Мучает совесть, что могу позволить себе чуть больше, чем мама и семья брата

Автор, у меня с точностью наоборот! Я осталась одна с 2 детьми, мои доходы и упали и все стало просто минимально. Мы выживаем.
При этом у нас бабушка в коттедже и строит дом. Два брата, с хорошими доходами и шикарными расходами, Они просто делают вид, что меня не знают. При том у старшего брата до сих пор долг передо мной не закрыт. Типа срок давности вышел (он был с мелкими детьми, а я хорошо тогда зарабатывала, родители уговорили помочь... ага)
Ну так вот, я не злая, но память у меня хорошая. Плавно перестали посещать все семейные праздники, потому что там нам просто нечего делать...

Зато, когда коснулась беда - почему то бегут ко мне... Ну, я напомнила, что за последние 10 лет они в моей жизни не участвовали, не могли бы продолжать еще лет 10 в том же духе?
Все это забавно....
Но господь есть на земле, и он всё видит.

Я ничего не прошу, живу как умею, потребность в близком общении закрываю с другими людьми, они намного ближе мне, чем кровные родственники.
Для себя решила так - я должна и буду помогать только маме, если что. Но, минимально и достаточно. Остальные - как хотят. Что бы ни случилось. Сопливых вовремя целуют. И долги надо отдавать.
А пока мои дети растут, крепнут и учатся. Я вкладываюсь в них. Они более мнее становятся самостоятельными, отпускают меня уже больше и больше. А я смогу заработать сама, и в этом даже не сомневаюсь. Правда, вариант выйти замуж за обеспеченного мужчину я отмела напрочь.... тоже вариант был...)))

Автор, общайтесь письмами, смс и сообщениями в вайбере, ватсапе. Ровно и спокойно. С добрыми пожеланиями. вопросами участия. Не тогда, когда что-то случилось, а вот просто регулярно. Вы сильнее, и поэтому вы ведете общение.

Katrin_I,

Сколько тем не читаю на ю-маме, да и в жизни тоже примеры есть - как хорошо, что у моей дочери не будет братьев и сестер. Автор, берите с собой маму на юг, помогайте ей, а у брата своя жизнь.

Проблема, автор, не в вас, а в вашем брате. Про маму все понятно и правильно, что помогаете, но брат взрослый, дееспособный человек. В моей семье мой старший брат тоже зарабатывает в десятки раз больше, чем я. Но я, наоборот, очень рада за него, он поднялся с самых низов, и прям счастлива, если он может себе сейчас позволить всё, что хочет. Так что зависть брата, это только его проблема, вы то точно ни в чем не виноваты.

Neiron,
запретили же из -за ковида

Всё вы правильно делаете. Деньги поди заработали не украли. Да и поменяться все может. У меня семья брата жили в шоколаде, я жила бедно. Теперь у меня лучше с деньгами. На наши отношения никак не влияет. Маме вместе помогаем крупные покупки пополам с братом, по мелочи не считаемся.

hirabambyna, слышала собирались, но указа нет никакого.
Может пропустила.

Neiron,
сестра была. фиг а не басики

Не знаю.... Брат же всё-таки..
Для вас 10 т.р. большие деньги? А 5? А для него?
Я б может переводила.... Бедность и проблемы ещё никого не делали добрыми и благородными

Аноним 860: Я б может переводила....

А он бы брал и еще больше вас ненавидел. Ничто так тяжело не переносится, как чужая благотворительность к тебе.

Интересно, а создал бы ваш брат подобную тему, переживая за вашу семью или только завидует материальному успеху?
Дети, лечение, мама, маленькие и пожилая, уже и так предостаточно забот.

Катринa $: вот в этой фразе вся ваша суть

да нет никакой сути в этих словах.
я иногда тоже слышу, что живем хорошо и тп. а по факту - доходы одинаковые или у нас даже меньше. просто тратим иначе.
и да - я могу проанализировать и понять, что человек просто бездумно тратит. или не туда. или... да много этих или.
и я сама могу сказать сестре, что она тратит бестолково деньги, когда она мне жалуется, что не может первоначалку накопить, при этом в кабаке за вечер 4 т тратит. а зп больше моей в 2 раза

автор, все живут ту жизнь, которую хотят жить. это их выбор. и иногда с людьми можно не общаться. да, бывает грустно, но оправдываться за свой доход глупо. если от вас отвернутся все - повод подумать о подаче информации., если отдельные люди, то проблема в них.
маме помогать. вы не можете изменить ее жизнь. она ее сама прожила и живет. помогаете - молодец.

NikLiDa: Сколько тем не читаю на ю-маме, да и в жизни тоже примеры есть - как хорошо, что у моей дочери не будет братьев и сестер.

ну если отношения плохие = считай, что один в семье, общаться силой заставляют? а у меня куча примеров, когда дружат и всю жизнь помощь, этого точно не будет, ели ребенок один

hirabambyna: сестра была. фиг а не басики

да пофиг на басики, не за ними едут люди. вроде, совет не просили, ехать или нет)

Аноним 860: Для вас 10 т.р. большие деньги? А 5? А для него?
Я б может переводила...

бы. не переводили бы. здоровый лоб против ребенка с пожизненным лечением. ну че смеяться-то

Одного я не поняла. Что знач открыто не проявлять свое превосходство? Слова красивые, но вот как это на практике сделать?
Машинку попроще, родственникам не помогать, на праздники ребенку деньги не "отваливать"?
Да, нищебродов (я сейчас не о деньгах) финансовая поддержка только унижает, раздражает и вызывает зависть.
Автор, вы помогаете от души, а они считают это "показать превосходство". И дело тут в нравственных ценностях, а никак не в разнице финансового благополучия.

Аноним 572,
Так пусть не будет. Это лучше, чем всю жизнь рассчитывать на помощь братьев или сестер. У которых между прочим свои семьи, и свои дети есть. Это вам не помощь картошку вскопать, а как в случае автора регулярная помощь деньгами.

NikLiDa: Это лучше, чем всю жизнь рассчитывать на помощь братьев или сестер.

а зачем на нее рассчитывать?
а автора ситуация не алле, это да. и то, что брат хочет помощи, а, может, и не хочет, это его проблемы.
но я по себе сужу, конечно. человек сам живет свою жизнь и несет ответственность за свои решения. помощь можно ждать только в случае форсмажора. и знаете, я с сестрой общаюсь мало, но вот в сложных ситуациях мы помогаем друг другу. даже без просьб

Клёпкa ,
Машину у нас берут какая нравится, а не по цене. У сестры муж только Российского производителя поддерживает, мой муж фордам не изменит, племянник у родни жены джип купил, еле продал, ломался, взял шкоду. На отдых тоже кто то за кредит едет, кто то за свои. Никому не интересно это. У сестры знаю доход, тк в их городке зп не высокие, особенно педагогам, а дома ремонт своими руками сделан, можно подумать на очень большие деньги. Так, что не все, что вы видите имеют что то общее с доходом. В садике семья была куча денег, а одевались все простецки в спортивках, за ребенка вообще не сдавала, на нужды тоже. Говорила, нам не надо и на стульчике разденется и поспит на старой кровате.

Аноним 572,
так там и музеи почти все закрыты и кафе)))

Аноним 728: Единственное, что сказал мне брат: "Сколько же вы денег отвалили на это..."

Аноним 496: Автор, в Вашем посте открыто звучит высокомерие по отношению к брату, э я не увидела у автора высокомерия, она переживает за брата, взрослого мужика без мозгов. Брат за ее ребенка болеющего не переживает, а попрекает его развлечениям.
Клёпкa: Сам с комплексами,ещё и детей своих в болото тянет. Уверена,что и на ухо приседает,как сделает. Слабый и завистливый.

Аноним 728: но у него один ответ сейчас: тебе мои проблемы не понять

а ему ваши?
так и спросите...освящая проблему с ребенком,...точно он бы хотел быть на вашем месте?
вот поэтому каждый из нас на своем месте!

Аноним 660: не увидела у автора высокомерия, она переживает за брата, взрослого мужика без мозгов. Брат за ее ребенка болеющего не переживает, а попрекает его развлечениям.

Глупый какой-то!
Он не подумал о том,что вы бы лучше жили менее красиво,но с полностью здоровым ребенком. Если уж выбирать.
Не говорили вы ему никогда, что у него дети здоровые, это важнее мат.благ, машин, морей и т.д.
У ребенка нет здоровья, он хочет,чтоб ещё и праздников не было? Чтоб совсем в печали сидеть? он никогда не думал о том,что хорошую часть дохода, на сколько я понимаю,вы тратите на лечение ребенка?
Я бы забила и не переживала ни за общение,ни за него самого. От него только нытье и зависть одна.

Аноним 287: Машину у нас берут какая нравится, а не по цене

Это как? Мне вот бмв нравятся очень, но я могу только ладу купить.
А поскольку у меня нет нескольких миллионов, мне приходится одьиит ладу :)

Аноним 287: Так, что не все, что вы видите имеют что то общее с доходом.

Согласна. Иногда под той же БМВ скрывается среднестатистический мужик, у которого эта машина,как ипотека.
Возможно, брат автора сам делает такие умозаключения, поскольку сам не способен ничего сделать. А про машину я написала, тк брат автора высказал ей за машину.

Аноним 287: одевались все простецки в спортивках,

Иногда такие простые спортивки стоят приличных денег)) а в садиках такие редко сдают деньни :)

Аноним 860: Для вас 10 т.р. большие деньги? А 5? А для него?
Я б может переводила....

Да с чего это??
Если он деньги тратит не по уму! Набрать микрокредитов это нормально ,по-вашему? А автор должна помогать потом за его тупость?

Автор,а жена там такая же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы