Недовольна жизнью

Аноним 737 ,
попробуйте Фенибут)

Аноним 977: Хочется сесть и тихонько посидеть в сторонке.

Почему нет?
Счастливый человек так и сделает ни на кого не оглядываясь.
Нужно прислушиваться к себе и делать то что самой хочется. Я вот никаких путешествий не люблю: мне скучно в Париже и Таиланде, ни на какие экскурсии неохота, море тоже не люблю.
Я люблю в лесу грибы собирать, на лыжах кататься, в бане париться и днем спать книжку почитав. Раньше несчастливо кисла на море потому что положено ведь. Только после 50 зажила счастливо, полной жизнью.

Но я никогда не боялась перемен ни с мужьями ни с работой.
Заслужила, в общем

Pushistiki: Поделитесь опытом что-ли

Но ведь в вашем понимании

Pushistiki: чего же достигли

А в моём: это жить как хочется мне и по моим правилам) а не про достигаторство

Маорица: как вы сможете переехать в США? В Италию? С ребенком? В Скандинавию?

Мне туда не надо, кому надо - живут там)

Аноним 256: Иногда достижение цели нужно не любой ценой

Иногда не нужно цели)

Все понятно, те, кто ратует, что возможно все и нет границ, сами довольствуются малым
Потому что мне не надо, а если надо, то все возможно

Ищу новые радости, в детях в новых вкусах и ощущениях, неожиданно полюбила сауну и баню, раньше терпеть не могла, сейчас кайфую сидя молча в тишине. Поди скоро захочу мужа поддержать в строительстве дачи.

Аноним 457: Аудитория постарела , гормональный фон другой , надежд меньше , разочарований больше. Молодых женщин здесь мало , у них уже другие каналы общения абсолютно согласна.
Доктор Вазелин: Ну ничё, побуду может чуть попозже Пока некогда, работы много

Да или в другой жизни.

Маорица: Все понятно, те, кто ратует, что возможно все и нет границ, сами довольствуются малым
Потому что мне не надо, а если надо, то все возможно

научиться радоваться имея малое для многих большой труд.
все достигтельства ведут к неврозу и разочарованию.
всегда есть предел. предел возможностям, предел уровню дохода и тд.
а бывает и того хуже - ну как с ковидом, когда у многих планы полетели в пропасть.

Маорица: Так можно в Москве спать с каким нибудь петросяном 80 лет за Квартиру на Садовом

Там сотни в очереди стоят что бы со..ть у 80+ Петросяна с квартирой. А ещё и наследники у него !

МамуляПетюни: Да или в другой жизни.

Совершенно верно! Завтра машину времени маск может сделать и я перенесусь. Подсказать может ему, чего он там творит такого

Аноним 764: научиться радоваться имея малое для многих большой труд.
все достигтельства ведут к неврозу и разочарованию.
всегда есть предел. предел возможностям, предел уровню дохода и тд.

Да, получается, 2 пути: либо пытаться полюбить то, что есть, либо ставить себе цели и куда-то ломиться... И лично для меня первый путь кажется сложнее.

Аноним 256: Да, получается, 2 пути: либо пытаться полюбить то, что есть, либо ставить себе цели и куда-то ломиться... И лично для меня первый путь кажется сложнее.

нет не получается.
можно не любить то что есть, но уметь получать удовольствие от немного. можно любить что есть, но быть вечно недовольной. можно хотеть большего и идти к этому.
только тот кто не умеет радоваться не будет рад и по достижениюцели.
я предпочитаю ставить реальные цели, уметь радоваться простым вещам.
а мечтать и идти на встречу мечте никто не запрещает.

Аноним 764: тот кто не умеет радоваться

Этому реально научиться? Или все, не изменить уже, как группу крови?

Аноним 256: Этому реально научиться? Или все, не изменить уже, как группу крови?

реально. вопрос желания быть счастливым.

Я согласна, что нельзя жить с нелюбимыми.
Даже если тебя любят, а ты нет.
Бесит эта ненужная любовь.
Мешает и убивает.
Надо всегда давать шанс себе.
И уходить.

Родина любимая: Почему нет

Потому что одно дело, когда это временная передышка, вот ты чего-то достиг, собираешься с силами, думаешь о других целях, а когда вот так сидишь и понимаешь, что что-то вокруг не то и пытаешься найти ответ, а что хочешь? А как должно быть? А в ответ - пусто, не знаю, ничего не хочу... Вообще ничего, если быть совсем уж с собой честным.
Хотя можно придумать цели: купить дачу, пойти на танцы, выучить язык, родить ещё одного ребёнка, купить собаку, влезть в ипотеку, развестись, переехать на край света, улететь на Марс, да хотя бы просто написать список в 100 пунктов.
Или сесть и подумать объективно, что вообще-то у тебя действительно все неплохо: есть работа, крыша над головой, муж и дети, какие-то деньги на жизнь и даже какое-то хобби и время и деньги на него. И "а вот была б ты 10 женой в голодной Африке.... ".
А все равно тебя ломает, непонятно почему.

Аноним 800: что радует.

Ну вот меня путешествия радуют. И че? То денег на них не было, то времени, то вот корона кризис приключился.

Доктор Вазелин: Интересная женщина. А вы настоящая? Хорошие мысли, хотел сказать вполне)
Бубенцы: Тоже кайфую от этого. Но я только начала прогулки планировать. Инфу ищу в интернете.
Так бы хотелось послушать инфу от тех, кто уже побывал, о маршрутах прогулок я только-только вот поймала этот кайф от прогулок по Москве, бываю часто там теперь, просто выхожу на любой станции метро в центре и иду куда глаза глядят, красиво, везде красиво и интересно.
Аноним 256: А ничего, что за 25 лет совместной жизни может произойти множество событий, на которые двое взрослых людей будут реагировать по-разному? И их взгляды могут начать расходиться? ничего, абсолютно. Знаю много таких людей, приходят к единому варианту, который всех устраивает. Если в свете темы переезда, то переезжают, но так, чтоб устроило всех, в Самару, Воронеж уезжали те, у кого одна половина против совсем жары, вторая против холода. Это если отношения сохранились и люди умеют друг друга слышать. Но ведь и правда очень часто люди сходятся, думая что второй изменится, пример его точку зрения, уступит.
Маорица: Уральскую природу тоже не люблю. Ну, посмотреть разок можно. Но навевает депрессию. Холодно. У нас тут в Москве всю зиму минус 3-4, не холодно гулять, если норм одеться. И то понимаю, что бесит зима и континентальный умеренный пояс. абсолютно мои мысли. Не люблю и не понимаю. Не моё это - леса, леса, снега, серое небо круглый год. Ну можно сгонять на источники в Тюмень, Туринск. Все. В горах была, не люблю. Лыжи, бороды всякие - не моё,максимум на санках с горки) разово)
Аноним 537: Море и круглогодичная жара также бесить начинают. Вернулась в Москву. Пока снег радует. не знаю, что должно случиться, чтоб меня море начало напрягать) море, оно такое разное всегда, оно завораживает и успокаивает, это любовь навеки. Ну а Москва, она тоже навеки) для меня, по крайней мере. Хорошо, когда есть возможность и там и там находиться, я и город на море себе выбирала под эту свою потребность)
АрктикА: помню были ничего так на горе в Магнитке, когда в теплом красивом кафе с кофе вытянув ноги смотришь на горы в снегу
нормально )) я даже не каталась. зима кстати прикольно, когда у тебя хорошая надежная машина - сел доехал уехал куда захотел, на турбазу и так далее. в коттеджик.

Это круто,да, но мне, например,жить от машины до подъезда очень грустно, я люблю гулять по городу, пешком, долго. На Урале это невозможно месяцев 6-7 в году. Минимум.

tra-ta-ta: не понимаю, почему все так полов боятся? В России куча домработниц, которые и полы моют, и унитазы, и окна. коллега моя бывшая, неплохой бухгалтер, в 45 узнала об измене мужа, развелась, уволилась с надоевшей работы с вечными проверяющими и ушла как раз таки мыть полы. Начала зарабатывать в 2, потом в 3 раза больше, потом уехала в Подмосковье и открыла свою маленькую контору клининговую. Счастлива абсолютно. А тоже страшно говорит было, и плохо, и выла ночами от того, что жизнь гавно и все зря.
Vivienne W: Вот чо скажу. Не бойтесь рвать шаблоны. Идите вперед, за вас точно ничего никто не сделает. А Вселенная услышит. Подставит, как грица, свое плечо. И не живите с нелюбимыми, вы у себя одна. Потом по врачам бегать, ног не хватит.

Это точно, и поменьше слушать людей других, особенно тех, на кого ты не хочешь быть похожим и не хочешь жить, как они. Себя надо услышать прежде всего.

Читала, читала, читала, читала ))). Уф, осилила.
Вроде кризиса нет, но по возрасту мне и не положено уже
Но вот списочек захотелось составить.
Пойду погуляю, может до Петроградки доеду, устану как собака, нагулямшись, и пунктов так 40-60 наваяю.
Кстати, а вчера тема какая-нибудь питейная была???
Так хотелось фото шампаньского выставить, но не нашла тему подходящую.

Фeникc: вполне)

Значит красивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы