Недовольна жизнью

За последние 3 дня открыла для себя, насколько важно уметь грамотно восстанавливаться и не расходовать энергию впустую. Конец года вытянул из меня все силы, добили разборки с бывшим.
И вот сейчас я 3 дня одна. Занимаюсь спортом, йогой, медитирую, не переедаю. Никакого алкоголя, никаких токсичных людей рядом. И настолько ощутимо меняется мироощущение. Ранее в этой же теме писала, что силы покинули.
А сейчас начинаю чувствовать, что энергия возвращается. Просто надо себя беречь. Любить, холить и лелеять.

я как-то для себя давно поняла, что радость зависит от физического состояния.
если все хорошо с самочувствием, есть и желания и энергия и мысли всякие на тему, чего б такого нового замутить.
кайфуешь от мелочей.
как только по здоровью пробел - все, ниче не хочется, ниче не радует, жизь мрак, жизь боль.
организм у меня хиленький, гемоглобин низенький, сил вообще мало, поэтому восстанавливаться надо долго.
неделю побегаешь, на неделю сляжешь. потом поправишься и опять все как-то веселее

Катринa $: организм у меня хиленький, гемоглобин низенький, сил вообще мало, поэтому восстанавливаться надо долго.

Аналогично. Только к 38 годам доперло, что в приоритете должно быть грамотное восстановление и сохранение энергии, тогда и остальное подтянется.

Катринa $: я как-то для себя давно поняла, что радость зависит от физического состояния.
если все хорошо с самочувствием, есть и желания и энергия и мысли всякие на тему, чего б такого нового замутить.

100% поэтому, прежде чем бороться с плохим настроение и настроем с помощью психологов и разных приёмов , надо прислушаться к организму,
как минимум пропить витамины, омегу, и т п. Сдать анализы на железо и т Д

Pushistiki: Нам тут очень Калининградская область запала в душу, ездили на новогодние праздники, особенно Зеленоградск и Светлогорск. Мы бы не отказались переехать туда из Москвы, если бы работа была. Нет такой жары как в Краснодарском крае, и лица кругом исключительно славянские , что очень удивило. Море есть опять же, песок, рядом - Краснолесье, если снега захочется . Олени бегают, ручные лебеди )) такой кайф..
Успели только с ценами не недвижимость ознакомится - дорого. С работой не понятно.

Красиво, но холодно там.

Девочки, всем смотреть мультфтльм "душа". я пока на середине, но под впечатлением

Печаль автора понятна, у всех бывает, у большинства проходит. Тю-лениться иногда полезно. Главное себя не грызть а дать побыть себе в этом состоянии. Все пройдет, наступит новый день и в нем может появиться то, что примирит со всем.

Pushistiki: Нет у нас круглогодичной комфортной погоды нигде, увы..

Я мало путешествовала, но судя по отзывам, комфортная погода мало где есть.

На Урале ни разу не была, но не смогла бы к климату привыкнуть.

Родина любимая: оже не понимаю тех кому не нравится работа, климат, муж и пр. Жизнь-то одна - взяли да поменяли.

Как взять и поменять? Не получается, хотя предпринимаю попытки.
Мужа нет. Хочу найти, вот прям ХОЧУ И НАДО. На сайтах уже очень давно , но ничего не происходит. И даже на свидания хожу. Итог- то я не нравлюсь, то мне. На второе свидание ни с кем почти и не ходила.
Хочу новую высокооплачиваемую работу. Не выходит. Перед НГ уволились со старой работы ( ну там просто уже в конец оборзел работодатель) . Да, после нг иду на новую работу. Но ЗП такая же. Большую зарплату найти не смогла и искать бесконечно тоже не могу себе позволить. Итог- работу меняю, но заранее не довольна, уже сразу можно другую искать.
Ищу мужа, ищу работу, между делом пытаюсь чем-то себя радовать : бассейн, коньки, велик, та же дача. В итоге чувствую себя уставшей, а результатов нет

С этой темой перекликается книга, которую советуют уставшие и выгоревшие люди на другом форуме. Называется "как перестать себя совершенствовать. Конец эпохи self help". Никто не читал? Меня заинтересовали цитаты..

«Волей-неволей приходит мысль истолковать современную эпидемию депрессии и выгорания как реакцию индивида на невыносимость постоянного ускорения.»
⠀ «Представление о том, что сегодня у людей «есть все возможности» — это, разумеется, иллюзия, в которую многие, к сожалению, верят. Поэтому если у них что-то не получается, то винят они в первую очередь самих себя. Если у тебя есть все возможности, то ты сам виноват в том, что не добился ожидаемого успеха в любви или на работе»
⠀ «В культуре ускорения ценятся не корешки, а вершки, как однажды точно выразился один философ. Нужно уметь двигаться, быть мобильным, гибким, готовым к переменам. Нужно уметь бегать, танцевать, двигаться во всех направлениях, делать все, что от вас требуется.»

В Калининграде была в конце сентября. Мне показалось, что там потеплее даже чем в Москве. То есть как-то более европейский климат.

Я очень крепкая по здоровью, не болею, спорт всегда. И то хандрю.

Сделала прививку от ковид.

В планах миллион путешествий.

Дилемма - выплатить ипотеку или дать себе карт-бланш на поездки - посетить все, что хотела. Когда откроют, конечно. Хотя и сейчас можно ехать в пару мест.

Аноним 737: Как взять и поменять? Не получается, хотя предпринимаю попытки.
Мужа нет. Хочу найти, вот прям ХОЧУ И НАДО.

Мониторьте профессии где платят+мужской коллектив. Обучайтесь в этом направлении, потом устраивайтесь в нужную компанию, потом растите внутри этой компании.

Я в 47 с нуля новой профессии выучилась, уже 6 лет имею работу своей мечты и у Вас получится.

Родина любимая: Мониторьте профессии где платят

Прям хоть тему создавай "на кого переучиться инженеру, чтоб иметь прибыльную работу "

Лет 5 назад училась " сметное дело" , поняла, что не мое.
Вот недавно, в конце года на " интернет маркетинг" , тоже не то...

Маорица: Дилемма - выплатить ипотеку или дать себе карт-бланш на поездки

путешествия, конечно.
ипотека никуда не денется.
я ни об одной поездке не жалею и потраченных деньгах

Два горошка на ложку не выходит у вас, автор. Сосредоточитесь на работе

Маорица ,
Я за путешествия.
Зачем спешить с ипотекой? Платишь и платишь посильно

Аноним 737 ,
Почитайте Нассима Талеба. Он философ и футуролог.
Рассказывает, как начать мыслить так, чтоб предсказывать будущее.
Это не магия. Это умение брать окружающую информацию и делать выводы - как будет дальше. Очень полезно в плане выстраивания жизни. Применительно профессии тоже.

Аноним 935: Поэтому если у них что-то не получается, то винят они в первую очередь самих себя

а кого? маму папу государство?
понятно, что есть адекватные возможности и неадекватные хотелки.
если планка хотелок задрана несоизмеримо исходным данным - то виноваты неадекватные замашки самого человека.
надо трезво оценивать возможности и цели ставить

Аноним 935: Волей-неволей приходит мысль истолковать современную эпидемию депрессии и выгорания как реакцию индивида на невыносимость постоянного ускорения

тут вообще муть какая-то. и вообще-то опять про недостижимые цели.

Книги тут рекомендуют. Это все здорово, но опять же приводит к разочарованию. Как выше писали - нет невозможного и бла бла. Есть и много.
Тоже самое про футурологию. Щас все кинулись читать, только никто ничего не предугадает. А осадочек как говорится останется.
Я верю в судьбу. Пока её не примешь такой какая она есть, так и будешь недоволен. Хотя, конечно, сложно принять, когда рисуешь себе совсем другие картинки. А уж благодарить ещё сложнее

Это не я ,
Ни одна книга не привела меня к разочарованию.
Ни одна.
Люди, да, могут. Знания - нет.
И я в судьбу не верю. Реальность поливариантна. На этом и стою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы