Дно

Аноним 698: С железом норм, думаю, т.к. мясо и фрукты ем. Витаминный комплекс бы какой-то в январе пропить, вы какой принимаете?

ой, вы что. это не показатель совсем. у меня гемоглобин хороший, а вот ферритин - запасы железа - почти на нуле.
я комплексы не пью. беру отдельные. солгар люблю

Было такое после первого развода, купила сама себе Негрустин (даже не допила), книжки читала типа Секрет и ещё что то из серии проект Про счастье. Одной знакомой помогло нейрорисование, можно погуглить, когда рука сама волнистые линии рисует. Или йога-рисование попробуйте там мелкие детали закрашивать цветными ручками.

Ludo4ka72 ,
Лет шесть назад меня очень спасло раскрашивание картин по номерам, вышивание по номерам. Из камней, помню, что-то выкладывала. Но я этому столько времени посвятила, что перегорела. Но что-то подобное найти бы.... сейчас (сегодня) мастерю чердачные игрушки на елку.

Аноним 282 ,
Автор, вот читаю вашу тему, как только появилась на форуме... Депрессия, не депрессия, но почему-то жизнь в вас чувствую, не знаю, как другие, но читая ваши ответы, понимаю, что не всё потеряно у вас. Жизнь не погасла и вы не даёте огоньку погаснуть. Не сдавайтесь пожалуйста.

Тиана ,
Спасибо Вам за добрые слова! Сдаться я не имею права. Вот никак. Хоть каждое движение идёт через дикое сопротивление, боль, нежелание, через тупое втыкание в стену. Как-то надо докарабкаться до той ступени, когда либо сама себя излечу, либо позволю помочь себе специалисту. И перестать себя ненавидеть. Но пока я топчусь на месте.

Аноним 282,
У вас все получится, я тоже это чувствую

Аноним 282,
У вас есть дети?
Я была в вашем положении. Мне помогли дети. Точнее только ради них стоит барахтаться.
Любые способы хороши. В данной ситуации цель оправдывает средства.
Я уверена, что поможет только психиатр. Я лежала в больнице 4 недели. Помогло. Примерно несколько месяцев выходила из этого состояния.
Ну и признать необходимо губительность и неконструктивность чувства вины.
Скажите "да" своей депрессии сегодня и завтра найдутся силы позвонить в больницу.
Несколько лет назад я бесплатно на дневном стационаре лечилась (детей не с кем было оставить).

Анютыч ,

Вы - мой кумир.

Аноним 749: Скажите "да" своей депрессии сегодня

Депрессия это или ещё какое психическое заболевание - я ему говорю «да». Да, я больна.

Аноним 749: Ну и признать необходимо губительность и неконструктивность чувства вины.

Признаю. Чувство вины разрушает меня и отражается на взаимоотношениях с близкими. Но отпустить пока не получается. Я виновата перед всеми много-много раз. Но Да, выводы сделала. Самой можно как-то его отпустить?

И что значит психиатр по месту жительства? Это я звоню на Народную волю? Или в свою поликлинику на сапёров?
И ещё: мне права скоро опять менять, мне эти визиты к психиатру ничего не напортят?
Я боюсь таблеток!!!

Автор, выше нос!
У меня плов доходит на плите... госспади... жить прям хочется от этого запаха! Щас я его буду.

m_eremina ,
А у меня мясо в горшочках томится)))

Аноним 282: что значит психиатр по месту жительства?

Думаю, да.

Аноним 282: а, выводы сделала. Самой можно как-то его отпустить?

Учитесь переключать мысли, говорить "стоп" негативным мыслям и самоедству. Когда осознаешь, что ничего хорошего от этого не будет и это путь совсем не туда, куда мне надо, то постепенно научаешься себя контролировать.

Аноним 282: И ещё: мне права скоро опять менять, мне эти визиты к психиатру ничего не напортят?
Я боюсь таблеток!!!

Я через гол где-то после лечения меняла права. Комиссию платно проходила. Психиатр спросил, пила ли антидепрессанты и тп. Ответила, что да. Распросила, по какому поводу и как сейчас себя чувствую. И всё.
Перед тем, как лечь в больницу, я спросила, чем мне это грозит. Я вообще с детьми работаю, боялась, что будут проблемы.
Мне сказали, что такие диагнозы "не опасны".
У меня былр тревожно_депрессивное расстройство.
Таблеток не бойтесь! Это не страшно. Это необходимо.
Я лет за 5 или 4 до больницы ходила на консультацию в Сосновый бор. Тогда уже сказали, что надо ложиться. Это стоило 30 тр. Я отказалась, дети же.... Выписали таблетки. Пить не решилась.
А потом всё равно пришлось. Просто на тот момент было уже вообще всё равно. Без разницы, сдохну или нет, узнает кто-то, что я в психушке или не узнает. Смутно помню тот период. Но жалею сейчас, что так долго тянула.
Сейчас я научилась поддерживать баланс.

Аноним 282,
Да какой из меня кумир, вы чо хоть
Вы, главное, не сдавайтесь, даже если иногда будет казаться, что все незачем. Это не так. И пишите здесь. Ю-мама - это большое и сильное энергетическое пространство, оно очень помогает. Я со своей стороны толком не могу ничего посоветовать, разве что с Олей-Дамой бубен пообщаться. Она как солнце, греет и дает энергию, правда-правда.
А у меня очень острое чувство времени и жизни. Я воспринимаю так, что жизнь - это подарок, который нам дан, и каждый день - это классный, неповторимый букет всего, ощущений, эмоций, смешных побед и переживаний, чего-то нового... Даже на микроскопическом, бытовом уровне. Не надо, нельзя закрывать глаза на все это, нельзя отказываться от подарка, он уникален, он только для вас. В общем, раздувайте искру, не давайте ей гаснуть.

Аноним 749 ,
А после Соснового бора долго пили препараты?

Анютыч: Я воспринимаю так, что жизнь - это подарок, который нам дан, и каждый день - это классный, неповторимый букет всего, ощущений, эмоций, смешных побед и переживаний, чего-то нового... Даже на микроскопическом, бытовом уровне. Не надо, нельзя закрывать глаза на все это, нельзя отказываться от подарка, он уникален, он только для вас. В общем, раздувайте искру, не давайте ей гаснуть.

спасибо. Я прямо душой прониклась Вашими словами!

Было такое состояние около года, потом начала пить гормоны, выправилось состояние. А то хотелось с 13 этажа пешком

Аноним 282: после Соснового бора долго пили препараты?

Я не лежала в сосновом бору. Там только на консультации была.
Лечилась на Уралмаше бесплатно. Там есть отделение неврозов и дневной стационар. Ну по крайней мере 3 года назад был. Лежала осенью. Пока там была, то все лекарства выдавали. При выписке дали рецепт на 2 месяца. Сказали, что этого достаточно. Я протянула подольше, постепенно уменьшая дозировку. И ещё несколько месяцев постепенно состояние возвращалось в норму.
Перед больницей я несколько месяцев практически лежала. Дети ели дошик, кашу быстров и творог. Не было сил готовить, убирать... Просто лежала. Или плакала, или спала.
После больницы я уже нормально могла функционировать. Готовила, убирала немного, стала с детьми гулять, заниматься. Но ничего нк чувствовала. Как робот. И только в течение полугода примерно стал вкус к жизни возвращаться. И это работа над собой.

Аноним 282: Как-то надо докарабкаться до той ступени, когда либо сама себя излечу, либо позволю помочь себе специалисту. И перестать себя ненавидеть.

молодец, автор! Да. Туда. Все туда. Путь туда.
Я в итоге свою боль выговорила здесь, и пусть меня теперь за это регулярно палочкой тыкают и ненавидят, тогда это был путь к моему выцарапыванию. Так уж пусть лучше в живую палочкой тыкают, чем в то, что тогда было, не тыкает никто.
Ну и удивляет - неужели в детстве никто это не читал? libking.ru/books/sf-/sf/21340-ariadna-gromova-glegi.html
Иногда говорю в дискусиях - была глеганни, а меня не понимают.

Аноним 749 ,
Здоровья Вам!
Я не в таком состоянии. И никогда в таком, к счастью не была. Максимум сутки после страшных для меня событий.

Татьяна Вакалюк: молодец, автор! Да. Туда. Все туда. Путь туда.
Я в итоге свою боль выговорила здесь, и пусть меня теперь за это регулярно палочкой тыкают и ненавидят, тогда это был путь к моему выцарапыванию. Так уж пусть лучше в живую палочкой тыкают, чем в то, что тогда было, не тыкает никто.

Да, Таня, именно так ...
спасибо за ссылку на книгу. Никто не читал и вряд ли сейчас читают. Приобрету Срочно! Очень полезно.

Помастерили такие игрушки на елку. Чердачные.

Аноним 282: Помастерили такие игрушки на елку. Чердачные.

Красиво Завидую белой завистью людям, у которых руки из нужного места растут)))

Татьяна Вакалюк: Ну и удивляет - неужели в детстве никто это не читал?

Более того, даже не слышала. Скачала, спасибо

Автор, а вы магния не перебрали в последнее время? А то нас тут с мужем месяц штырило, прямо вот как у вас, ни встать не пошевелиться. Снизили дозировку на 2/3 и стало прямо отлично. Как угорелые летаем. Належались за месяц))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы