На душе пустота после развода

Клёпкa: Зачем вы все перевернули?? мне было абсолютно наплевать на его личную жизнь, у меня своя ключом била. Я лишь не хотела, чтобы он знакомил ребенка со своими дамами. балго она одна всего была ну тут в истории ирациональностью бьет ключом по голове, но раз вам спокойнее житьв рационализации, то нечего мне это топтать, забудьте все что я писал, главное другим не советуйте делать так же

Аноним 716: Ещё раз такое повторится, сказала ребёнка больше не дам. Она говорю тебе кто жена, чтобы ты знакомил. Да и даже будь жена. Если ребёнку это не приятно и не нужно, то и нефиг тащить. Пусть разделяет и находит время. Ребёнку нужно общение с папой, а не с его тётками

Автор, Вас точно по поводу бывшего плющит. С таким подходом еще и ребенка лишите отца. Запретите им общаться вместе, вообще перестанет приходить.
У меня бывший муж может встречаться с детьми неограниченно, он с ними не разводился.
Старшие почти взрослые, у них на уровне "папа, привет-пока", а сыну 9 лет, берет часто. С бабой, не с бабой, какая вообще разница, лишь бы ребенку с папой было хорошо.
Такое ощущение, что Вы опасаетесь, что дочке понравится проводить время в компании папы и его новой женщины и ревнуете

Клёпкa: так и не пойму, что такого автор тянет. И от чего так сильно устает. работа, может, круглосуточная? денег на хватает? зп мелкая? дом огромный и козы в хоз-ве?

По аватарке диагностирую гиперответственность и гиперопеку. Маркер - про "погулять с восьмилетним ребенком". Камон, в восемь лет некоторые уже детей своих имеют, природа предусмотрела, себя помню, там совершенно взрослое сознание и взрослые желания, а авторка всё считает что им нянька требуется

Аноним 545: Такое ощущение, что Вы опасаетесь, что дочке понравится проводить время в компании папы и его новой женщины и ревнуете

Когда в отношениях, рисуешь себе планы на будущее. А потом видишь, как эти планы реализуются, но не с тобой. От этого жестко плющит. Надо похоронить то будущее, которое себе нарисовал, а это может быть непросто

Все ваши проблемы в голове. Сначала надо перенастроить голову. Потому что вся наша жизнь строится на наших представлениях и верованиях. Если вы считаете, что не встретите никого достойного, значит, так и будет.
И начать кайфовать от жизни здесь и сейчас. Без мужчины.

Суслятина: Когда в отношениях, рисуешь себе планы на будущее. А потом видишь, как эти планы реализуются, но не с тобой. От этого жестко плющит. Надо похоронить то будущее, которое себе нарисовал, а это может быть непросто

Вы правы. Но это все вопросы взрослой женщины и она должна решать их сама с собой, не разрушая при этом союз отца и ребёнка

Дама Бубён: дум.
Физическая усталость проходит быстро.
А вот психическая - нифига не проходит. Только копится.

Да,точно! Согласна!

почему бм не берет ребенка каждые вторые выходные, пару вечеров. Это было бы Ваше время. Развелись почему? он по дочке не скучает? Мы год не жили вместе думали разводиться, так это мое время было, время побыть одной.

Суслятина,
Вы считаете, что все 8летки одинаковы? и нет стресса от развода родителей? моей почти 8, она не хотела слышать о других мужиках, и не оставалась одна, мусор вместе выбрасывали

Автор, больше отдыхайте вместе с дочкой, ездите гулять.
Наслаждайтесь тем, что имеете.

Клёпкa: Сегодня у него Маша, завтра Даша, будет знакомить со всеми "подружками" что ли.

А почему нет?? Чем больше разных людей будет в окружении ребенка, тем лучше.
Бывший муж, перед тем как окончательно определиться, с десяток барышень поменял, со многими дочку знакомил. Дочка, кстати, в восторге была - они же все хотели папе понравиться, поэтому с дочкой играли, подарки дарили - очки зарабатывали
Двадцать лет с развода прошло, дочка уже взрослая, но сегодня по традиции она опять с папой и его женой встречается.
Очень классно, что отношения близкие до сих пор.
Во многом потому, что я никогда условий для их общения не ставила.

Аноним 381: моей почти 8, она не хотела слышать о других мужиках, и не оставалась одна, мусор вместе выбрасывали

Вы же понимаете, что это ненормально и требует внимания специалиста.

Базилика: Чем больше разных людей будет в окружении ребенка, тем лучше.

Чем? Вот прям по пунктам можно? Зачем,например, в жизни моей 8летки все эти тети-еженедельки? Для чего?

Базилика: поэтому с дочкой играли, подарки дарили

Старательные дамы. Но так далеко не со всеми и не у всех)

Аноним 381: моей почти 8, она не хотела слышать о других мужиках, и не оставалась одна, мусор вместе выбрасывали

Ну,тут перебор.
Что за страх остаться на 5 минут дома одной?

Клёпкa: Зачем,например, в жизни моей 8летки все эти тети-еженедельки? Для чего?

Во-первых, вряд ли они все еженедельки. Всё-таки сложно представить мужчину, которому удается каждую неделю женщину менять
Во-вторых, чем больше разных людей - тем больше паттернов социального поведения видит ребенок, тем богаче становится его опыт, тем правильнее выводы он будет делать потом при знакомстве с людьми. Это называется "жизненная мудрость", но приобретает её ребенок не на своих горьких ошибках, а на моделях поведения отца с другими женщинами.

ну нашел и нашел. потом еще найдет. или не найдет, вообще не важно
у вас что - соревнование?
скажите спасибо, что есть ребенок (наверное неплохой), а то найди еще от кого родить сейчас )
жить дальше и стараться делать это интересно

Клёпкa,
был стресс на фоне развода. Так переживала.

Базилика,
это прошло уже. У меня чувствительный ребенок, которого я понимаю и поддерживаю, дети все разные.

Базилика: аттернов социального поведения видит ребенок

В 8 лет он этого не понимает, не воспринимает

Базилика: ем богаче становится его опыт, тем правильнее выводы он будет делать потом при знакомств

Ну,какие выводы, я вас умоляю.
Вспомните себя в 8 лет? Вы подчеркнули с того возраста что-то во взрослую жизнь? Ну бред же??
Я начала научаться общаться с людьми , когда начала работать и поступила в универ. Мне было 23
Все ,чит было в 8 лет, я не помню. Максиму одноклассники.

Автор у вас просто клин на отношениях. Уверена в глазах читается что вы пардон голодная до мужика)) Будь у меня один ребенок я б путешествавала с ребенком)) планировали бы вместе поездки)) жили ожиданием. Наполните свою жизнь чем нибудь, ну и бм напомните что-то тоже отец пусть забирает ребенка на выходные хотя бы или ра пару часов на вечер

Аноним 231: Будь у меня один ребенок я б путешествавала с ребенком)) пл

Не у всех есть возможность путешествовать более раза в год :) (я в понятие "путешествие" вкладываю именно это - несколко раз в год )
Ну и мама + ребенок это не на всегда, мужик скоро все равно появится.

Клёпкa ,
Вот согласна.
Понятно, что мы не можем прочувствовать себя на месте человека, но и я не понимаю, от чего устал автор.
У меня работа, уроки и кружки с двумя детьми, бабушки, дедушки, бывший муж не помогают, но я как-то не упахалась.
Поэтому и говорю про жертву. Автору бы поменять отношение к жизни и в ней происходящему.

Суслятина ,
А я и не говорю про "соберись, тряпка".
Я говорю, что автор сама виновата в своей ситуации. Все, что с нами происходит, сделано нашими же руками. Я верю в этот механизм. Автору нужно понять и признать, а потом строить свою жизнь осознанно.
Но для этого нужна работа над собой, мелкими шажками. Нужна смелость.
А пока она считает, что все кругом виноваты, ничего не изменится.
Но не настаиваю. Не для всех подходит.

Аноним 538,
Как по-вашему ощущение вины поможет решить какую бы то ни было проблему? Оно не для этого придумано вообще, чтобы проблемы решать.

Суслятина ,
Кто говорит о чувстве вины? Где Вы это прочитали?
Слово "вина", наверное, не стоило использовать. Я Вам говорю про чувство ответственности. За себя, за события. Автор-сама причина событий, с ней происходящих.
А чувство вины выдумали хитрые люди, чтобы манипулировать другими. Не моя идея. Но что-то в этом есть.

Аноним 538: Где Вы это прочитали?

Аноним 538: автор сама виновата

Вы себя не слышите, да?

И нет никакого смысла говорить, что виновата это не вина, а ответственность. Ответственность за прошлое - это и есть вина, вы правильное слово употребили. И это совершенно деструктивное чувство, что дает "ответственность", когда уже ничего нельзя изменить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы