Мучает совесть, что могу позволить себе чуть больше, чем мама и семья брата

Аноним 728: но если вдруг от мамы узнает о какой-то нашей поездке, опять пропадает...

Ну и пусть, вам -то что??
Совершенно неадекватная реакция.

Forex: . стоит обратить внимание брата на то, что "счастье, как вода - у всех разлито поровну". У него здоровы дети? это ли не счастье

++
Не ценит брат того,что имеет

Аноним 728 ,
Возьмите маму с собой в Турцию, если можете оплатить её поездку

Аноним 832: Маме денег давать каждый месяц как писали выше как она ими распорядится это её дело.

Мама с этих денег начнет брату помогать, это точно.

Дело молодое: Вы про него конкретно сформулируйте.

Так уж куда конкретнее. Автор хочет общаться, брата душит зависть. Автору неудобно, что она живет лучше мамы и брата. Так-то в норме дети живут лучше родителей, добиваются большего и т.п. Брат - сам себе кузнец. Но автору все равн совестно.

Автор, вы для чего сами акцентируете на деньгах и достатке? Это все условные ценности: сегодня есть-завтра нет. Живите свою жизнь, хотите помогайте - не хотите не помогайте родственникам, маме. А с чувствами вины это к психологу, проблема только в вашей голове. Я сама посильно помогаю маме, у неё тоже мизерная пенсия, но я не страдаю от чувства вины, что съездила отдыхать или ещё что-то. Я понимаю четко, что сегодня я живу так и делаю, что могу для мамы, а что будет завтра - неизвестно( радуйтесь тому, что имеете

Брата лесом, только душу вашу отравляет. Маму под крыло.

То, что у мамы пенсия копейки и вы ей помогаете - это обычная жизнь.
На брата забить, он не ляличка.

Аноним 599: Это все условные ценности: сегодня есть-завтра нет.

Я все это знаю, мы с мужем это проходили, и были моменты пару лет назад, когда вот реально денег не хватало. Когда мы вернулись с супердолжности за хорошей такой границей, а потом тут бах, инвалидность ребенку оформлять, перестраивать всю жизнь, жить на что-то, лечить на что-то, а зп 45 тыс. Поэтому я понимаю, что главное, это близкие люди. Поэтому и переживаю, что вот так сейчас все... Раньше могли с братом до утра болтать, часто в гости собирались, сейчас сложно все. Я с ним разговаривала искренне, но у него один ответ сейчас: тебе мои проблемы не понять

Брат странный
Если в 40 сам не может заработать, то кого винить.
Не общайтесь и все.
Если даже детский др ему поперек горла. Фу.

Дело молодое: Брата почему она в покое не оставит??

Я его и не беспокою. Расстраиваюсь, что нет близких отношений... Что раньше племянники у нас гостили, сейчас их к нам не пускают.

Начните брату жаловаться, что у ребенка плохо со здоровьем
Брат себя плохо показал, противно.

Аноним 728: сейчас сложно все. Я с ним разговаривала искренне, но у него один ответ сейчас: тебе мои проблемы не понять

Ну это его выбор, вы тут ничего не сделаете. Все ещё может повернуться с ног на голову и брат окажется в вашей шкуре, вам тоже его будет не понять...

Аноним 728: тебе мои проблемы не понять

40летний нытик.
Ему надо,чтоб вы жили так же фигово и бездумно,как он?
А,нет-хуже!
Пусть голову лечит,все из детства.

Что за глупости? Ну не ездите никуда, чтобы его не обижать. Так лучше?
Чем вообще положение лучше вообще? Ребёнка приходится лечить и реабилитировать постоянно. Это сахарно чтоли?

автор, а вы точно не заостряете внимания на своем достатке? может невольно все таки выскальзывает, а вы не замечаете уже? ведь с чего то он перестал с вами общаться? у меня одноклассница такая .жила в дер.доме без удобств в нищете. а потом замуж вышла удачно и.. понесло ее.Всегда уколоть не забывает что у нее, что у меня. Я с ней общение на мин свела.она удивляется ,почему редко пишу\звоню ей.
Потом познакомилась с мамой одного мал из класса моего ребенка-девка но. живет одна и тянет 2х детей и зп 3 копейки.Я с ней про ДЕНЬГИ никогда разговоры не веду,только трещим про жизнь\детей.

какое сейчас море в Турции? даже в бассейн нельзя.

А брат странный
у меня сестра есть тоже уровень жизни с моим не сравнить, а дети ровесники и моя дочка к ее сыну все время ходит на праздники, тк для нее это тоже праздник и тоже развлекуха, мы не можем такое себе позволить так хоть так))))))) зависти нет. Высокомерия с ее стороны и со стороны ее сына тоже нет, общаемся очень хорошо.

Если все хорошо у вас с деньгами, возьмите маму с собой.
У меня примерно также с братом и сестрой. Тоже финансовый разрыв. Это не мешает мне дарить подарки племянникам, вывозить их на море с мамой, оплачивать маме то, что ей нужно.
С братом и сестрой тёплые отношения, брат тянется и учится зарабатывать больше. Сестра нет, инфантильная, но работает за копейки.
Это не мешает нам хорошо общаться и любить друг друга. С возрастом поняла, что ближе них, мужа и сына нет никого.
Вы просто сами отстраняетесь и сами себе накручиваете.

Аноним 728: Поэтому я понимаю, что главное, это близкие люди.

undefined
А вы можете маме тоже путевку оплатить в Турцию как подарок на нг?

Аноним 728: поэтому я очень хочу, чтобы ей тоже было хорошо, чтобы у нее было все, что она хочет.

Так у нее так это все есть, прекратите навешивать на себя вину, которой нет.
Поезжайте в Турцию и не парьтесь.
Брат. Ну его решение завидовать. Вам что теперь по миру пойти, чтобы он это делать перестал?
Вам тоже завидовать с дитеночком особиком постараться надо. Бог всем судья, не вы.

hirabambyna: даже в бассейн нельзя.

Почему нельзя? В каждом отеле бассейн с подогревом имеется.

Аноним 728: сейчас их к нам не пускают

Почему?
Такие темы хвастовством попахивает. Типо вот у меня куча денег, а у них нищебродов нет ничо. И они мне завидовают, а мне прям неудобно

Автор, не парьтесь так. Вы хорошая дочь, мама на вас не в обиде, все сама понимает.
Брат просто завистливый жлоб, терпеть не могу таких людей. Лишь бы в карман заглянуть
Людей, кто порадуется искренне за ваше благополучие-единицы. Основную массу съест зависть, особенно если у самих финансовый анус
Я из условного уральского Мухосранска, много подруг осталось там. Уже бывших, ибо когда , приезжаю к маме на дорогой машине, со мной предпочитают не здороваться. Считают олигархиней и не могут простить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы