Недовольна жизнью

Столько всего хотела написать, а потом тоже думаю "а зачем" как тут во многих сообщениях, зачем что-то писать. Каждый сам выбирает себе смыслы. Хотите быть недовольными, будьте ими. Это ваш выбор. Сейчас в век информации, кучи инструментов на любой вкус и быть недовольным-это личный выбор каждого.
Я понимаю женщины в каком-нибудь кишлаке в Туркменистане или где там женщина бесправное существо, там да, нет выбора и им можно посочувствовать. Или у кого дети неизлечимо больны, трудно радоваться. А если все относительно нормально, а ты страдаешь, страдай дальше.

Кстати любовь дает силы. Причем больше чтобы вас любили, чтобы вы просыпались утром радуясь что сегодня вы будете с любимым человеком, что он вас поцелует, погладит, выслушает. Немного детствотнапоминает когда вас все любили и вы утром просыпаясь радовались каждому дню потому что в нем непременно будет что то хорошее.
Поэтому женщинам которые живут с нелюбящими мужьями очень советую дать себе второй (ну или какой там по счету)))) шанс.

ПаннаKotta,
Согласна с вами. Вот представили бы жизнь какой-нибкдь киргизки-безысходность, изменить что то почти не реально, и то люди стаоаются и выплывают. А у нас сидят королевны-тотне так это не эдак. Жизни вы не видали плохой так и хочется сказать.

ПаннаKotta ,
+

Аноним 256: эти хобби, спорт, танцы (вот их особенно ненавижу) - какой шанс найти то, что тебя увлечет, после 40 лет, если до 40 не нашла, много чего пробуя?

Да даже если и найдёшь что-то по душе. Ну вот я нашла, полтора года отходила, нравилось и до сих пор хочется вроде ходить. Но. Я ж не в вакууме, а в окружении других людей. И вот хожу я такая 40-летняя на тренировки, ну да я вижу разницу между собой 1,5 года назад и сейчас, но кроме меня её никто не видит и никому это неинтересно, и если со мной вместе ходит 20-летняя девочка, которая гнется и тянется в любую сторону через 2-3 месяца тренировок, то кому тренер уделил внимание, мне или ей? А мне говорят: ну так-то за год и дерево на шпагат садится вообще-то... Или у нас тут в праздники мастер класс вместо тренировки, но он больше танцевальный, для девочек помоложе, тебе не интересно будет.
Ну ок, трепыхнулась, нашла себе ещё индивидуальные тренировки, где все внимание только мне, ползем дальше, пока тренер не говорит, нам надо перенести время тренировок, мне приведут девочку, готовится к соревнованиям, она может только в эти же дни, в твоё время. Давай ты будешь ходить в любой рабочий день часа в 3-4. А ничего, что я работаю? В ответ пожатие плечами и прекрасная фраза о том, что тот, кто действительно хочет, придумает, как выкрутиться и подстроится, а кто не хочет... Ну, типа, извини, ничего другого не предложу.

Колубара: дикий информационный поток. Вокруг все достигаторы, все чему то учатся ( причем никто не пишет и не говорит никогда чему конкретно ) , все в потоке, все в ресурсе

Ага. И если тебя в нем нет, то ты не существуешь.
Коллега меня недавно воспитывала, что я себя не презентую: не выкладываю в инсту, что у меня каждый день происходит. Как так? У тебя семья, животные, типа хобби какое-то там вроде и тебе нечего сказать и показать людям? Ты ничего не делаешь и никуда не ходишь, ни о чем не размышляешь? Раз этого не видно, значит этого нет, значит нет и тебя и ты просто унылое г..но.
Типа по другому в современной жизни нельзя.
И я вот что сейчас поняла, что раньше мне хватало какого-то внутреннего резерва, энергии посмеяться, стряхнуть с себя всю ту чушь и идти искать что- то дальше или забить и жить спокойно, а теперь этого нет.
И одни только обесцениватели кругом с лозунгами "да это вообще не проблема" и "ты сама дура".

Аноним 977: я себя не презентую: не выкладываю в инсту, что у меня каждый день происходит. Как так?

ну не все с удовольствием стаят онлайн-камеру над своим унитазом

Уф... дочитала

Аноним 977: И я вот что сейчас поняла, что раньше мне хватало какого-то внутреннего резерва, энергии посмеяться, стряхнуть с себя всю ту чушь и идти искать что- то дальше или забить и жить спокойно, а теперь этого нет.
И одни только обесцениватели кругом с лозунгами "да это вообще не проблема" и "ты сама дура".

кстати да.
Но зато я научилась просить помощи, и что характерно-получать ее с радостью.

ПаннаKotta: Я понимаю женщины в каком-нибудь кишлаке в Туркменистане или где там женщина бесправное существо, там да, нет выбора и им можно посочувствовать. Или у кого дети неизлечимо больны, трудно радоваться. А если все относительно нормально, а ты страдаешь, страдай дальше.

Совершенно согласна. Я , пока читала, название темы забыла. Говорила не про недовольство, а про неинтерес.

Вот дались всем эти путешествия.. Кто-то вот и домосед и нафиг не нужны все эти путешествия. Для меня главное - какая-то цель. Вот несколько лет назад купили мы свою первую квартиру (в черновой отделке), так сколько было забот, а вместе с этим радости от постепенно преодолеваемых трудностей (жили в квартире, делали постепенно ремонт, обустраивали, очень я люблю свою "крепость" - квартиру). Потом дочь родилась, другие цели в жизни появились - опять достигать, опять радоваться. Некогда сидеть - киснуть. В прошлом году вот другую квартиру купили (больше) и ближе к будущей школе, опять в черновой отделке и опять тут живем, делаем ремонт)). Каждый день радуюсь, что пока на удаленной работе; тоже буду в депрессии, когда надо будет выходить. Когда никаких мыслей/целей/планов в голове нет, тогда и депрессуха. Другое дело, конечно, если со здоровьем не в порядке, тогда да, может и сил не быть и всё раздражает (проходила через это).

АрктикА: слушайте тут бы уже на гормончики сходить провериться, на витамины, то-се
иногда у психосоматики вполне конкретные медицинские причины

Пока списываю на постковид. Если не пройдет, пойду по врачам, конечно.

Аноним 977: оллега меня недавно воспитывала, что я себя не презентую: не выкладываю в инсту, что у меня каждый день происходит. Как так? У тебя семья, животные, типа хобби какое-то там вроде и тебе нечего сказать и показать людям? Ты ничего не делаешь и никуда не ходишь, ни о чем не размышляешь? Раз этого не видно, значит этого нет, значит нет и тебя и ты просто унылое г..но.

что за бред??

Аноним 598: Или у кого дети неизлечимо больны, трудно радоваться. А если все относительно нормально, а ты страдаешь, страдай дальше.

Вот точно!

ПаннаKotta: Я понимаю женщины в каком-нибудь кишлаке в Туркменистане или где там женщина бесправное существо, там да, нет выбора и им можно посочувствовать

Эта женщина как раз внутренне более счастливая, чем мы. Парадокс. Потому что у нее закрыты все потребности - дом, семья, дети, сад, религия, община.
А главное, у нее много солнца, свежих продуктов и воздуха!

АрктикА,
И еще про список отвечу. Пока его нет, то вроде и ничего. А когда он появится, и я не исполню много пунктов или какой-нибудь значимый, буду чувствовать себя еще хуже.
Поэтому сижу в своей тёплой раковине и не гоню волну.
Противно, но так.

Аноним 977: Коллега меня недавно воспитывала, что я себя не презентую: не выкладываю в инсту, что у меня каждый день происходит. Как так? У тебя семья, животные, типа хобби какое-то там вроде и тебе нечего сказать и показать людям? Ты ничего не делаешь и никуда не ходишь, ни о чем не размышляешь? Раз этого не видно, значит этого нет, значит нет и тебя и ты просто унылое г..но.

Господи, бред то какой. Лично для меня Инста это череда картинок и фантазий . Основная масса пишет всякую чушь из серии что вижу то пою. По моему именно там имитация жизни.

RRR: Супер! А вы одна или с семьёй?
Завидую смелым. И не понимаю, чего мне не хватает? Урал ненавижу, и вроде не держит ничего. Но и поддержки нет. Всех все устраивает. Сын со мной, но ему 8... Он куда угодно, где тепло и интересно ему. И понимаю, что если не решусь в ближайшее время, то жалеть буду всю жизнь ( тоже терпеть не могу Урал, хоть и родина моя. Я с сыном 12 почти лет, в вашем возрасте он тоже был за любой кипеж с мамой, позже будет сложнее, у сына появятся друзья, свои секции, кружки, нам в этом плане тяжело даётся переезд.
Аноним 998: Вы молодец! Удачи вам! спасибо, и вам удачи!
Аноним 998: И общаться ни с кем не хочу. У меня из общения муж и ребёнок, и сама раз в неделю по телефону кратко. смотрите, муж есть, ребенок есть , это уже очень большие плюсы, вы не одна. А остальных лесом вполне можете отправить.
Доктор Вазелин,
А вот это страшные истории, действительно мы многие просто с Дирк бесимся.
Аноним 533: работа не радует, муж разочаровал. что мешает поменять работу и развестись?
Аноним 998: , в итоге утром я проспала один розыгрыш, я не услышала телефон, мне звонили. о, вот проспать розыгрыш пусть это будет вашей самой большой печалью!) Кстати я вам понимаю, жила в одном доме, с претензией на элитность, консьерж, закрытая территория, квартиры от 6 лямов. А наверху вот такое быдло. А у быдла мама в администрации работала. Как мы бились с ними, это что-то. Полиция ничего не могла сделать, тогда ещё и квартальным это отдали, квартальные подчинялись друзьям мамы этого быдла. Уехала обратно в хрущ с огромной радостью.
Material girl: Автор, заведите дачу. Земля очень благодарна. Даже у криворуких,кто ни разу ничего не садил,что то да вырастет. От этой отдачи испытываешь удовольствие.

А это кому как, мне помогло, дача реально круто. Сейчас вот только жалко очень бросать, растюшки только в рост пошли, ежевику, виноград посадила, ещё кучу всего.

tra-ta-ta: Или знакомых в полиции поискать. не факт, что поможет) мы сами в органах, толку то... ППС возле их квартиры не выставят навеки, в суд подали, штраф присудили, им плевать, оплатили и дальше буянят. Наши начали плодиться, на этом закончились пьянки гулянки. С мч тем я рассталась, но общаемся, теперь говорит днём кипеж, вопли, детский плач, но зато без пьянок ночью
КаптЮля: Восхищаюсь, молодчага!
Аноним 758: такой. но прошел он у всех по-разному. кто всю жизнь в минусе, тот еще в больший минус скатился. кто в плюсе - тот нашел выгоды и в текущей ситуации.
лишь немногие в силу обстоятельств реально ушли из плюса в минус. кайфовала от 20 года, был один из лучших у меня. Но я не езжу за границу, корона мимо прошла, кризис не коснулся, все стабильно и много нового хорошего произошло
Аноним 800: Мне кажется очень много энергии большие города сжирают. Если взамен не дают хороший уровень жизни, то вообще зачем он нужен.

А это кому как, мне совсем не интересно в деревне жить, разово приехать да. В городе хорошо. Но тут мне захотелось в город поменьше и потише, и потеплее. Временно, скорее всего. А так, люблю центры больших городов, Москву, движение. Кому нужна деревня, тем проще, уехать всегда можно.

Маорица: Мне кажется, когда есть дело, которое увлекает - любимая работа или увлечение - то попроще все же однозначно
Аноним 256: То же самое понять, чего мне самой хочется. Не получается. Потому что вокруг много людей, с которыми приходится считаться, и их желания и необходимости все равно никуда не денутся. И живу в итоге процентов на 80 не своими желаниями. а это зря
Аноним 256: Самое элементарное: я хочу жить в более теплом климате, но! Как я брошу пожилых родителей, у которых я одна? Без нас и наших детей зачахнут и они, и их дом. Как муж своих родителей бросит? Как он бросит свою работу, которая только-только хоть какие-то деньги приносить начала... И получается, что все разумные доводы перевешивают мой дискомфорт от климата. а вы сами когда будете жить, для себя? Работа есть везде, родителей с собой, если не хотят - ездить к ним, нанять помощников. Жизнь одна, и очень печально, если в старости вы поймёте, что она прошла не по вашему сценарию
Лагерта: Радоваться надо не тому, что есть, а тому, что радует.
Это две огромные разницы.

И еще понять, что радует именно тебя. С этим у многих заморочки.

Колубара: Вот не смогла пройти. Я заметила, что многие люди очень много думают за других. И приписывают им чета там, что сами чувствуют. Иногда кажется это от страха задуматься о своей собственной жизни

это я тоже последнее время поняла, грешила раньше таким. А не надо думать за других, думай только за себя.
Маорица: Просто Я ХОТЕЛА и в Москву, и в Питер, и в США

Это самое верное, а все остальное - просто отговорки. Муж, работа, погода. Есть желание - делаешь. Не делаешь, значит недостаточно сильное желание.

Маорица: У меня есть пара нормальных подписок, не воздух продают. Я к тому, что молодые на драйве, это очень видно

Так и во времена нашей молодости молодёжь (и мы многие) были на драйве и движе, возможностей меньше было, это да, жаль. Возможно это было вокруг меня потому, что я жила всегда в Екб, возможно в маленьких городах иначе было.

Аноним 598: Хорошо, что у вас с мужем одна точка зрения на переезд. Мой вот даже регион не будет менять. Или разводиться или жить здесь, в Екате. И возраст уже не тот. Когда мне было 29, фиг можно было эмигрировать просто так, по желанию.

А для этого надо выбирать мужа) чтоб изначально цели были похожи. А не потом удивляться, что ты на юг хочешь, а муж на север) у меня вообще в этом плане все не получилось, поэтому я свободна в своем выборе теперь. Но странно, выйдя замуж за консерватора, страдать о том, что он не хочет ничего менять

Аноним 302,
Вроде бы никто никому не навязывает путешествия.
Просто делимся, что нравится.

Фeникc: А для этого надо выбирать мужа) чтоб изначально цели были похожи. А не потом удивляться, что ты на юг хочешь, а муж на север) у меня вообще в этом плане все не получилось, поэтому я свободна в своем выборе теперь. Но странно, выйдя замуж за консерватора, страдать о том, что он не хочет ничего менять

Ну вот вам надо было стереотипно тут ответить. Надо было фразу про глазоньки и рученьки. А вот я, а вот я, да никогда.
Молодец.

ПаннаKotta: Хотите быть недовольными, будьте ими. Это ваш выбор. Сейчас в век информации, кучи инструментов на любой вкус и быть недовольным-это личный выбор каждого.

Совершенно верный ответ на запрос автора

Фeникc,
И еще, про выбирать мужа.
Представляете, в процессе жизни у людей меняются желания, мировоззрение, принципы, ценности. Если у кого-то стабильно все во взглядах, что в 20, что в 40 лет, тут уж много недоумения у меня бы возникло.

Дусёчек: Потому что у нее закрыты все потребности - дом, семья, дети, сад, религия, община.
А главное, у нее много солнца, свежих продуктов и воздуха!

Так счастливая жизнь не состоит в закрытии потребностей, тем более у каждого они свои, а не навязанные государством. Не может она быть счастлива в этом, если мечтает о соседе, а надо отрабатывать долг перед мужем каждую ночь( это к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы