Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

svetlonec: вы его принимаете ровно до того момента, как ребенок не вышел из поля зрения.

Аноним 225: Сомневаюсь

Пока получается
Девочки, пожалуйста, попробуйте прочитать мое первое сообщение и вопрос в теме. Бессмысленно меня переубеждать в том, что я знаю лучше вас (да, представьте, своего ребёнка и отношения с ним я представляю немного лучше, чем все на форуме ). Смысл темы - выпустить пар, эта цель достигнута

svetlonec: Вышла из дома, сняла шапку - вот и весь родительский контроль в действии.

Всегда так делала. Был период, когда зимой в страшные минуса шапку не носила, максимум капюшон. Ну возраст же такой, подросткового протеста, против родителей, всех взрослых и всего мира. Понятно, что за здоровье отвечаем мы, родители, но шапка будет на голове ровно до момента, пока чадушко в поле зрения. По-моему, лучше отпустить, верить и надеяться, что молодое крепкое здоровье справится с этим сейчас, а позже, появится понимание в головушке, что голые уши не главный признак свободы личности.

Татьяна Вакалюк: суставы у всех одинаково устроены. И сосуды. Только ахает у всех в разный момент.

Не очень понимаю почему переохлаждение в молодом возрасте к артрозам ведет.

лизаподлиза: Зимой в какой лагерь у вас дети ездят?

Компунет, белая лошадь, золотое сечение, т-игра, языковые лагеря и куча других. Не только нг, в любые каникулы 20-35тыс в среднем 7-10 дней

Мне мама говорила:
"Когда я была девочкой, твоя бабушка при всех громко спрашивала меня, поддела ли я штаны, а я тебя культурно в прихожей один на один прошу, рейтузы и шапку в подъезде больше не снимать, или лучше с балкона про штаны напомнить?"
Я вроде не фыркала, мама всегда была логичная, не придраться. Да и поколение я другое.
Сын не фыркает. Но и не одевается. Но шапку в карман кладет и пару раз даже натягивал бурча, что в шапке, и в капюшоне жизнь становится тааак тяжела...
И ещё иногда по праздникам с ним обниматься можно. Иногда. Но очень крепко))) Наш уже в позднем подростковом - протеста меньше, пофигизма больше и снисходительней стал к тому, что взрослые несовершенны.

Анонимус ,
Поддерживаю по поводу одежды. Почему нельзя одеваться модно и одновременно тепло? А не ходить с красными щиколотками и носами....

Одноклассница моя, любительница ходить без шапки и шарфа зимой, застудилась до воспаления лимфоузлов. Появились какие-то черные шишки по лицу и телу. Как поясняла ее мама -врачи назвали причину болезни - регулярное переохлаждение. Долго она в больнице лежала. Зато модная была.

анонИм: Ну ведь свои мозги не вложишь. но опытом поделиться хочется
Анонимус: Меня: 1. не поцеловали; 2. фыркнули на попытку помочь донести чемодан; 3. фыркнули на предложение надеть варежки, пока стоим на улице. И так ВСЕ ВРЕМЯ.

Уже привыкла

Витамин: Так просто отстаньте от нее. Со своими нравоучениями.
Если постоянно тебе делают замечания, это начнет раздражать.

Ronen: Перестраивайтесь уже сами, не душите указявками по мелочам, тогда может и поцелуют перед лагерем)

Моя тема - в 14 лет предпочитает из центра, с занятий, от подружек приезжать одна на автобусе вечером (сегодня мы проезжали на машине рядом, могли бы забрать, по пути, но получили категорическое нет, бросание трубок,)
Уже смирилась, когда в 20ч до 21ч едет домой одна, в будни, успокаиваю себя, что люди тоже в это время домой возвращаются, хотя с остановки приходится идти по одинокой улице

Но сегодня в 21-20 стояла на остановке и ждала ее, получила вместо любезного привет, гримасу недовольства, на улице безлюдно, с остановки идти минут 15

Мне самой страшно
Объясните, как отстать и перестроиться?

Neiron: Не очень понимаю почему переохлаждение в молодом возрасте к артрозам ведет.

Про ревматизм Татьяна рассуждает...
Я вот помню молодого очень привлекательного парня, зима, переохлаждение, миокардит, потом сердечная недостаточность, умер в молодом красивом возрасте, вот жалко его было. Рассуждать можно бесконечно про наследственную предрасположенность, но парень притянул ситуацию

БелыйОлеандр ,
Спасибо

LUCKY ME: 36 годиков и фыркает ? Похоже так и останется подростком . Бывает .

Так я про это и говорю. Не факт, что пройдёт

Анонимус: Ой, ну вы тоже, вам точно не 14-15 лет?

я давно взрослая тетя и ношу шапки и колготки, но даже меня выбесил нудеж в этой теме. Представляю, как бесятся ваши дети

Татьяна Вакалюк: И никогда в жизни не посоветую подростку НЕ носить шапку

не знаю с чего вы взяли, что тут советуют не носить шапок. Советуют не нудеть по кругу про одно и то же почти взрослому человеку, только и всего
вот отличный пример: взрослый человек совершенно оправданно бесится от поведения свекрови

Аноним 518: К нам когда свекровь приезжает, то же самое начинается:" Уже полвосьмого, почему Саша не встает? Во сколько он ходит на работу? Почему тебя Таня у двери не встречает, я вот папу всегда встречала. Почему вы на прощание не целуетесь? Почему Миша не завтракает, это вредно. Шарф не забыл? Какое у тебя давление? 130 на 90? Вызывай скорую!" Терпеть это невозможно совершенно

и при этом точно также ведет себя со взрослым ребенком

Аноним 518: Хотя у меня не девочка, а мальчик, и ему уже 22 годика. Работает инженером-конструктором, и когда я ему у порога говорю:" Маску не забыл?", он тоже закатывает глаза

где логика - я вообще хз

kapачка: Она все мои действия комментировала, пока я на неё не рявкну. Потом я рявкаю а она обижается и рассказывает ябиднячает всем подругам на меня - какая я грубая и неблагодарная.

мне 38, мать до сих пор фыркает и высказывает. Общение сведено к минимуму, с сыном так точно не буду поступать.

Редиsка Кэт: молодое крепкое здоровье справится с этим сейчас, а позже, появится понимание в головушке, что голые уши не главный признак свободы личности

таки да. Дочери 26 - она из дома не выйдет без шапки если холодно. Потому что ей холодно и в голове уже не фарш. Я сама при всей моей ненависти к шапкам - из дома без нее не выйду в минус. А тоже в 15 лет - мама платок навяжет мне, выйду за порог, сниму нафиг, иду мерзну, зато на стиле Смотрю сейчас - сын как миленький сам шапку надевает на улице. Но из дома выходит как положено мерзкому подростку - с шапкой в кармане.

FlashMemory: Советуют не нудеть по кругу про одно и то же почти взрослому человеку, только и всего

так вот, есть принципиальная разница - отвечать за поведение 14 летнего "почти взрослого", и нудеть, как Вы выразились, 20-25-30 и т.п.
20-25 и т.п. по докторам са и пойдут, а 14летнего мама поведет. И неважно, нудела она при этом или нет.
Нудеж как форма воздействия бессмысленен в принципе, а с т.з. подростка бессмысленен в кубе. Но я недоумеваю, чем гордятся взрослые тети, когда сами без шапок ходят. Сегодня вот и в шапке холодно на улице, и в варежках.

Аноним 191,
Застревают как то в этом . Интересно с чем это связано ? Воспитание или гены ?

Аноним 191: Так я про это и говорю. Не факт, что пройдёт

Это зависит от того как родитель достал в детстве) некоторые отрабатывают это противоречие всю жизнь

FlashMemory: и при этом точно также ведет себя со взрослым ребенком

FlashMemory: где логика - я вообще хз

Так я об этом и говорю. Что и я, и сын бесимся от одного и того же. НО нас не переделаешь. "САми такие будем"

svetlonec: Дочери 26 - она из дома не выйдет без шапки если холодно. Потому что ей холодно и в голове уже не фарш. Я сама при всей моей ненависти к шапкам - из дома без нее не выйду в минус. А тоже в 15 лет - мама платок навяжет мне, выйду за порог, сниму нафиг, иду мерзну, зато на стиле

Гормональные подростки может не мерзнут? Я тоже не помню, чтобы сильно мерзла, когда была школьницей и студенткой. Сильно мерзнуть стала, когда начала с ребенком во дворе гулять часами. С тех пор осталась привычка надевать на один слой одежды больше, чем нужно

Дусёчек:
Гормональные подростки может не мерзнут?

вот кстати да. Я что-то смутно вспоминаю, что был такой порог. Я его назвала про себя детство ушло. Только с определенного возраста лет в 15 или 16 я стала ощущать зимой холод и мерзнуть. До этого могла в минус тридцать гулять и вообще все было зашибись не холодно.

Татьяна Вакалюк: я недоумеваю, чем гордятся взрослые тети, когда сами без шапок ходят. Сегодня вот и в шапке холодно на улице, и в варежках.

повторюсь: все организмы разные. У всех одинаковый набор органов, но кто-то рожает погодок, а кто-то бесплоден, кто-то 150 см, а кто-то баскетболист, кто-то мерзнет, а кто-то нет

Аноним 518: НО нас не переделаешь.

это, мягко говоря, неправда, стоит только захотеть

Аноним 518: НО нас не переделаешь. "САми такие будем"

Такая странная позиция имхо. Если человек видит что-то, что его не устраивает ,то значит он в состоянии этл изменить.

FlashMemory: У всех одинаковый набор органов, но кто-то рожает погодок, а кто-то бесплоден, кто-то 150 см, а кто-то баскетболист, кто-то мерзнет, а кто-то нет

ну уж вот это все описанное Вами не означает, что органы по-разному устроены
Кровь там, кожа независимо от роста и деторождения одинаково устроены.

Татьяна Вакалюк: Кровь там, кожа независимо от роста и деторождения одинаково устроены.

только почему-то кто-то умирает от рака крови, кто-то от ТЭЛА, а кто-то вообще от заболеваний, не связанных с кровью. А так кровь у всех одна, ага

FlashMemory: только почему-то кто-то умирает от рака крови, кто-то от ТЭЛА, а кто-то вообще от заболеваний, не связанных с кровью. А так кровь у всех одна, ага

одна. И это жидкость. И она на холоде мерзнет чай, не спирт.
поэтому я понимаю, что в зависимости от жировой прослойки кто-то мерзнет больше, а кто-то меньше, но абсолютно не верю в то, что в погоду как сегодня кто-то с особо воспитанным иммунитетом может гордо идти в летней ветровочке или с голыми ручками или с абсолютно непокрытой головой и не мерзнуть. Из машины в подъезд заскочить за 20 сек - да хоть в нижнем белье, да. А вот действительно идти - не, не верю.
Поэтому даже у кипящих детей мерзнут и ручки, и ножки, и головушка, но форс важнее. Что бы родители по этому поводу не думали. И лечить потом - родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы