Недовольна жизнью

Аноним 353: их все устраивает,

Да. Они с детства воспитываются в другой системе координат. Для них важно другое

Мне почти 39. Тоже накрывает год почти. Я вспомнила свои мечты юности, и пошла учиться и получать второе высшее образование. Куда я когда-то давно хотела. Совсем не связано с моей нынешней профессией.
Пока довольна. Если ещё и работу найду, кем хочу, после окончания вуза, я буду счастлива)

Аноним 353 ,
это вы у себя)))

Аноним 781: Не может она быть счастлива в этом, если мечтает о соседе, а надо отрабатывать долг перед мужем каждую ночь( это к примеру

Это частности уже. Русские точно так же могут жить, потому что некуда уйти, нет денег.
Я говорю о культуре в целом.
Азиаты из ближнего зарубежья как раз таки не боятся что-то менять - едут к нам на заработки в чужую страну за тысячу километров - это поступок. Вы бы так смогли, если бы были недовольны жизнью?

Меня в 33 накрыло сильно, от мужа тошнит, вроде на первый взгляд норм живем. Но не могу, бывало на стены лезть охото. Я так думаю это недовольство от неудовлетворенности от личной жизни/отношений.
Пришла к выводу что у меня кризис среднего возраста, тк все не то и не так, переоценка прошла и пришла к тому, что хочу все по другому, другого мужа, а ребёнок маленький и не могу ничего менять, не гуляю, порядочная, от того ещё хуже становится что не могу себе позволить, а так хочется почувствовать себя живой, эмоции испытать, с мужем вообще нет желания вкладываться в отношения, пыталась но не могу уже даже заставить себя, воротит от него. Ухожу в работу, но не помогает

Аноним 248: а ребёнок маленький и не могу ничего менять

А лучше,чтоб ребенок рос вот в этом всём? Или вы просто не хотите ответственность на себя брать?

Аноним 248: Меня в 33 накрыло сильно, от мужа тошнит, вроде на первый взгляд норм живем. Но не могу, бывало на стены лезть охото. Я так думаю это недовольство от неудовлетворенности от личной жизни/отношений.
Пришла к выводу что у меня кризис среднего возраста, тк все не то и не так, переоценка прошла и пришла к тому, что хочу все по другому, другого мужа, а ребёнок маленький и не могу ничего менять, не гуляю, порядочная, от того ещё хуже становится что не могу себе позволить, а так хочется почувствовать себя живой, эмоции испытать, с мужем вообще нет желания вкладываться в отношения, пыталась но не могу уже даже заставить себя, воротит от него. Ухожу в работу, но не помогает

Я говорю, гормоны это все
Природа подкрепила размножение мощным гормональным коктейлем, чтобы вы родили потомство и подрастили его. Мозг отведал "наркоты" и хочет еще. А физиологически мы не можем быть долго "на острие", вот и наступает апатия. )))) Кто-то сублимирует, кто-то ищет эндорфинов от путешествий, покупок и т.д. Кто-то рожает без конца, кто-то ищет нового мужа. Как-то так

Мне 38, такого чувства нет.
Недавно купила вышивальную машину, осваиваю, очень нравится. Долгое время купить её хотела, копила. Много задумок творческо-пошивочных-вышивальных.
Из того, что беспокоит - это невозможность получить медпомощь, проктология. Живу тем, что когда нить закончится пандемия, пью лекарства

Дусёчек: Русские точно так же могут жить, потому что некуда уйти, нет денег.

Конечно могут, но это не про счастье(
Дусёчек,
Вы бы так смогли, если бы были недовольны жизнью?
Вообще человек несчастлив, когда не может делать то, что хочет. В этом и заключается недовольство в целом. И если я будучи недовольной сяду и не буду ничего делать, то это мой выбор и это не про стремление к счастью. И сейчас у людей быть счастливыми есть куча возможностей, как писали выше, бери и пользуйся. Едь в любую страну и двигай любые стены, тут ведь стоит только захотеть, лишь бы не мешали вторичные выгоды, которые зачастую ограничивают.
Поэтому одни люди анализируют, размышляют и делают выводы, а другие просто сидят и обслуживают своё недовольство.

Аноним 517:
Девочки, может мышление такое у нас в России -молодость, красота прошла, то все ползи на кладбище, смысла и целей в жизни нет
Как то в Европе и Азии нет такой зацикленности, просто живут и радуются жизни, другое восприятие?
Поправьте если не так

Красота вокруг, говорю же. Помню, гид в замке нам рассказывал с таким умиротворением: "Вы посмотрите на эти горы! На это солнце! На это море! Здесь невозможно быть несчастным!" И ему верилось...

m_eremina: Зато летом ездили тут по области, хоть и не так много, но жуткое удовольствие. Ребята, как же хорошо у нас летом!

Вот Как?! Как заставить себя полюбить уральскую природу?! Я правда пыталась, много раз, но не идёт, и все тут...

Аноним 977: И одни только обесцениватели кругом с лозунгами "да это вообще не проблема" и "ты сама дура".

О, этого добра навалом вокруг. Хотя я и сама частенько успешно справляюсь. Все эти "Соберись, тряпка"

Фeникc: А для этого надо выбирать мужа) чтоб изначально цели были похожи. А не потом удивляться, что ты на юг хочешь, а муж на север

А ничего, что за 25 лет совместной жизни может произойти множество событий, на которые двое взрослых людей будут реагировать по-разному? И их взгляды могут начать расходиться?

Аноним 781,
Невозможно уехать в любую страну
Невозможно двигать стены
Да, есть некое поле для маневра
Но уж не любая страна

Уральскую природу тоже не люблю. Ну, посмотреть разок можно. Но навевает депрессию. Холодно. У нас тут в Москве всю зиму минус 3-4, не холодно гулять, если норм одеться. И то понимаю, что бесит зима и континентальный умеренный пояс.

Аноним 667 ,
Что Вы подразумеваете под "этим всем"?
Личная жизнь родителей тщательно скрывается от детей, и мой ребёнок не видит этого.
Ребёнка против отца не настраиваю, гадости не говорю.
Не гуляю, домашняя, занимаюсь семейными делами, все праздники с семьёй.
Окружающие нашу семью скорее всего даже и не поверят, если озвучить им то что у меня внутри, тк вести себя стараюсь достойно

Аноним 248,
Многие так живут, не парьтесь.
Разводиться тоже не очень забава. Особенно, если вам это не нужно.

Дусёчек ,
А у них и нет выбора. Либо ты ищешь счастье там, где ты есть, либо страдаешь.

Хорошая книга Виктор Франкл Скажи жизни да

Маорица ,
Море и круглогодичная жара также бесить начинают. Вернулась в Москву. Пока снег радует.
Наверное дело не в погоде, а в окружении.

Аноним 537,
Наверное, каждый сам знает, любит ли он свою погоду и своё окружение.

Аноним 977: ну да я вижу разницу между собой 1,5 года назад и сейчас, но кроме меня её никто не видит и никому это неинтересно

почему вы кому-то должны быть интересны? К 40 надо понять, что это не так)

Аноним 977: Или у нас тут в праздники мастер класс вместо тренировки, но он больше танцевальный, для девочек помоложе, тебе не интересно будет.

Аноним 977: нашла себе ещё индивидуальные тренировки, где все внимание только мне, ползем дальше, пока тренер не говорит, нам надо перенести время тренировок, мне приведут девочку, готовится к соревнованиям, она может только в эти же дни, в твоё время. Давай ты будешь ходить в любой рабочий день часа в 3-4. А ничего, что я работаю? В ответ пожатие плечами и прекрасная фраза о том, что тот, кто действительно хочет, придумает, как выкрутиться и подстроится, а кто не хочет... Ну, типа, извини, ничего другого не предложу.

ну вот это все проблемы клиентского сервиса, а не того, что вам 40 лет

Аноним 977: Коллега меня недавно воспитывала, что я себя не презентую: не выкладываю в инсту, что у меня каждый день происходит. Как так? У тебя семья, животные, типа хобби какое-то там вроде и тебе нечего сказать и показать людям? Ты ничего не делаешь и никуда не ходишь, ни о чем не размышляешь? Раз этого не видно, значит этого нет, значит нет и тебя и ты просто унылое г..но.
Типа по другому в современной жизни нельзя.

и опять вы слушаете каких-то посторонних неумных теток в момент, когда надо жить своим умом. Ну странно все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы