Недовольна жизнью

Аноним 800: Не не. Не имея малое, а имея то что радует. Две большие разницы.

только умение радоваться простым и малым вещам позволяет человеку быть счастливым.

Мне 40.
Выросли крылья. Планов много, здоровья хватает, скачу как лошадь.
На этот год написала оооочень плотный план. Буду воплощать. Работали весь год, ритм вообще не замирал, только ускоряется все. Мне бы ещё отпуск, маленький, хоть 10 дней, у морюшка, вообще бы шикарно. Новогодних не было... И по времени еще пару месяцев не вырвусь. Надо выдержать...

Аноним 764: только умение радоваться простым и малым вещам позволяет человеку быть счастливым.

Ура, капитан очевидность! Как этому научиться? Это как хромому сказать:"Че ты киснешь, просто встань и иди!"

Фeникc: Не моё это - леса, леса, снега, серое небо круглый год.

ну какое серое небо круглый год?! что сочинять?

Фeникc: я люблю гулять по городу, пешком, долго. На Урале это невозможно месяцев 6-7 в году. Минимум.

на урале прекрасно гулять круглый год. просто вы не умеете одеваться по погоде.
и столько мест где вы ни разу не были, но суждения о природе какие то вынесли.

Аноним 256: Ура, капитан очевидность! Как этому научиться? Это как хромому сказать:"Че ты киснешь, просто встань и иди!"

я была не просто хромой. я не могла ходить. одеваться, водить машину, много чего не могла.
что еще вы мне хотите рассказать?

Аноним 764: на урале прекрасно гулять круглый год. просто вы не умеете одеваться по погоде.
и столько мест где вы ни разу не были, но суждения о природе какие то вынесли.

Ну кто-то и в озере при +18 нормально с удовольствием купается. Вкусы разные у всех.
Вы можете назвать 5 красивых городов или сел на Урале? Вот честно?
А лес и грязная речка с покосившимися избушками вокруг меня не вдохновляют, уж извините.

Аноним 764,
И что? Вы сейчас правда счастливы? Если да, поздравляю, искренне за вас рада. Но мне пока ничем не помогла эта информация.

Аноним 764: на урале прекрасно гулять круглый год. просто вы не умеете одеваться по погоде.
и столько мест где вы ни разу не были, но суждения о природе какие то вынесли вам виднее, как я одеваюсь вот как раз уже всё перепробовала, лицо куда деть? Оно мёрзнет, да и не испытываю я радости от кучи одежды. И где это интересно я не была, чтоб резко испытать бурный восторг?)) Я проехала все города области, без исключения, которые районные центры, и кучу маленьких, не на раз, естественно и природу всех видов во все времена года повидала. Не вызывает восторга, с детства. Потому и наконец-то перестала слушать родственников и знакомых о том, какой Урал классный и сколько возможностей в Екатеринбурге и отняла своё решение. Ну не смогла я оценить прекрасный Урал, увы.
Аноним 764: ну какое серое небо круглый год?! что сочинять?

Обычное, серое. бОльшую часть времени года. Вот фото, ноябрь, уезжала в очередной раз, на вокзале голову подняла, а там этот цвет, нереальный, без фильтров это. И такое небо с марта по ноябрь. И зимой параша под ногами редко,чаще всё-таки асфальт, и трава зелёная даже сейчас ещё, после снегопада. Да о чем мы вообще с вами дискутируем? Вы пытаетесь меня убедить, что на Урале не холодно? Холодно, это факт. За это даже районный коэффициент есть. Природу местную я изучила получше многих, не моё это. Мне степи нравятся, море. Откуда у вас такая категоричность и с чего вы решили, что ваше мнение о природе и погоде Урала верное?) Это ваше отношение всего-то, вам тепло и нравится снега и холод, и леса и уральские горы - так это прекрасно)

Аноним 256: Вы можете назвать 5 красивых городов или сел на Урале? Вот честно?
А лес и грязная речка с покосившимися избушками вокруг меня не вдохновляют, уж извините.

расширьте свой кругозор. урал большой и разный. реки чистые, природа величественная.
красота в глазах смотрящего.

Аноним 256: И что? Вы сейчас правда счастливы? Если да, поздравляю, искренне за вас рада. Но мне пока ничем не помогла эта информация.

я да. я очень счастлива. вы можете продолжать жить несчастно, у вас, в отличии от меня, есть вторая жизнь.

Vivienne W: Проревелась неделю , наверное. А пот

Можно спросить? Ребенок видел?
Я вот даже не знаю, как пореветь-то? Специально в лес идти?))

Аноним 764: расширьте свой кругозор. урал большой и разный. реки чистые, природа величественная.
красота в глазах смотрящего

Спасибо, о мудрый и великодушный Аноним. Вы так нам всем помогли!

Непременно надо убедить всех, что на Урале красиво и можно гулять
Ага
В минус 18
Не забудьте унты купить

Обожаю зимний уральский лес.
Степи и море вообще не мое.
Все мы разные, зачем что-то кому-то доказывать.

Мне легче конечно быть счастливой, т.к. есть с чем сравнить: денежное изобилие мной было пройдено давно и это было самое несчастливое время в моей жизни.

Маорица,
Вы чего, нам сейчас расскажут, что и не холодно у нас вовсе, и цветы круглый год цветут

Маорица: В минус 18
Не забудьте унты купить

зачем они?

Маорица: Непременно надо убедить всех, что на Урале красиво и можно гулять

кто хочет тот гуляет там где есть, а не галлюцинирует о недостижимом и не вгоняет себя во вселенскую тоску.
счастливые люди счастливы везде.
несчастные везде найдут тему для печали.
и одно дело когда ты знаешь что хочешь жить в другом месте и едешь туда, другое дело просто ныть что все в говне.
ну да, в говне.
и дело не в природе, холоде и тд - дело в отношении.
мне всегда надо быть в печали. мне нравится строго +22-25 круглый год.
нет такого климата. вывод я обязана быть хронически несчастной.

Аноним 764,
Ой, возьмите уже с полки пирожок, надевайте белое пальто и идите гулять. Не мешайте ныть. Поймите уже, когда человек ЧУВСТВУЕТ себя несчастным, последнее, чем можно помочь, это разглагольствованиями на тему "хочешь быть счастливым, будь им". Мы рады, что у вас все хорошо.

Аноним 256: Поймите уже

Аноним 256: "хочешь быть счастливым, будь им".

все просто. это реально так.
но да

Аноним 256: ныть.

самоцель. у вас действительно есть возможность жизнь прожить дважды. завидую

Аноним 759: обавлю: копила на машину. Накопила на приличную новую. Но, я не хочу даже ехать в автосалон. Не понимаю, зачем мне машина.

Невероятно. У меня так же почти. Есть деньги на машину ( но не сильно хорошую), машину хотела давно и вроде даже нужна. И даже хожу по салонам. Но радости от этого никакой.

Ненавижу Сибирь с ее морозами и темнотой. Муж не может жить в городе, дышать не может, болеет, я не могу жить за городом, блин, девять- десять вёдер угля за сутки. В Сибири нет газификации от слова вообще, топимся углем и дровами, пещерный век. Вернуть бы жизнь, ни одного дня бы не жила в Сибири, в четыре часа дня уже темно , девять месяцев зима, и бесконечные морозы ... Радует только то, что старший сын вырвался , уехал туда, где тепло, надеюсь и младший уедет. До минус 52 неделю стояло, со вчерашнего минус 35, потеплело. Кот выходил на крыльцо, через пять минут в обмороке вернулся обратно.

Хорошая тема.
Интересно всех почитать.
Мне 42, средний достаток. На жизнь хватает.
На отпуск с 2мя детьми нет)
С мужем развелась лет 6 назад.
Работу свою люблю. Иногда ленюсь.
И мне как то комфортно по жизни, спокойно, что ли.
Почитала всех, интересно, полезно.
А вот список из целей, да, надо помедитировать, может и научусь в отпуск ездить), была бы цель)

Material girl: Автор, заведите дачу. Земля очень благодарна. Даже у криворуких,кто ни разу ничего не садил,что то да вырастет. От этой отдачи испытываешь удовольствие.

Чема: плюсанусь+ к даче. Блин, затягивают посадки именно, не просто приехать и тюленить, а хочется посадить и увидеть результат своего труда (не я не говорю о 100 сотках картохи), это деревья, цветы, ягоды, умеренное кол-во овощей

А что там делать большую часть года??? С конца сентября по май там нечего делать.

Material girl: Автор, заведите дачу. Земля очень благодарна. Даже у криворуких,кто ни разу ничего не садил,что то да вырастет. От этой отдачи испытываешь удовольствие.

Этим летом занималась дачей. Не своей, подружкиной, вместе с подружкой. Ее тоже сподвигла на посадки, до этого дача 3 года была заброшенной. Да, впринципе не плохо провели лето, даже весело. ( но и лето было хорошее , плюс коронавирус , все закрыто, никаких поездок) Но я понимаю, что дача менч вымотала , я реально устала проводить там выходные. будние дни на работе . В итоге дома завалы и неделанные дела, что меня тоже всегда удручает.
Не знаю, захочу ли дачу на след лето.

shusha (в Москве): Тенерифе.

там летом под 30, мне неподходит мне надо всегда не ниже 22 и не выше 25.
вот такие хотелки.
остальное компромисс, который не имеет значения тк жару я переношу жуже чем холод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы