Дно

Очень похоже на депрессию. Я пережила тяжелейшее тревожно -депрессивное расстройство. Состояние сначала было как у вас, а потом началась плюсом тревога, от которой я сходила с ума и не находила себе места. а в один прекрасный день я перестала есть и пить и начала умирать. Муж отвёз меня в психушку, и меня из острого состояния вывели за несколько дней. Потом два месяца доводили до нормы. Выписалась счастливым и здоровым человеком. Не затягивайте. Хорошо подобранная терапия позволяет вернуться к полноценной счастливой жизни. Это просто нарушение работы нейромедиаторов, которое прекрасно корректируется.

Аноним 754: началась плюсом тревога

Да, начинается.

Аноним 754: в один прекрасный день я перестала есть и пить и начала умирать.

А вот этого бы совсем не хотелось. Я боюсь этого.

Автор сходите в баню горячую. Я после бани как будто заново родилась. И снежок чтобы был, можно в сугробы попрыгать. Но надо чтобы это за городом было.

Все как про меня. И у меня такое состояние последние полгода и чем дальше, тем хуже. Делаю все на автомате, ничего не радует, ничего не хочу, заставляю себя что-то делать, заказала подарок дочери и не могу доехать до Гринвича его забрать, перезаказываю уже несколько раз и не могу себя заставить. Не вижу смысла ни в одном действии, на все один вопрос - зачем это? я не хочу. Все вещи в шкафу пылятся, работа онлайн, сижу в трусах и футболке не чесаная, до магазина горнолыжный костюм на трусы и пошла, если заставлю себя. Наверное тоже к врачу нужно. Летняя обувь в коридоре вперемешку с демисезонной и зимней, летние ветровки на вешалке в коридоре, не могу заставить себя убрать, пол вымыть нужно себя заставить, но пока что-то делаю состояние противное до рвоты, думаю, что умру быстрее, чем доделаю.

Аноним 282: Месяца три точно. И желания нет.

У вас дети есть?

Проблемы со здоровьем довели меня до подобного состояния, начала пить АД, пью 2.5 месяца, помогло, ожила, шевелюсь, начала новое дело, получается, я от этого ещё больше на энтузиазме. Новые цели, радуюсь малейшим достижениям,от гнетущих мыслей стараюсь переключаться на позитив. Да и некогда, все что то делаю. Конечно до гармонии в душе далеко, но это гораздо лучше чем было.

Аноним 453 ,
У Вас есть хоть какие-то мысли, идеи что с этим делать? Как выбираться? Как вытаскивать себя? Близкие помогают Вам?

Konfetka87: начала пить АД,

Какие?

Аноним 282 ,
Самый дешёвый Эсцилатопрам, АД без рецепта не купить, нужен врач, который пропишет рецепт. У всех все индивидуально, Вам может другой препарат подойдёт лучше, обязательно нужна консультация специалиста

Автор, столько интересных идей вам тут предложили, я даже вот удивилась, ведь некоторые летом и сама записывала в блокнотик, помогает!

У меня нехватка света холод снизили напрочь двигательную активность. Летом занималась с психотерапевтом, он реально помог выйти из тревоги-депрессии. Желания появились, расслабон. К осени опять началось, грусть. Потом полегчало. Сейчас лень пришла)) Вот реально биоритмы погодные влияют.

У меня и магний б6 лежит недопитым, буду принимать)

Я вот не могу придумать себе хобби или увлечение, которое бы подарило новые эмоции и стимул двигаться. При этом чтобы не слишком общаться. Но позитивное, даже динамичное,и чтобы общение было немного. Не учеба. Но самообучение, изучение нового...

Аноним 453: Делаю все на автомате, ничего не радует, ничего не хочу, заставляю себя что-то делать, заказала подарок дочери и не могу доехать до Гринвича его забрать, перезаказываю уже несколько раз и не могу себя заставить. Не вижу смысла ни в одном действии, на все один вопрос - зачем это? я не хочу. Все вещи в шкафу пылятся, работа онлайн, сижу в трусах и футболке не чесаная, до магазина горнолыжный костюм на трусы и пошла, если заставлю себя. Наверное тоже к врачу нужно. Летняя обувь в коридоре вперемешку с демисезонной и зимней, летние ветровки на вешалке в коридоре, не могу заставить себя убрать, пол вымыть нужно себя заставить, но пока что-то делаю состояние противное до рвоты, думаю, что умру быстрее, чем доделаю.

то же самое было. Начала с Соснового бора, не сказать, что сильно помогли, но немного сдвинулось
потом потихоньку начала сама себя вытаскивать, прямо записывала, от чего получаю удовольствие и повторяла эти моменты
взяла паузу от всего на год. Мне повезло, могла себе это позволить. И потихоньку из такого состояния начала выкарабкиваться. Сейчас вроде как тьфу три раза все ок
сходите к психиатру обязательно, АД помогут, по крайней мере не будет этого противного состояния "зачем я все это делаю, завтра снова и по кругу, бессмыслица какая-то"

очень вас понимаю и обнимаю. Путь начинается с первого шага.

Аноним 539: Автор, у меня все точно как у вас, но я знаю причину и признаю свою вину. Ну вот так произошло, а это обратка.. За все надо платить, есть время о многом подумать и найти выход.. Ем раз в день через силу чтобы ноги держали, читаю немного любимые книги кооторые новые лежали-все времени не было.. Смотрю в окно на природу ( я на природе живу) птички поют, снег падает. Сын конфеты носит.
Все хорошо будет, возможно этот период тоже для чего то нужен, просто не все лежит на поверхности.

Люди кто говорят "встань и иди" просто никогда не были в таком состоянии. И пусть не будут. Всем здоровья.

Пусть у Вас всё всё наладится.

Дама Бубён: автор, а вы чего хотите? Что побудило вас сюда написать.
Я помню свою депрессию. Там на все и на всех чихать. Хотелка не работает вообще.

Выговорится, наверное. За что-то держаться надо.

Очень хочу выйти завтра на улицу, прогуляться. И ещё одно очень важное дело. На это мне очень тяжело себя собрать и сделать. Сейчас уверена, что сделаю, а что будет утром.... если Ничего не будет, а только нора родная, я вообще себя возненавижу.
Как я так шажочками дошла до такого? Я ж как старуха уже в душе.

tra-ta-ta ,
Ну это да) мне важно было желание автора увидеть) оно есть пока.

Аноним 282: Очень хочу выйти завтра на улицу, прогуляться. И ещё одно очень важное дело. На это мне очень тяжело себя собрать и сделать. Сейчас уверена, что сделаю, а что будет утром.... если Ничего не будет, а только нора родная, я вообще себя возненавижу.
Как я так шажочками дошла до такого? Я ж как старуха уже в душе.

Автор, с чего-то надо начинать.

С первого шажочка, наверное.

Вы ещё маникюр делаете, краситесь, это очень хорошо. Вы не потеряны, не для себя, не для общества.

Читаю Вас и вот что я поняла: у Вас огромное, огромнейшее чувство вины перед кем-то, которое Вас не оставляет ни на минуту: оно Вас давит и на Вас давит.
Вам нужно что делать, не с чувством вины, а с собой.

Дама Бубён ,
Мне очень страшно и стыдно за это состояние. Перед близкими. Это ужасно, видеть вместо родного человека, вот эту оболочку с чернотой в душе и пустыми глазами. Когда это происходит с человеком, это проблема не только этого человека. Семья тоже получает частичку этого состояния.

Аноним 282 ,
Конечно.
Это нормальные чувства. Именно они вас может и дотолкают до врача.

Это не ваша вина, что вы заболели. Это может с каждым третьим в этой теме случиться. За это себя винить не стоит. Попросите помощи у кого-нибудь вменяемого.
Меня в своё время муж отвёл к врачу.

Аноним 282 ,
Вы в каком районе живете?

Дама Бубён: Конечно.
Это нормальные чувства. Именно они вас может и дотолкают до врача.

Это не ваша вина, что вы заболели. Это может с каждым третьим в этой теме случиться. За это себя винить не стоит. Попросите помощи у кого-нибудь вменяемого.
Меня в своё время муж отвёл к врачу.

• 10000

Дама Бубён ,
undefined
В центре.

Аноним 282 ,
Я нет. Хотела вас пригласить погулять в парке с собакой)

Зайдите на Ютуб. Включите канал Антона махновского фоном. Меня очень зацепил ролик про тревожные состояния. Самая сильная техника лично для меня оказалась - визуализировать и отслеживать свои мысли. Искать откуда они пришли и как они родились. Как влияют мысли на наше состояние. Как работает мозг. Ролик на 15 минут. У него потрясающий голос который просто приятно слушать. Мозг сам из фоновых звуков выуживает нужную информацию. Попробуйте. Вам даже делать ничего не надо. Психотерапия при длитеных пограничных состояниях обязательна. Потери близких лучше переживать под наблюдением . Я не смогла справиться сама. И многих это убивает морально...

Аноним 282: У Вас есть хоть какие-то мысли, идеи что с этим делать? Как выбираться? Как вытаскивать себя? Близкие помогают Вам?

Нет никаких идей, я тоже живу во сне, там я активна, мне снятся интересные сны часто, не хочу просыпаться, прямо до слез, близкие считают, что я ничего не хочу делать, стараются не замечать моего состояния, когда я пытаюсь об этом поговорить с мужем, он считает, что я "того" и переводит тему или предлагает сходить в бассейн, на каток, погулять днем - голову проветрить, а я не могу, хочется под одеяло с головой и никого не видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы