Мучает совесть, что могу позволить себе чуть больше, чем мама и семья брата

Автор забейте, брату 40, ничего не добился, ищет виноватых. Клинит
У меня старшая сестра такая, разговариваю по минимуму. Также в 40 лет ныла, какая я плохая понять её не могу, вспоминала, что я стервь 10лет назад мало денег подарила на др, а я в это время в больнице лежала с операцией ребёнку, жизнь спасали. и инвалидность ребёнка в её уме: оо супер тебе деньги платят.
Это тип людей такой завистливый. А вы совестливая, плюньте, брат только негатив своей завистью вам в семью принесёт.
Занимайтесь семьёй и ребёнком

Клёпкa ,
Ну да кредит 5 лет, но зато то, что хотел. Мы брали форда годовастика, разница в цене ощутимая. Знакомая помешана на субариках была, пока не начал лететь, продала, купила более надежную.

Аноним 860: Не знаю.... Брат же всё-таки..
Для вас 10 т.р. большие деньги? А 5? А для него?
Я б может переводила.... Бедность и проблемы ещё никого не делали добрыми и благородными автор от своего ребёнка отрывать будет, а брат её ненавидеть за мелкие суммы будет.
Не надо.

Аноним 287: да кредит 5 лет, но зато то, что хотел.

Вы не видите разницы между кредитом и микрокредитом?
Имхо микрокредиты берут дураки. Умный человек никогда в это не ввяжется. И сейчас брат платит безумные проценты, а то,на что брал кредит (стройка дома) стоит мертвым грузом.
И ему ещё и помогать надо?? Серьезно??
Автор не миллионер, она просто живёт лучше брата и тратит с умом,видимо,+ ребенок болеет. Кто кому должен помогать?

Аноним 728 ,
Автор, все вы нормально делаете, не переживайте. У нас тоже положение значительно лучше, чем у остальной большой семьи, только за счет того, что все работаем как бешеные. Доход скрываем. О половине имеющейся недвижимости никто из родни не знает. Они бы просто позеленели от зависти. Постоянно нам звонят и рассказывают, что так работать нельзя и пожалейте себя...
Сейчас мое поколение семьи перешло в возраст 40+, разбег закончен, пора пожинать плоды. Комментарии стали еще острее... Просто не обращаем внимание, жить никого не учим, это только нас пытаются. Нравится на лавке, сидите на лавке... Мне в этот раз что то типа - ты же детей поднять не успеешь, сдохнешь от работы своей, вот вот что нибудь выстрелит по здоровью - сказали. К слову, мы еще и спортом занимаемся, и выглядим значительно лучше отдыхальщиков...
Обидно, да. Но это всегда было и будет

Ей богу у кого что болит. Кто то высокомерие какое то у автора увидел, не вникая даже что она пишет. Как красная тряпка для кого то.
По теме, брат недомужик какой то.
Еще и денег предлагают давать. Вы чего вообще? Какие нафик деньги?
Автор живите уже своей семьёй. Никто не оценит. Мама это мама, тут понятно.

Аноним 728 ,
Автор, нахожусь в такой же ситуации, общение с братом свела к нулю, максимум 2 раза в год: др моего сына и др его дочери.
Он как универ закончил, устроился на завод, жену там себе нашел, вот и сидят они за копейки там, разговоры еще давно поднимались, почему не хочет развития, он сказал что ему удобно, стабильно и лень.
А мы с мужем ползем по карьере, пашем 24/7, оба с кучей фриланса помимо основной работы, оба добились руководящих должностей и хороших ЗП.
Уровень жизни у нас намного выше, чем у них, хотя я бы не сказала, что они нищие, средняя семья с ипотекой и кредитом на ладу.
Упреки от мамы слышу постоянно, что у сына денег нет, бедный несчастный, сама на пенсии при моей поддержке финансовой ему еще помогает деньгами.
И да, я ему ни копейки не дам, потому мои деньги заработаны трудом, а он за заводе целыми днями сериалы смотрит и ничего не делает, потом ноет, что денег нет. Иди работай, мое мнение, или не лезь в кредиты на новые Весты, чтобы потом у матери не клянчить последние

Катринa $: все адекватные

Это ключевое, а не финансы. Автору что теперь, может, братом семью содержать? Снизить свой доход, чтоб он не завидовал? Это брат выбирает линию поведения, это он выбирает зависть. Почему автор вдруг оказалась виноватой?

tigra001: Родители - семья, а братья/сёстры - нет?

Родители та семья, которая со временем требует все больше внимания и помощи, в том числе и финансовой. А братья-сестры в 40 лет сами должны думать о своей жизни и да, тоже помогать родителям, а не ныть, что машина хуже и день рождения ребёнка дорого отметили.

Конечно, мама Ваша не проживет на 11 тысяч пенсии, это невозможно, помогаете, есть чем, и правильно. А проблемы брата не грузите на себя, Вы их не вывезите , поэтому закройте для себя эту тему, что есть , то есть, от Вас не зависит ничего.

Аноним 287: У нас вот даже не знают у кого какой доход, общаемся хорошо, машины, так в кредит кому надо берут

Вы серьезно?? Не знают? Вы сами ходите в рванье, кушаете чёрный хлеб, а деньги под матрас?
Машину, не смотря на нормальный доход , вы тоже Ладу 2000 года купите?
Конечно, всегда видно, если есть бабки в семье, это хорошие тачки, рестораны , празднование дней рождений в развлекательных центрах, это нормальная одежда, обувь, это частые поездки ща границу

Клёпкa: думал о том,что хорошую часть дохода, на сколько я понимаю,вы тратите на лечение ребенка?

Мы как-то привыкли уже, что около 30 тыс в месяц тратим на лечение, но никто об этом не знает, конечно. Была у нас еще ситуация недавно: ребенок захотел петь, я нашла ему педагога по вокалу, возила 2 раза в неделю, они учили песню, а потом так удачно совпало, что было д.р. студии, и наш малыш выступал там соло. Для нашей семьи это все огромная победа, он весь такой красивый в бабочке выступал на сцене перед 80 зрителями (если что у ребенка дцп), все ему так аплодировали, а он был такой счастливый. Так вот этим мы, как оказалось, опять наступили на больную мозоль, я об этом рассказала брату, потому что была рада безумно за ребенка и за нас всех, а он сказал, что моя племянница (его дочка) тоже хорошо поет, но вот денег на такие индивидуальные занятия нет.

tigra001:
Кем он на заводе работает?

лаборант

Автор, не вздумайте материально помогать брату , молодому здоровому семейному мужику . Не плодите халяву.

У меня брат младший. Тоже начинали с того, что жил с мамой, работал так себе и мама вечно ему деньги пихала и горевала.
Я ей рассказала страшную сказку о кастрирующей матери и итоги таких отношений обрисовала.
Все, как отрезало.
Щас отличный работящий мужик, дети на нем висят гроздьями, по дому шуршит, деньги носит.

Поэтому мое мнение - мужикам деньги давать - фиговая затея. Пусть они в свои игры с мамой играют. Это их выбор.
Автор, у вас давно своя семья.

Аноним 728: я об этом рассказала брату, потому что была рада безумно за ребенка и за нас всех, а он сказал, что моя племянница (его дочка) тоже хорошо поет, но вот денег на такие индивидуальные занятия нет.

ужасно все это, просто противно. Оградите себя от общения с ним и примите, как факт, что, как раньше, уже не будет.
и да, водить ребенка на вокал в какое-нить местно дк не дорого стоит. Было бы желание.

Дама Бубён: Поэтому мое мнение - мужикам деньги давать - фиговая затея.

Зойка-пересмешница: Автор, не вздумайте материально помогать брату , молодому здоровому семейному мужику . Не плодите халяву.

все равно плохой будете-мало даете, зажали и тд.

Сыночку здоровья!! а ему вернется вся его злость и зависть. Никакие деньги не сравнятся со здоровьем своего ребенка :( глупый, очень глупый у вас брат, простите

Аноним 305 ,
У нас никто не празднует в ресторанах, только юбилеи типа 60 лет. Остальное либо дома либо на природе. Сейчас кредиты на каждом шагу, кому интересно гадать, на свои купил, сделал ремонт или в кредит? Вот пофиг реально. Никто не побирается, это главное.

Клёпкa ,
Я не говорила, про ее брата ничего. Согласна, что микрозаймы на лоха. И сама бы не стала помогать, тк иначе жизнь не научит.

budlya: Я б может переводила....
А он бы брал и еще больше вас ненавидел. Ничто так тяжело не переносится, как чужая благотворительность к тебе.

много ++. И сейчас завидует, потом ненависть и конфликт, совсем бы перестали общаться. И сейчас лучше не ищите лишних встреч, смиритесь и успокойтесь. Зачем вам этот негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы