Дно

Аноним 282: В Реале к людям не могу

Вам надо к людям, которые Вас не знают. И чтобы не говорить совсем, слушать только. Не знаю, чего в наше карантиноидное время придумать :(

Аноним 282: Месяца три точно. И желания нет.

Это ваши фантазии. Вы себе представляете, что месяца два-три-четыре просидите взаперти запросто.
А в реале - у вас что, действительно была возможность три месяца сидеть, не выходя из дома, ничего не делая?

Аноним 667: . Я так и сидела никем в углу на кровати год,

То есть у меня ещё не дно. Я встаю с кровати. Потому что надо делать дела. Соскребаю себя и делаю. Бывает даже до рвоты это все. Но что с того то? Да, делаю. Но лучше ни на грамм не становится. По-моему только хуже. С каждым днём.

ПаннаKotta:
Если написали сюда, значит, хотите чего-то всё-таки.
Чего хотите?

Не знаю я чего хочу.

Аноним 282: То есть у меня ещё не дно. Я встаю с кровати. Потому что надо делать дела. Соскребаю себя и делаю. Бывает даже до рвоты это все.

нет, не дно. про "снизу постучали" - это правда.
Думаешь, всё, днище дальше некуда, а нифига, именно в это время обнаруживаешь, что проваливаешься еще глубже.
Многослойная эта штука - дно.

СнежнаяKоролева: А в реале - у вас что, действительно была возможность три месяца сидеть, не выходя из дома, ничего не делая?

Чтоб не выходить из дома? Конечно. Я все делаю из дома просто. Могу ещё полгода или год не выходить.

СнежнаяKоролева: Вы себе представляете, что месяца два-три-четыре просидите взаперти запросто.

я не выходила полгода а что не так?

Аноним 148: Знаете сайт b17?

Спасибо. Не знала про такой.

Аноним 148:
Ну, была я на дне. Отлежалась, насладилась как ни странно и всплыла. Зато потом всё ощущается немного по-другому.

А как Вы всплыли? Что произошло что Вы стали всплывать?

Вот она, обратная сторона работы из дома. Легко представляю, что все надоело , идти особо некуда.
Люди в гости идти не хотят, к себе не зовут. Кто то вообще изолируется.. ужасно

Да, наверное живая ещё. Слёзы капают, капают. После них как-то полегче. Но редко получается поплакать. Вы живые. Вы мне пишете, отвечаете. Я плачу. Спасибо Вам за это.

Автор, вы, наверное, не поверите. но я читаю вас - и прям в шоке - мне кажется, что это все я пишу. Слово-в-слово. Тоже самое, те же чувства. Нет никаких радостей, только бы дотянуть до вечера, заснуть, и чтоб никто не трогал. Утро - худшее время. Но при этом все приходится тащить - и дом, и работу, да, но я - функция, оболочка, я действую просто на автомате, а для себя вообще ниче не хочется. Правда, у меня такое состояние не так давно, с полгода где-то... Но я решила, что после праздников пойду сдаваться к психотерапевту, не очень верю, конечно, что поможет, но и тянуть так дальше уже никаких сил вообще...

Аноним 282: Могу несколько дней подряд ходить нечесаная по дому, любое действие даётся через огромные усилия. Прежде чем что-то сделать подолгу втыкаю в точку. Вплоть до зубы почистить. Зачем вставать, зачем есть, зачем это все? Каждое утро ненавижу и жду вечера. А вечером чтоб уснуть. Господи, какая я была счастливая ещё 3 года назад... нет чувств, нет желаний, нет сил. Даже все неприятности и проблемы, которые происходят, я уже воспринимаю с тупым безразличием.

Аноним 282: Лишь бы никто не трогал, не дергал, ничего не просил, ничего не нужно было было делать.

Аноним 282: Унылое говно с мертвым взглядом.

У меня все то же самое
Это действительно депрессия.
Энергия на 0. Даже улыбаться, здороваться со знакомыми, поддержать короткий разговор с кем то большииих усилий стоит.
Меня как то недавно спросили в шутку, какие антидепрессанты я принимаю, мол противоестественно спокойная. А я ничего не принимаю)
Я знаю, по какой причине пребываю в данном состоянии. К сожалению, в моем случае ничего неисправить, это связано со здоровьем и не лечится. Но стараюсь держаться на плаву, иногда даже неплохо получается. Но не сейчас.

Татьяна Вакалюк: я не выходила полгода

Аноним 282: Я все делаю из дома просто. Могу ещё полгода или год не выходить.

Тань, да не смешно.
Я ведь не про то, что дома сидеть полгода,но при этом работать, или детей растить, или еще чем-то заниматься.

Я про состояние: ничего не хочу, нет сил, желаний энергии, послать все подальше, лечь пластом и не шевелиться.
Вот в этом состоянии, если дать себе волю/разрешение, автор, сколько вы сможете пробыть? Пробовали?

Почему спрашиваю: мне это помогает. Я раньше загонялась, что впадаю в состояние анабиоза и ничего не делаю, и совесть грызет, как же так. А потом дала себе право на ничегонеделание. И оказалось, что в этом есть смысл. Потому что не просто так тело и душа требуют покоя, им надо перезагрузиться, сил набраться, ресурсы подтянуть.
Через день-два что-то начинает шевелиться, куда-то тянет, возвращаются силы.

Ну в общем, у каждого свой путь. Вам, автор, надо свой найти. Вы ж не просто так на форум вышли, сподвигло что-то изнутри. Удачи.

m_eremina: Вот она, обратная сторона работы из дома. Легко представляю, что все надоело , идти особо некуда.
Люди в гости идти не хотят, к себе не зовут. Кто то вообще изолируется.. ужасно

Да это не обратная сторона работы из дома. Мы сами делаем свою жизнь. Люди при работе из дома наоборот больше времени находят на жизнь, на близких, на хобби, встречи, прогулки и т.д. Я сама себя загнала в нору в таком виде в каком она есть. И сама этого хотела. Бойтесь своих желаний, называется

эх, у меня такое состояние после короны...

СнежнаяKоролева: Я про состояние: ничего не хочу, нет сил, желаний энергии, послать все подальше, лечь пластом и не шевелиться.
Вот в этом состоянии, если дать себе волю/разрешение, автор, сколько вы сможете пробыть? Пробовали?

вот я именно про это состояние. Когда что-то шуршишь по дому, работу работаешь, но все как в вязкой серой паутине. Что воля, что неволя - все едино. И внешний мир просто ненавидишь, куда там выходить?

СнежнаяKоролева: Вот в этом состоянии, если дать себе волю/разрешение, автор, сколько вы сможете пробыть? Пробовали?

Я очень хочу так лечь и не вставать. Но есть люди, которые от меня зависят и которые меня может быть ещё любят. Есть обязательства.

СнежнаяKоролева: Через день-два что-то начинает шевелиться, куда-то тянет, возвращаются силы.

Может действительно, лечь 31-го и не вставать.... но ведь близкие страдать будут из-за этого. Я не имею права так с ними поступать. Конечно, унылое говно с потухшим взглядом, которое они видят не сильно лучше. Но это УГ хоть заботится как-то о них и т.д. А лягу... это уж совсем будет плохо по отношению к ним

А дети у вас есть ?
Какого им такую маму наблюдать ?..((

Ну к врачику вы не пойдете, сил не соберете.
Такое состояние может длиться долго, вытолкнуть может какое то действие извне.
Против вашего желания.
Сами то вы понятно никого видеть не хотите.

Татьяна Вакалюк: вот я именно про это состояние. Когда что-то шуршишь по дому, работу работаешь, но все как в вязкой серой паутине. Что воля, что неволя - все едино. И внешний мир просто ненавидишь, куда там выходить?

Ну да, как-то так. Я внешний мир не ненавижу. Я просто туда не хочу и не могу почему то...

Аноним 667: , вытолкнуть может какое то действие извне.

Какое? Что-то страшное и непоправимое, верно?

Аноним 966: Какого им такую маму наблюдать ?..((

я, глядя на это свое состояние в прошлом, ребенка в нем совсем не помню. Ноль ребенка. Хотя она заведомо тут и была, она несадичная ни разу, мы дома вдвоем и сидели. Что она чувствовала - спросить нельзя, возраст был такой, что она себя в нем еще не помнит.
Собственно, как раз просветы стали появляться, когда мне было вменено в обязанность ребенка на занятия водить. Я и ребенка уже помню, и внешний мир помню, может, не очень сочно, но тем не менее. Хотя выходить ненавидела всеми фибрами души.

Автор, пишите конкретно что случилось. Одно дело что вы ребенка похоронили, другое дело что на работе не повысили. От первопричины надо идти.

А я читаю и понять не могу. Цель создания темы какая? Это не хочу, это не буду, тут не могу.. К врачу не пойду, анализы сдавать не буду. А чо хотите то тогда, если Вам и так нормально? Чтобы форумчанки собрались в эдакую спасательную бригаду, приехали, отмыли, нарядили, на свет Божий выволокли за волосья?
Или сидеть и упиваться, как люди предположения и идеи в пустоту кидают .Хорошо Вам, не хочется двигаться, да не делайте ничего ради Бога. Придет время, очнетесь да сами ластами шевелить начнёте.

Аноним 282: унылое говно

Чёт так
Аня знакомая фраза коллапс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы