Недовольна жизнью

Аноним 758: лишь немногие в силу обстоятельств реально ушли из плюса в минус.

Очень многие ушли. Потому как человечество в общей массе подсажено на потребление, сюда же относятся впечатления и пр внешнее. А тут бах... И перерубили канал. Даже на этом сайте очевидно все.

АрктикА: тут реально устанешь от всего информационного фона, даже если у тебя и доставки и прочее все и по пробкам не ездишь, а высыпаешься как бы

это да. но это не даст скатиться в полное уныние. у меня психосоматика полезла. борюсь потихоньку. но в целом - год удачный. и куча планов, которые потихоньку реализовываю.

Мне кажется, когда есть дело, которое увлекает - любимая работа или увлечение - то попроще все же

Драгоценная: Даже на этом сайте очевидно все.

я на этом сайте вижу постоянный негатив от одних и тех же, если честно.
начинала тему читать про итоги года, вышла после коммента: как ненавидела людей, так и ненавижу
это очень хорошо описывает влияние года на людей.
я тоже потребитель. отменили два отпуска - организовали два других. удаленка у обоих не привела к разводу, а сказалась только положительно. ну да - часть вещей была недоступна - повод погрузиться в себя, чему очень рада.
я всем пример привожу: была подписана на две кофейни новые. одна через пару месяцев закрыла, другая адаптировалась к ситуации и открыла еще два филиала. у людей все так же.

А меня вгоняет в депрессию то, что все больше и больше всяких прогрессивных информационных заморочек, такое быстрое развитие интернета что ли, все уходит туда и надо многое знать и успевать, а я не успеваю(( Слишком высокоскоростное развитие идет, раньше на это уходили столетия, теперь за год все меняется. Хочется, чтобы хоть какая то стабильность была, а тут только привыкнешь к одному, уже куча другого придумали. Слишком быстро развиваемся короче)
А в целом, после развода, мне даже легче живется. Постоянно ловлю себя на мысли, что мне то не надо делать и я что хочу то и творю, вот в этом ловлю кайф.

Аноним 759: Я в этом году решила не прикасаться к даче. Пусть там нафиг все зарастет. Это такой геморрой. Будем продавать.
Вот честно, наоборот, не советую.

А я хочу дачу, прям очень и не могу найти то, что нужно. То далеко, то дом старый, то документы не в порядке. Считаю, что на даче мне будет хорошо

Маорица: Мне кажется, когда есть дело, которое увлекает - любимая работа или увлечение - то попроще все же

Это прям точно!

Аноним 758,
Вы молодец Я без стеба и сарказма пишу
Аноним 800,
Спасибо на добром слове

Маорица: Мне кажется, когда есть дело, которое увлекает - любимая работа или увлечение - то попроще все же

Да, Марина, верно. Но сейчас время такое, что человек быстро может много чего попробовать или прочувствовать через средства связи. И как результат ещё 40 нет, а ты уже уставший и все повидавший:)
20 век в этом смысле уникален. Сначала кино появилось, потом Интернет и во эти возможности с ними.

И меня накрывать стало, внешность меняется, тоскую по молодости. Все остальное норм. Где же мои 25

Мне кажется главное-чего то хотеть. Настоящая смерть-это смерть желаний (с). Пока в тебе есть желание что-то искать, менять, пробовать-очень хочется жить. И ещё здорово, когда встречаешь интересных людей. Которые что-то будят в тебе. Этап дачи, поиска себя, переезда прошла-все как полагается

Кто хочет дачу пробуйте. Это только через свой опыт можно понять. В целом это созидателтная работа с землёй, что даёт энергию и вдохновение

Аноним 758: я бы с психолога начала. в начале может быть плохо, а потом на место все встанет

Вот по поводу психологов хочу сказать. Есть человечек, от которого родители отказались и здали в больничку, т.к. у него кукуха немного поехала
Спустя много лет он вылечился, выписался. Сейчас у него жена, дети, даже свой бизнес. Не пьёт, не курит. Рассказывает, если у меня появляется тяга затянуть даже хотя бы сигаретку, сразу иду к психологу
Я к тому, что психологи, хорошие психологи, очень даже помогают

Вот что со мной не так: 2 совета, которые всем в первую очередь дают, для меня не работают вообще. Если я начинаю думать о тех, кому хуже (сиротах, онкобольных, узниках концлагерей, голодающих в Африке) - я не то что счастливее себя не чувствую, меня ТАК накрывает, что я готова прямо сразу с 18 этажа. Жить не хочется вообще.
То же самое понять, чего мне самой хочется. Не получается. Потому что вокруг много людей, с которыми приходится считаться, и их желания и необходимости все равно никуда не денутся. И живу в итоге процентов на 80 не своими желаниями.
Самое элементарное: я хочу жить в более теплом климате, но! Как я брошу пожилых родителей, у которых я одна? Без нас и наших детей зачахнут и они, и их дом. Как муж своих родителей бросит? Как он бросит свою работу, которая только-только хоть какие-то деньги приносить начала... И получается, что все разумные доводы перевешивают мой дискомфорт от климата.
И так во всем...
Всё эти хобби, спорт, танцы (вот их особенно ненавижу) - какой шанс найти то, что тебя увлечет, после 40 лет, если до 40 не нашла, много чего пробуя?
Работа? Ну нравится мне моя работа более-менее, но на ней потолок 100т.р., и то если упахаться до неврозов. Выше варианта нет просто физически, или это уже будет другая работа.
В общем, пока выхода из кризиса не вижу. Ещё и нг каникулы в окружении больных родственников и безвылазного сидения дома добавили.
Чтобы не повеситься прямо завтра, поставила себе 2 цели: похудеть на 5 кг к марту, и привести в чувство квартиру (если на этой почве с мужем не разругаюсь).

хохотунчик: уже давно я понимаю, что с годами становлюсь тупее, а не умнее, как это лечить?

Так у всех с годами снижаются когнитивные способности, заменяются опытом. Витаминами можно себе помочь, но соображать как в 25 вы уже никогда не будете.
Как говорил один умный человек - до сорока мы работаем на репутацию, после сорока репутация работает на нас. Успевайте прокачать репутацию.

Аноним 800: Мне кажется очень много энергии большие города сжирают.

Видала жителей деревень, вот ни разу не живчики
Тоска и пьянство.

Аноним 737,
Автор , зачем вам мнение таких же ? У нас таковых похоже большинство , все чем то недовольны , и трут и трут , одно да потому .
Почитайте о тех , кому хуже . Живите и радуйтесь , что у вас лучше .
Сами придумают , потом мучаются .

МамуляПетюни: Я в 5 лет поняла, что все мы умрем.

меня около 11ти

Драгоценная: Даже на этом сайте очевидно все.

Аудитория постарела , гормональный фон другой , надежд меньше , разочарований больше. Молодых женщин здесь мало , у них уже другие каналы общения

LUCKY ME: Почитайте о тех , кому хуже . Живите и радуйтесь , что у вас лучше .

Это не работает

хохотунчик,
Вы только из декрета вышли , конечно чувствуется отупление , дайте время себе .
Вникните , куда вы денетесь ?

Аноним 256,
Не работает ? Какая то патология у вас , хроническая .Что вам не хватает ?

Радоваться надо не тому, что есть, а тому, что радует.
Это две огромные разницы.

Маорица: Говорят, это кризис возрастной. И что уже после 50 наоборот все спокойно и все радует.

А я вот вам сильно завидую Знаете почему? Вы в Америке были, это мечта моя. Читать вашу тему про неё боюсь А я не могу по некоторым пока обстоятельствам. Я даже в Московии и Питере не был
Ну ничё, побуду может чуть попозже Пока некогда, работы много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы