Недовольна жизнью

Аноним 256: 1000 км от нас - это не доезжая Казани. Что там кардинально отличается? Природа ровно та же, коробки домов такие же, дороги те же. В другую сторону - ну типа Омска что-то. Зачем туда ехать, что там можно увидеть сильно отличного от нас?
Про радиус километров 500 вообще молчу. А за теми за горами горы да леса...
И если природное ещё хоть что-то можно найти (хотя хрен доедешь, остановиться толком негде, сервис на нуле), то что касается симпатичных населённых пунктов, с этим вообще беда. соглашусь с тем что Башкирия и Татарстан уже повеселее, в ту сторону я и ездила, когда совсем уж хотелось перемен и путешествия, но небыло возможности уехать на подольше. Но это несколько не то, чего мне было надо.
Колубара: Ну так форум уральский. Это как раз логично. Тебе не нравится климат Урала-ты свалила. Фениксу не нравится-она сваливает. Люди, которые никуда не собираются и клянут климат и природу Урала-странные люди о чём и речь. Ну у единиц вот прямо реально серьезные обстоятельства, которые не дадут им уехать. Остальные в частной на этом форуме теме про то какой Урал плохой и холодный ноют из года в год
АрктикА: это потому что много зон на севере области, выходит оттуда контингент - идти некуда, вот и оседают
вот и имеем то что имеем Красноуфимск это юг области) граница с Башкирией, тем и удивительно такое сильное различие и в людях и в домиках
Аноним 697: Не удивляюсь, с детства привыкшие к дровам,

Да,мы тоже дровами топили всегда. Сам факт удивляет. Нефть, газ у нас качают на серверах,а мы почему-то дровами топим.

Фeникc: о чём и речь. Ну у единиц вот прямо реально серьезные обстоятельства, которые не дадут им уехать. Остальные в частной на этом форуме теме про то какой Урал плохой и холодный ноют из года в год

Я годами читаю, как плохо жить на Урале, но практически все кому плохо, несмотря на «плохо», стараются обосноваться именно на Урале, а не где-нибудь на юге.

tra-ta-ta: практически все кому плохо, несмотря на «плохо», стараются обосноваться именно на Урале, а не где-нибудь на юге.

потому что "плохо" жить, но "хорошо" работать, получать образование, медпомощь и т.п.

Татьяна Вакалюк: потому что "плохо" жить, но "хорошо" работать, получать образование, медпомощь и т.п.

Так и медицину критикуют, и ещё как критикуют. Продукты питания, цены, некачественное жильё, стаи собак на улицах, поборы в школах, низкие зарплаты, транспорт, грязь на улицах...

tra-ta-ta: Так и медицину критикуют, и ещё как критикуют. Продукты питания, цены, некачественное жильё, стаи собак на улицах, поборы в школах, низкие зарплаты, транспорт, грязь на улицах...

ну вот бывают у людей очки розовые, а бывает, что стекло Снежной королевы в глаз попадает. Тогда все плохо, ага. И хочется в Сочи как в рай на земле.
А потом съездят в Сочи, столкнутся там на отдыхе с медициной или качеством жилья - и бегом обратно. Или зарплаты в своей отрасли сравнят, макушку почешут и снова бегом обратно.
Так что минусы везде есть. И не только в прямом "на градуснике" смысле этого слова. Тут жить категорически нельзя, наверное, только если по медицинским причинам ну никак. А ноют на климат - так и в Сочи будут ныть, в конце концов.

Так-то для меня два основных минуса: долгая зима) ну объективно) и очень некрасивые города и деревни.

Татьяна Вакалюк: потому что "плохо" жить, но "хорошо" работать, получать образование, медпомощь и т.п.

Да, а ещё есть нормальная недвижимость, куча пожилых родственников, связи с детства (особенно если своим делом занят человек).
Надо было после института сваливать, пока ничего не держало.
Ну, собственно, дети планируют это исправить.

Material girl: В Башкирию когда вьезжаешь, сразу понятно по аккуратным домикам,заборам ровным. Из Башкирии в Челябинскую область вьезжаешь-заборы кривые,все криво косо.Капец

В Татарстан так же. А потом обратно в Удмуртию - там совсем все грустно.
Но и в Башкирии, и в Татарстане климат примерно как у нас, шило на мыло.

Аноним 977: Ну давайте я тоже позанудничаю, как конкретно? Я хожу гулять с детьми каждый день, мы съездили на гору и на ёлки, пересмотрели всего Гарри Поттера, дети первый раз, я в дцатый, есть время выспаться и почитать, послушать музыку. Это все не приносит удовлетворения и не добавляет энергии и сил, как это было раньше. У меня нет никаких серьёзных болячек. Что со мной не так?

Также бывает, замечаю. Просто мы стали старше. Раньше все было в новинку, вот замуж, а потом дети, вот квартира первая, ремонт, мебель. Когда все в первый раз - есть азарт и интерес. И я, и Вы прошли эти этапы.
Для себя я поняла: надо либо создавать новое, от чего также будет задорно, либо как-то научиться быть удовлетворенной тем, что есть. Первое пока получается больше. Я вот дачу хочу, дом. И от этой темы у меня прям настроение есть.
Найдите что-то для себя, чтобы создать эффект новизны

Думала зайти душу отвести с уютными меланхоликами, а нет , здесь тоже радость причиняют*CкрИпящие Сердца*,

У меня когда такой период - жизнь говно, я говно, все вокруг говно, я его переживаю в одиночестве)
Разве можно такой сладкий кусок пирога делить с другими?

Отсижусь в кладовке в паутине, выхожу отдохнувшая и полная сил)))

Я жду, когда светлеть пораньше будет. Вот заживу! Вставать утром будет легко))

Аноним 256: куча пожилых родственников

Ну куча не куча, а родители есть, да. И это причина огого для кого то.

Аноним 140,
Перечитала, извиняюсь, действительно, не поняла. Удалила свой пост.

Аноним 256: Но и в Башкирии, и в Татарстане климат примерно как у нас, шило на мыло. сама не сталкивалась но знакомые рассказывали там еще и не очень с работой русским. В первую очередь своих двигают.

Татьяна Вакалюк: потому что "плохо" жить, но "хорошо" работать, получать образование, медпомощь и т.п. так ведь не обязательно в Сочи или Анапу ехать) есть ещё куча мест, где сравнительно неплохо, ну может без моря, зато реки шикарные
Vivienne W: Связи. вот это очень жаль мне, но и опять же ради этого уезжаю сейчас,а не на пенсии, чтоб обрасти новыми связями успеть. А то как представила, приеду на пенсии, ни врачей, ни парикмахера, но проф знакомств. Печаль. Парикмахер уже есть, да лучше уральского, вот это радость
АрктикА: расползаются по всей области и вообще эти гены ссыльных непобедимы

Знаю , знаю) работаю в этой сфере) в Башкирии тоже хватает млс, но этот контраст деревень их и наших всегда поражает

Дочитала, поняла, что у меня все отлично) и пошла мыть полы. Домою и пойду с собачкой гулять в поле.

Vivienne W: Дак работа и заработки. Связи. Приходится выбирать поэтому

Я вот читаю, что у многих ни работы толковой, ни зарплаты, ни связей. Даже с детьми некому посидеть, если очень нужно.

Фeникc: есть ещё куча мест, где сравнительно неплохо

я весь год читала темы про разный переезд. И интересно - в итоге народ сходится к тому,что если дергаться, то или Москва, или Сочи, или уже не дергаться

Если что, то я никого не агитирую куда-то переезжать, я сама не знаю, где лучше, период такой, очень непонятный.

Аноним 671: Найдите что-то для себя, чтобы создать эффект новизны

Согласна с вами, ищу. Хотя пока больше получается идти методом исключений, я прекрасно знаю чего НЕ хочу.
Дачу вот точно не хочу. У меня к садово-огородным работам хорошая такая прививка с детства, т.к. сколько себя помню ребёнком, у нас был сад, поэтому мы вообще в принципе никуда не ездили, т.к в саду надо все лето работать. Вот именно работать: полоть, копать, воду таскать, не дай бог между грядок на ковричке приляжешь.

Дама Бубён: У меня когда такой период - жизнь говно, я говно, все вокруг говно, я его переживаю в одиночестве)
Отсижусь в кладовке в паутине, выхожу отдохнувшая и полная сил)))

Вот это идеальный вариант, а то тут видишь ли из кладовки за хвост тянут, да ещё и говорят, что паутина и плесень вам не к лицу и ваще унылое лицо не в тренде.
Вообще за собой замечаю, что такое бывает, когда очень много времени уходит не на себя, тогда организм просто реально выдаёт: все, перегруз, не хочу вообще ничего.
В прошлом году получается случился тотальный перегруз работой, которая подмяла под себя просто все, оставив минимум времени на семью (хоть что-то для них сделать, чтоб совсем уж не прогнали) и несколько часов на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы