Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, скажите, вас не раздражает, что ребенком вы больше пап занимаетесь?

Phiona
Т.е. вы считаете, что ребенка достаточно родить и кормить, одевать его тоже не обязательно, отдать его в дворовую школу, с полным отсутствием учителей, водить его тоже никуда не надо....

Видите ли, вам при всем желании не удастся ниакк не воспитывать ребенка :) Вы все равно будете всей своей жизниь прививать систему ценностей, уровень уверенности в своей нужности близким.. А вот будете ли вы при этом закупаться в бутиках или на рынке, водить в простую школу иоли дорогую, в бесплатные кружки-секции, которых много или дорогущий фитнес-центр - это не так уж важно. Важно, чтоб вам было на детя не наплевать.
Остальное чаще всего вопрос личных понтов.

Кобра
А еще, знаю семьи, где именно папс больше занимается ребенком.... Бывает

сыном, например))
Причем в паре семей папс живет в другой семье дааавнооо... а с сыновьями занимается все равно он.
...Да, забыла сказать. Сыновьями возраста после 2-3 лет)) до того - прерогатива мамы.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 14:48

Кобра в бесплатные кружки-секции, которых много

Т.е, папа уже побегал и их нашёл, так, чтобы близко к дому, и места там были, и руководители искали подход к детям, а не отсиживали для галочки? А, может быть, и водить туда готов? Беслатность обычно подразумевает больше родительского участия. Ну тогда респект папе и "зачем платить больше". Иначе - "чужую беду руками разведу", сказал, что ничего не надо, и свободен.

Кобра на рынке

Папа готов потратить выходные на то, чтобы бегать с ребёнком по рынку и искать качественное подешевле?

Кобра Важно, чтоб вам было на детя не наплевать.
Остальное чаще всего вопрос личных понтов.

"Любишь - докажи" :D "Не наплевать" может быть на соседского ребёнка, для своего всё же побольше требуется :) Ну и мама должна успевать получать удовольствие от совместной жизни с папой в свободное от поиска халявного и дешёвого время :)

Если когда так и случается, то по причине разделения труда, то есть он будет делать то, что у него получится лучше. Все справедливо ;)

Grizabella
Т.е, папа уже побегал и их нашёл, так, чтобы близко к дому, и места там были, и руководители искали подход к детям, а не отсиживали для галочки

Мой опыт показывает, что в бесплатных муниципальных секциях педагоги получше работают с детми, чем в навороченных фитнес-центрах, где чисто денгу отрабатывают. И их пока в городе больше, чем крутых фитнесов, пригодных для детей, такая вот засада.. Но все равно детей надо водить, интересоваться их делами, в чем-то помогать в общих выездах и тыпы.

Grizabella
в свободное от поиска халявного

Если говориьь о кружках и секциях, то как ни странно дешевого муниципального качественого больше, чем пригодного для дитев дорогого... Странно, но факт..

Grizabella
Папа готов потратить выходные на то, чтобы бегать с ребёнком по рынку и искать качественное подешевле?

Опять же, что маме-что папе таскаться по бутикам и выбирать доргое - тоже время надо. Причем тут это?

Grizabella
Ну и мама должна успевать получать удовольствие от совместной жизни с папой в свободное от поиска халявного и дешёвого время

а вот если мама все время потратит на претензии к папе, то все равно не успеет :)

Кобра Мой опыт показывает, что в бесплатных муниципальных секциях педагоги получше работают с детми, чем в навороченных фитнес-центрах

У Вас, конечно, побольше опыта должно быть, но и я пишу не просто чтобы поспорить :) Сейчас на ю-маме и на ека-маме висят топики, где и какие есть бесплатные ШР, секции, клубы для детей - и что-то там не густо %) Помогите людям, если знаете много таких :) Мы ходим в относительно бесплатные, т.е., деньги сразу на входе не отбирают и сумма в общем смешная (хотя кому как, наверное, если папа зарабатывает только на еду, а мама не работает, то уже приличная). И знаем бесплатную ШР, где очень всё формально, подхода к детям нет, более всего приветствуются малыши, прибитые к стульям, делают они при этом что-то или нет - не суть. По секциям в общем тоже - преподаватель вышла, отработала, а "заинтересовывают" детей родители. Папо пошёл в субботу, так их с занятия выгнали %) При мне всё в рамках. И почему-то лучше всего нам подходит именно платное - не потому что платное, а просто вот, нет там плохо скрываемых претензий "на халяву ходите, да ещё и...". В жизни часто так - или своими усилиями, или деньгами, одно из двух :) Своих усилий не всегда на всё хватает :) Я вот поубываю тех, кто скажет, что садик на полдня - этой мой каприз и моя лень :D

Кобра И их пока в городе больше, чем крутых фитнесов, пригодных для детей, такая вот засада..

Кобра Если говорить о кружках и секциях, то как ни странно дешевого муниципального качественого больше, чем пригодного для дитев дорогого... Странно, но факт..

А что все молчат, когда спрашивают на форуме, где такое есть? ;)

Кобра Опять же, что маме-что папе таскаться по бутикам и выбирать дорогое - тоже время надо. Причем тут это?

При огромном количестве интернет-магазинов, где, может быть, не так дёшево, как на рынке, времени надо совсем немного. Если прикинуть, какие вокруг магазины - самые ближайшие сплошь дорогие: Саннета, Беннетон, XS, Ваш малыш, времени нужно - как за хлебом сходить, консультанта напрячь, чтобы всё подобрал :) Ближайшие магазины, где недорого и гарантированно качественно, затрудняюсь назвать. Особенно с тех пор, как мы вышли из ляльского возраста. У кого-то не так? ;)

Кобра а вот если мама все время потратит на претензии к папе, то все равно не успеет

Претензии - они в рабочем порядке :) Отдельного времени не требуют.

Grizabella
А что все молчат, когда спрашивают на форуме, где такое есть?

А что, банк данных не создан? по кружкАм? Зря. надо создавать.

Naturlich! А что, банк данных не создан? по кружкАм? Зря. надо создавать.

А вот нет, все молчат-бояцца :D Кстати, заметила, что почти любые жалобы на жизнь у меня в последнее время перерастают в информирование всех желающих, где и чего Я вот знаю, что даже в нашем доме детского творчества нет ничего бесплатного для нашего возраста.

Grizabella
Ближайшие магазины, где недорого и гарантированно качественно, затрудняюсь назвать.

у меня наоборот)). Иногда хочется чего-то дорого и качественно - рядом только непонятночто. Не, там есть и дорого, но некачественно.
Но и эти препятствия преодолеваю я, папа слышит только - свози на туда-то))

Мантикора Сущностная непонятночто. Не, там есть и дорого, но некачественно.

Ну так это не совсем то, что требуется :)
Заработать деньги и свозить маму с ребёнком в магазин для папы вполне достаточно :) Если он, конечно, не спортсмен, зимний рыболов и пр., и его эти высокие технологии самого интересуют :)
Мне, кстати, удалось заинтересовать этим папу, так теперь он и себе требует :DСообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 16:16

мама
я больше времени с дитем провожу. Но и про покупку одежды на зиму, и про новые книжки-игрушки, и про врачей только я думаю. Последний месяц только и бегаю по детским магазинам и разбираюсь в современных технологиях производства обув

я, собственно, к этому возмущалась))). Этим папа точно не должен заниматься)

Альфочка Если у мамы не хватает зрелости занять ребенка и договориться с папой о подменах, когда она не может откуда-то ребенка забрать или отвести - папа за это не отвечает

Папа за ребёнка отвечает не меньше, в том числе и за то, какую маму он выбрал своему ребёнку. ТТТ, но, если мама ребёнка тяжело больна или того хуже - папа тоже "за это не отвечает" и не отвечает за ребёнка? Если мама "незрелая" - ну что ж, папе придётся тяжелей, но это его выбор. Хотя папа тоже может быть "незрелый", тогда ребёнка жаль :(

у меня муж больше меня ребенком занимается, спросила - его это не раздражает

Jil его это не раздражает

А тебя? ;) :D Меня бы раздражало... наверное :) Потому что мне важно, чтобы папа мог помочь ребёнку там, где не могу я (почему - не суть, и если папа будет это с пристрастием обсуждать - минус ему).

О чем вы вообще спорите!? %)

Альфочка заметьте, мужики почему-то не жалуются

Они жалуются в другом месте :)

Альфочка значит, у них с осознанностью выбора все ок

Ну да, женился из-за красивых ног, а оказалось, что ей не нравится менять памперсы и вообще она не понимает, как к её ногам - и мужик со средним доходом :D

Phiona Так что кое-что все-таки изменилось с того бесплатного времени, неправда ли?

Я о том же, когда это всё было, я о существовании репититоров узнала в последнем классе %) Платные кружки если были, то не больше 10 рублей, вот музыкальные школы - да, были платными, и не все могли себе позволить (+ инструмент).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы