Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Lav@nda,
Безусловно я все понимаю- что туда пробиться сложно, но попробовать стоит, а вдруг?
Если нет- то попроще что нибудь выбрать как альтернативу
Если совсем попроще- тогда в пед
короче я за компромисс в любом случае- только бы в Спб

Еще вариант. Бабушка реально не ждет, потому что уверена, что выжемать, не отпустите. У меня была подобная ситуация. Свекровь больше 4 дней детей не выдерживала никогда. И только по одному. Но мы и не напрягали. А тут она каждый раз слезно по телефону рассказывала, что ТАК их ждет на всё лето. и ТАК им будет хорошо. А младший сын очень верил, и не понимал, почему родители против. Ну, ок, мы взяли и отправили. Двоих. Бабушка очень удивилась, и начала искать варианты и причины, чтобы они не ехали. Прожили они там две недели. Прививка бабушке на всю жизнь. Больше не обещает и елей не льет.

Я - Настасья: Не останавливать, пусть пробует, оговорить сумму финансовой помощи. Всячески поддерживать. Но подчеркивать, что всегда есть для нее место, можно и здесь по специальности той же найти колледж.

Согласна.

Аноним 843: "Там" мягко стелят всегда..

Не надо путать экскурсию с эмиграцией.
в данный момент папа-праздник. А станет буднями. Не факт, что дочке это понравится.

МДО,
Именно так , а все , что вы сейчас будете дочери говорить она только , как негатив будет воспринимать , пока сама не попробует. У самой дочь 10л и БМ , вроде пока не собирается

Аноним 843: Я собиралась переезжать после 9 класса, но обстоятельства подтолкнули пораньше и я думала что это даже к лучшему- пусть адаптируется.

Аноним 843: никуда от слова совсем

Сейчас уже скатилась на двойки с репетиторами

Я направляла ее на художку- она потянет т.к хорошо рисует
либо в этой сфере что нибудь

может стоит ее перевести сейчас?
Пусть школу заканчивает в ЕКБ.
В худшем случае на второй год останется. Зато опыт и осознание реальности?

Ghh: Зачем все эти метания, если все равно вернется к Вам. Поноворите со свекровью, она то чем думает, старая св@лочь

я ненавижу ее вот серьезно
и не разговариваю с ней. Это такой человек - в лицо улыбается, а потом "прилетает" по полной.
Что ни скажи- все равно я НЕ мать
Бесполезно.

Аноним 843,
Ну хорошо , если бабушка ждет .
У подруги как раз бабушка в 13 лет внука , сказала , забирай ! Он у нее лет с 5 жил .
Автор , вы не берите на себя всё финансирование . Пусть с папой договаривается , она же большая уже .
50 на 50 , скажите только в этом случае .
Потому как , у отца семья , у бабушки пенсия . Вы пластом ляжете , что бы ей там было комфортно .
Не , я за " дать " ребёнку . Такой инвестмент должен быть продуктивным .

Аноним 564: Не надо путать экскурсию с эмиграцией.
в данный момент папа-праздник. А станет буднями. Не факт, что дочке это понравится.

да говорю уж.. я то понимаю все это

Хатхор: может стоит ее перевести сейчас?

не, пусть уж заканчивает здесь ( поди вытянет) если нет- то это уже будет совсем другой разговор.
Она в принципе и не против здесь заканчивать

Аноним 843: я ненавижу ее вот серьезно
и не разговариваю с ней. Это такой человек - в лицо улыбается, а потом "прилетает" по полной.
Что ни скажи- все равно я НЕ мать
Бесполезно.

да ладно.
Позвонить, сообщить, что ребенок переезжает к ней.
С вас алименты "иногда по 5 000". Остальное с папани. Ну и бабушка расстарается. Пусть школу искать начинает для перевода.

ЗЫ: в своей школе мосты не сжигайте. Поясните, что ребенок вернется и вы закончите школу в СПб. Чтобы место осталось за вами.

Хатхор: может стоит ее перевести сейчас?

Я бы так же сделала! Уверена, дочь вернётся и будет выбирать, где учиться в спб

Аноним 843: Она в принципе и не против здесь заканчивать

сейчас есть возможность за пару месяцев открыть ребенку глаза.
После 9 класса поступление в колледж. И переводить ребенка будет сложнее...

Отпустить, лишних денег не давать, в ситуацию не вмешиваться, держать нейтралитет, отправить в июне, чтобы к концу июля наигрались, сбежала обратно и спокойно поступила в Питере и больше не дергалась. К сожалению в этом возрасте подростка очень трудно переубедить. Вам главное спокойствия и терпения.

Аноним 843: 5 тысяч легко) только вот ребенок то не понимает, что это слезы

С чего 5? Платите 25% от своего дохода . Или вы свекровку , бм и дочь всех разом уесть решили ? Ещё и НМ подпевает

Аноним 843: 5 тысяч легко) только вот ребенок то не понимает, что это слезы

Они могут и через суд.... но я бы сама платила больше своей любимой дочери, даже содержала бы
Но ваш выбор это 5тыс((( печальненько

Аноним 710: С чего 5?

ну, как папа содержал. Теперь его очередь.

Аноним 710: Платите 25% от своего дохода

почему отец может платить слезы, а мать должна?
Тем более там же семья. И они сами зазывают ребенка

Аноним 105: печальненько

печальненько, что та семья не желая проявить заботу о ребенке засирает ей мозг и льет в уши яд.

Аноним 843: Но вот вводить в заблуждение подростка, которая не понимает сейчас что к чему.. не понимаю

Разворачиваете ситуацию в сторону - вы платите ежемесячно 5000 рублей БМ.
Засекаете время, через сколько дочь к вам вернется.

Хатхор: ребенке засирает ей мозг и льет в уши яд.

Вы это выдумали?

Аноним 710: С чего 5? Платите 25% от своего дохода

Что за двойные стандарты, то есть нормально когда мужик 5 дает, а если мать, то 25%, зашибись. Папенька платил пятерку и жил спокойно, его никто не дергал, почему мать не может, она отправляет ее не в общагу, а к отцу и бабушке.

Аноним 105: Вы это выдумали?

я у автора прочитала:

Аноним 843: БМ ( отец дочери) остался в Екб. У него семья и когда мы жили еще в ЕКБ встречался с ней периодически раз в месяц.
Воспитанием особо не занимался я ( вообще не впретензии) но нос свой периодически засовывал и после таких вот "гостей" постоянно собирала ребенка по частям.

На днях, после того как дочь побывала на каникулах у отца она мне заявила- поступать буду в Екб.
Жить у бабушки ( моей бывшей свекрови, для которой мать я не путевая) кто бы сомневался
И вообще у нее там семья и хочет вернуться.

Аноним 843: Кто будет обеспечивать? потому что трындеть это не мешки ворочить, и "семья" эта особо не разбежалась.
Но вот вводить в заблуждение подростка, которая не понимает сейчас что к чему.. не понимаю

Аноним 843: Я тоже не понимаю, зачем вводить в заблуждение подростка.

Аноним 843: Бабушка там резвая) очень активная ( бывший культурный работник) у нее всегда все весело и радостно
Она говорит дочери- возвращайся! Живи у меня а мама с папой уж как нибудь прокормят ( только вот у папы постоянно отговорки-извини денег нет) но я уже не заморачиваюсь и просто принимала все как есть.
Бабушка всегда меня "поливала" )) ненавязчиво так.

и в моем представлении настраивать ребенка против одного из родителей - это лить в уши яд.

Девочки, тут уже холивар за эти несчастные 5 тысяч пошел..

Даже вот оправдываться не хочу кто тут что не понял.

Сейчас вижу ситуацию так- действительно собрать всех этих умников по видео-связи и озвучить мое видение.
Хочет жить и учится в Екб- ок, с меня алименты и мое благословение
Либо, пусть забирают свои носы с моей семьи и не вводят в заблуждение ребенка.

Я хочу одного- чтобы дочь выучилась в СПб. Я предоставлю для этого все условия а уж потом.. пусть сама решает.
Либо дальше учится, либо возвращаться в Екб

Я согласна с sheveleva82
Звоните БМ и сообщает радостную новость, что ребенок переезжает к нему, или бабушке, и вы согласны с их решение и теперь вы будете перечислять 5 тысяч на её содержание, а дальше сами решают финансовые вопросы. После этой радостной новости он сам убедит её поступать в Питере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы