Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

Поизучайте противопоказания к донорству костного мозга, это совсем не одно и то же, что кровь из пальца сдавать. Возможно, он и не сможет стать донором, и это станет вашим аргументом. Недавно следила за историей женщины, спасавшей чужого ребенка от рака таким донорством, так довольно сложная и малоприятная процедура. Но не это главное, конечно. Будь у них хорошие отношения, наверное и вопрос бы не стоял. Опять же через много лет и пожалеть может о своем отказе, кто знает...

Анна ним: Девочки, кровь это одно, а костный мозг, это другое. Это опасно. Это не просто. Можно стать инвалидом, могут отняться ноги, и других рисков много. И надо понимать -это ради чего, ради кого

Автор, вот про это своей маме расскажите. Она точно хочет, чтоб её дочь жила с калекой, если что-то пойдёт не так, но зато неизвестном мужику помогли?

Предложила бы мужу сходить и сдать кровь вместе. Не для конкретной помощи отцу, шанс небольшой, хоть и родственники. А для помощи кому-нибудь из людей. Там только кровь сдается, никаких хирургических вмешательств, в Инвитро бесплатно.
www.invitro.ru/about/news/invitro-podderzhala-aktsiyu-ko-dnyu-donora-kostnogo-mozga-v-cherkesske/

Вообще, если честно, не понимаю вашу маму, автор. Жертвовать благополучием дочери во имя неведомого и не самого порядочного мужчины? Зачем?

Аноним 50,
А вас не смущает автор,что сдав костный мозг ваш муж может стать инвалидом? Ни сколько? Не жалко? Главное помочь какому-то чужому человеку?

Зина Ида: Автор, вот про это своей маме расскажите. Она точно хочет, чтоб её дочь жила с калекой, если что-то пойдёт не так, но зато неизвестном мужику помогли?

Мама у меня медик причём, но она рассуждает уже не так. Про милосердие, помощь нуждающемуся и т.п. в силу возраста уже

Ох, ситуация конечно.
Родственников манипуляторов в лес, какого чёрта чужих людей привлекать и на жалость давить...
За мужа переживательно, он сейчас отказывается и это его право, но хватит ли его злости, чтоб не пожалеть потом, что отказался помочь. А то ведь может быть, что это его решение, будет тяготить его после.
Он с вами совсем на эту тему не разговаривает?

Аноним 843,
Ну да , если он знает о всех рисках .
А как другие сдают , пофиг на себя ?

Поддерживаю мужа. Те кто побежал бы сдавать анализы, вы в курсе какие осложнения могут быть после взятия материала? Ничего что это опасная процедура, после которой можно остаться лежачим инвалидом? Для ребёнка я бы пошла. Для престарелого человека, нет. Мне ещё своих детей на ноги поднимать, а если я пострадаю от этой процедуры, родственники отца будут детей моих поднимать? Свалят в закат, и все. Сердобольные такие все

Аноним 223: Предложила бы мужу сходить и сдать кровь вмест

У меня не берут, я до 50 кг вешу.

Аноним 264: Папа хоть наследство взамен пообещал?

Папа только встретиться хотел и был заблокирован. Какое наследство, там законные дети есть

Аноним 50 ,
Автор, я очень понимаю вашего мужа, сама росла без отца. Не знаю, православные вы или нет. Но есть заповедь о почетании родителей, она одна единственная с обетованием, т.е. с обещанием счастливой и долгой жизни. Почетание это как раз таки о том, чтобы протянуть руку помощи родителям, когда они попросят. Не сказано про то, какими должны быть родители. Они дали ему жизнь. За свои деяния отец отвечать будет перед Богом. Попробуйте с мужем поговорить ещё раз о помощи отцу...Все мы под Богом ходим. У него обида и злость на отца. Но не нам судить. Отец сам себя уже давно за всё наказал...добрее нужно быть и снисходительней, мы все не без грехов...я бы своему помогла...но его уже нет.

Аноним 50: Мама у меня медик причём, но она рассуждает уже не так. Про милосердие, помощь нуждающемуся и т.п. в силу возраста уже

Ну, скажите тогда милосердной маме, что в случае чего - за мужем вашем ходить ей придётся. Вам на себя надо будет тащить детей и денежки зарабатывать. 3добно милосердной быть за чужой счет. Я бы прямо так и сказала маме, про милосердие за чужой счёт. Если такая добрая-- пусть сходит сама про верится, вдруг подойдёт?

Всё не читала.
А прочие дети уже сдали кровь, поверили на совместимость?
Почему они именно за вашего мужа зацепились?

Я тоже бы поддержала мужа,он принял уже решение . И рисковать здоровьем мужа не стала бы 146%

Аноним 223: Там только кровь сдается, никаких хирургических вмешательств, в Инвитро бесплатно.

с какой целью сдавать кровь, если не собираешься становиться донором? Чтобы что?

Зина Ида: не понимаю вашу маму

мама зачётная, да

LUCKY ME: А как другие сдают , пофиг на себя ?

ради кого-то близкого или по велению сердца. Тут ни первого, ни второго

Taupe_Natalie: Он с вами совсем на эту тему не разговаривает?

Сразу говорит, что этот человек никто и ничего для него делать не будет. Девочки, я и не лезу больше с этой темой, понимаю, что тяжело и без моих бесед.

Анна ним: Это опасно. Это не просто. Можно стать инвалидом, могут отняться ноги, и других рисков много. И надо понимать -это ради чего, ради кого

раз так все серьезно, то от этого и нужно отталкиваться

Если без вреда для здоровья и рисков таких, то помочь как прохожему, в качестве человека с подходящим биоматериалом, было бы можно.
Сразу ясно как больному и родне "дорог" ваш муж.

Маме, автор тоже пусть это объяснит.

Аноним 63 ,
Почитайте об осложнениях после взятия материала. Ради заповеди готовы инвалидом стать ? Родитель не кто родил, а кто воспитал

Аноним 917: сдав костный мозг ваш муж может стать инвалидом

Ну и это тоже.
А родственнички не подошли чтоль, как доноры?

Аноним 628: прочие дети уже сдали кровь, поверили на совместимость?
Почему они именно за вашего мужа зацепились?

Да, они не подходят. Ищут я думаю везде донора, но и за сына уцепились

Аноним 63: я бы своему помогла...но его уже нет.

очень удобно из уютной норки распоряжаться чужими органами. Сдайте сами кровь. Вдруг подойдёте

Аноним 50: не лезу больше с этой темой,

Вы хоть не уговаривали его? Вы то как раз, вперёд него, против должны быть. И маму свою успокойте, не её это дело и нечего лезть со своим милосердием!

Аноним 843,

Родственники мужа подозрительно ушлые . Вы о чем ? Человек умирает , его пытаются спасти .
Успокойтесь , не пойдёт тот сын никуда .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы