Недовольна жизнью

Девочки, может мышление такое у нас в России -молодость, красота прошла, то все ползи на кладбище, смысла и целей в жизни нет
Как то в Европе и Азии нет такой зацикленности, просто живут и радуются жизни, другое восприятие?
Поправьте если не так

АрктикА: оживляет такой список )) и главное потом понимаешь - воот, сделала, смогла, не задвинула ))

Хорошо, наверно. Но надо где-то взять желание хоть написать этот список.
А пока мысли - ну и зачем? Зачем этот список, эти цели?
Я тоже мечтала о путешествиях. А теперь- а зачем??? Нафиг оно все надо?

Аноним 598,
По поводу а зачем и ничего не хочется - спорт, прогулки, физ активность, работа, путешествия - тренируемо как мышцы. Если регулярно ездить, то тянет сильно в новые места. Если засел на диване - очень сложно сделать шаг

Маорица: По поводу а зачем и ничего не хочется - спорт, прогулки, физ активность, работа, путешествия - тренируемо как мышцы. Если регулярно ездить, то тянет сильно в новые места. Если засел на диване - очень сложно сделать шаг

Кроме путешествий, все пункты присутствуют в жизни, всегда и давно.
Сейчас путешествия только на два-три дня.
Я все понимаю, меня это радует в моменте.
В фитнес зале я получаю удовольствие, есть встречи с друзьями.
Гости, взаимные подарки, все присутствует.
Я не страдаю и не депрессую. Но вкуса жизни нет уже. Мне 44.
Наверно, опасения за финансовое будущее играют свою роль.

Переезжает жить из головы в тело. Учитесь дышать, чувствовать.
Никакие духовные практики, работа, спорт, эзотерика вам не дадут того кайфа от себя и от жизни, кроме как проживание кайфа телом.
Замечать, ощущать, проживать эмоции телом. Опираться на тело, черпать там ресурс. Это и есть жизнь.

Аноним 998: В жопу их пошлите и пусть сидят включёнными!

Я года 2 думала, что больше ни одной тату не сделаю.
Позавчера пошла на консультацию, через 2 недели записалась, уже внесла аванс
Причем еще не решили с мастером что будем делать, или одну идею с рукавом или другую просто новую татуху.
Обе идеи фееричные.
И когда мы все сделаем, у меня будет радость))
Итог от того, что хотела и получила, пройдя путь.

Помните, у Лукьяненко?

"Радость - глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику.
Счастье - совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору.
Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь.
Радость - это итог. Счастье - это путь".
(с)

Надо просто идти. Идти каждый день, маленькими шажками.

Татьяна Вакалюк: Куда-то стремиться и что-то менять.

Стремятся все к одному-получить удовольствие, радость. Жизнь идёт, меняется и человек тоже, источники удовольствий исчерпаемы. В инфопотоке, который сейчас зашкаливает, трудно понять сови истинные желания и источники. Приходится искать, менять. Себя слушать. Я не видела людей, которые в 20 и 40 радуются одному и тому же.
Даже в этой теме видно, что у всех рецепты. Кто ничего не меняет ничего и не поймёт о себе

Драгоценная: Стремятся все к одному

нет. стремятся многие для того, чтобы стремиться. Положено стремиться, такая цивилизация сейчас. Взять темы этогодние здесь: неприлично жить в родном городе - надо уехать куда-нибудь, неприлично просто работать - надо карьеру делать, и т.п.
Это не о понимании себя и не о радости ни разу, это об образе жизни.
Понимание себя к этим стремлениям вообще не относится, оно внутри. Все имхо.

Драгоценная: В инфопотоке

да, ага, видят чужие красивые картинки и говорят - я так же хочу.

Татьяна Вакалюк: Понимание себя к этим стремлениям вообще не относится, оно внутри. Все имхо.

Мне кажется как раз сейчас многие этим озадачились. Осознанностью. Но есть те, кто по прежнему бежит за чужой морковкой, просто быстро понимают, что она чужая

Драгоценная: просто быстро понимают, что она чужая

если есть мозг, чтобы понимать)) часто нет))

Ejidze,
Ну, вам всего 34. Мне 45. Уже другие чувства

Ejidze: Мы в 29 лет эмигрировали и фактически начали строить жизнь с нуля. Сейчас нам по 34, что такое личностные кризисы не знаем, некогда депрессовать) Я над мужем шучу, что если его настигнет кризис среднего возраста, то придется нам в другую страну переезжать и опять с нуля все начинать)

Хорошо, что у вас с мужем одна точка зрения на переезд. Мой вот даже регион не будет менять. Или разводиться или жить здесь, в Екате. И возраст уже не тот. Когда мне было 29, фиг можно было эмигрировать просто так, по желанию.

Аноним 977: Телефон с выключенным звуком валяется все праздники в шкафу, на звонки не отвечаю, сообщения не читаю. Не хочу общаться ни с кем. От мысли, что через три дня на работу тошнит.

Работа не нравится? Мне 43. Я наоборот в праздничные дни три дня выходила на работу по собственной инициативе, т.к. отдыхать столько мне не требуется. Но успела сходить и в лес погулять, и в цирк, и в киношку раз пять уже в январе. Телефон не выпускаю из рук, т.к. зарегалась на сайте знакомств, общаюсь, планирую встречи. В жизни столько всего интересного!

Ejidze: Радуйтесь тому, что дети у вас здоровы. Это счастье.

Вот именно поэтому я и не жалуюсь на жизнь. И даже боюсь желать чего-то большего, потому что понимаю, что это самое большое счастье.

Аноним 737: Так вот всплески не радуют.
Хочется какого- то существенного улучшения жизни по всем фронтам . Но оно не происходит.
При этом есть иллюзия, что если это улучшение случится, то и недовольство пройдет.

Всплески - это естественная физиология, к сожалению. Наш организм запрограммирован на размножение, подростковый период, брачный возраст, вылет птенцов из гнезда, второй переходный возраст - эти гормональные всплески влияют на наше психологическое состояние.
Это не иллюзия, что недовольство пройдет. Я тоже всю жизнь нахожу, чем занять мозги. Помогает на короткий период, но помогает. Учусь новому, затеваю новое. Одно новое тянет за собой целый мир.
Сейчас вот собаку завела, месяц живу в таком круговороте, что даже удивляет, если рядом кто-то говорит об апатии.
Химия организма это всё - и любовь, и привязанность, и новые впечатления. Так устроен наш организм.

Ejidze: Поэтому стараюсь строить свою жизнь так, чтобы и в 45 и позже мне была интересна жизнь.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
В этом году было особенно актуально:)

Аноним 517: Как то в Европе и Азии нет такой зацикленности, просто живут и радуются жизни, другое восприятие?
Поправьте если не так

В Европе молодые поздно встают на ноги, поздно взрослеют, поздно заводят семьи, поэтому у них 40 лет - это самый разгар жизни, а не закат. В 40 лет у многих маленькие дети.
В Азии большие семьи - так же получается, что заботы, дети, некогда впадать в апатию

Маорица: Если регулярно ездить

Вот ровно год назад и ездили и все, сидим теперь. Ну я про забугор.
Зато летом ездили тут по области, хоть и не так много, но жуткое удовольствие. Ребята, как же хорошо у нас летом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы