Подросток 15 лет ( дочь) собирается переехать к отцу.

Аноним 105: только из постов автора

Вот именно, если бы автору было все равно, никаких постов не было бы вообще. А тут явно человек переживает и ищет пути решения.

Аноним 105: Каждый видит ситуацию в своих проекциях надо помнить об этом, прежде чем накидываться с обвинениям.

Аноним 105,
протянул руку ? Пальцем поманил .

Аноним 694: Деточка просто хочет свалить на волю,

А этого мало чтобы пересмотреть свою политику в отношении дочери?
Она не маленькая девочка и может самостоятельно принимать решения в отношении учебы и брать на себя за неё ответственность кстати тоже.

Аноним 694: поэтому образование и пресловутые ОГЭ и ЕГЭ это необходимость, как и получение хоть какой-нибудь профессии...

Любой ценой? Точно?
Когда-то ко мне пришла рыдающая мать, у которой сын сбежал из дома в общество придурков-наркоманов. Ей уже было не до учебы... она сразу все ценности осознала, только фарш обратно не провернуть...

Аноним 694: Я далеко за примером не пойду - у коллеги моей дочка ничего не хочет вообще, ни учиться, ни работать... Коллега уже все колледжи в Екб оплатила, нигде больше 2-х месяцев детка не училась, не хочет она. И работать не хочет. Ей дома хорошо, с компом и кошками. Слава богу, что хоть 9 классов с горем пополам окончилИ. Именно они окончили, а не дочка. Ей ничего не надо и не интересно, километры нервов потрачены чтоб хоть это образование получить удалось.

А вот и подтверждение, когда учеба нужна матери, то ребёнку будет все поперёк и он будет либо искать выходы, либо станет жить в ситуации «все фиолетово и ничего не хочу». Ну что сказать: спасибо таким родителям за медвежью услугу

Аноним 63: надо помнить об этом, прежде чем накидываться с обвинениям.

Это не обвинения, может жестко, но я пытаюсь обратить ее внимание на главное, пока не поздно

LUCKY ME ,
Так ведь тут каждый про себя и написал). Тут каждый понял ситуацию, примерив на себя и своих детей, вложив в героев истории из своей жизни, свои представления о мире. И это нормально, потому что мы много чего не знаем про автора, ее БМ, свекровь, дочь...
Поэтому такие жаркие споры, такие разные мнения. И каждый из на прав и не прав, ведь мы про разные ситуации спорим.

Аноним 105,
По вашей логике можно сказать 'ну это родителям надо чтобы из 40 летние дети жили на свою зарплату, а не на их пенсию'. Автор не даёт родне инфантильно пустить все на самотёк. Воспитание горомонозависимых подростков вещь энергозатратная, автор готова, а вот родня похоже нет, будут конфеты в кровать приносить и покупать любовь через отсутствие воспитания

МамаДома: будут конфеты в кровать приносить и покупать любовь через отсутствие воспитания

Да будут ли? До первого конфликта с подростком они там все золотые. Пока на них не лежит за нее ответственность.

Аноним 105: Она не маленькая девочка и может самостоятельно принимать решения в отношении учебы и брать на себя за неё ответственность кстати тоже.

да ладно! Образование у нас обязательное и с матери спросят почему деточка свое ОГЭ не сдает, а не с деточки. И самостоятельные решения у нас таки с 18 лет законодательно, а до 18 как ни крути ответственность на родителях.
Сейчас деточка покутит, поскачет из дома в дом, а потом что? Я нагулялась, из башки все выветрелось, давайте родители учите меня, нанимайте снова репетиторов, содержите... Потому что работа без образования у нас не самая высокооплачиваемая, а одеваться хочу модненько и кушать вкусьненько. И потом я еще буду искать себя, а вы на себя болт забейте - какие вам там путешествия, пашите и зарабатывайте мне на учебу-содержание. Про какую ответственность у деточки вы говорите?

Аноним 105: Когда-то ко мне пришла рыдающая мать, у которой сын сбежал из дома в общество придурков-наркоманов. Ей уже было не до учебы... она сразу все ценности осознала, только фарш обратно не провернуть...

да-да! А всю историю рассказать не хотите? Вот прям от учебы одной он и сбежал наркоманить, ага?

Аноним 105: А вот и подтверждение, когда учеба нужна матери, то ребёнку будет все поперёк и он будет либо искать выходы, либо станет жить в ситуации «все фиолетово и ничего не хочу». Ну что сказать: спасибо таким родителям за медвежью услугу

Да нет! Тут подтверждение засирания мозгов такими вот специалистами психологами, которые все твердили что деточкам не нужны рамки, их просто надо любить и обнимать, и предоставить им право решения в вопросах всего, в т.ч и образования. Нельзя же заставлять деточек учиться, их надо просто любить. А деточки прекрасно это все отображают и сидят на попе ровно ничего не делая. Конкретно эта деточка с 7 класса не учится, ведь мама такая понимающая, просто когда уже учителя жестко наехали, что надо хоть 9 классов закончить, тогда и попыталась коллега рамки устаовить, да вот поздно оказалось. Удобно дома сидеть и нихрена не делать, вот и сидит. Зачем напрягаться, мать накормит и не выгонит. Учиться не хочу, это мой выбор, работать не хочу это тоже мой выбор, а у тебя мать выбора нет, паши и содержи - такой девиз у деточки.
Да, автор пытается рамки держать, и думает об учебе, нанимает репетиторов. И она права. Она может дать деточке время чтоб пожить в семье отца и понять, что она там нафиг не нужна, но не более
Что же вы не говорите о тех детях, которые погуляли, а потом сожалеют о потраченном зря времени, об отсутствии образования, о их зависти к сверстникам, которые не ушли в загулы, а получили образование и как следствие финансово более успешны, потому как им родители в время буйства гормонов в задницу не дули и рамки держали? Это не входит в ваш опыт психолога?

Аноним 105: может жестко, но я пытаюсь обратить ее внимание

печально, когда такие «типа специалисты» к которым люди приходят за поддержкой, в ответ получают отлуп и уходят с ощущением тотальной вины и чувством, что ты плохой родитель.

Аноним 694: матери спросят почему деточка свое ОГЭ не сдает,

Ну кто сказал что не сдаёт, чего выдумываете? Кто там что спрашивает? При нормальных отношениях в семье ребёнок прекрасно осознаёт свою ответственность и все прекрасно сдаёт. ведь не проблема договориться когда люди друг друга слышат)

Аноним 694: Про какую ответственность у деточки вы говорите?

Про прямую) они ее замечательно несут сами, они не инвалиды)

Аноним 694: Удобно дома сидеть и нихрена не делать, вот и сидит.

Никто просто так не сидит, не выдумывайте
Чтобы деточка ничего совсем в этой жизни не хотела, это родителям прямо надо постараться. Дети же не сами по себе такие, их ещё вылепить нужно и ошибиться легко.

НЕШОКОЛАДКА: Пока на них не лежит за нее ответственность.

Да какая ответственность, о чем Вы. Чуть что не так: это ж мать (недо)воспитала, а они типа ни при чем. Им бедолагам теперь расхлебывать плоды чужого воспитания, да вот если бы мать себя по-другому с ними вела, да еще бы раньше отцу оставила...
Короче, есть на кого свалить любую проблему, и повздыхать картинно, что уж теперь-то что поделать)))

МамаДома: Автор не даёт

Ее уже тут не спросят, уже поздно, понимаете. Не давать это раньше она могла.

Аноним 63: получают отлуп

Где вы такое увидели?

Аноним 63: уходят с ощущением тотальной вины и чувством, что ты плохой родитель.

Прям выдумщица)

Аноним 105 ,
И как у вас терпения хватает отвечать?
Держитесь.

Аноним 105: А сколько родителей рыдало у меня в ногах прося помощи,

божЭ, еще одна, посланная на Землю , чтобы спасать...

Аноним 105: Не бегут от дети матерей, когда счастливы ( не бегут

полная хрень, там просто ребенку засирается голова папенькой полу-алиментщиком и бабкой-активисткой, которой в силу возраста сейчас негде развернуться. У меня свекры такие - она бывшая директор школы, он - глава какой-то поселковой администрации, тоже больше к ним не отправляю, одни бла-бла-бла и при этом ни разу за 11 лет не вернули мне здорового ребенка, то сгорела, то обморозилась, то волосы в колтунах (не фигура речи), то вся искусана паутами, ну а насморк, кашель - само собой. Зато любят прям не могут по телефону. Отец тоже за духовную связь топит, алименты не платит поэтому видимо, но любит естесссно дочь до беспамятства. Автор, постаралась бы не отпустить, но в крайнем случае настраивайтесь, что год потерян. Главное, чтоб без последствий в виде младенца по итогам года. Я бы наверное позвонила той родне и поговорила максимально жестко, чего именно они хотят и как видят себе результат этого переезда, а главное - кто отвечает за последствия, если вдруг результатом станет отсутствие образования и ребенок лет в 16

Аноним 105: они ее замечательно несут сами, они не инвалиды)

когда у них есть рамки. и только тогда. нет рамок, нет никаких обязательств перед родителями - нет и ответственности, не нужна она им.
Вы точно с гормональными подростками работаете? Или просто родителей таких подростков гнобите, когда он обращаются за помощью?

Аноним 105: ведь не проблема договориться когда люди друг друга слышат)

смешная вы, ей-богу! Вы не то что слышать не хотите, вы и понять прочитанное не можете, уперлись в одну свою модель и идею и всееее. А то, что все разные вы понять не хотите? Что кому-то нужны узкие рамки, кому-то пошире, а кто-то сам без рамок понимает чего хочет в дальнейшем от жизни и мозг превалирует на гормонами? У дочери автора мозг явно не в приоритете, там гормоны на папу-праздника и бабушку, которая в уши ссыт наложились, и нафиг ей учеба не сдалась, если на репетиторов забивает и собирается "учиться" в Екб, а не в Питере. Типа учиться, потому как тот кто действительно настроен на учебу отображает уровень учебных заведений в названных городах и уж точно выберет не Екб.

Аноним 105: Никто просто так не сидит, не выдумывайте

Адресок дать? Спрошу ведь у коллеги, она только рада будет, если ее деточку великовозрастную кто-то сподвигнет образование получить и работать пойти. Только вот давайте на берегу договаривайтесь, что если деточка опять бросит очередной колледж и сядет дома, вы коллеге моей стоимость обучения вернете.

KisBarbariss: И как у вас терпения хватает отвечать?

Не хватает, в жизни все очень тяжело с терпением, поэтому не считаю себя специалистом и не занимаюсь сейчас этим. Но иногда видимо трусы спасателя хочется натянуть и где-то помочь)) но потом жалею, что залезла. И вообще в последнее время помогаю только тем, кто приходит с запросом на помощь.

Аноним 694: когда у них есть рамки. и только тогда. нет рамок, нет никаких обязательств перед родителями - нет и ответственности, не нужна она им.

Все верно! Поэтому задача родителя установить рамки

Аноним 694: родителей таких подростков гнобите, когда он обращаются за помощью?

Вы почему-то хотите видеть, что я кого-то гноблю.... К автору я обратилась один раз, когда предложила обратиться за помощью к психологу и обратить своё внимание на отношения с дочкой, заняться сейчас ими, а не воевать с ней.

Аноним 694: то, что все разные вы понять не хотите?

Естественно. И из этого и надо исходить)

Аноним 694: У дочери автора мозг явно не в приоритете

Странный вывод и лично ваш

Аноним 694: что если деточка опять бросит очередной колледж и сядет дома, вы коллеге моей стоимость обучения вернете.

Конечно сядет, там мама уже все для этого сделала) она очень старалась

[user]Аноним
[cit]Аноним 523: . Чуть что не так: это ж мать (недо)воспитала, а они типа ни при чем. Им бедолагам теперь расхлебывать плоды чужого воспитания, да вот если бы мать себя по-другому с ними вела, да еще бы раньше отцу оставила...

Аноним 105: Конечно сядет, там мама уже все для этого сделала) она очень старалась

авторова свекровь набрела на форум

Аноним 105: Я из петли вот таких вот подростков, как у автора вытаскивала((( когда дети являются разменной монетой в конфликтах родителей, когда кроме учебы родитель не видит проблем своего ребёнка.

ясно. У вас профдеформация, вам только плохое видится, будь там даже наисчастливейшая семья, вы все равно проблему насмотрите. Задумайтесь о себе, Аноним 105. Вам в чужих темах строчить, а своей психикой заняться.

Аноним 105: Это не обвинения, может жестко, но я пытаюсь обратить ее внимание на главное, пока не поздно

Вам нимб спасителя подростков от злых родителей уже жмет... Один раз написали - и остановитесь, а вы все хотите добро автору причинить.

Аноним 105: Конечно сядет, там мама уже все для этого сделала) она очень старалась

Аноним 105: Это не обвинения, может жестко, но я пытаюсь обратить ее внимание на главное, пока не поздно

Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте Даже тут уже выводы сделали о том какая мать плохая, по буковкам в мониторе, которые даже не она сама написала. Она старалась, да. К психологам вот обращалась даже, советы их слушала насчет

Аноним 105: ребёнок прекрасно осознаёт свою ответственность и все прекрасно сдаёт и про ответственность, как
Аноним 105: они ее замечательно несут сами, они не инвалиды , и про то что надо просто любить и обнимать почаще (это читать голосом приторно-сладкого розового пони).
Результаты советов вон дома сидят, пока она пашет. И цепочка такая простая прослеживается - послушай психологов - убери рамки и просто люби - получи себе геморрой в виде амебной деточки, у которой нет рамок

Аноним 456: авторова свекровь набрела на форум

Все бы нечего, но речь то была не про автора))

Аноним 823: Вам в чужих темах строчить, а своей психикой заняться.

Всю жизнь ждала вашего совета))) вот без вас бы не справилась

Аноним 694: Даже тут уже выводы сделали о том какая мать плохая, по буковкам в мониторе, которые даже не она сама написала.

Это разве про автора)) ещё одна, читайте внимательно

Аноним 105: Всю жизнь ждала вашего совета))) вот без вас бы не справилась

ровно это самое напишите себе :) когда даете советы автору :)

Изабо: когда даете советы автору

А я не даю совета автору. Я ей своё видение обрисовала и дальше она думает самостоятельно подходит ей это или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы