании, просто следствие. Причина - в какой-то момент пошли неправильные мысли и голова начала неправильно работать. Именно при «дурной» голове мы начинаем неосознанно создавать различные ситуации. Именно при «дурной» голове можно убиваться по разным поводам. Искусственно исправлять эти сбои таблетками... ну раз исправишь, два... а если вся эта система совсем разболтается? Постоянно сидеть на таблетках? А если действовать перестанут? Возможно ли как-то самостоятельно привести свою голову в порядок, работая со своими мыслями? Вот об этом я думаю.

Анютыч: Автор, пишите, не молчите, а то подумаю, что вы обиделись и расстроюсь

Анечка, Что Вы! Я очень благодарна Вам и другим форумчанам, за поддержку, за Советы, за беседу.
Я всем буду стараться отвечать) если я не отвечаю - просто много работы)

Camaro: можно еще музон включить атмосферный любимый.

Да в машине - это вообще святое)

Я много сейчас думаю об этом всем....
Я, как и многие, очень долго пыталась спрятать, заглушить свои чувства. Все бегом-бегом... а горе нужно именно пережить, отплакать и потом отпустить. Не умеем мы это. А потом, все что запрятали, заглушили, и якобы забыли - нарастает комом. И превращается в такой бардак в голове. Я сейчас поняла когда примерно это началось. И вот что только сейчас с этим делать....

Аноним 282,
Ну вот умничка же) Все понимаете)

Аноним 282: Я сейчас поняла когда примерно это началось. И вот что только сейчас с этим делать....

Может, начать этот клубок потихоньку с начала и распутывать?

Аноним 282: пережить, отплакать и потом отпустить

?

Аноним 282: Вот как бы это банально не звучало, но все идёт исключительно от головы. В начале темы, когда меня форумчане спрашивали, что случилось, я растерялась немного... распространённые так называемые причины депрессий, такие как развод, нехватка денег, проблемы с детьми, работой , здоровьем и и.д., в моём понимании, просто следствие. Причина - в какой-то момент пошли неправильные мысли и голова начала неправильно работать. Именно при «дурной» голове мы начинаем неосознанно создавать различные ситуации. Именно при «дурной» голове можно убиваться по разным поводам. Искусственно исправлять эти сбои таблетками... ну раз исправишь, два... а если вся эта система совсем разболтается? Постоянно сидеть на таблетках? А если действовать перестанут? Возможно ли как-то самостоятельно привести свою голову в порядок, работая со своими мыслями? Вот об этом я думаю.

Ну вот! Это же совсем другая автор, с разумной и светлой головой. Вы молодец, выбрали правильный путь, у вас точно все получится)

Аноним 282: И вот что только сейчас с этим делать....

Вам к врачу надо.
Внешние причины запускают цепь биохимических реакций в мозге. Вы не будете всю жизнь на антидепрессантах, это пройдет. Но нужна профессиональная помощь. И психиатры именно для этого и существуют - сделать жизнь лучше. Не надо жить стереотипами и терпеть

Анютыч: Может, начать этот клубок потихоньку с начала и распутывать?

Да. Именно так. Вы меня на разные открытия наталкиваете, Анечка. Ночью было ещё одно...

Дусёчек: . И психиатры именно для этого и существуют - сделать жизнь лучше. Не надо жить стереотипами и терпеть

Я очень боюсь состояний, когда я не могу себя контролировать. Поэтому я и алкоголь не употребляю. Опыт с антидепрессантами у меня был - я писала выше. Он ужасен. При их приеме - это уже не я, это уже животное какое-то.... может, конечно, у меня непереносимость веществ, которые активно действуют на мозг..... не знаю....

Ну вот пример: хочешь помочь голодному? Дай ему удочку, а не рыбу. А тут разве не так? Разве не я сама должна научиться приводить свою голову в порядок? А таблетки? Я не исключаю работу с психологом и психотерапевтом при этом.

Анютыч: Не, ну а возможно человеку самому из депрессии выкарабкаться? Без лекарств? Я что-то верю в это.

Вряд ли. Ну и депрессия депрессии рознь.

Аноним 282: хочешь помочь голодному? Дай ему удочку, а не рыбу.

Это если голодный еще не при смерти и способен сам что-то сделать: удочку закинуть, терпения набраться, пока клюнет, вытащить и приготовить.
А если человек с голоду до ручки дошел, то сначала надо ему дать возможность восстановить работоспособность хоть самую малую.
Так и с психикой.
Тут в чем прикол: никто вас силком не заставит таблетки принимать. Вы же можете просто проконсультироваться, побеседовать с врачом, да даже рецепт взять. А уж как им распорядиться - ваше дело, можете ведь и выкинуть.

При воспалениях мы принимаем пенициллин.
При ожогах мажем кремом.
Так и мозг нуждается в препаратах
Не надо их бояться.

Аноним 282: кот разодрал мне руку капитально. От пальцев до локтя. Очень сильно. Что-то с этим делать, или пусть само заживает? Шевелить и сгибать трудно, рука «токает».
Странно так, мне паршиво было, он пришёл ко мне, начал урчать. Потом резко вцепился, я даже сориентироваться не успела, и разодрал так.... спокойный, добрый, ласковый, любимый котик...

Это отражение вашего внутреннего состояния.
Мазать Левомиколем (мазь в аптеке продается) - очень хорошо залечивает царапки

Аноним 282: Опыт с антидепрессантами у меня был - я писала выше. Он ужасен. При их приеме - это уже не я, это уже животное какое-то.... может, конечно, у меня непереносимость веществ, которые активно действуют на мозг..... не знаю....

Вполне возможно, Вам не тот антидепрессант прописали.

Автор, спасибо за тему..! Вот, наверное, думали, стОит ли писать, зачем, смысл. .. а многим помогли! Столько народу оказалось в похожем состоянии! Многие посты, разных авторов, как будто я писала. Только у всех что-то случилось, была причина. А у меня вроде всё хорошо. Поэтому я всю дорогу думаю, что ленюсь. Встряхнусь, выпну себя, переделаю всё - а мысль одна, скорей бы ночь. И только сегодня стало навязчиво приходить в голову: так легко от всего избавиться. .. прекратить всё. .. я прямо испугалась, с 14 лет к смерти не тянуло, да и детей трое. А тут ваша тема - и я подумала, может, я больна? Собраться и пойти к психотерапевту, в идно, нужно. Раньше думала, что это блажь, ведь всё хорошо. Нет, надо заставить себя и лечиться. В новом году!

Аноним 282: Ну вот пример: хочешь помочь голодному? Дай ему удочку, а не рыбу. А тут разве не так? Разве не я сама должна научиться приводить свою голову в порядок? А таблетки? Я не исключаю работу с психологом и психотерапевтом при этом.

Какая удочка? Голодному хлеб нужен. Здесь и сейчас. Удочка - это потом.

Аноним 282 ,
Автор, напишу вкратце что делать с чувствами.
Вы правильно мыслите, в ту сторону.
Ок, не хотите таблеток, будем старым дедовским способом.
Итак. Абсолютно все наши мысли и чувства живут в теле. Не в голове)
Это и биохимические процессы, и телесные переживания. Такие как - спазм мышц, распирание, мурашки, тепло, холод, сдавливание и тд.
Ваша задача сейчас научиться понимать чувства посредством сигналов тела и начать их проживать. Не подавлять, как ранее, что и привело к депрессии, а проживать.

Упражнение простое.
Берем одно чувство, например печаль. Вспоминаем какой нибудь печальный случай. Как следует вспоминаем, подробно. И обращаем внимание на тело, как меняется ощущение тела? При этом надо обязательно дышать, ровно. Мы от многих чувств дыхание прерываем, чтоб остановить его.
Дышим, чувствуем, если сдавливает где то - это мы удерживаем свое чувство. Дышим дальше и пробуем ее выразить. Голосом. Простонать, похныкать, пожаловаться.
Идеально будет поплакать.
Делаем упражнение бережно к себе, поддерживаем себя, жалеем.

Завтра можно попроживать радость.
Все равно радости не бывает настоящей у человека, который не умеет печалиться.

Стыд
Интерес
Страх
Любовь
Вину
Отвращение

По очереди.

Это отличное упражнение. Вы учитесь понимать себя, проживать понемногу чувства, налаживаете новые нейронные связи, которые отсохли, пока вы в бесчувствии были, выравниваете гормональный фон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы