На душе пустота после развода

Аноним 716 ,
Должна быть еще одна категория, куда попал я, раз мы с вами там не общались

Аноним 993 ,
Берет, через день приезжает на пол часа. Около дома с ней гуляет на площадке. Или в магазин ходит сладости ей покупает. Максимум час

Аноним 716,
Согласна по поводу встреч. Сегодня у него Маша, завтра Даша, будет знакомить со всеми "подружками" что ли.

В 8 лет дети уже сами себя могут занимать пол-дня. Помню себя в 8 лет, читал книжки, строил философские теории и учился программировать самостоятельно. А вы тут развели "с ребенком гулять", как будто это лялька в коляске

Суслятина ,
))

Клёпкa: Согласна по поводу встреч. Сегодня у него Маша, завтра Даша, будет знакомить со всеми "подружками" что ли.

А в чем проблема? Если бы это был друг дядя вася и федя, можно было бы знакомить? А почему с машей нельзя? Потому что он в машу писькой тыкает? Так вроде не при дочери же

Клёпкa ,
Ну вот так и узнала. Ещё раз такое повторится, сказала ребёнка больше не дам. Она говорю тебе кто жена, чтобы ты знакомил. Да и даже будь жена. Если ребёнку это не приятно и не нужно, то и нефиг тащить. Пусть разделяет и находит время. Ребёнку нужно общение с папой, а не с его тётками.

Аноним 716: Ребёнку нужно общение с папой, а не с его тётками.

Кстати, в 8 лет "ребенок" сам знает, с кем он зочет оьщаться, а с кем нет

Суслятина: почему с машей нельзя?

Потому что я выше написала,почему )
Что сейчас с каждой Машей будет дочку знакомить? Зачем?

Суслятина: кем он зочет оьщаться, а с кем нет

Видимо, не хочет с новой дамой) раз автор против так)
Я могу ее понять
Мы когда с мужем развелись, тоже нашел себе молодую на 10-11 лет моложе (тоже возраст примерно как у бм автора и дева такая же молодуха) и я тоже с ним ругалась,что гуляют втроём. Мне непонятно это было
Когда те поженились,я смирилась. Ну и дочке хорошо отзывалась о новой жене.

Клёпкa: Что сейчас с каждой Машей будет дочку знакомить? Зачем?

Нужны какие-то экстраординарные причины, чтобы познакомиться с новым человеком?

Клёпкa: Видимо, не хочет с новой дамой) раз автор против так)
Я могу ее понять
Мы когда с мужем развелись, тоже нашел себе молодую на 10-11 лет моложе (тоже возраст примерно как у бм автора и дева такая же молодуха) и я тоже с ним ругалась,что гуляют втроём. Мне непонятно это было
Когда те поженились

Вот не знаю про авторку, в вашем случае я вижу что это не ребенок совсем против был, а вы. И это на самом деле ваша беда, которой вы ребенка ущемляете в общении.

Аноним 716: Её личная жизнь отдельно, общение с ребёнком отдельно.

Вы при таком раскладе тоже рискуете получить в лоб от бывшего, когда устроите личную жизнь
Отзеркалит на вас ваши же слова, чем крыть будете?

Суслятина,
А вы М или Жо?

Суслятина ,
А я вот думаю что никакой там гиперопеки нет.
Просто у автора позиция жертвы. Бывший такой сякой, а она мать героиня.
И одни оправдания себя и своего бездействия-хандры. Год прошел!!
И на сайт не пойдет, и времени нет, и тд.
Если что мне почти 40, в разводе, двое детей. Все успеваю. Все сама. Замуж не вышла, но есть отношения.

Аноним 716: Не знаю не вижу перспективы у себя совсем. Это мне 36 лет женатики пристают, а после 40 и вовсе никого.

Аноним 716: Не верю я уже в то что встречу своего. Всё нормальные уже разобраны давно.

Автор, мне тоже за 30, я разведенка с 2 детьми. Сейчас выбираю между двумя свободными мужиками. Вы что то совсем на себя махнули.

Суслятина: вашем случае я вижу что это не ребенок совсем против был, а вы

Конечно,я. Ребенку тогда балл все равно, она была мелкая. Но мы сумели договориться,чтоб папа приезжал к ребенку один. Ему просто хотелось поиграть в семью. Той даме молодушка мой ребенок даром не нужны, поэтому посчитала ненужным их прогулки.
Сейчас, когда они женаты и у них есть сын,я ровно отношусь, если приезжают все вместе.

Суслятина: Нужны какие-то экстраординарные причины, чтобы познакомиться с новым человеком?

Я повторюсь. Я считаю совершенно ненужным знакомство со всеми магами папы. Все эти подружки, сегодня одна, через неделю дорогая. На место ребенка встаньте? Ему 8 лет, он не дурак, понимает,сто за подруги у папы.
Автора прекрасно понимаю

Аноним 538: Просто у автора позиция жертвы. Бывший такой сякой, а она мать героиня.

Да нет у нее никакой позиции
Просто устал человек. Бывает.

Клёпкa: Я повторюсь. Я считаю совершенно ненужным знакомство со всеми магами папы. Все эти подружки, сегодня одна, через неделю дорогая. На место ребенка встаньте? Ему 8 лет, он не дурак, понимает,сто за подруги у папы.
Автора прекрасно понимаю

Ну вы заставляете бывшего выбирать между его личной жизнью и любовью к ребенку, возможно шантажируя его запретом общения. Обслуживая при этом свои совершенно иррациональные желания, чтобы бывший в монастырь ушел после развода, хотя по идее вам какое до этого дело теперь. А страдает-то ребенок.

Аноним 538: И одни оправдания себя и своего бездействия-хандры. Год прошел!!

Вы просто не понимаете механрзм хандры. Оправдания это не то, что мешает ее преодолеть, а наоборот. Ну вот представьте, скажет авторка себе, что плохие люди и жестокие обстоятельства ни при чем, во всем виновата она и только она, и что, думаете от этого сразу вагон сил появится на героические свершения? Это не так работает. Наоборот, еще сильнее приплющит, добавится аутоагрессия за то, что допустила крах и исправить не может. Может это уже и так во всех красках, и оправдания - это спасение. Не надо про соберись тряпка, это так не работает.

Red_Alexxa: А вы М или Жо?

Тут нет в настройках подходящего пункта
Я и мать и бать. Многодетное. Писька у меня наружу, не вовнутрь, если вопрос в этом. Не, я не из этих, "небинарных", просто так получилось.

Блин, как же непривычно без нормальных смайликов

Автор, вы задолбались тянуть одна. Потому что а) задалбываетесь, б) тянете.
Попробуйте поменять отношение к происходящему.
Не задалбываться, например. И ребёнка параллельно не задалбывать с уроками. Открою вам тайну - началка не для учёбы, что бы вам не говорили педагоги и ретивые мамочки. Она для того, чтоб ребёнок влился. Учёба начинается позже. В начале достаточно уметь читать и писать.
И перестаньте тянуть. Начните просто жить. Для этого немного фокус внимания измените. Немного. Это жизнь, так все живут. Работают, детей поднимают, за родителями ухаживают. Но кто-то тянет, а кто-то живет.

То что хандрите, это нормально. Хандрите. Но не усугубляйте.

Аноним 716: Есть такое. Тоже вот недавно прикручивала что-то. В ютубе смотрела ролик что да как. Но от этого мне ещё печальнее. Прям чувствую как яйца расти начинают. Не знаю как объяснить, женственность с меня так выходит.

Да ладноооо.... это же так прикольно научиться делать то, чего раньше не умел. У меня сейчас товарищ тоже очень любящий рукоделие, у нас любимое занятие проводить время в отделе инструмента. Часами можем какой-нибудь лобзик или лазерный уровень выбирать)))

Суслятина: Ну вы заставляете бывшего выбирать между его личной жизнью и любовью к ребенк

Совершенно нет! Он приезжает раз в месяц, а то и в два. Правда думаете нельзя на один день оставить свою даму дома?? раз в месяц! Какая необходимость тащить ее с собой, чтоб погулять с нашим ребенком?? не с их, а с нашим. Когда они поженились и когда ребенок подрос, я спокойно их отпускаю.
Конечно, мне ответочка прилетала. На что я ему отвечала: забирай ребенка, я буду тоже личную жизнь устраивать (забирай в смысле на ночь) Никто не забрал. Я вынужденно знакомила ребенка с моими "друг",а он показушно, папашку из себя строил порядочного. Поэтому не зная подробностей, не надо вставать на защиту и делать выводы :)

Суслятина: возможно шантажируя его запретом общения

Никогда ))) это тупо.Никогда не препятствовала, как бы он себя ни вел. Единственная просьба-приезжать одному. раз в месяц это реально сделать.

Суслятина: Обслуживая при этом свои совершенно иррациональные желания, чтобы бывший в монастырь ушел после развода,

Зачем вы все перевернули?? мне было абсолютно наплевать на его личную жизнь, у меня своя ключом била. Я лишь не хотела, чтобы он знакомил ребенка со своими дамами. балго она одна всего была

Суслятина: А страдает-то ребенок.

Она грустила от того, что папа редко приезжает, но он всегда так делала, независимо от того, есть у него кто-то или нет.

Дама Бубён: И перестаньте тянуть. Начните просто жить. Для этого немного фокус внимания измените. Немного. Это жизнь, так все живут. Работают, детей поднимают, за родителями ухаживают. Но кто-то тянет, а кто-то живет.

так и не пойму, что такого автор тянет. И от чего так сильно устает. работа, может, круглосуточная? денег на хватает? зп мелкая? дом огромный и козы в хоз-ве?

Клёпкa ,
От дум.
Физическая усталость проходит быстро.
А вот психическая - нифига не проходит. Только копится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы