Дно

Аноним 927,
Ну то что то случилось то случилось. Много чего случилось примерно за 2 года. То, чего в другие года бы не случилось. И потери близких. Многое. Но я это пережила. Приняла.

mamaCholie: Цель создания темы какая?

видите, в состоянии автора, возможно, целей нет совсем.
Автор определенно хочет, чтобы в нее просто палочкой потыкали. Типа "ты тут вообще". Тут. Реагирует.
Из этих реакций, возможно, сложится путь оттуда наверх.

mamaCholie: Хорошо Вам,

нифига не хорошо вот, это же не релакс.

Аноним 282: Что-то страшное и непоправимое, верно?

Ну вот смотрите, я на своем примере
Я вообще не выхожу из дома, только раз в неделю в магазин , меня прям все бесят, и я сама себя чувствую старой страшной бабой.
Пойти на собеседование очень страшно, я отвыкла от людей, как волк.
Казалось бы дно.
Нет, случилось воспаление кое какое, и без хирурга никак, а это выход в люди, страшно и людей и операцию (небольшую). Пришлось тащиться. Вот после операции было хорошее чувство, жить захотелось , все позади.

Говорят же что силу даст именно то, чего больше всего не хочется делать, или боишься.

Я еще вот что заметила, муж у меня мрачный, без него как то небо голубее, трава зеленее, как придет домой , все вокруг мрачное становится и сдохнуть хочется, нет у вас такого мужа?

mamaCholie: Чтобы форумчанки собрались в эдакую спасательную бригаду, приехали, отмыли, нарядили, на свет Божий выволокли за волосья?

Да это я и сама могу. Сегодня я отмытая, даже накрашенная зачем-то и очень неплохо выгляжу. Может быть даже пространство внешнее отмою. Может даже ещё дел поделаю. Но это все оболочка. И все это не имеет никакого значения. Да лучше б я была страшная, в сраном жилье и без работы, но живая душой. С интересами, своими радостями и печалями. Чем вот так.

Татьяна Вакалюк: Автор определенно хочет, чтобы в нее просто палочкой потыкали. Типа "ты тут вообще". Тут. Реагирует.

Прямо в точку

Аноним 667:
Я еще вот что заметила, муж у меня мрачный, без него как то небо голубее, трава зеленее, как придет домой , все вокруг мрачное становится и сдохнуть хочется, нет у вас такого мужа?

Нет) представляю как Вам тяжело с ним

Автор.
Прекрасная Особа?

Аноним 282: . Как вы пьёте, люди?)

нормально.

Аноним 282: И не знаю что для этого делать.

на умственно отсталую вы не похожи. к доктору. психиатру. даже за бесплатно.

Аноним 282,
Ну ведь Вы же сами знаете способы и пути решения.

Аноним 282,
Автор, у Вас депрессия. Вам к врачу срочно надо.

Аноним 282: Господи, какая я была счастливая ещё 3 года назад.

Автор если вы пришли за психотерапией то давайте выкладывайте. Что стало отправной точкой вашего нынешнего состояния, почему три года назад были счастливы и когда и почему в апатию впали?

Аноним 282: Случилось. Но уже достаточно времени прошло. Прошлое не вернуть. Я пыталась жить полноценно с тем что когда то случилось. Но вот в итоге загасилась в угол и пытаюсь не отсвечивать никак. Лишь бы никто не трогал, не дергал, ничего не просил, ничего не нужно было было делать. И понимаю что с такими мыслями я лишусь вообще всего. Вселенная от меня только такой посыл видит. Но ничего сделать не могу и не хочу. Унылое говно с мертвым взглядом. Наверное все самое хорошее со мной только во сне происходит

Вы конкретизируйте хоть немного.

Колубара: Автор, вы тут написали, чтобы форумчане в психиатра поиграли и каждый с умным видом написал, что у вас депрессия?
Какая цель? Что хотите услышать? Нужна помощь? Если люди не хотят обратную связь, они на форуме не пишут

Аноним 282: Но я не хочу себе помочь. И не знаю что для этого делать.

Так не знаете, или не хотите?

Аноним 282: Да, наверное живая ещё. Слёзы капают, капают. После них как-то полегче. Но редко получается поплакать. Вы живые. Вы мне пишете, отвечаете. Я плачу. Спасибо Вам за это.

Уууууу, автор напишите в личку Даме Бубен, она практикующий психолог, я думаю она вам подскажет нужный вектор движения, вам уже без специалистов и терапии самой не выплыть.

Аноним 282,
Автор, у вас муж и дети есть? Ну просто интересно, если есть, как они реагируют на ваше состояние?
И не понятно, как можно не выходить из дома месяцами? Вам наоборот гулять надо больше, и так депрессия, а в 4-х стенах это все усугубляется.

Дети есть?
Они требуют общения и вовлечённости.

mamaCholie ,
Не знает она чего хочет.
Если сама не знает, то и мы тем более не знаем.
Меня в таких состояниях подзуживает что-то всегда. Я встаю и делаю, я не думаю вообще. Иду делаю маску для волос, даже если считаю, что это бессмысленно, делаю зарядку, делаю какие-то текущие дела, делаю дела, которые раньше радовали. Пишу планы и делаю.
Ищу информацию, кому что помогло и делаю. Ключевое всегда делать, хоть что-то, тыкаться в поисках выхода. Параллельно можно плакать и ныть.

ПаннаKotta: Меня в таких состояниях подзуживает что-то всегда. Я встаю и делаю, я не думаю вообще.

НУ я так поняла, что и автор не на диване лежит три года. Делает все, что необходимо... Тема ведь не об этом. Можно делать дела, и очень даже эффективно, но ты - словно машина, двигаешься автоматом, ни чувств, ни эмоций. И никакая деятельность тут из этого внутреннего состояния вывести не способна.

Кошка: Прекрасная Особа?

Да будет она анонимно писать. Ога :) А спектакль, зрители, овации?

Kaбанчик: Аня знакомая фраза коллапс?

Почему Аня то? У неё ж все зашибиззз

Аноним 589 ,
Сменить деятельность, значит. Хотя б к психиатру или терапевту сходить, чем не выход?
Ну нет, мы будем жить в серости три года и ждать, когда само пройдет. Очевидно, что не пройдет.
Делать- это про это, не помог один врач, иди к другому.
Только не говорите, что, значит, у меня такого не было. Знаю, как тут любят сравнивать, чье горе горче, чья боль больнее.
Не хочешь ничего менять, ну тоже выбор. Уважай свой выбор, скажи себе, что это мой выбор и я несу за него ответственность. Ну ок. От дна можно оттолкнуться, а можно сесть и сидеть. Тогда прими, что ты сидишь на дне. Может это и есть выход, принять свое состояние и даже насладиться им.

Аноним 282: Действительно, зачем это все? Вся эта жизнь? Все эти лишние движения? Ничего уже не будет

Будет новый день, новая чашка свежего кофе.
Иногда надо выдохнуть, потупить и перезагрузиться. Невозможно быть все время счастливым.

Дама Бубён: Иногда это банальная нехватка нейромедиаторов.
Мы все зависимы от того, что происходит в нашем мозге и организме в целом.

+++
Или банальная усталость.
Магнитные бури, затмения, холод и серость, недостаток солнца и витаминов - все это тоже влияет на наше состояние.
Поэтому комплексные витамины, солярий, кофе и психиатр с антидепрессантами - и жизнь заиграет новыми красками.

Когда много забот хочется только одного - спать! Неконда думать о том что мне чтото лень или что меня все бесит надоело итд и вообще я сегодня не в настроении отойдите от меня все... Когда на горбу все тащишь там не до депрессии себя жалеть неконда

Драгоценная: А спектакль, зрители, овации?

Она сама себе отвечает
Ей уже и контакты дали.
Но, роль жертвы, лучше

Camaro: На душе примерно тоже самое но я не могу себе к сожалению позволить вдоволь поныть и насладиться депрессией. Хожу на работу волосы в хвост. Штаны кофта. Зубы чищу через силу. Есть готовить надо ребенка кормить.

Вот и я так же. С весны в таком состоянии. Не хочу утром просыпаться, снова в эти все проблемы. Не хочу ничего. Страшно засыпать, зная, что утром проснувшись, все будет то же самое. Бьюсь как рыба об лед, тяжело очень все проблемы решаются.
Перестала краситься, носить платья, волосы в пучок и пошла. Если дома работала, никуда не надо, могла голову не мыть дня 4 самой от себя противно было.
Пару месяцев назад на работе мне сказали, что я себя запустила, что я была совсем не такая, веселая, за любой кипишь, А щас превратилась в унылое г..но, взгляд потухший, вроде разговариваю, смеюсь, А все равно видно, что Я вся в себе, колючая. После этого я как то задумалась. Купила магний, пью, немного ожила, заставляю себя думать о хорошем.
Прекрасно понимаю автора.
Пока сама не захочет из этого выбраться, никто не поможет.

FlashMemory: ну хоть вы-то не давайте вредных советов, господи
автор, срочно к психиатру и пить рецептурные таблеточки, все поправимо

Вот с этим полностью согласна,нужно срочно к врачу! Хотя...кто-то из близких должен Вам помочь,сами вы не сможете собрать себя в кучу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы