Дно

Как много нас оказывается...

KILAXY: Не хочу утром просыпаться, снова в эти все проблемы.

Утром от безысходности просыпаюсь, так как надо тащить себя на работу и нет времени "раздумывать о смысле бытия". А вот если в выходной или вечером после работы прилечь и заснуть, то очень тяжело, прям мысль отчетливая - зачем вообще проснулась(((

ПаннаKotta: Ключевое всегда делать, хоть что-то, тыкаться в поисках выхода.

Отличная идея! Я тоже выплываю из болота таким способом. Помогает!!

Аноним 282: назад... нет чувств, нет желаний, нет сил. Даже все неприятности и проблемы, которые происходят, я уже воспринимаю с тупым безразличием.

Вы болели ковидом?

За собой стала замечать, что стала безразлична ко многому, не к базовым вещам, конечно, но к тому что меня раньше беспокоило, я считала это важным, я старалась, а сейчас отпустила ситуацию, плыву и меня это не беспокоит

Кошка ,
Я думаю, автор - Наталья из Сочиundefined

Аноним 775 ,
Тоже про неё думаю, слог похож

Автор, у меня все точно как у вас, но я знаю причину и признаю свою вину. Ну вот так произошло, а это обратка.. За все надо платить, есть время о многом подумать и найти выход.. Ем раз в день через силу чтобы ноги держали, читаю немного любимые книги кооторые новые лежали-все времени не было.. Смотрю в окно на природу ( я на природе живу) птички поют, снег падает. Сын конфеты носит.
Все хорошо будет, возможно этот период тоже для чего то нужен, просто не все лежит на поверхности.

Люди кто говорят "встань и иди" просто никогда не были в таком состоянии. И пусть не будут. Всем здоровья.

ПаннаKotta: Тоже про неё думаю, слог похож

хамство в её стиле
Тоже на неё подумала

Чувствую то же самое
Хочу все время спать лечь , чтобы сбежать от реальности.
Год хорошо начинался и с весны началось одна ситуация за другой, новость за новостью.
Всегда была оптимистом пофигистом и сильной.
Сейчас не могу!
Ничего не хочу.
Жду результатов гистологии мамы и кричать от боли хочется. Это год еще не закончился. А я только и думаю как бы следующий ещё хуже не стал.
Муж бесхребетный человек без работы уже 4 месяца. Да болеет. Но можно же хоть как то помочь.
Как выбраться из этого не представляю.

Кто советует витамины, сам то в них верит? Лишь бы совет дать. У человека махровая депрессия, еще бы подорожник посоветовали. По теме: психотерапевт.

Аноним 847: Кто советует витамины, сам то в них верит?

кто советует витамины, просто, как и любой нормальный человек, время от времени находится в состоянии упадка. То есть в состоянии крайней вымотанности сил, в которой нужна поддержка витаминками или хорошей добротной прогулкой перед сном или еще чем-то.
А разница в том, что даже в состоянии крайней вымотанности, ситуации, когда ни петь, ни свистеть, человек думает про себя - вот завтра я хочу делать вот это. Или - вот завтра я попробую вот это. Или - вот завтра меня ждет вот это и я найду на это силы и буду пробовать вообще.
В состоянии автора завтра как категория вообще отсутствует в принципе. Есть только момент, который неизменен и не подлежит изменению в будущем. Не то что сил нет на изменения... нет, просто завтрашнего дня нет. Он...исчез, он куда-то делся. И горизонт планирования отсутствует. Такая категория, как "я сделаю" или "я хочу", отсутствует.

Много нас в таком состоянии... плюс минус.... у меня осталась молитва . Вот сейчас пылесосила и молилась вслух. Ведь в душе Бог есть.

KILAXY ,
Я кому-то разве нахамила здесь или кого-то обидела? Если да, прошу простить, не хотела

автор, а вы чего хотите? Что побудило вас сюда написать.
Я помню свою депрессию. Там на все и на всех чихать. Хотелка не работает вообще.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, но ведь сейчас Вы такая живая, мне кажется, счастливая. Вы вышли из этого состояния. Как?

Когда стали происходить события, по всем фронтам, я сначала бурно на них реагировала, плакала, пыталась что-то изменить. Я всегда была активной по жизни, очень деятельной, яркой. Была... Потом сказала себе: «Смирись, и делай то, что должна.» Ну вот в итоге совсем смирилась. Где-то глубоко в душе есть боль. По ушедшим близким, которых я больше не увижу и не попрошу прощения. По родным людям, которые страдают из-за меня такой.

undefined

Аноним 282: Вот сейчас пылесосила

Автор, да не сильно плохо все у вас. Когда клиническая депрессия - не до пылесоса точно. У мамы была такая. Знаете, там от человека только оболочка остаётся. Человек до туалета без особого желания идёт, а уж пылесос в руки взять - это нереально. Пока не свалились, дрйдите сначала до эндокринолога. А там посмотрите, куда дальше.

Аноним 282: Вы вышли из этого состояния. Как?

я бы знала, как...я однажды, буквально абсолютно, проснулась, а на радио, оно же будильник, играет фраза "Its a first day of the rest of your life ".
Песенку я эту слышала до того, а тут я ее буквально услышала . И прочувствовала чем-то внутри. Первый день моей жизни. Той части моей жизни, которая будет после этого дня. Жизнь - будет - после - этого - дня.
Я обалдела, не то слово. Я же долго была уверена, что никакого завтра нет, его нет и не будет никогда. И вдруг!
Задним числом понимаю, что к этому шло, вот ребенка стала водить, совсем не потому, что мне хотелось, а потому, что сказали "веди" и я повела, а там люди, они говорят о чем-то, что-то делают, потом пошла в другие люди...и т.п. Паутина становилась постепенно не такая серая и толстая. Но момент обалдения от выхода и осознания вот помню, ага.
Но меня водили, конечно, водили, направляли, возили, со мной говорили, мне говорили. А я потом сама заново училась на людях говорить вообще. Не могла, физически. Пережимало горло и слова буквально застревали. Так я на бумажке писала, что хочу сказать, и читала по слогам, водя пальцем. Не знаю, за что меня принимали...

Дама Бубён ,
Я не могу ответить на это вопрос. Я не знаю. Таня правильно написала, чтоб палочками потыкали.... зачем-то мне это надо видимо. Может чтоб поплакать. Я здесь пишу и плакать могу.
Вообще все воспринимается сейчас странно... как через вату....
бывают минуты просветления. Перед сном. Думаю, вот завтра....я поеду.... я пойду..... я сделаю.... но наступает утро. Хренушки: сделаю, пойду, поеду. Ага, щазззз. Дожить бы до вечера, все переделать, что я обязана и отстаньте все. Не трогайте меня. Не прикасайтесь. Не говорите мне ничего.

Аноним 282: Дожить бы до вечера, все переделать, что я обязана и отстаньте все

Идите к эндокринологу. Похоже, это тот доктор, который вам нужен.

Аноним 282: зачем-то мне это надо видимо

а! человек существо социальное. Лично я лихую письменную речь тогда и освоила. Говорить-то с людьми не могла. А работа была все равно такая, что писать надо было, и много.
Вот и реализуетесь в социуме.

Аноним 282: Действительно, зачем это все? Вся эта жизнь? Все эти лишние движения? Ничего уже не будет я всегда так живу и ничего. Но моюсь и зубы чищу каждый день через нехочу.

Татьяна Вакалюк ,
Да. Стало сложно изъясняться с людьми. Слова забываются, мысли путаются. При встречах и разговорах со знакомыми людьми начинает дико болеть голова, до рвоты.

Аноним 965: Идите к эндокринологу. Похоже, это тот доктор, который вам нужен.

Я проходила полное обследование по этой части. Все идеально. Я не пациент эндокринолога. И анализы у меня в норме.

автор, я много лет была в таком состоянии, последние 3 года на грани дурки, с ПА и тревожно депрессивным расстройством. Обошлась без АД, хотя их выписывали. Причина - были серьезные травмирующие ситуации, и я отходила от них 8 лет. Были такие мысли - хотелось просто умереть. Под конец я стала понимать что надо себя разгрузить - лежала пластом, дела по минимуму. Дома срач, в душ по необходимости... Свела на минимум все дела, забросила лечение ребенка . Лежала так , условно говоря, где то год. Ну вот вроде полгодика назад как начало немного отпускать. Если бы на мне не было воспитания двоих детей и работы, я бы конечно раньше оклемалась.
что я поняла - я выгорела. Стресс меня обесточил , а я вместо того, чтобы лечь тогда и восстановиться - продолжала себя насиловать. Ну в целом по другому было никак. Поэтому я сейчас отношусь к себе как к хрустальной вазочке. Расстроилась, устала , понервничала - под одеяльце и спать. И встаю только когда желание появилось. А не потому что НАДО. Все лишние эмоциональные нагрузки я убрала. Все лишние обязанности - не выполняю. Всех токсичных друзей и родню - в блок. Я у себя одна. Любимая.

дальше вы перестанете хотеть кушать и обессилие.

Надо записаться к психиатру по месту жительства. это есть затяжная депрессия. они её лечат хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы