Ну когда же прекратится эта подростковая фигня??

Блин, меня в детстве достали с этими перчатками, шапками, тапками. Как будто я непременно умру без этих вещей. Мне 31 год, до сих пор вечно теряю везде перчатки и шапки, мне без них комфортнее.

Татьяна Вакалюк: ну к определенному возрасту в принципе можно же начинать догадываться, что постоянное охлаждение суставов - прямая дорога к артрозам или артритам, нет?

Татьяна, к определенному возрасту можно начать догадываться, что все люди разные и по-разному переносят условия окружающей среды, не?

FlashMemory: все люди разные и по-разному переносят условия окружающей среды, не?

суставы у всех одинаково устроены. И сосуды. Только ахает у всех в разный момент.

Анонимус: Скажите мне, когда подростки обратно превращаются в милых лап?

У меня двоюродная сестра, до сих пор фыркает. 36 годиков.

Татьяна Вакалюк: Только ахает у всех в разный момент.

а бывает что не ахает. А бывает что ахает, да не то. Люди - разные, они не роботы. Были бы роботы с одинаковыми "аханьями" - не было бы инвалидов, бесплодия и рака в 30 лет
Татьяна, вы нудны до зубовного скрежета

FlashMemory: Татьяна, вы нудны до зубовного скрежета

Ой, ну вы тоже, вам точно не 14-15 лет?

Какая бы Татьяна Вакалюк ни была, но с подростками и детьми она ведет себя очень мудро. Я училась у нее и у Тани Нейрон. Это еще когда у моей не в полную силу. Сейчас хоть понимаю куда стараться надо двигаться.
Училась, в смысле темы читала подобные и на ус себе мотала.

и что? Да. Нудна. Даже занудна. И никогда в жизни не посоветую подростку НЕ носить шапку с этим он и сам замечательно справится, без меня и моих нравоучений.
А вот почему суставы и сосуды жалко - расскажу и покажу. Имхо, взрослые люди сами за себя решают, к каким докторам потом ходить. А вот за подростка все же родители отвечают, по крайней мере до совершеннолетия. Поэтому родителям водить. И лечить.

FlashMemory: а бывает что не ахает. А бывает что ахает, да не то.

бывает, но самому подставляться? у меня ума не хватает, за что себя надо так не любить.
Но согласна, люди и на красный свет ходят, и многие глупости делают.

Анонимус ,
Что за лагерь такой зимой? Очень интересно.

[cit]Татьяна Вакалюк: суставы у всех одинаково устроены. И сосуды. Только ахает у всех в разный момент.
Полностью согласна.
Счастливы те, кто в свои 40-50 могут хвастать здоровьем, но "к определенному возрасту начнут догадываться" что откуда и почему.

Аноним 776,
Компунет наверное. Мой очень на их программу «Декодер» хотел, да не смог из за учебы.

Аноним 776: Что за лагерь такой зимой? Очень интересно

Золотое сечение, писали уже где-то в начале

FlashMemory: все люди разные и по-разному переносят условия окружающей среды, не?

Канешна. Особо хорошую переносимость демонстрируют сопли-орви-ангины и прочая. И если проблемы с суставами у родных, то, безусловно, надо охлаждать суставы заранее.

Татьяна Вакалюк: А вот почему суставы и сосуды жалко - расскажу и покажу. Имхо, взрослые люди сами за себя решают, к каким докторам потом ходить. А вот за подростка все же родители отвечают, по крайней мере до совершеннолетия. Поэтому родителям водить. И лечить.

+++++++не с чем спорить тут. Добавлю: подросток, как бы крут он ни был, живет в родительском доме, за счет родителей, и стало быть- по их правилам. К здоровью это относится на 100%. Выросшие крутышки потом очень любят возмущаться на тему: а почему не остановили? не хотел, а надо было - заставить!

Forex: К здоровью это относится на 100%

Вот соглашусь полностью. Считаю себя очень толерантной матерью: цветные волосы, одежда на ее вкус, словарь русского мата - пожалуйста, не жалко. Но голые ноги - это моя зона ответственности до 18 лет, поэтому заставляю демонстрировать наличие одежды, натягивать носки/шапку/варежки, невзирая на вопли свободолюбивой личности. Мне все равно что-нибудь да предъявят в будущем

Зимой в какой лагерь у вас дети ездят?

Анонимус: натягивать носки/шапку/варежки, невзирая на вопли свободолюбивой личности.

А смысл, если она в подъезде это все снимает?))) Важнее научить ребёнка чувствовать себя и погоду, а научиться этому невозможно когда давят, тут всегда будет работать лозунг « назло мамке отморожу уши»))
Я своего спрашиваю как он оденется в такую погоду, он отвечает это и это, я спрашиваю точно не замёрзнешь, вижу насколько осознанно стал относиться к выбору одежды и не пытается демонстрировать лозунги.

Аноним 225: Я своего спрашиваю как он оденется в такую погоду, он отвечает это и это

Ой, дети отлично умеют правильно отвечать именно то, что от них ждут. И делать ровно наоборот

Аноним 191,
36 годиков и фыркает ? Похоже так и останется подростком . Бывает .

Анонимус: умеют правильно отвечать именно то, что от них ждут

Я осознанно учила другому) поэтому мой привык отвечать то, что чувствует. Тем более я от него ничего и не жду) я принимаю его таким, какой он есть. И если он скажет я пошёл без шапки, потому что я так решил, то он пойдёт без шапки)

Сын тоже сегодня в ЗС уехал. "Перчатки взял?" - похлопал по карманам. Не надел, канеш, но я не запариваюсь, пацану 14 лет, замерзнет - наденет. Багаж, понятно, сам таскает. На прощание руками помахали, целоваться-обниматься на людях давно уже не комильфо

Аноним 225: я пошёл без шапки, потому что я так решил

Ну вот не считаю ваш подход верным, уж простите, но в этом вы меня не переубедите Не надевать капюшон/шапку, носки, штаны/колготки - это все может привести к плачевным последствиям, о которых в 14-15 лет не думается и не верится. Поэтому в этих вопросах принимать решение буду я. Давно для себя сформулировала границы свободы детей: пока их действия не угрожают безопасности

Анонимус: но в этом вы меня не переубедит

И не планирую

Анонимус: Не надевать капюшон/шапку, носки, штаны/колготки - это все может привести к плачевным последствиям

Да? Каким? Хотя я знаю) человек не сможет самостоятельно определять элементарные вещи
И вы никак не проветрите что он надел) не если в подъезде он это снял, дети не идиоты

Анонимус: принимать решение буду я.

Сомневаюсь)

Анонимус: Поэтому в этих вопросах принимать решение буду я.

в этом проблема-то в том, что это ваша иллюзия, что вы принимаете решение - вы его принимаете ровно до того момента, как ребенок не вышел из поля зрения. Нет, я не против шапок и более того - я нудно скажу - шапку надень и лекцию про последствия не премину прочесть если что. Но обольщаться, что ты контролируешь процесс точно не стоит. Вышла из дома, сняла шапку - вот и весь родительский контроль в действии. В конечном счете решение все равно принимает подросток, мы не водим его за руку уже

Моей 11 фыркает. Не лезу уже.
У меня мама была душная тоже. Она все мои действия комментировала, пока я на неё не рявкну. Потом я рявкаю а она обижается и рассказывает ябиднячает всем подругам на меня - какая я грубая и неблагодарная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы