Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Биологический отец мужа тяжело болен, родственники требуют помощи

sheveleva82: Надо жертвы приносить?

Да какие жертвы?! Не почку же папа просит!

Аноним 591: Я высказываю мнение, алло!!! Равно, как и вы. Только я не хамлю.

Вы пытаетесь давить на чувство вины и долга. А их нет. Ни долга, ни вины. Тысячи посторонних людей умирают ежедневно. От голода например тоже. Вы донором быть не можете, а едой поделиться или деньгами? Делитесь? Много народа от смерти спасли? Или так, на форуме потрындеть и дальше жить спокойно и счастливо?

Аноним 591: меня противопоказания. Я пыталась. Не взяли меня в доноры.

но у вас наверняка есть муж, дети, братья/сестры, они не хотят помочь этому мужику? Я уверена, что у такой одухотворенной женщины и окружение соответствующее, хоть один, да подойдет. Крупица на весы добра в борьбе с всемирным злом

Матери у сына нет, умерла она (простите, автор).

Зато папаня-то жив! А почему так? А от чего - она болела?

А может она потому болела, что денег на лекарства не было и здоровье приходилось на низкооплачиваемой или трех работах гробить? Или нервы душу её и боль сожрали? В 49 лет уйти.

Так с какого рожна сын должен биопапе, сделавшему столько зла, помогать? Ещё давать на себе ездить? Ещё себе психологические проблемы зарабатывать?

Там даже не могут позвонить и ротом сказать своим, там в соцсетях чужим людям наяривают!

Где у них стыд и совесть?? Нету!

Аноним 591: Да какие жертвы?! Не почку же папа просит!

Сын должен папе ровно один сперматозоид. Все остальное - жертва.
А вот своим собственным детям муж автора должен. И в первую очередь не приносить жертвы, ради чужих людей, неоправданный риск.

Предлагаб такой вариант:
Сказать папаше, чтоб написал завещание на вашего мужа, например недвижимость какую. Или сразу дарственнуб, а че тянуть то?! Тогда и кровушку сдадите. Не, ну а че, алименты не платил, поди на квартирку должок накопился бы...

Аноним 591,
Можно... если захочется и чувства есть, есть желания и намерение, но это не равно должен. Должна быть какая либо основа для желания помочь. А в данном случае, основа идёт с негативным окрасом. И это не значит что муж автора "бездушный".

Аноним 143: что ни белое пальто, то с противопоказаниями.

Да не белое пальто, как раз. Успокойтесь. Всегда хотела быть донором, но меня забраковали сначала из-за проблем с сердцем, а потом из-за заболевания крови. Вам рассказать о моей жизни?
Удивительно, что как не противник логики, так хамство.

Аноним 591: Как такого можно назвать?

А как бы вы назвали? Как по мне, так это человек умеющий отказывать, принимать решения в свою пользу, неподдающийся на необоснованную провокацию со стороны кучки потенцальных потребителей, нежелающих искать донорский материал за деньги, решивших, что можно выехать на неизвестных доселе родственниках.

Аноним 494: Вы пытаетесь давить на чувство вины и долга

Я никуда никому не давлю, я высказываю мнение. Это вы давите на меня в данный момент. А мне почему-то приходится оправдываться.

Аноним 511: есть муж

Муж-почётный донор.

Аноним 591: Всегда хотела быть донором, но меня забраковали сначала из-за проблем с сердцем, а потом из-за заболевания крови.

Бойтесь своих желаний. Донором еще и посмертно можно быть. Особенно если заранее побеспокоиться и подписать соответствующие бумаги.

Аноним 591: Но вы помогали этому чужому для вас человеку, ведь так?

По минимуму. Без души. И за счёт его же денег. Спасибо ему, что хоть об этом позаботился.

Но и квартира опять же. Ну и не дома же помирать от голода, он полгода уже не мог готовить. Но когда начал мне на совесть давить, сказала ему, что время собирать камни пришло. Всё что у нас есть - это не благодаря ему, а вопреки. Мамиными усилиями. Поэтому никаких "ты мне должна, и ты же дочь", это пытался, когда были требования приезжать в то время ю, какое требовал.
Сказала, что хоть раз такое ещё скажешь - увидишь соц работника.

Был бы другой наследник или пансионат, куда сдать, чтоб досмотрели за ту же квартиру - сдала бы или передала бы на попечение другому наследнику.
Только он такие документы отказался подписывать. О пансионате

Taupe_Natalie: это человек умеющий отказывать

в помощи другим. Чудесный человек!
правда страшно от того, что так дружно хвалят человека за то, что он жёстко отказывает в помощи больному.

Аноним 591,
Поэтому муж и не идёт сдавать кровь на пригодность. Ведь не факт что его материал поможет. Это останется не известным фактом. Причём для всех.

Анонимный ник: Сказать папаше, чтоб написал завещание на вашего мужа, например недвижимость какую. Или сразу дарственнуб, а че тянуть то?! Тогда и кровушку сдадите. Не, ну а че, алименты не платил, поди на квартирку должок накопился бы...

Да не надо этого, это уж на уровень отца опуститься.
Да и оспорят потом и дарственную, и завещание. Признают, что писал в таком состоянии, что уже не отдавал отчёта, или под давлением.

Человек уже все решил так то. Совершенно однозначно.
Чего мы тут копья ломаем?

Аноним 591: Муж-почётный донор

ну вот и здорово , тему можно закрывать, костный мозг для этого мужика вы найдете, как я поняла

Аноним 168: А почему так? А от чего - она болела?

Спилась она, даже 45 не было ей. Там грустная история. Я даже как-то неанонимно ее рассказывала. Она замуж вышла когда мужу было лет 10 за обеспеченного мужчину, родила. Муж быстро умер от сердечного приступа. Далее серия судов с детьми мужа от первого брака, куча оскорблений и такой бесславный конец. И подросток брат мужа нам достался (он от другого отца, его не просят быть донором. Да и несовершеннолетний ещё).

Аноним 494: Донором еще и посмертно можно быть

Все бумаги написаны. На случай несчастного случая и т.д. Но, боюсь, что если проживу долго, то мои органы никому не пригодятся в силу изношенности.
Ещё как попытаетесь уколоть?

Аноним 591: Всегда хотела быть донором, но меня забраковали сначала из-за проблем с сердцем, а потом из-за заболевания крови.

Ещё раз - донорство - дело добровольное. Жертвовать органы после смерти или нет - дело добровольное.

Не можете быть донором - организуйте благотворительный фонд, как доктор Лиза. Есть много способов помогать, а не склонять людей против их воли и не давить на их жалость.

Аноним 143: Чего мы тут копья ломаем?

Да уже по третьему кругу. Вообще не в анализах проблема. Правильно сказали выше, просто нежелание помочь неприятному человеку

Аноним 591: Удивительно, что как не противник логики, так хамство.

Почему вам все, что не нравится, хамством то видится?

Аноним 591,
Вы пишите что как знать что человеку нужна помощь и не помочь. Даже если человек посторонний. Исходя из вышесказанного следует. Вам нужно дать ваш контакт автору и предложить свой материал. Ну ведь нужно помочь ? Нужно. Даже постороннему? Да. Вот и давайте иначе вообще высказывание, утверждение не будет является правдивым, а так покричать за правое дело.

Аноним 50: Спилась она, даже 45 не было ей. Там грустная история.

Супер. Маленький город, все знают - знали, слухи все равно ходят и сплетни.

Хоть один раз он помог своей жене с сыном?

Пусть лесом идёт. Вконец страх потеряли.

Аноним 591: Ещё как попытаетесь уколоть?

Боже, да зачем вас колоть. Вы уже и так уколотая. Нимб снимите и батарейки смените, а то мигает, нехорошо.
Ну и это, языком на форуме болтать много ума не надо, а главное можно столько сказок рассказать, клавиатура все стерпит.

Аноним 168: может она потому болела, что денег на лекарства не было и здоровье приходилось на низкооплачиваемой или трех работах гробить? Или нервы душу её и боль сожрали? В 49 лет уйти.

Я уверена, что моя мама тоже была бы жива, и тоже не ушла бы в 49 лет, увидела бы через много лет внуков. если б не отец мой и его мама. Они такого ей устроили в свое время. И потом она всю жизнь работала на 2-3 работах.

Но... В итоге я принимала участие в выхаживании бабушки (его матери) и его. Памперсы и прочее тоже. Но бабушка все-же была потом бабушкой мне. Хоть и пришлось на место поставить насчёт её мнения о маме. А с отцом - ну не вышло у него отцовства. А у меня не вышло чувств к нему.

Как пишут - посторонним тоже помогать благо. Да, но пусть это будут беспомощные дети или кто-то, кто сочувствие вызывает. А не сторонний человек, к которому сочувствия невозможно выдавить, к которому неприязнь скорее есть. Равнодушие только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы