Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, скажите, вас не раздражает, что ребенком вы больше пап занимаетесь?

Phiona
у мужчин совсем другая психология, ну не могут они в жестком монотонном режиме выполнять определенные обязанности каждый день...

оне не предназначены для этого природой. А то, что женщины полезли зарабатывать сами - это веяние времени, и добровольная доп. нагрузка на женщин. А естественных обязанностей при этом ее никто не лишал.

мама
месяц только и бегаю по детским магазинам и разбираюсь в современных технологиях производства обуви

я тупо прихожу на 10 минут, выбираю самые красивые, спрашиваю "а теплые?" и на всякий случай беру еще валенки ;), такшта сношается каждый

Альфочка
по своему желанию и выбору

:).

pt-pt-pt
я - все для своего ребенка сама делаю, в принципе по жизни

и, знаете, имею с этого намного больше кайфа, чем проблем :)

Gretel
и, знаете, имею с этого намного больше кайфа, чем проблем :)

так-то да :) плюсану :)

Phiona
А вы предпочитаете, чтобы муж работал круглосуточно и дети его вообще не видели?

я предпочитаю адекватные оценки.
И если тетку понесло работать, чтобы купить лишнюю шубку, то претензии она не должна адресовать мужу.

была бы моя воля, я бы с утра до ночи носилась по детским магазинам в поисках одежды для дочери :) Шопоголик я :) Жалко, не всегда денек на лишние одежки есть, да и на данный момент одежды у нее больше, чем у меня и у папы вместе взятых :). По поводу занятий с ребенком - а чего с ним особо заниматься? Книжку почитал, развивалки какие-нибудь позаполнял - сейчас дополна литературы всякой по этому поводу, в школу развития сводил - там позанимались соответственно возрасту, в садик опять же ходим. Чего еще такого непосильного надо делать по отношению к детю?

Я тоже чаще мужа отвечаю за детей, как одеть, что бы прибрали в комнате, сделали уроки и т.п. но когда говорю, что сейчас психану, муж с удовольствием берёт эти обязанности на себя и так всех разносит, что я бегу забирать свои заботы обратно :)

Альфочка
это ВАШИ желания, не ребенкины и не мужнины.
вот и разбирайтесь с этим сами
блин, бедные мужики все знают, что они должны делать, да еще и с каким выражением лица по магазинам ходить....

ппкс

Альфочка
мне в удовольствие что-то делать для ребенка

Phiona

%) Вам объясняют, что заниматься детьми - ЖЕНСКОЕ предназначение, природа, так сказать.
А то, что Вас не устраивает куртка за 1000р, и пашете за деньги на шубенку - так это никак не обязывает мужа выполнять чисто женские функции, на которые он и не заточен.

Phiona
(школы развития, секции, репетиторы)

А ребенку это надо? Это надо вам, чтоб деть умным был, в хороший вуз поступил. Это ваши амбиции. А он может мечтает парикмахером быть? А не мечтает - так пусть учебник в зубы и вперед, нинада репетиторов никаких. А секции всякие и бесплатные есть до сих пор. Школа развития тоже для ленивых придумана, кому лень с детем позаниматься. Методик сейчас умотаться, и в и-нете в том числе. Медицина по идее тоже бесплатная, но тут я помолчу.

Мантикора Сущностная Вам объясняют, что заниматься детьми - ЖЕНСКОЕ предназначение, природа, так сказать.
А то, что Вас не устраивает куртка за 1000р, и пашете за деньги на шубенку - так это никак не обязывает мужа выполнять чисто женские функции, на которые он и не заточен.

Тогда нафиг, простите, муж, если он

Альфочка иметь и осуществлять СВОИ желания, а не капризы женщин

Уж себе и ребёнку на еду и на куртку за 1000 руб. можно заработать самой и сидя дома с ребёнком, притом муж ведь не просто рядом существует, ему что-то от женщины надо, да и от ребёнка в итоге тоже. Только не говорите про любовь, пожалуйста, она приходит и уходит, а семьи придуманы совсем не для этого :D У любого мужчины есть возможность жить одному только своими желаниями, семья этого не предусматривает.

Grizabella
можно заработать самой и сидя дома с ребёнком,

можно, не спорю :) . Вопрос не в этом ведь, а втом, что спрос с мужчины за уход за ребенышем должен быть адекватным.
Ну и все, что выше прокорма и просто одежды - это личные загоны мамы.
И еще раз - мужчина физически не может быть таким же внимательным и заботливым как женщина. Он не может учитывать все нюансы. Так есть, это данность. Требовать от него большего - бессмысленно.

Мантикора Сущностная Требовать от него большего - бессмысленно.

Мне субъективно кажется, что для папы "заниматься ребёнком" - это держать всё время в голове, что он есть и у него есть свои нужды, а не так, что на себя я зарабатываю, а то, что жена и ребёнок хотят есть не только картошку - это проблемы и хотелки жены, ведь на картошку после покупки нового компьютера вполне хватит. Чтобы понять, ребёнкины это нужды или мамины идеи, надо как минимум вникать в жизнь ребёнка, а не пользоваться штампами-отмазками. Откупиться деньгами проще :D Так что на месте ленивых мужчин я бы даже не стала поднимать вопрос, что на самом деле нужно, а что есть мамины капризы ;)
Вопрос, наверное, ещё можно так переформулировать: мамы, а вас не раздражает, что вы получаете от семейной жизни меньше, чем вкладываете в неё? В ребёнка - ещё куда ни шло, а вот во взрослого дядю вбухивать без отдачи действительно может быть обидно %)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 13:20

Grizabella
а вот во взрослого дядю вбухивать без отдачи действительно может быть обидно

наверное, тут я не специалист. Если живу - то не вбухиваю без отдачи. А получаю удовольствие от процесса совместной жизни.
И не требую от отца ребенка чтобы он разбирался во всех реймах-суперфитах-куомах и пр.

Мантикора Сущностная И не требую от отца ребенка чтобы он разбирался во всех реймах-суперфитах-куомах и пр.

Если не спрашивает, зачем именно Рейма и Куома, а не валенки с рынка - тем лучше :D

Grizabella
Если не спрашивает, зачем именно Рейма и Куома, а не валенки с рынка - тем лучше

поперву пытался, потом привык :D

А я вот не хочу быть домохозяйкой и не тащусь от шоппинга :) Ну и муж тоже не тащится, так что уж делим. у кого что лучше выходит :) Вообще разница между мужчинами и женщинами не так уж грандиозна :) Работать тоже все хотели бы в удовольствте, а не ради денег, но приходится искать компромисс.
А еще, знаю семьи, где именно папс больше занимается ребенком.... Бывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы